Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Овуляция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Стимуляция овуляции - 8 ( читаем 1 стр!!!) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32682)

alenka 21 19.05.2014 10:05

[b]caramellka[/b], это да.. но опять же гонал ф дороже, соответственно все ЭКО дороже... Ну и здесь тоже стоит подгадать с дозировкой... я на себе испытала, что даже гонал не панаця... даже он не всем подходит...

Ваниль 19.05.2014 10:08

Да про Клост и мне Г говорил может и пустые фолики созревать но и на гонодотропинах такое бывает. Я лично в протоколе была тому свидетелем когда женщине пунктировали фолликулы, их сразу же в лаборатории посмотрели и оказалось ни одной яйциклетки!!!!!!!! Конечно неизвестно что тому виной было, но и такое бывает!!!!!!!

И я про Гонал скажу это не панацея. И Эко не панацея от всего. Всё зависит от заболевания. И с чего все решили что гонодотропинами качество яйциклетки повышается а при клосте падает. Это мифы с моей точки зрения которые не доказаны научно.

Лен перед началом стимуляции обговори с врачом где приобретать будешь препарат, это немаловажно. Сужу по своему городу просто в аптеке это не купишь. Но мой врач работал в клинике где проводили стимуляции я у них же и приобретала. В целях экономии пробовала в др. клинике по рецепту покупать. Одним словом я не была без препарата. В край могла срочно докупить. Если твой Г не может так, тебе будет ооочень тяжело. Гонодотропины дорого и любой нормальный врач старается расчитать сколько примерно может уйти препарата. А для первой стимуляции это сложно. Если тебе в процессе не хватит пока из Мск ты закажешь потеряеешь драгоценную стимуляцию. А избыток купить сразу, если финансы позволяют, но это просто пропадет. Шприц ручка это самое удобное. Но если ее вскрываешь по инструкции у нее малый срок хранения. А в ампулах еще тяжелее найти да и колоть не просто.
И мой тебе совет на стимуляции не забудь про свои проблемы с кровью. Все эти препараты ее сгущают.

alenka 21 19.05.2014 10:14

[b]Ваниль[/b], Лиль, мне кажется сейчас с гоналом попроще стало... У нас есть хотя бы 1 аптека в городе в которой он всегда есть в наличии.

caramellka 19.05.2014 10:20

[QUOTE=alenka 21;6510994][b]caramellka[/b], это да.. но опять же гонал ф дороже, соответственно все ЭКО дороже... Ну и здесь тоже стоит подгадать с дозировкой... я на себе испытала, что даже гонал не панаця... даже он не всем подходит...[/QUOTE]

[QUOTE=Ваниль;6511005]Да про Клост и мне Г говорил может и пустые фолики созревать но и на гонодотропинах такое бывает. Я лично в протоколе была тому свидетелем когда женщине пунктировали фолликулы, их сразу же в лаборатории посмотрели и оказалось ни одной яйциклетки!!!!!!!! Конечно неизвестно что тому виной было, но и такое бывает!!!!!!!

И я про Гонал скажу это не панацея. И Эко не панацея от всего. Всё зависит от заболевания. И с чего все решили что гонодотропинами качество яйциклетки повышается а при клосте падает. Это мифы с моей точки зрения которые не доказаны научно. [/QUOTE]

да, девочки, я согласна, что и Гонал не панацея, всё очень индивидуально.
Я говорю о том, что на нём ВЕРОЯТНОСТЬ наступления Б больше, а уж от чего эта вероятность зависит, тоже у каждого индивидуально. Но это не я не придумала и не врачи, а есть статистика, против которой не попрёшь.

[QUOTE=alenka 21;6510994]
Лен перед началом стимуляции обговори с врачом где приобретать будешь препарат, это немаловажно. Сужу по своему городу просто в аптеке это не купишь. Но мой врач работал в клинике где проводили стимуляции я у них же и приобретала. В целях экономии пробовала в др. клинике по рецепту покупать. Одним словом я не была без препарата. В край могла срочно докупить. Если твой Г не может так, тебе будет ооочень тяжело. Гонодотропины дорого и любой нормальный врач старается расчитать сколько примерно может уйти препарата. А для первой стимуляции это сложно. Если тебе в процессе не хватит пока из Мск ты закажешь потеряеешь драгоценную стимуляцию. А избыток купить сразу, если финансы позволяют, но это просто пропадет. Шприц ручка это самое удобное. Но если ее вскрываешь по инструкции у нее малый срок хранения. А в ампулах еще тяжелее найти да и колоть не просто.
И мой тебе совет на стимуляции не забудь про свои проблемы с кровью. Все эти препараты ее сгущают.[/QUOTE]

Да я тоже прямо в клинике покупала препараты, удобно.
И про антикоагулянты с Лилей согласна, я начала колоть фракс сразу после подтвержденной О по узи.

Ваниль 19.05.2014 10:46

[QUOTE=alenka 21;6511019][b]Ваниль[/b], Лиль, мне кажется сейчас с гоналом попроще стало... У нас есть хотя бы 1 аптека в городе в которой он всегда есть в наличии.[/QUOTE]

да города разные и время не стоит на месте. Она просто написала что собралась в др городе приобретать, в Москве, значит уже поинтересовалась что у них тоже нет в свободном доступе таких препаратов. И я постаралась объяснить что это дорогая идея будет. Лучше у врача уточнить, она же должна знать раз ими стимулирует что бы в их городе покупать. Иначе что за врач такой который придумал чем простимулировать а как и где приобрести нет. Это не дело.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]caramellka[/b], вероятность наступления Б с ними выше по простой причине. С гонодотропинами достигают суперовуляцию. За раз можно больше фолликулов вырастить. Соответственно вероятность наступления Б или многоплодной Б становится выше.
Алена правильно написала нет смысла сравнивать эти препараты между собой. Они из разных групп. Разное воздействие и разная работа проводится при стимуляции кому то опасно гонодотропинами стимулироваться, например таким как мы поликистозницам. А если уж хочется сравнивать то сравните Гонал, Менопур, Пурегон. А Клост и гонодотропины не стоят на одной ступени, и если врач выбрал ту или иную схему значит так лучше именно этому пациенту исходя из его анамеза с учетом особенностей препарата.

caramellka 19.05.2014 11:01

[QUOTE=Ваниль;6511047][b]caramellka[/b], вероятность наступления Б с ними выше по простой причине. С гонодотропинами достигают суперовуляцию. За раз можно больше фолликулов вырастить. Соответственно вероятность наступления Б или многоплодной Б становится выше.
Алена правильно написала нет смысла сравнивать эти препараты между собой. Они из разных групп. Разное воздействие и разная работа проводится при стимуляции кому то опасно гонодотропинами стимулироваться, например таким как мы поликистозницам. А если уж хочется сравнивать то сравните Гонал, Менопур, Пурегон. А Клост и гонодотропины не стоят на одной ступени, [B]и если врач выбрал ту или иную схему значит так лучше именно этому пациенту исходя из его анамеза с учетом особенностей препарата[/B].[/QUOTE]

Лилюш, если бы так было, то не стимулировали бы всех подряд клостом.
Алёна правильно написала, что большинство врачей "боится" новых препаратов и всех по-старинке стимулируют клостом, не обращая внимания на анамнез и особенности организма. А какие схемы порой назначают, вы уж сами видите в этой темке.

И сравнивать я не собиралась ничего, лишь ответила Лене на вопрос, почему конкретно мой врач не применяет на практике клост.

Фисташка 19.05.2014 11:42

Девочки у меня что то меськи ни как не начнутся

Veraoka 19.05.2014 14:59

[QUOTE=Фисташка;6511211]Девочки у меня что то меськи ни как не начнутся[/QUOTE]

А какой день цикла?

Ваниль 19.05.2014 15:07

[B]Фисташка[/B],у меня после отмены прогестерона не сразу М начинались, только через неск. дней и это нормально. У тебя тоже же кажется всего пару дней прошло, или я ошибаюсь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=caramellka;6511129]Лилюш, если бы так было, то не стимулировали бы всех подряд клостом.
Алёна правильно написала, что большинство врачей "боится" новых препаратов и всех по-старинке стимулируют клостом, не обращая внимания на анамнез и особенности организма. А какие схемы порой назначают, вы уж сами видите в этой темке.

И сравнивать я не собиралась ничего, лишь ответила Лене на вопрос, почему конкретно мой врач не применяет на практике клост.[/QUOTE]

не обижайся:girl_in_love: У тебя был хороший врач, с разу вон заБ!!!! Я про таких только и мела в виду. И дай Бог каждой, хорошего и грамотного Г который только с учетом анамеза назначит, и вообще точный диагноз определит почему Б не наступала у женщины. И с первой попытки всем бы успешных стимуляций как у тебя!!!!!

Юляшка-скоропузяшка 19.05.2014 15:41

Пила ОК 5 лет. В январе 2012г отменила ОК т.к. планирую ребенка во 2м браке. Менструации не пришли , вызвали дюфастоном и на 8 д.ц. сдала гормоны: (март 2012г)

ТТГ 1,78 при норме 0,4-4,0
ФСГ 10,10 при норме 1,8-11,3
ЛГ 16,38 при норме1,1-8,7
Пролактин 1069,92 при норме 67-726
Прогестерон 15,78 при норме 0,5-6,0
АТ-ТПО 10,2 при норме <35

Отправили на обследование в областную больницу. Я сделала МРТ – все в норме. Еще раз пересдала пролактин в норме оказался. Назначали на 6 мес. дюфастон с 16 д.ц. 10 дней, но овуляции отсутствовали(БТ + УЗИ) после отмены дюфастона менструации опять не пришли. Назначили Фемостон + дюфастон 3 курса. Овуляции также отсутствовали. Дом. Фолл. Либо отсутствовал макс 5-6мм, либо на 13 д.ц. был 15мм, а на 16 д.ц. 9мм. Эндометрий тонковатый от 6мм до 9мм не больше.
Я в декабре 2012г обратилась в другую больницу. Начала новое обследование.
Новый врач назначила пить еще 1 курс Фемастон + дюфастон и сдать анализы на 3 д.ц. (анализы сдавались на фоне приема фемостона): декабрь 2012г

Т4 своб. 15,2 при норме 10-23,2
ТТГ 1,4 при норме 0,23-3,4
Пролактин 267 при норме 67-726
17-ОН прогестерон 0,7 при норме 0,4-1,02
ДГЭА-сульфат 2,4 при норме 0,8-3,9
ДГЭА 8,3 при норме 1-12
Тестостерон 4,3 при норме 0,5-4,3
Своб. Тестостерон 3,1 при норме 0,04-4,2
Кортизол 436 при норме 150-660
АКТГ 43,3 при норме 8,3-57,8

2013 год
В след. Цикле уже без таблеток на 3 д.ц. сдала анализы январь 2013
ЛГ -7,7 при норме 1,1-8,7
ФСГ- 7,5 при норме 1,8-11,3
Эстрадиол 55 при норме 30-120
Пролактин 295 при норме 67-726
тестостерон 4,7 при норме 0,5-4,3
тестостерон своб. 2,9 при норме 0,04-4,2
Назначили курс лечения для понижения тестостерона. Вобензим по схеме. Флутамид 1 таб в день 2,-3 мес. (Я купила упаковку 84 таб.) и Цикло-Прогинова со сл. цикла по схеме 2 курса

На 12 д.ц. 18 января 2013г. Сделала 3 УЗИ
УЗИ женск. полов. органов
разм. матки 51*29*39мм
форма матки правильная. контуры четкие. положение матки аневерсио.
полость матки не расширена, эндометрий 4мм, однородный
структура миометрия однородная в шейке наботовы кисты до 9мм
ЛЯ визуализируется. визуал. удовлетворит., локализация типичная, размеры 39*17. структура-фолл. диам. до 6 мм. общая эхогенность обычная.

ПЯ визуализируется. визуал. удовлетворит., локализация типичная, размеры 35*17. структура-фолл. диам. до 5 мм. общая эхогенность обычная
Жидкость в заднем своде не лоцируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- несоответсв. структуры яичников и толщины эндометр. дню менстр. цикла (отсутств. дом. фоллик.)

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
топография расположена обычно
перешеек 3 мм
общая эхоплотность - изоэхогенная
Lobus Dexter
размеры - ширина 22мм, толщина 18 мм, длина 55 мм, объем 10,43 см. куб.
эхоструктура однородная лоц. ся гипертрофированные фолликулы до 5 мм
Lobus Sinister
размеры - ширина 22мм, толщина 13 мм, длина 59 мм, объем 8.08 см. куб.
эхоструктура однородная лоц. ся гипертрофированные фолликулы до 3 мм
Общий объем щитовидной железы 18,52см. куб.
дополнительно по ЦДК кровоток обеих долей не усилен

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- структурных изменений на момент осмотра щит. жел. не обнаружено. Гиперплазия ЩЖ

УЗИ НАДПОЧЕЧНИКОВ
Прав. надпоч. визуализируется
форма-овальная
разм 51*17
границы ровные
структура однородная
толщина коры 8мм толщ. не увеличена

Лев. надпоч. визуализируется
форма-овальная
разм 45*13 мм
границы ровные
структура однородная
толщина коры 7 мм толщ. не увеличена

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - размеры и структура надпочечников в пределах возрастной нормы.

Пропила все таблетки. Начался новый цикл без таблеток. На 4 д.ц. 23 апреля 2013г. сдала анализы:
ЛГ - 8.0 при норме1,1-8,7
ФСГ- 6,2 при норме 1,0-11,8,
Пролактин-165 при норме 67-726,
Эстрадиол-25 при норме 30-120,
Кортизол-754 при норме 150-660,
Тестостерон-3,3 при норме 0,5-4,3,
тестостерон св.- 2,9 при норме 0,04-4,2,
ДГЭА-Сульфат -2,3 при норме 0,8-3,9

с 31 мая 2013г. Новое лечение
Флутамид 2-3 мес 250-1 таб. в день
Пиоглар 30 1 таб в день до наступления Б.
Прогинова 1т*2раза в день -5 дней
1т*3раза в день -10 дней
1т*2 раза в день - 5 дней
С 16 дня приема Прогиновы
Дюфастон 1т*2раза в день - 10 дней
Вит Е 200мг
Аскорб. кислота

22 августа закончила пить ФЛУТАМИД и больше не пью.
Все остальное продолжаю пить. После 3х курсов лечения не удается поехать сдать гормоны и мазок на инфекции.

Ко всему лечению назначила сама себе с сентября ОВАРИУМ КОМПОЗИТКУМ колоть с 5 д.ц. через день 5 уколов и Гинекохель по 15 капель /2 раза в день.

27.09.2013г. на 14 д.ц. УЗИ

размер матки - 53*3*45
контуры - ровные
миометрий - однородный
эндометрий - 7мм
стр. - однородная
позадимат. пр-во без особенностей
ЛЯ 40*30мм плотно прилегает к матке содержит 2 аноэхогенных образования 7мм и ДФ 14мм
ПЯ 34*25 структура однородная.

18 октября 2013года -6 д.ц. анализ гормонов.

ЛГ-9,2 при норме 1,1-8,7
ФСГ-5,9 при норме 1,0-11,8
Эстрадиол -214 при норме 30-120
17-ОН-прогестерон -1,9 при норме 0,4-1,02
Тестостерон 3,6 при норме 0,5-4,3
Кортизол- 506 при норме 150-660

новое назначение ПРИНИМАЮ С 11/11/2013

Гормональное лечение осталось то же

Пиоглар30мг- 1/день
Прогинова с 3д.ц
1т/2-5 дней
1т/3-10дней
1т/2-5дней
Дюфастон с 16д.ц.
Вит Е
Фол. к-та

+ Противоспалительное лечение 2 цикла
(пока предохранятся презервативами)
после контроля дисбиоза влагалища будем планировать снова!!!!

+ Метипред 1/2 таб утром и вечером.

09/04/2014
Уколы ХГЧ 1,5 тыс. ед. на 8,10,12 д.ц.

29/04/2014 новый цикл и 1я стимуляция!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Веду такой дневничек и вот скопировала его сюда что бы было понятно какая у меня ситуация. Спермограмма у мужа просто шикарная!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Веду такой дневничек и вот скопировала его сюда что бы было понятно какая у меня ситуация. Спермограмма у мужа просто шикарная !!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ваниль;6510489][b]Фисташка[/b], очень жаль((((( а может лучше надо было кровь сдать на хгч, всё же более надежно!

[b]Юляшка-скоропузяшка[/b], Метипред по каким анализам назначали? Эстрогенов конечно тьма. Гипоплазию матки лечили?
Явно плохой отклик на Клост в этой дозе. И может быть плохим отклик еще потому что эстрогены одновременно пьешь, не всем эта схема подходит т.к. Клост с эстрогенами как антигонисты действуют друг на друга и фоллики плохо растут, эндометрий или все вместе, что ничего не вырастает. А какой у тебя вес? А стимуляции с хгч делают, есть такие схемы не смущайся, вопрос только как часто ты ходишь на узи при такой схеме? И это первая стимуляция у тебя?[/QUOTE]
Никогда такого диагноза как ГИПОПЛАЗИЯ не ставили. Но местры были очень скудные. А вот по последней схеме хорошая кровь идет. Метипред назначили т.к. 17-ОПГ был завышен немного. Узи делала переодически фолликов либо вообще нет, либо 14-16 мм, а потом сдуваются... А эта стимуляция первая была на 10 д.ц. УЗИ показало что яичники вообще однородные и нет даже мелких фолликов, на 14 д.ц. появились фоллики мелкие и 3 по 5мм... короче пролет с 16 д.ц. начала принимать дюф. жду сл. цикла. Решила ослушаться врача и принимать клост без прогиновы и уколов хгч на 7,9,11 д.ц., а потом после узи видно будет. А то она мне сказала все тоже самое, только клост 150!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у меня рост 172 см и вес 58- 60 кг

alenka 21 19.05.2014 19:19

[QUOTE=Ваниль;6511047]да города разные и время не стоит на месте. Она просто написала что собралась в др городе приобретать, в Москве, значит уже поинтересовалась что у них тоже нет в свободном доступе таких препаратов. И я постаралась объяснить что это дорогая идея будет. Лучше у врача уточнить, она же должна знать раз ими стимулирует что бы в их городе покупать. Иначе что за врач такой который придумал чем простимулировать а как и где приобрести нет. Это не дело.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]caramellka[/b], вероятность наступления Б с ними выше по простой причине. С гонодотропинами достигают суперовуляцию. За раз можно больше фолликулов вырастить. Соответственно вероятность наступления Б или многоплодной Б становится выше.
Алена правильно написала нет смысла сравнивать эти препараты между собой. Они из разных групп. Разное воздействие и разная работа проводится при стимуляции кому то опасно гонодотропинами стимулироваться, например таким как мы поликистозницам. А если уж хочется сравнивать то сравните Гонал, Менопур, Пурегон. А Клост и гонодотропины не стоят на одной ступени, и [B]если врач выбрал ту или иную схему значит так лучше именно этому пациенту исходя из его анамеза с учетом особенностей препарата[/B].[/QUOTE]
Не забываем про то, что наши врачи любят и покалечить вместо лечения)
[QUOTE=caramellka;6511129]Лилюш, если бы так было, то не стимулировали бы всех подряд клостом.
Алёна правильно написала, что большинство [B]врачей "боится"[/B] новых препаратов и всех по-старинке стимулируют клостом, не обращая внимания на анамнез и особенности организма. А какие схемы порой назначают, вы уж сами видите в этой темке.

И сравнивать я не собиралась ничего, лишь ответила Лене на вопрос, почему конкретно мой врач не применяет на практике клост.[/QUOTE]
Ань, они даже не боятся.. они просто не умеют...

[QUOTE=Фисташка;6511211]Девочки у меня что то меськи ни как не начнутся[/QUOTE]
Они должны придти на 2-5 день отмены дюфа. На всякий случай замочи тест.. в прошлый раз с тобой подобное уже было.. в идеале бы кровь сдать

[B]Юль, [/B]буду комментировать прям по ходу твоей цитаты!
[QUOTE=Юляшка-скоропузяшка;6511560]Пила ОК 5 лет. В январе 2012г отменила ОК т.к. планирую ребенка во 2м браке. Менструации не пришли , вызвали дюфастоном и на 8 д.ц. сдала гормоны: (март 2012г)

ТТГ 1,78 при норме 0,4-4,0
ФСГ 10,10 при норме 1,8-11,3
ЛГ 16,38 при норме1,1-8,7
Пролактин 1069,92 при норме 67-726
Прогестерон 15,78 при норме 0,5-6,0
АТ-ТПО 10,2 при норме <35
[B][I]Не рекомендуются сдавать гормоны на следующий цикл, после того, как М вызывали дюфом - это раз[/I][/B]
Отправили на обследование в областную больницу. Я сделала МРТ – все в норме. Еще раз пересдала пролактин в норме оказался. Назначали на 6 мес. дюфастон с 16 д.ц. 10 дней, но овуляции отсутствовали(БТ + УЗИ) после отмены дюфастона менструации опять не пришли. Назначили Фемостон + дюфастон 3 курса. Овуляции также отсутствовали. Дом. Фолл. Либо отсутствовал макс 5-6мм, либо на 13 д.ц. был 15мм, а на 16 д.ц. 9мм - [I]Это 100% глушилось дюфом[/I]. Эндометрий тонковатый от 6мм до 9мм не больше.[B][I] главное не толщина, а его качество, для Б достаточно 7мм[/I][/B]
Я в декабре 2012г обратилась в другую больницу. Начала новое обследование.
Новый врач назначила пить еще 1 курс Фемастон + дюфастон и сдать анализы на 3 д.ц. (анализы сдавались на фоне приема фемостона): декабрь 2012г

Т4 своб. 15,2 при норме 10-23,2
ТТГ 1,4 при норме 0,23-3,4
Пролактин 267 при норме 67-726
17-ОН прогестерон 0,7 при норме 0,4-1,02
ДГЭА-сульфат 2,4 при норме 0,8-3,9
ДГЭА 8,3 при норме 1-12
Тестостерон 4,3 при норме 0,5-4,3
Своб. Тестостерон 3,1 при норме 0,04-4,2
Кортизол 436 при норме 150-660
АКТГ 43,3 при норме 8,3-57,8

2013 год
В след. Цикле уже без таблеток на 3 д.ц. сдала анализы январь 2013
ЛГ -7,7 при норме 1,1-8,7
ФСГ- 7,5 при норме 1,8-11,3
Эстрадиол 55 при норме 30-120
Пролактин 295 при норме 67-726
тестостерон 4,7 при норме 0,5-4,3
тестостерон своб. 2,9 при норме 0,04-4,2
Назначили курс лечения для понижения тестостерона. Вобензим по схеме [I](это вообще обычные витамины, хотя и хорошие, но очень дорогие!)[/I]. Флутамид 1 таб в день 2,-3 мес. (Я купила упаковку 84 таб.) и Цикло-Прогинова со сл. цикла по схеме 2 курса

На 12 д.ц. 18 января 2013г. Сделала 3 УЗИ
УЗИ женск. полов. органов
разм. матки 51*29*39мм
форма матки правильная. контуры четкие. положение матки аневерсио.
полость матки не расширена, эндометрий[I] 4мм оочень тонкий для 12 ДЦ[/I], однородный
структура миометрия однородная в шейке наботовы кисты до 9мм
ЛЯ визуализируется. визуал. удовлетворит., локализация типичная, размеры 39*17. структура-фолл. диам. до 6 мм. общая эхогенность обычная.

ПЯ визуализируется. визуал. удовлетворит., локализация типичная, размеры 35*17. структура-фолл. диам. до 5 мм. общая эхогенность обычная
Жидкость в заднем своде не лоцируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- несоответсв. структуры яичников и толщины эндометр. дню менстр. цикла (отсутств. дом. фоллик.)

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
топография расположена обычно
перешеек 3 мм
общая эхоплотность - изоэхогенная
Lobus Dexter
размеры - ширина 22мм, толщина 18 мм, длина 55 мм, объем 10,43 см. куб.
эхоструктура однородная лоц. ся гипертрофированные фолликулы до 5 мм
Lobus Sinister
размеры - ширина 22мм, толщина 13 мм, длина 59 мм, объем 8.08 см. куб.
эхоструктура однородная лоц. ся гипертрофированные фолликулы до 3 мм
Общий объем щитовидной железы 18,52см. куб.
дополнительно по ЦДК кровоток обеих долей не усилен

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- структурных изменений на момент осмотра щит. жел. не обнаружено. Гиперплазия ЩЖ - [B][I]а вот это явная проблема!!![/I][/B]

УЗИ НАДПОЧЕЧНИКОВ
Прав. надпоч. визуализируется
форма-овальная
разм 51*17
границы ровные
структура однородная
толщина коры 8мм толщ. не увеличена

Лев. надпоч. визуализируется
форма-овальная
разм 45*13 мм
границы ровные
структура однородная
толщина коры 7 мм толщ. не увеличена

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - размеры и структура надпочечников в пределах возрастной нормы.

Пропила все таблетки. Начался новый цикл без таблеток. На 4 д.ц. 23 апреля 2013г. сдала анализы:
ЛГ - 8.0 при норме1,1-8,7
ФСГ- 6,2 при норме 1,0-11,8,
Пролактин-165 при норме 67-726,
Эстрадиол-25 при норме 30-120,
Кортизол-754 при норме 150-660,
Тестостерон-3,3 при норме 0,5-4,3,
тестостерон св.- 2,9 при норме 0,04-4,2,
ДГЭА-Сульфат -2,3 при норме 0,8-3,9

с 31 мая 2013г. Новое лечение
Флутамид 2-3 мес 250-1 таб. в день
Пиоглар 30 1 таб в день до наступления Б.
Прогинова 1т*2раза в день -5 дней
1т*3раза в день -10 дней
1т*2 раза в день - 5 дней
С 16 дня приема Прогиновы
Дюфастон 1т*2раза в день - 10 дней
Вит Е 200мг
Аскорб. кислота

22 августа закончила пить ФЛУТАМИД и больше не пью.
Все остальное продолжаю пить. После 3х курсов лечения не удается поехать сдать гормоны и мазок на инфекции.

Ко всему лечению назначила сама себе с сентября ОВАРИУМ КОМПОЗИТКУМ колоть с 5 д.ц. через день 5 уколов и Гинекохель по 15 капель /2 раза в день.

27.09.2013г. на 14 д.ц. УЗИ

размер матки - 53*3*45
контуры - ровные
миометрий - однородный
эндометрий - 7мм
стр. - однородная
позадимат. пр-во без особенностей
ЛЯ 40*30мм плотно прилегает к матке содержит 2 аноэхогенных образования 7мм и ДФ 14мм [I](что дальше было с этим фолликом??)[/I]
ПЯ 34*25 структура однородная.

18 октября 2013года -6 д.ц. анализ гормонов.

ЛГ-9,2 при норме 1,1-8,7
ФСГ-5,9 при норме 1,0-11,8
Эстрадиол -214 при норме 30-120
17-ОН-прогестерон -1,9 при норме 0,4-1,02
Тестостерон 3,6 при норме 0,5-4,3
Кортизол- 506 при норме 150-660

новое назначение ПРИНИМАЮ С 11/11/2013

Гормональное лечение осталось то же

Пиоглар30мг- 1/день
Прогинова с 3д.ц
1т/2-5 дней
1т/3-10дней
1т/2-5дней
Дюфастон с 16д.ц.
Вит Е
Фол. к-та

+ Противоспалительное лечение 2 цикла
(пока предохранятся презервативами)
после контроля дисбиоза влагалища будем планировать снова!!!!

+ Метипред 1/2 таб утром и вечером.

09/04/2014
Уколы ХГЧ 1,5 тыс. ед. на 8,10,12 д.ц. [I][B]вот это вообще непонятно зачем %-)[/B][/I]

29/04/2014 новый цикл и 1я стимуляция!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Веду такой дневничек и вот скопировала его сюда что бы было понятно какая у меня ситуация. Спермограмма у мужа просто шикарная!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Веду такой дневничек и вот скопировала его сюда что бы было понятно какая у меня ситуация. Спермограмма у мужа просто шикарная !!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Никогда такого диагноза как ГИПОПЛАЗИЯ не ставили. Но местры были очень скудные. А вот по последней схеме хорошая кровь идет. Метипред назначили т.к. 17-ОПГ был завышен немного [B][I]Завышены все андрогены почти.. у верхней границы нормы.. а это плохо[/I][/B]. Узи делала переодически фолликов либо вообще нет, либо 14-16 мм, а потом сдуваются... А эта стимуляция первая была на 10 д.ц. УЗИ показало что яичники вообще однородные и нет даже мелких фолликов, на 14 д.ц. появились фоллики мелкие и 3 по 5мм... короче пролет с 16 д.ц. начала принимать дюф. жду сл. цикла. Решила ослушаться врача и принимать клост без прогиновы и уколов хгч на 7,9,11 д.ц., а потом после узи видно будет. А то она мне сказала все тоже самое, только клост 150!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у меня рост 172 см и вес 58- 60 кг[/QUOTE]
Ну и самое главное. Расскажи что и как ты сейчас принимаешь?? я имею ввиду дозировку клоста и какой ДЦ...?
Самостоятельность это конечно неплохо.. НО! врач не зря тебе назначила дозировку больше! Потому что на меньшую отклика нет у яичников. Без прогиновы будет явный пролет, потому что эндометрий у тебя не растет... И прежде чем тебя запускать в стимуляцию, врачу надо было бы проверить матку.. так как проблема явно не в гормонах... эстрадиол у тебя хороший...
Укол хгч нужен один, когда созреет Я.
Короче какая дозировка клоста? какой ДЦ?

lilia2710 19.05.2014 22:32

Девочки всем привет! Была я на узи, на клосте у меня ни чего не созрело(((( врач сказал что в следующем цикле увеличить дозу пить по две таблетки клостика. ужасно растроилась((((

Elena_1710 20.05.2014 00:19

Девочки, спасибо! Очень подробно расписали все!

Я думаю, что с Гонал-Ф у нас в городе проблем все же нет, раз на этом препарате проводят протоколы, а клиника ЭКО у нас открылась , то и препарат достать можно, думаю просто , что в Мск подешевле это все будет.

По крови, Г у меня каждый месяц показатели смотрит, вот в ЧТ опять иду сдавть с утра кровь, и в ЧТ на прием, сегодня мы отменили, тк гистология не готова еще. Меня еще успокаивает тот факт, что мой Г ведет подготовку протоколам ЭКО, для меня это очень важно, значит точно ничего не проворонит!!! Дай Бог конечно!!!

А пока даже голову забивать себе не буду, в ЧТ все точно узнаю и начну счетать денечки до моряяяяя :girl_sigh:

alenka 21 20.05.2014 08:56

[QUOTE=lilia2710;6512050]Девочки всем привет! Была я на узи, на клосте у меня ни чего не созрело(((( врач сказал что в следующем цикле увеличить дозу пить по две таблетки клостика. ужасно растроилась(((([/QUOTE]
В чем смысл повышать дозу, когда ответа у яичников вообще нет???
Настаивай на гонадотропинах.

[QUOTE=Elena_1710;6512158]Девочки, спасибо! Очень подробно расписали все!

Я думаю, что с Гонал-Ф у нас в городе проблем все же нет, раз на этом препарате проводят протоколы, а клиника ЭКО у нас открылась , то и препарат достать можно, думаю просто , что в Мск подешевле это все будет.
[/QUOTE]

Лен, нормальная цена везде на него... бери лучше в клиники, потому что если везти от куда-то кто-то будет очень важно, чтобы гонал правильно хранился. 2-3 тыс руб не сделают тебе погоду... тут надо за качество болеть, а не за цену.

Фисташка 20.05.2014 14:40

Девочки кровь я сдала результат 1,2 и сразу после того как сдала пришли месюки ну классика блин.

alenka 21 20.05.2014 17:40

[b]Фисташка[/b], ну ничего... с новым циклом тебя, дорогая!!!

Юляшка-скоропузяшка 21.05.2014 10:49

[QUOTE=alenka 21;6511873]

Ну и самое главное. Расскажи что и как ты сейчас принимаешь?? я имею ввиду дозировку клоста и какой ДЦ...?
Самостоятельность это конечно неплохо.. НО! врач не зря тебе назначила дозировку больше! Потому что на меньшую отклика нет у яичников. Без прогиновы будет явный пролет, потому что эндометрий у тебя не растет... И прежде чем тебя запускать в стимуляцию, врачу надо было бы проверить матку.. так как проблема явно не в гормонах... эстрадиол у тебя хороший...
Укол хгч нужен один, когда созреет Я.
Короче какая дозировка клоста? какой ДЦ?[/QUOTE]
Спасибо что уделяешь мне время и внимание. Все анализы я сдаю сразу после дюфа т.к. сами менстры у меня не приходят... проверенно... Была я у врача 9 апреля у меня был 8 д.ц. Короче она одобрила стимуляцию и говорит давай успеем в этом цикле купи ХГЧ и проколи на 8,10,12 д.ц. по 1500ед и позвонишь мне. Я проколола, но узи получилось сделать на 13 д.ц. и там ничего нет фолликов одна мелочь по 5-6мм, позвонила ей и она мне сходу назначила стимуляцию на сл. цикл который у меня сейчас.
Клостик 100 с 5-9 д.ц.
ХГЧ на 7,9,11 д.ц.по 1500 ед и сделать узи на 12 д.ц.
Паралельно я принимаю такую схему лечения Прогинова с 3 д.ц.
2т/день -5дней
3т/день-10дней
5т/день-5дней и дюфастон с 16 д.ц.
метипред по 1/2 т. утром и вечером
Вся эта гормональная терапия осталась и во время стимуляции.
На 10 д.ц. я сделала узи там у меня сказали вообще нет фолликов, эндометрий 5мм был...я ревела просто капец!!!
на 14 д.ц. сделала опять узи эндометрий 9мм и появились фоллики в ЛЯ и 3 шт. по 5мм. Короче пролет полный. Я позвонила врачу и все ей рассказала. Она мне оставила все тоже прогинова/дюф. хгч на 7,9,11 д.ц. по 1500 ед., а клос увеличила до 150. Короче сейчас я жду нового цикла он начнется 26 или 27 мая и будет 2я стимуляция... только не хочу я эту схему!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

По поводу узи в прошлом году с ДФ 14 мм ничего. Я тогда просто для себя сделала узи. С 16 д.ц. начала пить Дюф и со сл. цикла началось противоспалительное лечение у меня. А что можно было сделать? Мне сказали маленький я и пошла тихонько плакать...

Фисташка 21.05.2014 10:57

[QUOTE=alenka 21;6513106][b]Фисташка[/b], ну ничего... с новым циклом тебя, дорогая!!![/QUOTE]

Спасибо!
:girl_sigh:

alenka 21 21.05.2014 12:39

[QUOTE=Юляшка-скоропузяшка;6513838]Спасибо что уделяешь мне время и внимание. Все анализы я сдаю сразу после дюфа т.к. сами менстры у меня не приходят... проверенно... Была я у врача 9 апреля у меня был 8 д.ц. Короче она одобрила стимуляцию и говорит давай успеем в этом цикле купи ХГЧ и проколи на 8,10,12 д.ц. по 1500ед и позвонишь мне. Я проколола, но узи получилось сделать на 13 д.ц. и там ничего нет фолликов одна мелочь по 5-6мм, позвонила ей и она мне сходу назначила стимуляцию на сл. цикл который у меня сейчас.
Клостик 100 с 5-9 д.ц.
ХГЧ на 7,9,11 д.ц.по 1500 ед и сделать узи на 12 д.ц.
Паралельно я принимаю такую схему лечения Прогинова с 3 д.ц.
2т/день -5дней
3т/день-10дней
5т/день-5дней и дюфастон с 16 д.ц.
метипред по 1/2 т. утром и вечером
Вся эта гормональная терапия осталась и во время стимуляции.
На 10 д.ц. я сделала узи там у меня сказали вообще нет фолликов, эндометрий 5мм был...я ревела просто капец!!!
на 14 д.ц. сделала опять узи эндометрий 9мм и появились фоллики в ЛЯ и 3 шт. по 5мм. Короче пролет полный. Я позвонила врачу и все ей рассказала. Она мне оставила все тоже прогинова/дюф. хгч на 7,9,11 д.ц. по 1500 ед., а клос увеличила до 150. Короче сейчас я жду нового цикла он начнется 26 или 27 мая и будет 2я стимуляция... только не хочу я эту схему!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

По поводу узи в прошлом году с ДФ 14 мм ничего. Я тогда просто для себя сделала узи. С 16 д.ц. начала пить Дюф и со сл. цикла началось противоспалительное лечение у меня. А что можно было сделать? Мне сказали маленький я и пошла тихонько плакать...[/QUOTE]
Охохо... беда, когда врач такой нерадивый...
Я непонимаю почему тебя кормят гормонами... Почему не обследуют эндометрий??? Ты не думала о диагностической гистероскопии?
Я объясню к чему я это говорю... Потому что тебя кормят гормонами, кормят, а лучше то не становится!! Чего ждет врач непонятно.. Или просто не хочет заморачиваться?
Теперь про твои андрогены... Как!!!! Как человеку с повышенными андрогенами назначают постоянно прогестерон???Который ведет именно к повышению андрогенов..:-!
Вообщем мой тебе совет! Клостом стимулироваться не нужно - это точно. Записаться на диагностическую гистеру. Отменить все гормоны. Отдохнуть 1 цикл хотя бы. Не думаю, что что-то кардинально изменится, если ты отменишь все эти гормоны...в плане того, что хуже не станет точно. И дождись своих М! Пусть через 40-50 дней.
Понимаешь, твой врач видимо идеалист! Цикл больше 30 дней он не представляет, а такой цикл имеет место быть. У самой циклы были по 90 дней.. Дождись началы естественного цикла и тогда пересдай гормоны.
[QUOTE=Фисташка;6513865]Спасибо!
:girl_sigh:[/QUOTE
пожалуйста))Не грусти!

Юляшка-скоропузяшка 21.05.2014 13:59

[QUOTE=alenka 21;6514077]Охохо... беда, когда врач такой нерадивый...
Я непонимаю почему тебя кормят гормонами... Почему не обследуют эндометрий??? Ты не думала о диагностической гистероскопии?
Я объясню к чему я это говорю... Потому что тебя кормят гормонами, кормят, а лучше то не становится!! Чего ждет врач непонятно.. Или просто не хочет заморачиваться?
Теперь про твои андрогены... Как!!!! Как человеку с повышенными андрогенами назначают постоянно прогестерон???Который ведет именно к повышению андрогенов..:-!
Вообщем мой тебе совет! Клостом стимулироваться не нужно - это точно. Записаться на диагностическую гистеру. Отменить все гормоны. Отдохнуть 1 цикл хотя бы. Не думаю, что что-то кардинально изменится, если ты отменишь все эти гормоны...в плане того, что хуже не станет точно. И дождись своих М! Пусть через 40-50 дней.
Понимаешь, твой врач видимо идеалист! Цикл больше 30 дней он не представляет, а такой цикл имеет место быть. У самой циклы были по 90 дней.. Дождись началы естественного цикла и тогда пересдай гормоны.
[/QUOTE]
Ты меня прямо сильно расстроила. Ну а что тебе не нравится с моим эндометрием? он бывает 7-9мм дальше до 10мм доходит. А гормоны я все время это пила т.к. как раз занималась андрогенами и пила Флутамид пол года и уже 7 мес. принимаю метипред я так понимаю это для андрогенов.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.