Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ближнее зарубежье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Казахстан (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=704)

ulechka 04.03.2011 08:44

[QUOTE=Полиша;3234660]Девочки кто вставал на очередь в садик, какие нужны туда документы????[/QUOTE]

Мы встали еще месяца не было.
Я на очередь вставала в ЦОНе, а они уже сами куда их направляют и ставь на очередь в сад, Мы 5 стоим:) Пойдем в мае-июне 2013года.

Полиша 04.03.2011 08:59

Я даже не знаю вставать в очередь в садик или нет. У нас стоит вопрос о переезде в Россию через 2-3 года.

[B]ulechka[/B] а какие документы нужны в ЦОН? с работы спаравки нужны какиенить?

MuZZoo 04.03.2011 09:34

[QUOTE=Полиша;3234660]Девочки кто вставал на очередь в садик, какие нужны туда документы????[/QUOTE]

Мы сегодня кстати едем вставать, приеду вечерком отпишусь что понадобилось, я сейчас все док-ты меняю, на фамилию мужа... так что через недельку буду знать обо всем на собственном опыте.

Оля Карабулька 04.03.2011 09:51

[QUOTE=Юлишна;3234612]Девчата, а вы работаете или дома сидите? ДЕтки еще на ГВ? Я вот кормлю свою до мая и придется отлучать((( хотя так не хотелось бы. Но в октябре мне на работу, и если осенью отлучать, то стресс у малявки будет сильнейший - без мамы, и без сиси(((( я еще с моей мамой оставляю.[/QUOTE]

Я с доченькой дома сижу. Лет до трех хочу, а потом ее в садик - а сама на работу. Мы сисю сосем, отучать пока не собираюсь, если молочко будет - хотелось бы ее до 2х лет покормить!
А почему ты так рано на работу собираешься выходить? Я слышала, что вообще лучше от сиси отучать весной "между первой оттепелью и последними заморозками". Только вот в чем плюс - не знаю...

Юлишна 04.03.2011 12:27

[QUOTE=ulechka;3234674]Мы тоже грудные! Я хочу осенью отлучать, а че ты так рано на работу собралась? Маленькая же детка?
Я вот с первой дочкой работать стала с 3 мес!!! По пол дня уходила, не каждый день правда. А сейчас даже не хочу, хочу сидеть с малышкой в декрете 2 или 3 года!:)[/QUOTE]

Всем привет!!! Я бы с радостью два-три года посидела дома, но муж взял кредит на работе, и 50% зарплаты будет уходить на погашение, а это в лучшем случае 50 000 в месяц. Мы квартиру меняем с доплатой, переезд на носу... часть денег свекровь дает, остальное на работе взял. А со свекровью мне придется расплачиваться, а ведь надо еще на что-то жить, кушать... за садик платить, за квартиру. Поэтому придется выходить когда Соне будет 1,5 года. В первый раз Жене 1,8 было когда я на работу пошла, а сейчас чуть раньше придется. Но я с мамой оставляю, не с няней же... хотя сейчас уже сердце кровью обливается, как подумаю, что весь день не буду деток видеть((((
[QUOTE=Оля Карабулька;3235026]Я с доченькой дома сижу. Лет до трех хочу, а потом ее в садик - а сама на работу. Мы сисю сосем, отучать пока не собираюсь, если молочко будет - хотелось бы ее до 2х лет покормить!
А почему ты так рано на работу собираешься выходить? Я слышала, что вообще лучше от сиси отучать весной "между первой оттепелью и последними заморозками". Только вот в чем плюс - не знаю...[/QUOTE]

я тоже знаю что весной или осенью лучше отучать... как раз получается у нас март... а мне так жаааалко отнимать сейчас((( 29 апреля ей годик, после этого наверное буду забирать(((

А в садик мы встали как только свидетельство о рождении получили, там же, в цоне. К двум годам говорят очередь дойдет. У нас садик прям под окнами, было бы удобно!

Полиша 04.03.2011 12:33

Хорошо когда так быстро очереди в садик подходят. У нас в Актобе есть риск и до 7ми лет в садик не попасть.
Муж мне говорит не морочить счас голову с постановкой в очередь, а потом деньги кому нада дать и все или в платный отдать. И вот я вся в раздумьях.

Юлишна 04.03.2011 12:39

У нас платных тоже куча, ЖЕня наша сначала пока очередь не дошла в платный ходила. Потом по блату устроили ее в гос.садик, но без напавления. а потом у нас под окном садик построили и как раз наша очередь подошла))) вот мы и пошли сюда. Садик правда казахский, но она попала в единственную русскую группу.
В Астане сейчас много зданий детсадов вернули,поэтому получше стало с местами.

MuZZoo 04.03.2011 19:00

Встали мы сегодня в очередь в дет сад, понадобилось лишь удостоверение и свидетельство о рождении и копии эти документов, ну и заявление мне там написали за меня в ЦОНе, теперь 11 марта дадут номер по которому мы будем следить за нашей очередью.

Оля Карабулька 04.03.2011 20:05

[QUOTE=Alyus'ka;3238948]Встали мы сегодня в очередь в дет сад, понадобилось лишь удостоверение и свидетельство о рождении и копии эти документов, ну и заявление мне там написали за меня в ЦОНе, теперь 11 марта дадут номер по которому мы будем следить за нашей очередью.[/QUOTE]

А мы до сих пор не встали, но вот на днях потопаю удостоверение менять (просроченное уже), за одним разузнаю про садик. Просто я раньше не слышала, что в ЦОНе это можно сделать. Знаю, что в акимате можно, но там в определенные дни и часы. Так что спасибо за инфо, надеюсь, что в ЦОНе все и сделаю!!!!

Оля Карабулька 04.03.2011 20:08

Девочки, впереди наш праздник! Кто как планирует его отмечать? Мы наверное особо никак не будем. Съездим мам поздравим и УСЁ))) У меня муж великий пост держит, по крайней мере строго первую и последнюю недели. А пост начинается 7 марта. Так что не разгуляться особо)

Полиша 04.03.2011 20:42

У нас нужны след документы для постановки в очередь на садик:уд личности родителей, свид о рождении и дом книга, копии и оригиналы.

Оль я даже не знаю как бум отмечать, может к моей тетушке(если пригласят) или в кафе поедим, а может и дома просидим.

Полиша 04.03.2011 20:43

девочки заходите в мои хвастики, ссылка в подписи

Юлишна 05.03.2011 08:06

Оль, какой муж молодец! А моего не заставишь! Я как-то держала, а он никак не составит компанию...

Манюня83 05.03.2011 20:55

приятно что темка наша ожила)))продолжаю знакомство,
меня зовут Марина, живу в Павлодаре, мне 27 лет, планирую стать мамой, так что надеюсь скоро пополнить ряды пузатиков.
а с Павлодара я так понимаю нет никого больше?((

Юлишна 06.03.2011 18:18

Марина, привет! Скорее всего сть павлодарские, просто не забежали пока сюда. Удачи тебе в планировании!!!

Манюня83 07.03.2011 13:30

[QUOTE=Юлишна;3247219]Марина, привет! Скорее всего сть павлодарские, просто не забежали пока сюда. Удачи тебе в планировании!!![/QUOTE]

привет, спасибки большое, ну скажем так Астана совсем с нами рядом, так что чусчтвуется все равно что свои тут тоже есть)))

Манюня83 08.03.2011 10:09

[B]девочки всех с праздником, :))) :))) с нашим днем, желаю всем здоровья, любви и женского счастья, пусть все желания:preg: :puz: исполнятся побыстрее![/B]

Оля Карабулька 08.03.2011 10:12

[url=http://smayli.ru/smile/otkritki8marta-126.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/otkritki8marta-126.gif[/img][/url]

Манюня83 08.03.2011 11:21

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i035.radikal.ru/1103/ff/5327c05a1d8d.jpg[/IMG][/URL]
с 8 марта девочки!!!!!!

Юлишна 08.03.2011 14:29

С нашим днем вас, дорогие землячки! Пусть все у нас будет, и ничего нам за это не будет!

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.