![]() |
я тоже считаю, что роды - это у каждого индивидуально. И в тот момент никого не хочешь видеть из родственников, чтобы они не видели этих мучений, криков-воплей и т.д. Я когда первый раз рожала, то таких новшеств не было и я считаю, что и не надо.
|
А я первый раз с мужем рожала. И сейчас смотрю, он опять собирается. Правда мой гинеколог когда об этом узнала - удивилась и спросила "а оно вам надо?" Но лично мне с лим было легче, пока шли схватки он меня отвлекал как мог, а в родовой палате помогал. Дочку первый на руки взял. Так что и в этот раз пойду только с ним
|
[QUOTE=Анестезия;3477008]Как я боюсь пропустить это самое "начало" родов)[/QUOTE]
Не бойся, такое не пропустишь! Если все упростить, то варианта 2: либо воды отойдут, либо схватки начнуться. У меня с дочей схватки начались в 6 утра, в роддом поехали только в 8 вечера, а родила вообще в 3 ночи. Так что время "подумать" есть. Быстрые роды, говорят, встречаются не так часто. Так что пропустить такое невозможно! |
[QUOTE=Вишенька;3485355]Не бойся, такое не пропустишь! Если все упростить, то варианта 2: либо воды отойдут, либо схватки начнуться. У меня с дочей схватки начались в 6 утра, в роддом поехали только в 8 вечера, а родила вообще в 3 ночи. Так что время "подумать" есть. Быстрые роды, говорят, встречаются не так часто. Так что пропустить такое невозможно![/QUOTE]
Ого, это вам повезло за 7 часов отстреляться - для первых родов очень быстро! :) Я вот много историй слышала что первые роды могут до 24 часов длиться, не верила, а сама чуть-чуть не дотянула - 16 часов рожала |
[QUOTE=Мелинда;3485407]Ого, это вам повезло за 7 часов отстреляться - для первых родов очень быстро! :) Я вот много историй слышала что первые роды могут до 24 часов длиться, не верила, а сама чуть-чуть не дотянула - 16 часов рожала[/QUOTE]
Не за 7! У меня схватки начались в 6 утра, а родила я в 3.33 уже следующего дня. Мы просто в роддом сразу не поехали - считали промежутки между схватками. А в 8 решили, что уже пора. Мне дома как-то спокойней было схватки переносить, чем в роддоме |
[QUOTE=Вишенька;3485464]Не за 7! У меня схватки начались в 6 утра, а родила я в 3.33 уже следующего дня. Мы просто в роддом сразу не поехали - считали промежутки между схватками. А в 8 решили, что уже пора. Мне дома как-то спокойней было схватки переносить, чем в роддоме[/QUOTE]
Аааа, ну тогда ясно )))))))))) Вообще говорят схватки до отхождения вод не такие болезненные... К сожалению мне не довелось сравнить до и после, но надеюсь когда за вторым соберусь повезет больше! :) |
[QUOTE=Вишенька;3485355] Быстрые роды, говорят, встречаются не так часто. Так что пропустить такое невозможно![/QUOTE]
Вот у меня как раз и были быстрые роды! Хорошо дома не ждала долго, только живот затянуло - поехали в РД, а если б выжидала промежутка 5 мин между схватками, то точно б рожать дома начала. |
[QUOTE=Мелинда;3486197]Аааа, ну тогда ясно )))))))))) Вообще говорят схватки до отхождения вод не такие болезненные... К сожалению мне не довелось сравнить до и после, но надеюсь когда за вторым соберусь повезет больше! :)[/QUOTE]
У меня до отхождения вод схватки очень болезненные были, воды отошли перед самыми потугами. Поэтому после отхождения вод я уже и схваток не чувствовала. |
[QUOTE=Вишенька;3485355]Не бойся, такое не пропустишь! Если все упростить, то варианта 2: либо воды отойдут, либо схватки начнуться. У меня с дочей схватки начались в 6 утра, в роддом поехали только в 8 вечера, а родила вообще в 3 ночи. Так что время "подумать" есть. Быстрые роды, говорят, встречаются не так часто. Так что пропустить такое невозможно![/QUOTE]
я тоже думала два варианта, либо воды, либо схватки...а нет, у меня кровь полилась(сказали шейка так открываелась у меня), скорая приехала, я уже в родах была, но нииичего не чувствовала...в РД пузырь прокололи и через 2 часа родила.... боль облегчалась правильным дыханием, легче становилось...и ктг слушала всё время, отвлекалась на биение сердца малыша |
Мне помогал массаж поясницы, начала его делать костяшками кулака, но вскоре поняла, что стисала их и взяла мобильний телефон, вскоре поняла, что разломаю его, взяла массажную расческу и все остальное время массировала ей, только ручкой, она толстая и выдержала все, реально помогало, боль была терпимая, а еще все пишут, что надо дышать а мне наоборот было легче на схватке дыхание задерживать.
|
У меня схватки ночью начались, причем я проснулась от резкой боли, аж искры из глаз посыпались, сразу поняла, что это ОНО. Схватки легче переносились, когда правильно дышала, а когда сбивала дыхание, начиналась нереальная боль, я извивалась от боли и просила меня пристрелить! Так и рожала, одну схватку продыхивала как следует, а на второй умирала...))))
|
Блиииииин, зачем залезла сюда(((( Не страшно было, сейчас начиталась и начала паниковать, что не справлюсь(((((
|
[QUOTE=Ponchik;3559606]Блиииииин, зачем залезла сюда(((( Не страшно было, сейчас начиталась и начала паниковать, что не справлюсь((((([/QUOTE]
Не волнуйся, и поменьше читай;) у всех все по-разному. Из всех этих "страшных" сообщений выдели главное-как дышать, как ходить и т.д.)))) и никакой паники, настраивайся на лучшее. ;) |
[QUOTE=Anna_Grin;3559801]Не волнуйся, и поменьше читай;) у всех все по-разному. Из всех этих "страшных" сообщений выдели главное-как дышать, как ходить и т.д.)))) и никакой паники, настраивайся на лучшее. ;)[/QUOTE]
Да, да, да - я выдохнула, взяла себя в руки, оставила только нужное в голове и пошла гулять с яблоками))))):) |
[QUOTE=Светлашик;3534751]У меня схватки ночью начались, причем я проснулась от резкой боли, аж искры из глаз посыпались, сразу поняла, что это ОНО. Схватки легче переносились, когда правильно дышала, а когда сбивала дыхание, начиналась нереальная боль, я извивалась от боли и просила меня пристрелить! Так и рожала, одну схватку продыхивала как следует, а на второй умирала...))))[/QUOTE]
Ты по какому методу дышала? Их так много, я запуталась%-0 |
[QUOTE=Tigr@;3633242]Ты по какому методу дышала? Их так много, я запуталась%-0[/QUOTE]
Катюш, ты читай, тренируйся, но на деле, честно, так как написано красиво-не получается. и ты в итоге сама поймешь какой ритм дыхания и вообще тактика тебе поможет...скажу одно, главное не орать! можно громко дышать, как бы [U]в голос[/U] (я так делала под конец уже), но не кричать, потому как если начнешь орать-все...уже не остановишься, и силы потратишь зря. |
[QUOTE=Anna_Grin;3633575]Катюш, ты читай, тренируйся, но на деле, честно, так как написано красиво-не получается. и ты в итоге сама поймешь какой ритм дыхания и вообще тактика тебе поможет...скажу одно, главное не орать! можно громко дышать, как бы [U]в голос[/U] (я так делала под конец уже), но не кричать, потому как если начнешь орать-все...уже не остановишься, и силы потратишь зря.[/QUOTE]
Пасиба:) Про крики на курсах наслышана, буду себя хорошо вести:puz: Жаль, в нашем РД нет таких больших надувных мячиков (не помню как называются), только на дыхание одна надежда... :) |
[QUOTE=Tigr@;3633706]Пасиба:) Про крики на курсах наслышана, буду себя хорошо вести:puz:
Жаль, в нашем РД нет таких больших надувных мячиков (не помню как называются), только на дыхание одна надежда... :)[/QUOTE] Кстати, у нас был мяч, но я так и не поняла в чем его смысл. Между схватками на нем сидишь, качаешься-благодать, такой расслабон, думашь классная штука мяч...а когда начинается схватка, от него вообще никакого толка...ничего он не расслабляет, наоборот, я с него вскакивала и ходить начинала...а еще между схватками обрубает спать и сидя на шаре я чуть не грохнулась на пол:girl_haha: так что может я чего не понимаю...но я не поняла всей прелести этого изобретения.:girl_haha: я просто старалась ходит-ходить, пока меня под капельницу не положили...вот лежа-хуже всего. |
Получается, что одному помогает - другому тока мешает...
|
[QUOTE=Tigr@;3633242]Ты по какому методу дышала? Их так много, я запуталась%-0[/QUOTE]
я медленно вдыхала носом и ртом выдыхала (пытаясь расслабить тело и думать только о дыхании), только выдох получался с рыком каким-то. А когда потуги пошли, то их быстро быстро продыхивала, как будто мне надо было кучу маленьких свечек задуть поштучно и быстро)))) как-то так |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |