![]() |
[QUOTE=Svetk@;3256038]И мы сталкивались с такой проблемой, примерно в таком же возрасте. Нам помогла укропная настойка, кстати очень рекомендую и от коликов, мы этот момент как то безболезненно прошли, думаю благодаря тому же укропному снадобью. Рецепт выписала в роддоме, на стенде висел.
1 ст. ложка семян укропа залить стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 6-7 раз в день, буквально по 2 ст. ложки, но я пила 2- 3 раза в день ибо забывала. Нормально работал кишечник и у малыша и мой настроился на позитив))) Не перестарайтесь с градусником, может малышка привыкнуть к помощи извне...[/QUOTE] а ты тожде пила укропную воду и малышке давала?мы просто иногда даем бейби калм - это концентрированное масло укропа+анис+мята, водой разводишь и пьешь по 10 капель. Мы пили укропную воду. но как то слабенький эффект может концентрацию побольше сделать. |
[QUOTE=Ареолка;3256053]Мы были на ИВ.
НО у знакомой была такая же проблема (они на ГВ) Мучались запорами жутко... Вобщем помогло вот что. С самого утра на ГОЛОДНЫЙ желудок она ела вареную свеклу. Ее саму проносило конечно но и малыш какал на ура просто! Это единственное что им помогло. (хотя пили и Бифидум и Дюфалак...все глухо было) Самое ГЛАВНОЕ именно на голодный желудок![/QUOTE] спасибо за совет, попробую)))глядишь поможет):girl_pinkglassesf: |
Я спасалась газоотводкой, потом когда постарше стал то брала ватную палочку и обильно смазывала вазелиновым маслом или кремом детским и вставляла совсем кончик ну где-то 0,5 см в попу и сразу отходили газики и какал, ну чуть-чуть пошевелить ей надо покрутить - вот нам 8 мес почти - не привык - какает сам ттт, просто лучше уж газоотводка, чем клизма например - я не могла на мучения сына смотреть и ждать когда же сам прокакается:-/
|
киви хорошо помогает-вчера проверили!! какала правда киви же))
|
вот и мы столкнулись с такой проблемой(( племяшке 2 месяца, первый месяц какали отлично, а потом то раз в 2, потом в 3 дня, а теперь и ещё реже, один раз до 7 дней дошло%-0 и то чаще после градусника или клизмы:(
мама ей ест и чернослив, и свеклу, и курагу и всё, что могло бы послабить (ну её саму и слабит, собстно), а вот малышка - никак(( правда, её это особо и не беспокоит! типо не какаю - ну и ладно, покакаю - тоже хорошо :) Малышке уже и Дюфалак давали, но чё-т он не особо ей помог, только газики после него мучают%-0 [QUOTE=Svetk@;3256038]И мы сталкивались с такой проблемой, примерно в таком же возрасте. Нам помогла укропная настойка, кстати очень рекомендую и от коликов, мы этот момент как то безболезненно прошли, думаю благодаря тому же укропному снадобью. Рецепт выписала в роддоме, на стенде висел. 1 ст. ложка семян укропа залить стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 6-7 раз в день, буквально по 2 ст. ложки, но я пила 2- 3 раза в день ибо забывала. Нормально работал кишечник и у малыша и мой настроился на позитив))) Не перестарайтесь с градусником, может малышка привыкнуть к помощи извне...[/QUOTE] стоит попробовать, наверн, ей его попить%-0 пробовали один раз давать малышке такую укропную водичку, но что-то ничё не поняли и больше не пробовали:) |
[QUOTE=young_wanderer;3264607]вот и мы столкнулись с такой проблемой(( племяшке 2 месяца, первый месяц какали отлично, а потом то раз в 2, потом в 3 дня, а теперь и ещё реже, один раз до 7 дней дошло%-0 и то чаще после градусника или клизмы:(
мама ей ест и чернослив, и свеклу, и курагу и всё, что могло бы послабить (ну её саму и слабит, собстно), а вот малышка - никак(( правда, её это особо и не беспокоит! типо не какаю - ну и ладно, покакаю - тоже хорошо :) Малышке уже и Дюфалак давали, но чё-т он не особо ей помог, только газики после него мучают%-0 [/QUOTE] 7 дней не какать??????????? это уже многовато!4 дня без стула уже плохо, а тут 7!!! это грозит проблемами кишечника! я дольше 2 дней и не ждала никогда! сама старалась ребенку помочь уже! а пьет ребенок много жидкости? у нас бывает если мало пьет - запоры... |
[QUOTE=Ареолка;3256053]Мы были на ИВ.
НО у знакомой была такая же проблема (они на ГВ) Мучались запорами жутко... Вобщем помогло вот что. С самого утра на ГОЛОДНЫЙ желудок она ела вареную свеклу. Ее саму проносило конечно но и малыш какал на ура просто! Это единственное что им помогло. (хотя пили и Бифидум и Дюфалак...все глухо было) Самое ГЛАВНОЕ именно на голодный желудок![/QUOTE] а ребенок потом сколько раз какал за день??:girl_pinkglassesf: |
девочки, я не думаю что ребенок может привыкнуть к газоотводке или палочке...как только прибавит силенок -начнет какать сам...если мучается-помогайте смело...
у нас хоть и не долго но были проблемы,помог бебикалм... |
вот дословно то, что мне сказала опытная врач-педиатр
[FONT="]Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.[/FONT] [FONT="]Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.[/FONT] [RIGHT][RIGHT][FONT="] [/FONT][/RIGHT][/RIGHT] [FONT="]Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. [/FONT] [FONT="]Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,[/FONT] [FONT="]кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.[/FONT] |
[QUOTE=ПОГОДА;3277375]вот дословно то, что мне сказала опытная врач-педиатр
[FONT="]Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.[/FONT] [FONT="]Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.[/FONT] [RIGHT][RIGHT][FONT="] [/FONT][/RIGHT][/RIGHT] [FONT="]Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. [/FONT] [FONT="]Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,[/FONT] [FONT="]кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.[/FONT][/QUOTE] такое слово в слово я читала в какой-то книге, но неважно:) моя сестра придерживается этого же мнения, поэтому что-то стимулирует малыхе очень редко! животик у нее мягкий,газики только беспокоят. Но уже вторую неделю она какает сама ровно 1 раз в 6 дней - легко и безболезненно! может, и правда, для малышей это норм...?? |
[quote=young_wanderer;3289792]такое слово в слово я читала в какой-то книге, но неважно:)
моя сестра придерживается этого же мнения, поэтому что-то стимулирует малыхе очень редко! животик у нее мягкий,газики только беспокоят. Но уже вторую неделю она какает сама ровно 1 раз в 6 дней - легко и безболезненно! может, и правда, для малышей это норм...??[/quote] а вы на каком вскармливании?:) |
[QUOTE=ПОГОДА;3291654]а вы на каком вскармливании?:)[/QUOTE]
на молоське мамином - ГВ :) |
[quote=young_wanderer;3291729]на молоське мамином - ГВ :)[/quote]
если вы нормально набираете вес, не мучаетесь твердым животиком значит мамино молочко просто замечательно переваривается:) |
а мы стали какать после того как стала давать витамин Д
|
[QUOTE=ПОГОДА;3298505]если вы нормально набираете вес, не мучаетесь твердым животиком значит мамино молочко просто замечательно переваривается:)[/QUOTE]
в весе она набирает замечательно, слава Богу:) животик не твердый, но периодически беспокоит - ножки поджимает, но видимо без этого никак... а витД ей тоже даем, но он никак не повлиял на животик |
Подскажите,что делать?не могли покакать несколько дней.поставила клизму а результата нет. ни водички ни какашек. А нам на массаж идти сегодня.
|
[quote=Альма;3359915]Подскажите,что делать?не могли покакать несколько дней.поставила клизму а результата нет. ни водички ни какашек. А нам на массаж идти сегодня.[/quote]
ого - вот это да - даже клизма не помогла... свечки тоже не помогают??%-0 |
[quote=Альма;3359915]Подскажите,что делать?не могли покакать несколько дней.поставила клизму а результата нет. ни водички ни какашек. А нам на массаж идти сегодня.[/quote]
скажите а малыша мучило отсутствие стула? если ребенок хорошо себя чувствует не беспокойтесь и тем более не злоупотребляйте клизмой! а массаж может поспособствовать выходу кала. |
[QUOTE=Violochka;3360432]ого - вот это да - даже клизма не помогла... свечки тоже не помогают??%-0[/QUOTE]
Свечи не пробовала просто потому что не знаю какие надо. они хорошо помогают? |
[QUOTE=ПОГОДА;3364252]скажите а малыша мучило отсутствие стула? если ребенок хорошо себя чувствует не беспокойтесь и тем более не злоупотребляйте клизмой! а массаж может поспособствовать выходу кала.[/QUOTE]
Она тужится но ничего не получается. правда газы отходят. массаж не помог :(. |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |