![]() |
[QUOTE=Elena&Viktor;4800891]Девочки напишите свое мнение по поводу имени Лев![/QUOTE]
Красивое имя, но уже теряет свою "редкость" |
Познакомилась тут с парой, он Августин (Август), она Анжелика, ну прям как герои книг из перехода)
|
[QUOTE=Siren*;4861105]Познакомилась тут с парой, он Августин (Август), она Анжелика, ну прям как герои книг из перехода)[/QUOTE]
Круто! У меня есть знакомая однокурсница Лилия. Муж у неё Стефан. Тоже оригиналы:girl_haha: |
[QUOTE=Карамелька99;4861280]Круто!
У меня есть знакомая однокурсница Лилия. Муж у неё Стефан. Тоже оригиналы:girl_haha:[/QUOTE] Вот надо же встретится им))) Я дивилась своим друзьям они были Ульяна и Степан. Но теперь это уже не удивительно))) |
[QUOTE=Siren*;4861105]Познакомилась тут с парой, он Августин (Август), она Анжелика, ну прям как герои книг из перехода)[/QUOTE]
[QUOTE=Карамелька99;4861280]Круто! У меня есть знакомая однокурсница Лилия. Муж у неё Стефан. Тоже оригиналы:girl_haha:[/QUOTE] да,редкие имена...:) |
[QUOTE=Allondra;4024043]Мы с мужем оооочень долго думали как назвать доченьку. Ну вот не хотела я давать ей такое имя, чтобы потом в школе она была, как я в свое время, 5-й с именем Наташа или 7-й с именем Настя. Открыла я список православных имен, и очень мне понравилось имя Илария. Вот прям как музыка это имя для меня. Муж сначала был против, я сильно и не настаивала, была альтернатива, правда совершенно обычное, но не менее красивое имя Анна. Но когда родила, поняла что не похожа она на Анечку. Мужу сказала, он говорит - ну тогда Илария. Так и решили. Вчера выписались из роддома, приехали домой, и тут муж мне заявляет что имя никто не может запомнить, все переспрашивают, я предложила, если ему лично не нравится, изменить имя, пока еще нет свидетельства о рождении. Он отказывается - говорит что не будет менять, раз уже всем сказал, но самому не очень это имя. В общем в тупик меня загнал. А я вот сегодня думаю-думаю, и прихожу к выводу, что мне ОЧЕНЬ нравится это имя, и мне кажется что дочка будет довольна когда вырастит.
У меня есть знакомая с именем Устина. Она очень гордится что у нее такое редкое имя.[/QUOTE] Супер! Я тоже дочку так назвать хочу и тоже в православном календаре имя такое красивое углядела! Знакомые и родные морщат носы... но я их не слушаю! |
На площадке есть мамочка с двумя дочками Сима (Серафима) и Капа (Капитолина)
|
[QUOTE=Оксанчик;4927081]На площадке есть мамочка с двумя дочками Сима (Серафима) и Капа (Капитолина)[/QUOTE]
редкие имена...:) |
Капа? Вот это родители оригиналы!
Девочки, а как вы отнесётесь к тому что, когда ребёнок вырастит захочет поменять имя на другое? |
Илария-очень красивое и необычное имя!
[QUOTE=Оксанчик;4927081]На площадке есть мамочка с двумя дочками Сима (Серафима) и Капа (Капитолина)[/QUOTE] [QUOTE=source;4927116]редкие имена...:)[/QUOTE] ага редкие%-0 Мы в эти праздники познакомились с молодой парой, у них дочка 3 года, зовут [B]Калиста[/B]. Мне сначало ухо резало, а потом привыкла я. Понравилось мне это имя. Оно греческое, в переводе "прекрасная" или "прекраснейшая". Девочка у них вся такая в кудряшках, ангелочек прям, имя это ей очень подходит. |
[QUOTE=Сашкина конфетка;4927158]Капа? Вот это родители оригиналы!
Девочки, а как вы отнесётесь к тому что, когда ребёнок вырастит захочет поменять имя на другое?[/QUOTE] Даже не знаю про имя%-0 У меня есть знакомая девочка, к-рая фамилию изменила свою, причем не сказав об этом никому. У неё отец погиб, и мама получала пенсию на дочку, а, когда та изменила фамилию, гемора с документами добавилось%-0 |
Допустим без гемора, просто ваше отношение к желанию вашего ребёнка. Вы всю жизнь её называли одним именем и она для вас всегда была, допустим Ирада или Олечка, а тут в 20 лет она станет Александрой. У меня подружка хочет поменять имя, оно ей никогда не нравилось. Родители в принципе никогда серьёзно не воспринимают не любовь ребёнка к своему имени, у них своё мнение- мы тебя так назвали, потому что НАМ так нравится, но ведь и ребёнок может так же сказать- МНЕ так нравится, поэтому Я поменяю себе имя.
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;4927213]Допустим без гемора, просто ваше отношение к желанию вашего ребёнка. Вы всю жизнь её называли одним именем и она для вас всегда была, допустим Ирада или Олечка, а тут в 20 лет она станет Александрой. У меня подружка хочет поменять имя, оно ей никогда не нравилось, родители в принципе никогда серьёзно не воспринимают не любовь ребёнка к своему имени, у них своё мнение- мы тебя так назвали, потому что нам так нравится, но ведь и ребёнок может так же сказать- мне так нравится, поэтому я поменяю себе имя.[/QUOTE]
Я не могу сказать, т.к я сама не родитель пока. Но по поводу конкретно этой ситуации, думаю, это минимум очень неприятно и больно для родителей. Ведь 20 лет она жила со своим именем, почему вдруг решила его изменить? Влияние чьё-то ? или уже на приницп идет? А может это переходнй возраст затянулся с её капризами?%-0 Думаю, свои мечты о тех именах, к-рые нам нарвятся, нужно воплощать в своих детях. А мы-дети своих родителей, и они для нас выбрали конкретное имя, к-рое мы должны с достоинством носить. |
[QUOTE=Карамелька99;4927161]
Мы в эти праздники познакомились с молодой парой, у них дочка 3 года, зовут [B]Калиста[/B]. Мне сначало ухо резало, а потом привыкла я. Понравилось мне это имя. Оно греческое, в переводе "прекрасная" или "прекраснейшая". Девочка у них вся такая в кудряшках, ангелочек прям, имя это ей очень подходит.[/QUOTE] какое красивое имя с красивым значением!:) |
[QUOTE=Сашкина конфетка;4927213]Допустим без гемора, просто ваше отношение к желанию вашего ребёнка. Вы всю жизнь её называли одним именем и она для вас всегда была, допустим Ирада или Олечка, а тут в 20 лет она станет Александрой. У меня подружка хочет поменять имя, оно ей никогда не нравилось. Родители в принципе никогда серьёзно не воспринимают не любовь ребёнка к своему имени, у них своё мнение- мы тебя так назвали, потому что НАМ так нравится, но ведь и ребёнок может так же сказать- МНЕ так нравится, поэтому Я поменяю себе имя.[/QUOTE]
на самом деле иногда бывает, что родители называют ребенка, происходит что-то психологическое в жизни, и родители вместо того, чтобы разобраться почему не нравится, начинают давить на ребенка мы выбрали и т.д. |
[QUOTE=Оксанчик;4927283]на самом деле иногда бывает, что родители называют ребенка, происходит что-то психологическое в жизни, и родители вместо того, чтобы разобраться почему не нравится, начинают давить на ребенка мы выбрали и т.д.[/QUOTE]
да,надо разобраться...может само произношение имени отрицательно влияет на человека... |
мне кажется красивое имя Марика, но в реальной жизни я еще не встречала человека с таким именем)))
|
[QUOTE=Деметр@;4977050]мне кажется кравивое имя Марика, но в реальной жизни я еще не встречала человека с таким именем)))[/QUOTE]
Ой, а я встречала))) грузинка, училась на актрису, кем и работает. Марика Джипаридзе, что ли... Очень милая девушка! |
У нас вот дочку Лада зовут все удивляются.Но я не думала,что это необычное имя
|
[QUOTE=Деметр@;4977050]мне кажется красивое имя Марика, но в реальной жизни я еще не встречала человека с таким именем)))[/QUOTE]
у меня знакомая с этим именем есть.. это бретонский вариант Марии:) |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |