![]() |
[QUOTE=*LiLi;4523840]Старайтесь, еще успеете поработать, работа никуда не денется, не эта так другая. А вот дети не всегда легко даются.
Я может говорю исходя из свой ситуации, но сейчас я просто брежу хочу ребенка, но не получается... А когда то думала, что нужно сначала закончить институт, устроиться, а только потом замуж и детей. Особенно когда видела как подруги рожали учась в институте, думала глупые, жизнь себе колечат. Да, им было очень тяжело но все они успешно родили, доучились, посидели чуток дома и уже работают!!! А я все училась, училась, гналась за оценками, а сейчас работаю, работаю, и понимаю что всему свое время, можно успеть всё, и детей и поработать. Ведь не у всех сразу получается зачать, а я дурочка этого не понимала, а сейчас и работа уже не радует, все мысли о детях....[/QUOTE] Полностью согласна с вами, думаю что работу всегда найду и после дикрета тоже, уж на 20 тыс. тем более, снаала сомневалась долго, а теперь думаю что эти вещи даже сравнивать нельзя, теперь точно уверена своих намереньях! Хочу ляльку:puz: |
Мне 24, и вышку успела получить и работаю по спец-ти в частном НИИ, 5 лет скоро будет. На работе все устраивает и зп и коллектив. Ребеночка год назад где-то начали планировать, с первого раза не получилось. Скоро опять попытки возобновим. Моя начальница в курсе моих планов и не против, тем более что научную работу я на год планирую только прекратить после родов, а потом буду дома заниматься. На работу раз в неделю надо будет ездить, да и денежки лишними не бывают! А о Б скажу сразу, как Г подтвердит, чтоб от лаборатории освободили, это вредно! На зп это не повлияет.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4523977]Мне 24, и вышку успела получить и работаю по спец-ти в частном НИИ, 5 лет скоро будет. На работе все устраивает и зп и коллектив. Ребеночка год назад где-то начали планировать, с первого раза не получилось. Скоро опять попытки возобновим. Моя начальница в курсе моих планов и не против, тем более что научную работу я на год планирую только прекратить после родов, а потом буду дома заниматься. На работу раз в неделю надо будет ездить, да и денежки лишними не бывают! А о Б скажу сразу, как Г подтвердит, чтоб от лаборатории освободили, это вредно! На зп это не повлияет.[/QUOTE]
какая идеальная трудовая реальность :girl_in_love: всем бы так))) скорейшего вам запузячивания!!!!!!! |
Спасибо Мария! У моей начальницы дочка на днях двойню должна родить, после 5 лет ожидания Б. Она меня понимает и поддерживает. Ей главное чтоб я в аспирантуру поступила и кандидатскую писала, а это и дома возможно и у меня такие же планы-расти надо. А у фирмы главной, часть рекламы, что поддержка матерей и детей. Газпром был, сейчас Лукойл продолжает практику.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4524933]Спасибо Мария! У моей начальницы дочка на днях двойню должна родить, после 5 лет ожидания Б. Она меня понимает и поддерживает. Ей главное чтоб я в аспирантуру поступила и кандидатскую писала, а это и дома возможно и у меня такие же планы-расти надо. А у фирмы главной, часть рекламы, что поддержка матерей и детей. Газпром был, сейчас Лукойл продолжает практику.[/QUOTE]
Повезло Вам и с начальницей и с работой! А у меня вот директор наоборот при каждом удобном случае орет что ближайшие 3 года никаких беременных! Просто до меня 2 бухгалтера ушли в дикрет, а для фирмы это очень не выгодно, вот и мечтаю молча! |
[QUOTE=julia3005;4529143]Повезло Вам и с начальницей и с работой! А у меня вот директор наоборот при каждом удобном случае орет что ближайшие 3 года никаких беременных! Просто до меня 2 бухгалтера ушли в дикрет, а для фирмы это очень не выгодно, вот и мечтаю молча![/QUOTE]
я понимаю с одной стороны работодателей,конечно,хотелось бы иметь на месте проверенного временем сотрудника,но как же с личной жизнью? подстраиваться под кого то? дети иногда появляются не спрашивая ни у кого разрешения)))) думаю,в таком случае на определенные должности надо искать мужчин,что бы в декрет не свалили))) ну эт для принципиальных работодателей))) |
[QUOTE=Мария Joy;4530217]я понимаю с одной стороны работодателей,конечно,хотелось бы иметь на месте проверенного временем сотрудника,но как же с личной жизнью? подстраиваться под кого то? дети иногда появляются не спрашивая ни у кого разрешения))))
думаю,в таком случае на определенные должности надо искать мужчин,что бы в декрет не свалили))) ну эт для принципиальных работодателей)))[/QUOTE] Ну вот от сюда и появляются проблемы с трудоустройством у молодых девушек! Я сначала переживала как то, думала может правда соит подождать с маленьким, а потом решила что на работе меня за это благодарить ни кто не бдет, оэтому в первую очередь стоит думать о себе! |
[QUOTE=julia3005;4532673]Ну вот от сюда и появляются проблемы с трудоустройством у молодых девушек! Я сначала переживала как то, думала может правда соит подождать с маленьким, а потом решила что на работе меня за это благодарить ни кто не бдет, оэтому в первую очередь стоит думать о себе![/QUOTE]
Конечно! ведь другая сторона думает в первую очередь о себе,а вы жертвуете своим счастьем. Скорейшего вам:preg: |
У моего мужа на работе тоже к Б норм относятся, правда там белая зп в 2 раза ниже той что платят, но по факту рождения фирма платит 10 тыс руб. И еще на подарок все скидываются. И 10 тыс платят независимо отец или мать ребенка работают на фирме. У него начал-ца недавно родила, рассказывал. Хотя согласна, такое довольно редко встречается.
|
[QUOTE=julia3005;4532673]Ну вот от сюда и появляются проблемы с трудоустройством у молодых девушек! Я сначала переживала как то, думала может правда соит подождать с маленьким, а потом решила что на работе меня за это благодарить ни кто не бдет, оэтому в первую очередь стоит думать о себе![/QUOTE]
Да,ни кто вас за это на работе не будет благодарить!У меня на работе после того,как я вышла замуж чуть ли не каждый день спрашивали хорошо ли я себя чувствовала.И очень сильно волновались,только бы я не забеременела хотя бы ближайших года три.А я так дурочка переживала, думала, не удобно как-то людей подводить.А как,через почти два года :puz: меня чуть просто не выкинули на улицу,:-E ведь тебе ближайших три года будет все равно.А там может что изменится.И сколько нервов мне стоило остаться на работе...Это была благодарность за 7 лет безупречной работы, выходы по выходным, благодарности начальникам за мою работу....Вобщем девочки рожайте и ни кого не смотрите СЕБЕ ПОТОМ ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Оля-ля;4591126]Да,ни кто вас за это на работе не будет благодарить!У меня на работе после того,как я вышла замуж чуть ли не каждый день спрашивали хорошо ли я себя чувствовала.И очень сильно волновались,только бы я не забеременела хотя бы ближайших года три.А я так дурочка переживала, думала, не удобно как-то людей подводить.А как,через почти два года :puz: меня чуть просто не выкинули на улицу,:-E ведь тебе ближайших три года будет все равно.А там может что изменится.И сколько нервов мне стоило остаться на работе...Это была благодарность за 7 лет безупречной работы, выходы по выходным, благодарности начальникам за мою работу....Вобщем девочки рожайте и ни кого не смотрите СЕБЕ ПОТОМ ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!!!!!!!![/QUOTE]
Да, бывает же такая несправедливость, всем все равно на твои личные проблемы когда затрагиваются их интересы! Надеюсь нам будут встречаться более понимающие люди! |
[QUOTE=Оля-ля;4591126]Да,ни кто вас за это на работе не будет благодарить!У меня на работе после того,как я вышла замуж чуть ли не каждый день спрашивали хорошо ли я себя чувствовала.И очень сильно волновались,только бы я не забеременела хотя бы ближайших года три.А я так дурочка переживала, думала, не удобно как-то людей подводить.А как,через почти два года :puz: меня чуть просто не выкинули на улицу,:-E ведь тебе ближайших три года будет все равно.А там может что изменится.И сколько нервов мне стоило остаться на работе...Это была благодарность за 7 лет безупречной работы, выходы по выходным, благодарности начальникам за мою работу....Вобщем девочки рожайте и ни кого не смотрите СЕБЕ ПОТОМ ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!!!!!!!![/QUOTE]
Правильно говорите !!!!!! |
[B]julia3005[/B] Смотрю по линеечке вас уже можно поздравить с Б :preg: ????!!!
|
[quote=Оля-ля;4591126]Да,ни кто вас за это на работе не будет благодарить!У меня на работе после того,как я вышла замуж чуть ли не каждый день спрашивали хорошо ли я себя чувствовала.И очень сильно волновались,только бы я не забеременела хотя бы ближайших года три.А я так дурочка переживала, думала, не удобно как-то людей подводить.А как,через почти два года :puz: меня чуть просто не выкинули на улицу,:-E ведь тебе ближайших три года будет все равно.А там может что изменится.И сколько нервов мне стоило остаться на работе...Это была благодарность за 7 лет безупречной работы, выходы по выходным, благодарности начальникам за мою работу....Вобщем девочки рожайте и ни кого не смотрите СЕБЕ ПОТОМ ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!!!!!!!![/quote]
Польностью согласна!!!:) [B]Звезда по имени Солнце[/B] а вы сообщили уже на работе? Как они восприняли новость? |
Оля, нет еще, я на дневном сейчас на сохранение. Правда начальница догадывается и рада за меня. Через неделю выйду-скажу. Будет как раз справка о переводе на более легкие условия труда. Точнее менее вредные.
|
[quote=Звезда по имени Солнце;4607862]Оля, нет еще, я на дневном сейчас на сохранение. Правда начальница догадывается и рада за меня. Через неделю выйду-скажу. Будет как раз справка о переводе на более легкие условия труда. Точнее менее вредные.[/quote]
Это здорово, когда на работе тебя понимают и поддерживают!!!!!!! Очень рада, что есть еще такие начальники!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4523977]Мне 24, и вышку успела получить и работаю по спец-ти в частном НИИ, 5 лет скоро будет. На работе все устраивает и зп и коллектив. Ребеночка год назад где-то начали планировать, с первого раза не получилось. Скоро опять попытки возобновим. Моя начальница в курсе моих планов и не против, тем более что научную работу я на год планирую только прекратить после родов, а потом буду дома заниматься. На работу раз в неделю надо будет ездить, да и денежки лишними не бывают! А о Б скажу сразу, как Г подтвердит, чтоб от лаборатории освободили, это вредно! На зп это не повлияет.[/QUOTE]
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4524933]Спасибо Мария! У моей начальницы дочка на днях двойню должна родить, после 5 лет ожидания Б. Она меня понимает и поддерживает. Ей главное чтоб я в аспирантуру поступила и кандидатскую писала, а это и дома возможно и у меня такие же планы-расти надо. А у фирмы главной, часть рекламы, что поддержка матерей и детей. Газпром был, сейчас Лукойл продолжает практику.[/QUOTE] Класс) Мечта идиота))) То есть моя))) У меня начальнице почти 40 лет...ни детей, развод давно был, щас на личном без вариантов...потрепала она мне нервы хорошо...вышла на работу в ноябре...выжила коза...щас вот второго планируем...в идеале конечно, что к 3м годам я уже была беременна))) а то она сказала так: в 3 года выходи и пиши заявление...воть... |
[QUOTE=*LiLi;4605073][B]julia3005[/B] Смотрю по линеечке вас уже можно поздравить с Б :preg: ????!!![/QUOTE]
Да, можно поздравлять, спасибо:) Плюнула я на них на всех, семья дороже, но действительно не ожидала что так быстро получится:girl_haha: |
[QUOTE=julia3005;4614234]Да, можно поздравлять, спасибо:) Плюнула я на них на всех, семья дороже, но действительно не ожидала что так быстро получится:girl_haha:[/QUOTE]
:))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Молодчинки, только подумали и вот!!!!! Береги своего масика :preg: |
[QUOTE=julia3005;4614234]Да, можно поздравлять, спасибо:) Плюнула я на них на всех, семья дороже, но действительно не ожидала что так быстро получится:girl_haha:[/QUOTE]
Здорово :girl_in_love: А меня вот тоже, совсеть что ли мучает, не знаю как сказать еще.... почему неудобно? сама понимаю что всё ерунда, но как только представлю взгляды сотрудницы отдела кадров, которой я 12 мая этого года с уверенностью заявляла что детей не планирую пока, аж ладошки потеют :-! Как избавится от этих мыслей дурных? Мужаня уже вроде и разговоры заводить начал, что в августе поедем в деревню в отпуск и начнем там размножаться :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Девочки, как вы справились с этим? Как забить на все? |
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |