Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Снежинка_85 09.05.2011 13:13

Мы дочку в год не брили. И меня родители в год не брили, так что посмотрела на свои волосы и решила, что от бритья ничего не зависят, т.к. волосы у меня сильные и густые.

tonyademe 09.05.2011 15:22

[QUOTE=ДваСердца;3476338]а по-моему это полный бред.
у нас девочка. стричь не дам.
кто советует побрить, советую побриться самим.
свекровь заявила что надо подстричь и волосы сохранить. а когда ребенок вырастит отдать ей на память. (нафига такая память? )
при вопросе - Зачем?
сказала - так говорят.
блин, и это мнение парикмахера международного класса.[/QUOTE]

мне,например,и фотографий своих в год хватает:-D для памяти.до сих пор помню,как в детстве рассматривала свои фото и мне было жалко себя:( видимо потому что ничего красивого я уже тогда в этом не видела.мама и сейчас не может толком объяснить,зачем меня брили,толку ноль,волосы тонкие и редкие.бабушки сказали,они и побрили:-E естественно свою не брила;) да и сына тоже,ему подравняли просто после года уже:)
а мои волосы у мамы лежат,мама говорит выцвели,на голове нитакого цвета были:-D

п@зитивн@я 09.05.2011 15:25

А нам и брить то нече):girl_haha: )) не одной волосинки нет..
Я тоже не понимаю эту традицию..брить годовалых малышей(( поди еще и девочек тоже ((

Снежинка_85 09.05.2011 15:35

Смотрю иногда на девченок летом, которых на лысо побрили, жалко...

Мира 09.05.2011 17:48

я против

Slonik 10.05.2011 20:45

Я тоже против, зачем над малышами издеваться. Я своего не отдала в руки жаждущих побрить, только чуть-чуть разрешила подровнять и все. Моя мама меня и брата не брила и я не стала.

Агататочка 16.05.2011 23:03

у нас девочка, и при словах моей мамы брить в год меня аж перекоробило, нет нет и нет!!!!! пусть растут волосики, будем прически в сад делать скоро))))

Нютка-манютка 17.05.2011 01:21

мы тоже не брили и не будем.

Энергия 23.05.2011 20:02

Мы не брили.не вижу особой надобности! но возможно через пару месяцев,если отрастут :)

Ленусин 24.05.2011 15:08

Я никого на лысо не подстригала и не буду, не вижу в этом смысла. Да и девульки мои все волосатенькие родились. Майченке вот скоро чёлку чуть подрежу...ей 2 месяца пока...

Кудесница Леся 17.06.2011 09:31

Не брейте, это садизм...смотрю на свои послеГодовые лысые фотографии, жалко прям - как на зоне...меня брили, волосы были густыми и длинными, сестру не брили - волосы густые и длинные..зачем же издеваться..кстати после "бритья" полностью поменялось все, родилась с густыми кудрявыми и шатенкой, а после бритья, тоже густые но абсолютно прямые пепельно-золотистые.

Tusia 17.06.2011 15:00

Я как-то в доме2 видела как ре на лысо побрили...прости господи как уголовник был(((

Проголосовала "нет" и не буду...у нас щас белокурые кудряжки))) Жалко...просто за ушками чуть сниму скоро, а то потеет у него там и усе)))

Масянечка 19.06.2011 21:13

побрили сына в 1год и 8 месяцев машинкой дома сами, оставив 3 мм и спустя 3 месяца он уже как будто и не стригся вовсе, а как плакала свекровь когда по скайпу увидела лысого ребенка

Масянечка 19.06.2011 21:14

%-0 и волосы, как мне кажется стали расти потолще что ли:-[ ]

tatjanka 21.06.2011 09:52

Я считаю что не надо мучить ребенка. Даже перикмахеры говорят- Это не к чему. Я старшего брила (по совету бабушек). Младшего не стала. Волосики у него красивые,золотистые и стали виться немного. Зачем брить?:-!

Инок 21.06.2011 10:35

Кстате парикмахеры расходятся почему-то во мнениях.

tonyademe 21.06.2011 10:51

[QUOTE=Масянечка;3663454]побрили сына в 1год и 8 месяцев машинкой дома сами, оставив 3 мм и спустя 3 месяца он уже как будто и не стригся вовсе, а как плакала свекровь когда по скайпу увидела лысого ребенка[/QUOTE]
ну 3 мм это не на лысо;) а считается,что просто постригли коротко.поэтому и отрасли быстро.а когда совсем на лысо,то могут у некоторых волосы потом долго отрастать%-0 но мне кажется с мальчиками это не критичный вопрос,меня девочки лысые пугают.
[QUOTE=Инок;3668626]Кстате парикмахеры расходятся почему-то во мнениях.[/QUOTE]

а мне пока только единогласные попадались:) которые говорили "нет";) и что для возраста примерно до 5лет тонкие волосы это норма.у моих при рождении очень тонкие волосики,так как они ещё и светлые,с возрастом хорошие становятся.у дочи и косичка уже приличная к трём годам была.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 25.06.2011 19:24

Мы не брили и не собираемся. Считаю это совершенно не нужным

Мариша М 28.06.2011 17:00

Мы не брили, чуть кудряшки подрезали, но сейчас хочу под машинку подстричь, т.к жарко сильно, он потеет и волосики постоянно мокрые, но муж ни в какую не разрешает, так что будем волосатиками:)

Viva 28.06.2011 17:03

а я даже думать о бритье не хочу. одного раза хватило. жду когда у моей принцессы отрастут кудряшки:girl_in_love:
хотя соглашусь,что сейчас жарко и голова потеет,а после сна получается волосы растрепаные,особенно на той стороне,на которой спала,как хохолок:girl_haha:

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.