Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   До какого возраста можно пользоваться подгузниками... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5842)

Пушистый Катёнок 17.10.2014 13:01

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6639799]У меня второй ребенок, дочка так же долго в памперсах ходила и ничего, быстро отучилась

У меня Дима на горшке не сидит совсем, причем мы его уде 3 сменили, вот не сидит и все и ни разу так туда дела не сделал

В описанной квартире смысла не вижу
Придет время сядет на горшок и памперсы не нужны станут, а пока в них[/QUOTE]

Ну вот мы можно сказать отказались от под г узников. Од ева ю подгуз только если в город едем или в ПК. Около дома гуляем без него, писем в горшок перед прогулкой и сразу после и все ОК

Инеска 18.02.2015 00:30

Мы носили подгузник на ночь и на долгую прогулку с 1г и 4 мес, в 1г 10 мес полностью отказались от подгузника. Ночью сажаю на горшок 2-3 раза, днем сам ходит и просится в поездке:)

Кудесница Леся 10.04.2017 07:50

Мы практически отказались. Одеваем только если нужно куда то далеко ехать, долго гулять. Днем давно не носим, стабильно ходим на унитаз с накладкой, сам устанавливает, присесть помогаю, высоко. Ночью тоже спим без. На улицу, если не дольше часа гулять, без подгузов, в обычных трусах. Перед выходом в туалет. Будет стабильно +15+18 откажемся совсем от них.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ну т.е в 1,9 практически полностью отказались с младшим, изредка на улицу одеваем.
Со старшим в 1,8 отказались

Татьяна89 13.07.2017 07:31

Я уже и забыла что это)
В год уже полноценно ходили на горшок! В это же время и отказались от подгузников, окончательно после поездки на море в 1.2, там одевала только на ночь так было положено, но дочка все равно сама просыпалась ночью!

Кудесница Леся 09.02.2018 12:18

Со старшим в 1,8, с младшим в 1,9 распрощались совсем (как гв свернули)

Звезда по имени Солнце 09.02.2018 12:38

в 2,5 года в саду ходили без памперса. потом потихоньку и дома стали просится. где-то в 3,5 и ночью писать перестали. сняла полностью.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я хорошо зарабатывала и зарабатываю. покурапка памперсов не отражалась на нашем бюджете. могли себе позволить)

Антизолушка 09.02.2018 12:42

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7639705]в 2,5 года в саду ходили без памперса. потом потихоньку и дома стали просится. где-то в 3,5 и ночью писать перестали. сняла полностью.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я хорошо зарабатывала и зарабатываю. покурапка памперсов не отражалась на нашем бюджете. могли себе позволить)[/QUOTE]

А что от подгузов только по финансовым соображениям отказываются?)))

Кудесница Леся 09.02.2018 13:01

[b]Антизолушка[/b], не, она просто ищет варианты как спровоцировать и срачь в теме начать. Это ж она))) забей

Потеряшка 15.04.2018 09:52

с 1,4 одеваем только на ночь. днем просится. перед прогулкой идем на горшочек, на улице не писяет

Сочная долька 09.12.2018 20:17

В 1г и 10 мес с младшей перестали пользоваться памперсами. Помог нам садик, дал толчок, и пошло-поехало)
Сразу же и ночью перестали пользоваться.

К@терин@ 21.02.2019 00:29

Считаю, максимум до двух лет можно ими пользоваться.

Инеска 21.02.2019 12:59

Со старшим в 1,10, со средним в 1,8 с дочкой около 1-1,2 года без подгузников.
С каждым по мере того, как сами дозревали до горшка.
У подруг дети и до 3 лет в подгузниках были на ночь и на прогулку зимой. Как удобно родителям, так и можно) я за то чтобы дома диваны и ковры были чистыми, а ночи сухими. Не важно в подгузниках тли без них))
Врачи до 4 лет не считают патологией, если ребёнок писаться ночью, дальше уже обследовать надо

Мартовская 20.09.2019 09:30

В 2 отказались днём, в 2.4 отказался и ночью надевать.

Кареглазка 15.04.2020 23:38

У меня дочь в 2,5 года перестала носить подгузники днём .Ночью одевала ей до 3х .
А вообще ,живя в Германии наблюдаю детей в подгузниках лет до 5 .Тут вообще не парятся .Одевают их детям ,столько сколько потребуется .В основном ждут когда дети сами откажутся .

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.