Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

МАринаВладимировна 30.04.2014 13:10

Ксюш,да я имела ввиду свою педиатршу, а потом со старшим как обстояли дела,норм стал набирать?

Ksu.D. 30.04.2014 13:17

[QUOTE=МАринаВладимировна;6486449]Ксюш,да я имела ввиду свою педиатршу, а потом со старшим как обстояли дела,норм стал набирать?[/QUOTE]

да нормально, он у меня длиный и худенький)))

МАринаВладимировна 30.04.2014 13:24

меня муж сожрет потом со всеми потрохами,если у нас сын будет хоть чуть чуть толстенький, каждый раз говорит об этом, только у нас ни кто не склонен к полноте, так я думаю,что и он не должен быть

Aisha 30.04.2014 13:38

[quote="Тоська86;6485882"]а так у меня на месте шва какие-то шишки там где стежки были. Надо наверно траумелем мазать, чтоб рассасывались. Еще у меня выделения не кончились, поэтому о сексе рано еще думать.[/quote]
у меня тоже были шишки такие, я делала компрессы из мази вишневского, все рассосалось - просто на бинт ее намазывала и прикладывала на 2-3 часа. выделения у меня вообще странные - день нет ничего, день как месячные %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="МАринаВладимировна;6486383"]Нам уже часть вещей мала, растем потихоньку[/quote]
нам уже бОльшая часть вещей мала... позавчера приходила медсестра, сказала, что Зоя выглядит, как 1,5 месячный малыш)))))

МАринаВладимировна 30.04.2014 13:46

ну так дети сейчас растут быстрее и развиваются быстрее, наш голову уже так прилично держит, вчера тож об этом педиатр сказала

Пушинка 30.04.2014 14:04

Алису и мамочку Ксюшу с первым месяцем!!!!!!
На счет веса, сейчас рано переживать за то что он полный будет... с ГВ не будет ему ничего, это когда уже кушать нормально начнет, там надо не перекармливать...
Мой был как бульдог весь в складках, даже на спине)))))) А сейчас одни ребра торчат! Хотя ест нормально, но если не хочет, я никогда не пихаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, вы сцеживаете грудь ночью или когда мало поест, короче когда явно лишка в груди осталась?

Ksu.D. 30.04.2014 14:15

[b]Пушинка[/b], Спасибочки!!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=МАринаВладимировна;6486467]меня муж сожрет потом со всеми потрохами,если у нас сын будет хоть чуть чуть толстенький, каждый раз говорит об этом, только у нас ни кто не склонен к полноте, так я думаю,что и он не должен быть[/QUOTE]

да сейчас всеравно не скажешь каким он будет, это уже потом, когда кушать будет нормальную еду, тогда надо смотрет уже)))

сЫч 30.04.2014 14:56

на меня ночью моя молочная пиявка нападает
днем по малу сосет
так что я не сцеживаюсь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Марин будешь меньше кормить молока будет приходить меньше...
я думаю рано судить о полноте в месяц и так далее
он еще поменяется сто раз
у меня Денис ну был колобком в год
щас вытянулся я б не сказала что он толстый
хотя попа имеется
просто он выглядит на 3-4 года как бы рослый....

cheshka 30.04.2014 15:07

девочки всем привет))вы уже у меня все опытные подскажите новичку)))

1)как вы относитесь к памперсам?малыша в них целый день держите или только на ночь?я сегодня решила полдня поголопопить и он усикал и укакал весь мой запас пеленок....мне вроде и попу жалко в памперсах все держать,но блин в итоге он полдня у меня вообще не спал(((щас надела памперс и он спокойно спит

2)чем мажете все складочки?у меня есть и крем под подгузник и вазелиновое масло и бепантен.что лучше?

3)допаиваете или нет водичкой?как считаете нужно?мне акушерка сказала что лучше иногда давать водичку

4)как относитесь к пустышке?дали своим?стоит ли?

5)у кого было кс.какие трусики сейчас носите?мне врачиха сказала носить бандаж,но блин он такой неудобный,может купить трусики послеоперационные специальные?

всем большое спасибо кто ответит,а то я совсем потеряная какая то.в роддоме все понятно...а дома...

сЫч 30.04.2014 15:19

я весь день в памерсах держу
беру памперс премиум кеа или нью бон
но у меня мужик все равно при смене пама уссывает
весь диван одежду на себе и пеленку
иногда и меня
я за памперс

я мажу попу бепантен или дет жирный крем
или присыпка дж беби

если ребенок на гв я считаю вода не нужна к бутылке не приучать чтоб тока тем кто на ив тк от смеси бывают запоры
мне кажется в молоке все есть
это и вода и еда
старший не пил воду вообще не любил ее
тока мес в 9-10 стал

я бандаж редко одеваю но у меня двухсторонний он
неуобно застегивать мне его....сама себе не могу...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

если молока не хвататает я против пустышки
если орет на улице я за
я своему предлагаю он не очень ее берет
если грудь вместо соски и ребенок переедает мне кажется надо пустышку

Олеся Пузенко 30.04.2014 15:20

[b]cheshka[/b], мы днем без пама гоняем. часа 4. единственное как только пописает, сразу надо менять пеленку. привыкла к сухому

складки мажу крем-тальк наша мама. девочки писали бепатен хорош

водичку на Г давать не обязательно. я давала пару раз когда переедать начинали ( мы по требованию кушаем, был период она через час просила, потом срыгивала носом)

пустышку дали. у меня грудь молочная, молоко само практически льется. потенциал сосания ребенком не использован. удобная вещь кстати

плавочки я обычные ношу, но с мягкой резинкой. у меня шов и вдоль и поперек. бандаж обязательно. тот который двухсторонний( одна сторона для беременности вторая после) он неудобный, а вот послеоперационный удобен. он как пояс и поясницу держит нагрузки меньше. и регулируется можно туже можно ослабить

Olegio 30.04.2014 15:22

[b]cheshka[/b], у меня так:
1) В памперсах целый день и ночь. Голопопим минут по 10-15 перед каждой сменой пама.
2) Я не мажу складочки вообще. Зачем? Мажу попу кремом под подгуз, чередуя с бепантеном (у нас опрелости были), и поначалу мазала маслом "наша мама" на пузике и на груди, там где кожа сухая была.
3) Не допаиваю водой, хотя смесь даю иногда.
4) Пустышку не даю. Она её не сосёт.

сЫч 30.04.2014 15:25

я трусы тоже ношу с магкой резинкой чтоб не жали на шов
правда достала штаны до Б носила они на низкой талии влезла кое как
и вроде спадают обьемы так что одеваю недавно одела жали на шов
а седня уже норм

я тоже попу и склаки не мажу просто так
складки нормальные а вот на жопе пошло раздражение тк постоянно какает
хоть и меняю я тоже потсоянно памы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ир ты какую смесь даешь ???

cheshka 30.04.2014 15:27

спасибо всем большое за ответы,что бы без вас делала:girl_in_love:

Пушинка 30.04.2014 15:31

я свою только ночью в памперс одеваю, но у нас жарища дома, мне просто жалко ее парить.... У нас и так писюлька и жопка красные... Если бы было прохладнее я бы памперсы одевала, потому что с этими бесконечными сменами штанов и застирыванием какашек задолбалась уже.....
я после купания шейку подмышки и там где тельце сухое мажу маслом саносан, жопку и писю детским кремом, но когда сильно было красное все мазала деситином - быстро помогает.
Мне мед сестра говорила предлагать водичку, если пьет поить, отказывается - значит в молоке ей все хватает.
на счет пустышки - моя ни в какую ее не хочет сосать, ну вообще никак... Она лучше на титьке часами будет висеть, но соску - нет - орет!
Я вчера чуть с ума не сошла она 3 часа висела на титьке с перерывами короткими на отдых, в эти перерывы срыгивала, икакла, писила, какала и т.д..... Ни в какую не отвлеч было, титьку надо и все... Что в таких ситуациях делать ума не приложу... Девочки, у вас детки такие кренделя вытрворяют?

Olegio 30.04.2014 15:37

[quote="сЫч;6486706"]Ир ты какую смесь даешь ???[/quote]
Симилак обычный (премиум который). И нан кисломолочный 1-2 раза в день. Типа, чтобы лучше какалось, но опка что я такого эффекта не заметила. Если до конца банки он не появится (эффект), то ну его, этот нан)

Аааа... я ж стулом не похвасталась:
[url=http://savepic.net/5342432.htm][img]http://savepic.net/5342432m.jpg[/img][/url]
[url=http://savepic.net/5346528.htm][img]http://savepic.net/5346528m.jpg[/img][/url]
Вот - вчера в ночи привезли, сегодня положила для примерки, а она спит уже 3-й час в нём) Я теперь думаю - нафига шезлонг покупала?

Олеся Пузенко 30.04.2014 15:46

[b]Пушинка[/b],
[quote="Пушинка;6486724"]Я вчера чуть с ума не сошла она 3 часа висела на титьке с перерывами короткими на отдых, в эти перерывы срыгивала, икакла, писила, какала и т.д..... Ни в какую не отвлеч было, титьку надо и все...[/quote]
я давала воду. она пару раз соснула и плюет. потом повторили. они не глупые понимают что толку нет))) так мы переедать и бросили. а то капец был

Тоська86 30.04.2014 15:53

Ксюшу и Алису поздравляю с первой датой!!!!

По поводу памперсов, мой весь день в них, я брала гуны, вроде нормально все. опрелостей у нас нет. если ничего не красное там, то не мажу ничем, если немного красновато, то бепантеном. голопопим каждый день мы когда памперс меняем и так вечером просто в пеленке. складочки вообще не мажу ничем, просто промываю и вытираю. водичку давала пару раз, но он от нее так морщится)))) по поводу пустышки - взял ее сразу еще в роддоме. она моя спасительница!!! старший ни в какую не брал ее и все время висел на сиське, буквально сутки я лежала на диване с ним и он мусолил грудь. сейчас просто красота, даю ему пустышку и кладу в кроватку, он сам засыпает с ней.

Пушинка 30.04.2014 15:53

Надо тоже с водой попробовать... но боюсь у нас не прокатит, она чувствует, что что-то не то и в ор)))))))))
Ир, классный стульчик! вы уже беленькие такие, а мы еще желто-красные)))))))))))

Тоська86 30.04.2014 15:54

Ир, стульчик ваще клевый))) и Свете по душе пришелся!!!

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.