![]() |
Ну,конечно больно,просто еще смотря кто и как к етой боли относится...
|
С сыном было не так больно, наверно потому что меня обезбаливали промедолом, с дочей( 2 роды) все показалось гораздо больнее,особенно уже после рождения малыша( рождение последа, проверка на разрывы и т.д.)
|
Я рожала достаточно терпимо, самое больное было 2-3 схватки переходящие в потуги при которых было нельзя тужиться, а очень хотелось) как рожала плаценту-вообще не почувствовала. Хотя в процессе родов думала, что за вторым никогда не отправлюсь и буквально на утро (родила в 0.25) решила, что было не очень-то и больно и обязательно рожу 2-го, 3-го и тд))))
|
Конечно больно. И схватки, и потуги. Но самое больное для меня было - это осмотр врача на уже сильной схватке. Вот это триндец! :-/
Эпидуралка - великое дело. И боль облегчает и помогает силы сэкономить для самой ответственной финальной части родов. |
Второй раз гораздо больнее,но и гораздо быстрее.
Через 5 минут после амниотомии уже начались потуги и еще через 25 уже доча родилась. Но штопка и прочие процедуры после родов это самое болючее. Но за третьим все равно пойду:) |
[QUOTE=*Стася*;6102254]Но за третьим все равно пойду:)[/QUOTE]
Молодец, Настюш! Это главное! :))) Меня врач сразу после родов спросила: ну что, очень больно и страшно? Я сказала: больно. И страшно. Но еще к вам прийду. :) За дочкой! Ну или за вторым сыном. Тут уж как получится))) PS а вот штопку и прочие процедуры после родов мне к счастью делали под наркозом. Швы правда в день выписки больно снимали. |
[QUOTE=Оранжевая кошка;6102353]Молодец, Настюш! Это главное! :)))
Меня врач сразу после родов спросила: ну что, очень больно и страшно? Я сказала: больно. И страшно. Но еще к вам прийду. :) За дочкой! Ну или за вторым сыном. Тут уж как получится))) PS а вот штопку и прочие процедуры после родов мне к счастью делали под наркозом. [B]Швы правда в день выписки больно снимали[/B].[/QUOTE] Снятие швов я запомню на всю жизнь. Мне кажется, это самое ужасное, что только связано с родами. Потому что все-таки сам процесс родов сглаживается потом выбросом эндорфина, а вот снятие швов уже проходит без гормона удовольствия. |
[b]Оранжевая кошка[/b], Настя, а у нас швы рассасывающиеся накладывают.
Мне в прошлый раз ставили какие то скобы чтоб не порвалась. Как снимали не помню, но боль забылась сразу после родов, ещё на кресле. |
рожать терпимо. вторые роды вообще незаметно прошли. а вот потом корячиться со швом много дней- хуже нет
|
По мне,снять швы–это облегчение!!
Оба раза и рожала,и швы снимали без обезболивания. И как–то более чем терпимо |
мне повезло, швы не снимали.
|
а я с девочками солидарна, швы это ужасно!! рожать было совсем не больно, терпимо, я думала будет хуже, а вот когда меня зашивали наживую...мне казалось вечность прошла, я бы лучше еще 2 раза родила! Еще когда и снимали, передержали и нитки уже врастать стали, еще и тогда лезвием кожу надрезали:(
|
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6108944]а я с девочками солидарна, швы это ужасно!! рожать было совсем не больно, терпимо, я думала будет хуже, а вот когда меня зашивали наживую...мне казалось вечность прошла, я бы лучше еще 2 раза родила! Еще когда и снимали, передержали и нитки уже врастать стали, еще и тогда лезвием кожу надрезали:([/QUOTE]
Какой ужас!!! Хорошо, что мне не пришлось это переживать!!! Вот врачи-то у нас:( |
ужасы какие!
рожать больно, но вполне терпимо. зашивали меня под наркозом. под общим)) боялась снимать швы, но оказалось совсем не больно)) |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6108944]а я с девочками солидарна, швы это ужасно!! рожать было совсем не больно, терпимо, я думала будет хуже, а вот когда меня зашивали наживую...мне казалось вечность прошла, я бы лучше еще 2 раза родила! Еще когда и снимали, передержали и нитки уже врастать стали, еще и тогда лезвием кожу надрезали:([/QUOTE]
И мне швы накладывали без анестезии и я тоже думала, лучше мне второй раз родить. :-! На вопрос, почему делаете без анестезии, ответили - после родовой боли вам не все равно??? Мне было не все равно...:-/ |
Больно рожать, но оно того стоит:)
|
Мне швы тоже саморассасывающиеся накладывали слава Богу)
Рожать конечно больно, но когда роды долго идут, уже думаешь не об этом а когда же наконец закончится это все. Еще я очень боялась эпизиотомии, казалось что это самое страшное, но в итоге я была счастлива когда мне ее сделали, устала от родов. После родов боль забывается практически сразу) |
[QUOTE=Антизолушка;6336864] но когда роды долго идут, уже думаешь не об этом а когда же наконец закончится это все. [/QUOTE]
именно об этом я и думала:girl_haha: |
[QUOTE=Инеска;6086302]Я рожала достаточно терпимо, самое больное было 2-3 схватки переходящие в потуги при которых было нельзя тужиться, а очень хотелось) как рожала плаценту-вообще не почувствовала. Хотя в процессе родов думала, что за вторым никогда не отправлюсь и буквально на утро (родила в 0.25) решила, что было не очень-то и больно и обязательно рожу 2-го, 3-го и тд))))[/QUOTE]
Ппкс)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сентябрьский бриз;6208804]И мне швы накладывали без анестезии и я тоже думала, лучше мне второй раз родить. :-! На вопрос, почему делаете без анестезии, ответили - после родовой боли вам не все равно??? Мне было не все равно...:-/[/QUOTE] Потрясающая логика врачей, это как сломавшему ногу еще и пальцы ломать, а не все ли равно?))) трындец Мне под общим наркозом защивали, как оказалось спустя 9 мес, были разрывы шейки. Ничего не чувствовала, спала |
Роды бывают разные. Первые роды у меня были со стимуляцией аццкой дозой окситоцина, вот это ад, 11 часов жутких схваток почти без перерыва, привязанная к кровати :( так что если есть возможность, рожайте без стимуляции
А вторые роды я так не хотела стимуляцию, что решила до последнего дома сидеть. В результате приехала в рд и через полчаса родила. Схватки приняла за тренировочные, на столько они были не больные, может я сравнивала с первыми родами, хз. Самое ужасное было - терпеть потуги, вот это было больно, но недолго. Вторые роды мне понравились даже :)) В итоге, роды больно, но все забывается. Вторые роды страшнее, потому что знаешь уже, что будет :) швы не очень приятно, но тоже проходяще |
| Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |