Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Katerina78 30.09.2013 17:03

[QUOTE=Lika@;6126528]можно я влезу?
Katerina78,А почему так против узи???я вот часто делала по показаниям,тем более у тебя выделения,они у тебя какие???у меня в 6 нед тоже были,я начало не обращала внимания,а потом они стали все больше и больше идти,мне назначили утрик вагинально и они сразу прошли,Все таки значит угроза была![/QUOTE]
По поводу узи: я совсем не уверна в том, что это не вредно для ребенка, это во-первых, а во вторых, я вообще не хочу делать узи и скрининг в положенные недели, так как при хороших анализах и узи - понятно, что всё хорошо, а если будет плохой скрининг? Ведь нельзя вылечить патологию внутриутробно, либо аборт, либо прерывание, а я на это не согласна, так как этот скрининг не дает 100% достоверность своим результатам и с плохими анализами вполне может родиться здоровый ребенок. Ну вот как-то так...
А выделения такие: по количеству ничем не отличаются от обычных, то есть трусики за весь день почти не мажутся, но вот цвет... светло-коричневый, причем настолько светлый, что если на пальце посмотреть и не видно даже, что они коричневатые слегка... Единственное, что успокаивает, так это то, что эти выделения начались в сроки предполагаемых вторых месячных, однако уже неделю они такие... а у меня обычно монстры дней 4-5 идут, не больше, хотя в последний раз и на восьмой день еще были слегка коричневатые выделения, вот прям как щас и уже на 9-й день появился яичный белок - предвестник овуляции, вот я её и поймала, что-то рано она у меня была в этом цикле.

..Katushka.. 30.09.2013 17:10

А причем здесь скрининг? Тебя сейчас на него еще никто не отправит. Выделения- это повод пойти на узи и найти причину выделений. И только по его результатам скажут, есть ли угроза. Просто так, с одними выделениями, тебя насильно на сохранение не упекут, не волнуйся:)
У меня обе беременности с угрозами и каждый раз они были совершенно бессимптомные. Ничего не болело и даже выделений не было, надеюсь, и не будет ттт.

Katerina78 30.09.2013 18:01

[b]..Katushka..[/b], а при осмотре тоже никаких симптомов не было, матка в тонусе не была? Только по узи определили угрозу?

..Katushka.. 30.09.2013 18:06

Да, при осмотре тоже все ок. И никакого тонуса. Кстати, лично я не иду пока к гине, тк не хочу смотреться на кресле. Вот схожу послезавтра на узи. Надеюсь, что отменят мою угрозу. И там уже через неделю-другую пойду вставать на учет.
У тебя ещё возьмут мазок. Он тоже может быть причиной изменения цвета выделений. Так что уж сходи, чтобы точно знать, что все в порядке!

Katerina78 30.09.2013 18:19

[b]..Katushka..[/b], конечно схожу, не зряж записалась то:) Да и на учет пора становиться уже. А если мне гиня не понравится в ЖК, то тогда еще съезжу к своей, к платной, она по крайней мере вызывает у меня доверие:)

Сама_Такая 30.09.2013 18:20

[CENTER][B][COLOR="Purple"][URL=http://radikal.ru/fp/abb7193da3f94e3eae411ecacb6f35ab][IMG]http://i017.radikal.ru/1309/5c/5a6a7a5d74ac.jpg[/IMG][/URL]
На нашем Форуме проходит новый конкурс для беременных - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6126321#post6126321"]Пузи-Арт[/URL]
творите, участвуйте, выигрывайте!
[/COLOR][/B][/CENTER]

Тотошка 30.09.2013 19:17

Девы, мне вот действительно неохота идти в ЖК,
опять начнут спрашивать "Вам направление на аб..т когда выписывать!":-E сцуко - бесит!
Думают, что если третий-четвертый - то сразу а..т:-E
[QUOTE=Katerina78;6126213]Девочки, всем привет!
Завтра с утра пойду в ЖК вставать на учет, страшно немного...[/QUOTE]
Не дрейфь!

Все будет ОК!

[QUOTE=Katerina78;6126349] да и узи раньше 12 недель тоже делать не хочу.[/QUOTE]
Катюх, я все Б делала УЗИ - дети нормальные;)

[QUOTE=..Katushka..;6126372] ...мне поменяли ее на нормальную. Сейчас вполне адекватная и сговорчивая гиня. Только очереди к ней большие. Может она одна нормальная на всю жк:girl_haha:[/QUOTE]
да сейчас любого врача поменять можно, в любой п-ке в любом районе, только бумажек много писать надо:-E

[QUOTE=Katerina78;6126402]Вот как раз этого и боюсь, что на узи отправят, а то и вовсе на сохранение положат... ...[/QUOTE]
Кто предупрежден, тот вооружен.
Если угроза - ложись, чтобы потом не жалеть о том, что не сохранила; нет и слава Богу.
Я в Б - становлюсь бздилогоном, лучше перебдеть, чем недобдеть:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Katerina78;6126502]Ну вот из-за этих выделений, вдруг скажут угроза.. вот этого я очень боюсь.. не хочу чтобы мне выписывали и тем более кололи какие-нибудь гормоны или еще что-то....)[/QUOTE]
не факт, что гормоны, может магнезией обойдешься или просто отлежишься под контролем

[QUOTE=Katerina78;6126607]По поводу узи: я совсем не уверна в том, что это не вредно для ребенка, это во-первых, а во вторых, я вообще не хочу делать узи и скрининг в положенные недели, так как при хороших анализах и узи - понятно, что всё хорошо, а если будет плохой скрининг? Ведь нельзя вылечить патологию внутриутробно, либо аборт, либо прерывание, а я на это не согласна, так как этот скрининг не дает 100% достоверность своим результатам и с плохими анализами вполне может родиться здоровый ребенок. Ну вот как-то так...
А выделения такие: по количеству ничем не отличаются от обычных, то есть трусики за весь день почти не мажутся, но вот цвет... светло-коричневый, причем настолько светлый, что если на пальце посмотреть и не видно даже, что они коричневатые слегка... Единственное, что успокаивает, так это то, что эти выделения начались в сроки предполагаемых вторых месячных, однако уже неделю они такие... а у меня обычно монстры дней 4-5 идут, не больше, хотя в последний раз и на восьмой день еще были слегка коричневатые выделения, вот прям как щас и уже на 9-й день появился яичный белок - предвестник овуляции, вот я её и поймала, что-то рано она у меня была в этом цикле.[/QUOTE]

Слухай что я те скажу.

Мне на 12-й неделе сказали, по скринингу - Даун.
но....... ТВП (которое делается на 10-13 неделе) было 1,7 (норма до 3-х)
так что скрининг можешь не сдавать, если не хочешь, а вот УЗИ - сделать надо - для себя же.

потому что я себя, все 9 месяцев готовила к неприятностям, а когда родилась здоровая девочка - рыдалаот счастья.

..Katushka.. 30.09.2013 19:26

[quote=Тотошка;6126876]Думают, что если третий-четвертый - то сразу а..т[/quote]
Кошмар... Неужели так часто женщины это делают после двоих детей? Печально:(

Я еще в какой-то болталке здесь читала, что если маме от 35 лет, то в результатах скрининга пишут вероятность дауна больше. Как бы основываясь на возраст. Если это действительно так, то после 35 вообще нет смысла делать скрининг. Только на узи пусть смотрят руки-ноги и прочее.

Тотошка 30.09.2013 19:35

[QUOTE=..Katushka..;6126885]Кошмар... Неужели так часто женщины это делают после двоих детей? Печально:(

Я еще в какой-то болталке здесь читала, что если маме от 35 лет, то в результатах скрининга пишут вероятность дауна больше. Как бы основываясь на возраст. Если это действительно так, то после 35 вообще нет смысла делать скрининг. Только на узи пусть смотрят руки-ноги и [B]прочее[/B].[/QUOTE]
твп- основной критерий

..Katushka.. 30.09.2013 19:38

[QUOTE=Тотошка;6126905]твп- основной критерий[/QUOTE]

А, ну вот. Я уже и забыла.

Озорная лисичка 30.09.2013 21:41

[CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="3"]Всем доброго времени суток!

Для тех,у кого есть машина и кто любит погонять!

Заходите в раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108"][COLOR="DarkOrchid"][B][SIZE="3"]"Автомобили заполонили..."[/SIZE][/B][/COLOR][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33248"][COLOR="Teal"]Здесь наша болталка[/COLOR][/URL]

[COLOR="Red"]В конце каждого сезона выдается награда![/COLOR]

Ждем вас![/SIZE][/FONT][/CENTER]

Katerina78 30.09.2013 21:41

Ой, девочки... у меня первая Б, а мне уже 35, вот и боюсь всего на свете...%-0

..Katushka.. 30.09.2013 21:44

[QUOTE=Katerina78;6127099]Ой, девочки... у меня первая Б, а мне уже 35, вот и боюсь всего на свете...%-0[/QUOTE]

Да не бооойся!!!
Я тоже боюсь)))))))))))))

Aries 30.09.2013 22:50

[QUOTE=Katerina78;6127099]Ой, девочки... у меня первая Б, а мне уже 35, вот и боюсь всего на свете...%-0[/QUOTE]

Мы с тобой ровесницы:)
Первая Б была в 33 года. Все хорошо, деть прекрасный:)

Тотошка 01.10.2013 09:55

а мне через месяц - 37 будет;)
настраивайся на хорошее))))

..Katushka.. 01.10.2013 10:39

Доброе утро!

[b]Katerina78[/b], ну как ты? Сходила к гине?

Katerina78 01.10.2013 12:04

[QUOTE=..Katushka..;6127926]Доброе утро!

[b]Katerina78[/b], ну как ты? Сходила к гине?[/QUOTE]

Всем привет!
Да, к гине в ЖК сходила, сказала ей, что еще ничего не делала, ни осмостр ни узи, и что по моим подсчетам срок 9 недель, она сразу повела меня на узи со словами: пойдем, посмотрим, развивается ли... я даже и не поняла сначала куда она меня повела.. думала, на кресло, а оказалось, что на узи, положила меня на кушетку, я было подумала, что просто живот потрогает.. но нет, взяла узишный аппарат и начала водить по животу ну и сказала, да, так и есть... (видимо подтвердила, что срок действительно 9 недель) и минуты даже не смотрела, после чего отправила оформлять беременную карту :) ну а потом дала направления на кучу анализов и на врачей, сказала, придти к ней 21 числа (это будет примерно 12 недель), она отправит меня на внутреннее узи, полноценное, и на анализы на паталогии плода (на скрининг). Пожаловалась ей на выделения, она посадила меня на кресло, глянула, говорит, что ничего страшного, лишь бы кровянистые выделения не пошли, предложила дюфастон, я отказалась, она не настаивала, просто сказала, что мол если вдруг начнутся кровянистые выделения или начнет тянуть живот, то мол хотя бы свечи с папаверином повставляй... гиня молодая, наверное даже моложе меня.. нормальной вполне показалась. В общем я успокоилась, размер плода 21 мм, это соответствует сроку 8,5-9 недель, значит растёт и всё хорошо:)

..Katushka.. 01.10.2013 12:08

[b]Katerina78[/b], с удачным походом к гине тебя:)))

Ну вот, видишь, ничего страшного в узи не оказалось:) Зато ты теперь спокойна, что все в порядке с лялей! И врач хорошая - ничего тебе не навязывала. Это у тебя в ЖК такая гиня, которая и на узи сама смотрит? Повезло. У меня отдельно гиня, отдельно узист. А вот такие спецы высоко ценятся, которые и лечат, и узи смотрят! Они чаще встречаются в платных клиниках, а не в жк.

Тотошка 01.10.2013 12:12

[b]Katerina78[/b], ну вот, а ты боялась)))
21-го станешь полноценным Беремеком с документом))))

Katerina78 01.10.2013 12:19

[QUOTE=..Katushka..;6128185][b]Katerina78[/b], с удачным походом к гине тебя:)))

Ну вот, видишь, ничего страшного в узи не оказалось:) Зато ты теперь спокойна, что все в порядке с лялей! И врач хорошая - ничего тебе не навязывала. Это у тебя в ЖК такая гиня, которая и на узи сама смотрит? Повезло. У меня отдельно гиня, отдельно узист. А вот такие спецы высоко ценятся, которые и лечат, и узи смотрят! Они чаще встречаются в платных клиниках, а не в жк.[/QUOTE]
Да, в обычной ЖК от 20-го роддома. Ну я так поняла.. она чисто посмотрела удостовериться, что беременность вообще есть... а вот в 12 недель видимо будет именно узист смотреть, потому что она сказала, что направит меня на узи, а не сделает мне узи, значит всё-таки будет делать не она...
А вот моя платная гиня, она да.. сама делает узи, врач вообще хорошая, мне её подруга посоветовала, которая уже четвертого родила и последние два ребеночка именно эта платная гиня вела. У неё стаж приема родов уже 20 лет.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.