Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

Александровна 30.07.2014 18:06

Подскажите

Впервые такое, пару дней назад утром заболел ПЯ, потом появились алые прожилки в выделениях(буквально капелька), слегка тянет низ живота. Какой ДЦ сказать не могу, т.к последние М начались на неделю раньше и мазали 13 дней. Гинеколог назначила Трихопол и Клион-Д. Сейчас то ЛЯ, то ПЯ побаливают по очереде, а то и вовсе не болят, а потом опять... Начала кружится голова и тошнит весь день, и соски болят. Может такое быть из-за приема этих антибиотиков? Или с чем это может быть связано?

Firewolf 30.07.2014 21:34

[b]Александровна[/b], хотя бы примерно день цикла укажите. Считается от первого дня месячных. Даже если М были не такие, как всегда - все равно от первого дня считается. И какой обычно длины цикл?
Вариантов много и тыкать пальцем в небо не хочется.

Александровна 30.07.2014 22:45

Начались 7 июля, длина 29-31 день.

Firewolf 31.07.2014 05:44

Получается сегодня 25 ДЦ.
1. Есть вероятность, что это запоздавшая овуляция. Из-за сбоя месячных, нервов, лечения. Для О совершенно нормально если будут прожилки крови в выделениях (1-2 раза буквально, не несколько дней) и/или боль в яичниках.
2. Другой вариант - киста. Какая именно - будет понятно по УЗИ. При ней как раз таки болят (ноют, тянут) яичники, может быть тошнота, головокружение и все что угодно. У меня вообще был полный набор признаков Б при фолликулярной кисте.
3. Еще вариант - гормональный сбой. В зависимости от того какой гормон и куда отклонился - симптомы могут быть разные. Повышенный пролактин, например, как раз таки дает чувствительность сосков, тошноту и головокружение. И задержку, но у вас пока еще об этом речи не идет.
4. Реакция на лекарства. Тошнота - частый побочный эффект любого лекарства, головокружение тоже. Чувствительность груди и яичников в принципе тоже могут быть побочными эффектами, но в данном случае вряд ли.
5. А еще богатая фантазия (не обижайтесь, но редко кто может похвастаться абсолютно трезвым мышлением). Планюшки так хотят заБ, что у них появляются все симптомы беременности через полчаса после ПА. Мнительные люди находят у себя все признаки страшного заболевания, как только услышат о нем по телевизору.
6. Если вы живете половой жизнью, то Б тоже нельзя исключать, но это самый маловероятный расклад.

Александровна 31.07.2014 09:10

Гинеколог на осмотре нащупала поликистоз, на УЗИ не подтвердилось(в нашей городской больнице), дала направление на конкретное(дорогостоящее)УЗИ в дугом городе. Чесно говоря, думаю из-за своей же выгоды, по этому и сомневаюсь в правильности диагнози. На счет овуляции, такое реально первый раз, раньше ничего подобного небыло, даже при М грудь никогда не болела. И последнее, мы не планируем, но и не предохраняемся, все, так сказать, пустили на самотек.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да и киста не по наслышке знаю что это. 9 лет назад сделали операцию по удалению двух кист на обоих яичниках, до сих пор все было нормально.

Родинка 31.07.2014 09:22

Ещё варианты: это всё может быть не особо связано с гинекологией.
Ещё гинекологические варианты:
1. Может быть полип эндометрия, они иногда кровят
2. Дисфункционалтное маточное кровотечение, эндометриоз и иже с ними
Негинекологические:
1. Реакция на погоду/недосып/стресс и далее по списку - все эти головокружения и иже с ними на редкость неспецифичный признак
Туда же обострения хронического гастрита и подобные состояния
2. Колит/кишечная колика: я всегда офигеваю, с какой уверенностью юные девы утверждают про ощущения в яичниках, как будто других органов нет. 99% того, что принимают за ощущения в яичниках - шутки кишечника;)
3. Про грудь: фиброзно-кистозную мастопатию диагностировали когда-нибудь?

Ну и про "развод" на платные УЗИ: это миф. Докторам от направления на платные услуги в другой центр не достаётся ни-че-го. Видимо, у неё есть ощущения рас хождения ощущения яичников руками и по УЗИ и в твоих же интересах ей нужен продвинутый спец.

Александровна 31.07.2014 13:18

Из выше перечисленого сделала выводы, что это банальная реакция на антибиотики плюс жара, т.к в остальном все в норме, а на повторное УЗИ таки стоит сходить чисто для своего успокоения.

Тюнька 31.07.2014 16:18

Девочки, есть вопросик) Решили с мужем планировать ребенка. Первого зачали с первого же цикла без проблем, сыну сейчас 3 года. Цикл у меня всегда был длинный - 35-37 дней. А последние несколько месяцев вообще до 47. Я сначала не думала, что мы будем думать о втором малыше и начала пить Ярину. И чтоб предохраняться и чтоб цикл восстановить. Вот первая пачка заканчивается. Ну и надумали ляльку делать. Можно в первый месяц после отмены Ярины начинать?

Оля однавполе 06.08.2014 04:05

привет :)
как влияет на зачатие и качество сперматозоидов наличие молочницы у мужа ?

alenka 21 06.08.2014 14:18

[QUOTE=Александровна;6598859]Гинеколог на осмотре нащупала поликистоз, на УЗИ не подтвердилось(в нашей городской больнице), дала направление на конкретное(дорогостоящее)УЗИ в дугом городе. Чесно говоря, думаю из-за своей же выгоды, по этому и сомневаюсь в правильности диагнози. На счет овуляции, такое реально первый раз, раньше ничего подобного небыло, даже при М грудь никогда не болела. И последнее, мы не планируем, но и не предохраняемся, все, так сказать, пустили на самотек.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да и киста не по наслышке знаю что это. 9 лет назад сделали операцию по удалению двух кист на обоих яичниках, до сих пор все было нормально.[/QUOTE]
Честно говоря я не то что в шоке.. я в обмороке:-D Как можно нащупать поликистоз???? Что за бред то такой???!! Это очень серьезный диагноз, который не ставится по 1 узи и тем более после осмотра!!!!
Вероятнее всего это жара... отсюда вполне возможен и гормональный сбой.

[QUOTE=Тюнька;6599369]Девочки, есть вопросик) Решили с мужем планировать ребенка. Первого зачали с первого же цикла без проблем, сыну сейчас 3 года. Цикл у меня всегда был длинный - 35-37 дней. А последние несколько месяцев вообще до 47. Я сначала не думала, что мы будем думать о втором малыше и начала пить Ярину. И чтоб предохраняться и чтоб цикл восстановить. Вот первая пачка заканчивается. Ну и надумали ляльку делать. Можно в первый месяц после отмены Ярины начинать?[/QUOTE]
Я бы на вашем месте, прежде чем начать пить Ярину, сдала бы гормоны. Т.к. удлинение цикла - это явно гормональное.. И Ярину сами решили пить? Или врач назначил???

[QUOTE=*Стася*;6604753]у меня опять вопросик:)
я все еще кормлю лялю свою
цикл всегда был 30 дней
а тут уже 3й цикл 21 день!!!
такого еще небыло
при чем сейчас доча стала активнее сосать грудь
и со старшей при таком раскладе они наоборот задерживались
а тут наоборот
в общем стоит ли бить мне тревогу или ждать окончания гв?[/QUOTE]
Если цикл регулярный, то ничего такого в этом нет. После родов у многих цикл меняется. Так что если ничего не беспокоит, то переживать не стоит.

[QUOTE=Ольга Журка;6604949]привет :)
как влияет на зачатие и качество сперматозоидов наличие молочницы у мужа ?[/QUOTE]
Влияет на их скорость и выживаемость. Соответственно и на зачатие влияет. Если у партнера молочница, то и у вас соответственно. Так что занимайтесь лечением, а потом уже планируйте. Б не исключена при наличии молочницы, только это усложнит вам жизнь и без того нелегкий 1 триместр.

Родинка 06.08.2014 14:28

[b]Тюнька[/b], можно-то можно, но тоже надо разбираться, отчего цикл долгий.
И ещё: часто именно долгие циклы - ановуляторные.

То есть оптимально - и активничать, и параллельно обследоваться.

*Стася* 06.08.2014 21:22

Аленка,а 21 день это вообще нормальный цикл?не слишком короткий?
больше ничего не беспокоит,ттт

Родинка 07.08.2014 08:45

[b]*Стася*[/b], 21 - на нижней границе нормы:)
Напоминаю, ты кормящая мать, цикл имеет право "козлить") вот закончишь кормить - поговорим ещё раз;)
А пока мои лёгкие соболезнования - 21 день - это разораться на средствах гигиены ;)

*Стася* 07.08.2014 11:29

спасибо за ответ)
это точно разориться можно
еще и льет сильно
до родов меньше было
красота,в общем)))

Родинка 07.08.2014 11:40

[b]*Стася*[/b], сильно-сильно льёт?
Сходи к Г, особенно если не была после родов. На всякий пожарный. "Сильно льёт" может быть признаком какой-нибудь патологии эндометрия.

Александровна 07.08.2014 12:45

[QUOTE=alenka 21;6605542]Честно говоря я не то что в шоке.. я в обмороке:-D Как можно нащупать поликистоз???? Что за бред то такой???!! Это очень серьезный диагноз, который не ставится по 1 узи и тем более после осмотра!!!!
Вероятнее всего это жара... отсюда вполне возможен и гормональный сбой.

А чему тут удивлятся? Одной моей очень хорошей знакомой, когда делали аборт сказали что заодно и кисту высосали!!! Вот это врачи, вот это я понимаю кудесники:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

По моим подсчетам сегодня должны начатся монстры, во-первых их нет, во-вторых температура 37.0-37.4 уже где-то дней 4-5 держится, ни простуды, ни где ничего нету.

Strela 07.08.2014 16:51

Отправили на фолликулометрию...
Как я поняла, на 7ой день цикла надо сначала сделать полное узи малого таза, а потом уже начать ходить на ф/м. Сколько сеансов нужно пройти? Если цикл 27-28 дней.

Хочу определиться с растратами на все это дело, в ЖК ф/м не делают, только платно ((

Родинка 07.08.2014 17:06

[b]Strela[/b], это уж как пойдёт..походов 5-7-9 можно запросто сделать..

Александровна 12.08.2014 13:04

40 ДЦ, монстров так и не предвидится, тест отрицательный, тянет даже не живот, а вроде как бока и поясницу...

Anytka___ 15.08.2014 02:35

А мне поставили диагноз поликистоз яичников и прописали регулон на 2 месяца. После отмены ОК так О и не наступила.:( правда еще только один цикл прошел очень надеюсь что во втором все получится:)...подскажите пожалуйста сколько циклов еще ждать? и если вдруг О не произойдет какие способыеще существуют или следующий шаг лапароскопия? спасибо за ответ:)

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.