Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Как я стала самомамой... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7207)

Tusia 29.03.2013 23:08

[QUOTE=Фиорина;5810864]вот это правильно, плохо говорить не надо. Но сложно. А вообще наши дети не дураки, все и так поймут.[/QUOTE]

У меня Егор через дня 3-4 после всего сказал: папа плохой! говорит ерунду! я конечно его одернула за это...хотя в его присутствии даже не плакала и ничего вообще не говорила...

Фиорина 29.03.2013 23:12

[QUOTE=Tusia;5810875]У меня Егор через дня 3-4 после всего сказал: папа плохой! говорит ерунду! я конечно его одернула за это...хотя в его присутствии даже не плакала и ничего вообще не говорила...[/QUOTE]

сегодня мне надо было поехать по делам, и она сидела с папой. Когда я вернулась-ее щенячьему восторгу не было предела. Ей вообще было по фигу на его присутствие. А потом она сказала что папа с ней плохо дружит.
Вот я призадумалась...

Tusia 29.03.2013 23:13

Конечно она все понимает...не зря ведь говорят, что детей не обманешь...

Tusia 29.03.2013 23:17

я для себя решила захочет общаться пжлста...нет ну и по***...Егорка вырастет сам все для себя решит...

Мой папаня после 15 лет отсутствия увидев, что я курю заявил: я запрещаю тебе курит! говорю здравствуйте приехали...не позднова-то ли то....)))

Tusia 29.03.2013 23:55

Мы женщины - кошки. У нас 9 жизней 4 лапы, и нам яица некогда нализывать!!!!!)))

Фиорина 29.03.2013 23:57

[QUOTE=Tusia;5810957]Мы женщины - кошки. У нас 9 жизней 4 лапы, и нам яица некогда нализывать!!!!!)))[/QUOTE]

:funny2: точно!

Lolly 01.04.2013 10:33

Всем привет!
А меня вот какой вопрос волнует...что у ребенка с детства закладываются неправильные стереотипы-что папа с мамой живут раздельно и это норма.Мой сейчас часто говорит про это,что мол у папы дома так,а у мамы вот так-вот(про какие то вещи),и я стала призадумываться над этим...Я конечно понимаю,что нам лучше и спокойнее без папы было,поэтому и разошлись.Зато спокойствие и ребенок спокойнее.Но в его маленькой голове уже представление о том,что папа и мама живут отдельно (ИЗНАЧАЛЬНО),т.к. другой жизни он не помнит,когда еще мы были вместе....Что скажете на этот счет?

Фиорина 01.04.2013 10:59

[QUOTE=Lolly;5814655]Всем привет!
А меня вот какой вопрос волнует...что у ребенка с детства закладываются неправильные стереотипы-что папа с мамой живут раздельно и это норма.Мой сейчас часто говорит про это,что мол у папы дома так,а у мамы вот так-вот(про какие то вещи),и я стала призадумываться над этим...Я конечно понимаю,что нам лучше и спокойнее без папы было,поэтому и разошлись.Зато спокойствие и ребенок спокойнее.Но в его маленькой голове уже представление о том,что папа и мама живут отдельно (ИЗНАЧАЛЬНО),т.к. другой жизни он не помнит,когда еще мы были вместе....Что скажете на этот счет?[/QUOTE]

у меня есть живые примеры людей из полных семей, с полным отсутствием семейных ценностей. И наоборот. Так что не заморачиваюсь.

Лоли 01.04.2013 11:53

[QUOTE=Фиорина;5814714]у меня есть живые примеры людей из полных семей, с полным отсутствием семейных ценностей. И наоборот. Так что не заморачиваюсь.[/QUOTE]
+ мильон. Я такого же принципа придерживаюсь)

Lolly 01.04.2013 13:15

эх надеюсь со временем он поймет всё,и тоже не буду заморачиваться))

Beeelochka 01.04.2013 21:43

А меня вот какой вопрос волнует...что у ребенка с детства закладываются неправильные стереотипы-что папа с мамой живут раздельно и это норма.Мой сейчас часто говорит про это,что мол у папы дома так,а у мамы вот так-вот(про какие то вещи),и я стала призадумываться над этим...Я конечно понимаю,что нам лучше и спокойнее без папы было,поэтому и разошлись.Зато спокойствие и ребенок спокойнее.Но в его маленькой голове уже представление о том,что папа и мама живут отдельно (ИЗНАЧАЛЬНО),т.к. другой жизни он не помнит,когда еще мы были вместе....Что скажете на этот счет?[/QUOTE]

у меня папа с мамой так и не разошлись, и у меня с детства было негативное представление о браке и я не представляла себя в роли жены... может, поэтому в итоге и не получилось создать семью... в общем, если в семье отношения неважные, то это только минус для ребенка, и уж лучше ему не видеть никаких%-0 Так что я на эту тему не заморачиваюсь

Лисёнок 02.04.2013 18:32

В дальнейшем ребенок сталкнется и не раз с тем,что он не один такой у кого мама и папа живут отдельно.есть такие,у кого папы вообще нет.
Но скажу за себя,у меня не было ценности отношений.Мне было проще убрать проблему сразу и целиком,чем копаться в себе и других,выискивая причину и выход из нее.Причем даже с рождением ребенка не многое изменилось,у меня до сих пор проскакивает выражение,когда с мужем ругаемся -мама же смогла,почему я нет.
(Это я к тому,что у меня родители развелись мне было 1,5 года,потом у мамы были новые отношения ,но и там не сложилось и вот где-то с моих 8-9 лет мы жили только с мамой,папа появился только через год,в смысле родной отец захотел таки общаться с детьми)

Lolly 03.04.2013 08:52

У нас с отцом все нормально,общается с ребенком,друг друга очень любят,даю на выходные,и прочее,просто тот факт что живут родители отдельно...и типа это норма

Лисёнок 03.04.2013 21:17

[quote=Lolly;5819353]У нас с отцом все нормально,общается с ребенком,друг друга очень любят,даю на выходные,и прочее,просто тот факт что живут родители отдельно...и типа это норма[/quote]
Подрастет поймет сам что к чему.
У меня ребенок растет в полной семье,но тут мне выдала,что замуж не будет выходить,просто родит ребенка себе и будет сама воспитывать))))))

ALLLENNNA 03.04.2013 22:32

Мне кажется, что сейчас дети не видят ничего необычного в том, что мама воспитывает ре самостоятельно. Столько разводов и отцов козлов(

Viktoria26 03.04.2013 22:47

[QUOTE=Лисёнок;5818291]В дальнейшем ребенок сталкнется и не раз с тем,что он не один такой у кого мама и папа живут отдельно.есть такие,у кого папы вообще нет.
Но скажу за себя,у меня не было ценности отношений.Мне было проще убрать проблему сразу и целиком,чем копаться в себе и других,выискивая причину и выход из нее.Причем даже с рождением ребенка не многое изменилось,у меня до сих пор проскакивает выражение,когда с мужем ругаемся -мама же смогла,почему я нет.
(Это я к тому,что у меня родители развелись мне было 1,5 года,потом у мамы были новые отношения ,но и там не сложилось и вот где-то с моих 8-9 лет мы жили только с мамой,папа появился только через год,в смысле родной отец захотел таки общаться с детьми)[/QUOTE]

Вот у меня такая же история! Мама- мать-одиночка и отец недавно объявился. И для меня тоже брак не столь ценен, как для многих других. Я знаю, если мои отношения с мужем перестанут меня устраивать, мне проще будет уйти, чем мириться с тем, что я несчастлива с этим мужчиной, толлько из-за ребенка

Tusia 05.04.2013 20:47

У нас сегодня представление было((( Пришел "папа" с работы в 6 часов-давнооооо так не приходил...говорит: я уеде по делам! Буду поздно! Егорка начал приставать к нему: Пап, давай поиграем! Пап, соскучился!!! Он: Егор не могу щас! У меня дела Буду поздно!...Переоделся...начал собиратьтся...Егор подбегает к нему и, рыдая, говорит: Папааааа, я соскучился! ПОиграй ср мной!...Он: НЕ МОГУ! Дела! Не рви МНЕ сердце(все бл*ть о своей Ж... беспокоится((() Егорка весь в злезах: Папа, у тебя всегда дела, всегда работа! Я скучаюююю! И ревет на взрыд((( Тот все равно ушел...Я егора еле успокоила(((

Вот так променял сына на бабу, можно сказать

Фиорина 05.04.2013 20:59

[QUOTE=Tusia;5825240]У нас сегодня представление было((( Пришел "папа" с работы в 6 часов-давнооооо так не приходил...говорит: я уеде по делам! Буду поздно! Егорка начал приставать к нему: Пап, давай поиграем! Пап, соскучился!!! Он: Егор не могу щас! У меня дела Буду поздно!...Переоделся...начал собиратьтся...Егор подбегает к нему и, рыдая, говорит: Папааааа, я соскучился! ПОиграй ср мной!...Он: НЕ МОГУ! Дела! Не рви МНЕ сердце(все бл*ть о своей Ж... беспокоится((() Егорка весь в злезах: Папа, у тебя всегда дела, всегда работа! Я скучаюююю! И ревет на взрыд((( Тот все равно ушел...Я егора еле успокоила(((

Вот так променял сына на бабу, можно сказать[/QUOTE]
сердце разрывается такое читать.:(

Tusia 05.04.2013 21:01

Юль, я чуть с ума не сошла...((( поставила потом мелкому мульт, а сама на болкон курить...хотя я никогда не курила пока он не уснет(((

Сочная долька 05.04.2013 21:11

[QUOTE=Tusia;5825240]У нас сегодня представление было((( Пришел "папа" с работы в 6 часов-давнооооо так не приходил...говорит: я уеде по делам! Буду поздно! Егорка начал приставать к нему: Пап, давай поиграем! Пап, соскучился!!! Он: Егор не могу щас! У меня дела Буду поздно!...Переоделся...начал собиратьтся...Егор подбегает к нему и, рыдая, говорит: Папааааа, я соскучился! ПОиграй ср мной!...Он: НЕ МОГУ! Дела! Не рви МНЕ сердце(все бл*ть о своей Ж... беспокоится((() Егорка весь в злезах: Папа, у тебя всегда дела, всегда работа! Я скучаюююю! И ревет на взрыд((( Тот все равно ушел...Я егора еле успокоила(((

Вот так променял сына на бабу, можно сказать[/QUOTE]

ну это уже выходит за рамки, как можно ребенка-то так мучить?! Ребенок так и ненавидеть начнет:(

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.