![]() |
:[QUOTE=Blot;649046]А я попробовала пару раз квас попить, так у меня как при питии алкоголя - в ноги как даст :) Хорошо, что сидела :) а вообще, побаиваюсь любое газированное питие употреблять, тем более, сейчас жара, а газировки способствуют отекам. Вот так-то :( А так хочется порой от души минералку попить, чтобы аж в носу щекотно было или в горле защипало...[/QUOTE]
ну уж если очень хочется то можно:) У меня кстати с кваса аналогичная ситуация,ноги становятся ватными :) никогда такого не было:) |
[QUOTE=Blot;650159]Девчонки, привет!
А, у меня ж вчера "приключение" было: поехали с сыном в кино на автобусе (ехать недалеко, днем автобусы не забиты). На перекрестке одном выключен светофор. Короче, автобус и такси решили поиграть в "кто-кого", в итоге такси в бок врезалось очень прилично. Хорошо, хоть скорости не сильно большие были. Самый прикол - я буквально за минуту ушла с того места, куда была удар (хоть такси и ниже, но удар был очень ощутимый) и села. Сын стоял, во время торможения на него упала большая тяжелая тетенька (хорошо, что он под весом не переломался, отделался красивыми синяками - я тетеньку малость под руку поймала, чтобы совсем его не задавила). Если бы она на меня упала...[/QUOTE] вот жуть то:( а меня на работе в машине растрясло не по детски, аж тошнить начала,да и машина ночью в аварию не попала:( я перепугалась и ушла на лёгкий труд,ну их всех на фиг:) |
[B]Ми Леди[/B], Юль, ну и правильно, что ушла.
Когда хочется я тоже пью что хочу:) только в меру |
Всем привет!!! Давненько я тут не появлялась!!! Уработалась... С недельками! Узнала я тут про этот анализ на Дауна, он тут необязателен оказывается. По желанию, хочешь делай и плати 200 евро... Придется платить.. А что делать. Повозмущалась я и хватит, спокойствие (дай бог все нормально будет с анализами - дороже!!!). :puz:
[img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_1_14378_000000_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd5.jpg[/img] |
Привет, девченки))) Мы вот с отдыха вернулись)))) пузяка подросла, но джинсы спадают)))) (уже под пузом только застегиваемся)
Мы уже шевелимся))) Пихаем маму так что даже папа ночью говорит что там у тебя происходит)))) Шучу, пихаемся пока легко и нежно, но это незабываемое ощущеие)))) как вы? |
Привет всем будущим февралятам! Всех поздравляю с долгожданной беременностью!
Я Даша, 25 лет, беременность первая, запланированная. Мы с мужем очень счастливы! Рассчитали, что родиться должен 22 февраля. Только сегодня зарегилась на форуме, понравилась доброжелательная атмосфера и море полезной информации, буду теперь тут регулярно сидеть. Из знакомых - никого беременных, поэтому я тут. Так хочется пообщаться с людьми, близкими по духу :) - тоже ожидающими! Муж, конечно, все с интересом слушает, когда читаю ему отрывки из "беременных" книжек, но, понятно, что только такие же беременные могут действительно сочувствовать и полностью понимать, как себя чувствуешь, чего боишься. Поэтому с удовольствием подружилась бы с другими мамами :) Что касается алкоголя (кто-то упоминал выше) - вычитала в одной статье о недавнем исследовании на тему - и там пишут, чуть ли не бокал вина в неделю (кажется) полезен для беременных, в то время как в книге плзже прочла, что алкоголь - один из самых страшных ядов, проникающих (!) через плаценту, и если пить в первом триместре, то это может приводить к уродствам плода. Правда, не сказано, в каких дозах. Недавно праздновала день рождения, выпила где-то 30 мл вина, а теперь вот боюсь, не навредила ли я малышу. Узи показало, что кроша слишком маленький :( Конечно, не от вина, но все равно боязно как-то. [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m44443.gif[/IMG][/URL] |
Девчонки, привет! Всех с недельками у кого они :)
[B]4udik[/B], класс какой! я так жду, когда почувствую шевеление - мне самой будет спокойнее, по нему так ориентироваться удобно - что пузичке нравится, а что - нет. И то, что отдохнули, классно! А у нас можно и не выезжать никуда - жара +32, правда тяжело переносится - влажность почти 100%. [B]GBmom[/B], привет! :) поздравляю! Не переживай ты так! Беременных порой на алкоголь тянет: как послушаешь, кто-то пока стакан не выпьет, жизнь не мила, а тут вино :) наперсток в 30 мл :) Не переживай, нормально все будет :) и подрастет как надо. |
Всех с недельками.
Я позавчера тоже почувствовала шевеление. Не то чтобы толчок, но движение. Аж два раза. Это мне за ОООЧЕНЬ сладкий торт досталось. С тех пор таких ярко выраженных телепаний не было. Кто УЗИ недавно делал, поделитесь - что вам сказали? |
А у меня пошел период "ЕДЫ" т.е. раньше я есть неособо хотела, зато теперь хочу :)
Перекусываю фруктами-овощами, детскими пюре. Муж смеется говорит, что мол не тебе их есть надо, а я говорю пока ем я :) |
А я не пойму чувствую или нет.. Газы чувствую...:-E А может это и ребеночек.. Даже и не знаю..:-[ ] А уже очень хочется чтобы мелкий как-то дал знать о себе :preg:
|
А к слову про алкоголь... Один из маститых акушеров Москвы сказал, что недели до 5-й на ребенка все выпитое и прочее никак не влияет. А в течении беременности можно позволить себе бокал ХОРОШЕГО вина в день или кружку ХОРОШЕГО пива в неделю, если очень хочется :alco1:
|
У меня жор прошел, но надо есть вовремя, а то прямо плохо становится :)
я в первую Б первые шевеления почувствовала неделе на 16, и то, если учесть, что худая была:) правда я и сейчас полнотой совсем не блещу :) |
У меня это первая беременность. А так хочется уже услышать шевеления. Когда ложусь на спину и успокаиваюсь, сначала слышу очень сильный пульс внизу живота, а потом кажется и какие-то шевеляшки внутри. это точно не газы. Но может просто себе внушила?
|
Ну вообще считается, что первые нормальные шевеления можно почувствовать на 20 неделе, это как раз считается середина срока, даже врачи говорят запоминайте, когда почувствуете.
|
девчонки нашла в инете ссылку на фильм про беременность. От зачатия до родов
[url]http://www.on2video.ru/film_online/3937/[/url] но он в каком-то неизвестном формате. У меня таких кодеков нет. Может у кого-нить кодеки есть. А может просто ссылкой поделитесь. |
[B]Dattan[/B], в поисковике задаете слова "Orbit скачать бесплатно". Не знаю точно, сколько она весит. Эта программа "цепляет" фалы при просмотре, т.е. параллельно еще и сохраните ролики или просмотренные фильмы. А потом посмотрите формат сохраненного. Сохранение будет видно или сверху (там окошко с темя нулями (это если ничего не качается, когда Орбит "зацепит" файл, первой цифрой будет 1, нажимаете на нее, там напротив поля названия файла будет Download), или внизу - при установке в нижней панели справа будет такой синенький кружочек со стрелкой, при скачивании (у меня это когда рядом с файлом стоит слово "Скачать"), будет появляться на экране окошко о сохранении. т.е. первый вариант сохраняет при просмотре, второй, когда есть слово "скачать" Надеюсь, понятно написала :)
|
[QUOTE=Blot;656157]Девчонки, привет! Всех с недельками у кого они :)
[B]4udik[/B], класс какой! я так жду, когда почувствую шевеление - мне самой будет спокойнее, по нему так ориентироваться удобно - что пузичке нравится, а что - нет. И то, что отдохнули, классно! А у нас можно и не выезжать никуда - жара +32, правда тяжело переносится - влажность почти 100%. [B]GBmom[/B], привет! :) поздравляю! Не переживай ты так! Беременных порой на алкоголь тянет: как послушаешь, кто-то пока стакан не выпьет, жизнь не мила, а тут вино :) наперсток в 30 мл :) Не переживай, нормально все будет :) и подрастет как надо.[/QUOTE] привет всем! Blot, спасибо большое за поддержку! Успокоила. У нас с тобой, кстати, одинаковый срок по неделькам :) Тоже очень ждем, когда шевелиться начнет, а то на фоне врачей, которые толком ничего не объясняют, иногда боишься, все ли там в порядке с крохой. Dattan, мне тоже сказали запомнить, когда первые шевеления начнутся. Надеюсь ни с чем не спутать :) Насчет жары. Я всегда мечтала жить где-нибудь поюжней, чтобы жара была постоянной, чтобы без наших зим, но этим летом радуюсь каждой тучке и любому дождику, как сумасшедшая! Когда постоянно подташнивает, спасает только какое-нибудь прохладное место вроде густого леса. Сочувствую, что +32 - это жесть. Держись! У нас уже осенью попахивает. Очень боюсь сильно поправиться во время беременности, наверное, как и все. А жор вообще у кого когда начался? Может, по первой беременности или сейчас уже. Я с момента зачатия похудела на 3 кг (правда, тогда мы с мужем были на отдыхе и ОЧЕНЬ много ели), но абсолютно ненарочно, а судя по книжке, должна уже начать чуть ли не стремительно набирать вес. :-[ ] Blot, Dattan, другие девочки с примерно теми же сроками, вы как с весом, что-нибудь набрали? |
я недавно писала: пока простывшая была, да жара такая - скинула 1,5 кг точно. еще написала, что жор прошел... Ага, вчера супчик такой вкусный сварила, доварила его около 12 ночи... я супы вообще через силу ем, а вчера тарелочку "уговорила", да и сейчас - уже спать пора, а меня пожрать прибило: на ужин был тоже суп (мама моя радуется - доча суп начала есть), а сейчас второй ужин - нормальную тарелочку макарошек слопала...
Наберу, ну так что ж... я могу контролировать себя, но когда вот так вот поесть прибивает, что заснуть невозможно :) не, буду лопать, главное, чтобы до фанатизма не дошло :) И вообще, у меня изначально был недостаток веса, мне можно за беременность набрать 15 кг спокойно :) |
[B]Blot[/B], эм... Тут такая ерунда... Сегодня я была на узи в клинике святого Луки... Мне поставили совсем другой срок, и похоже что мне пора переходить в январята... у меня по узи уже 18 недель, когда врач без узи ставил 14...
В общем... Я к вам в гости заходить буду... рожаться мы будем 14 января... Весим мы уже 230 грамм... и у нас проблемы... У нас судя по всему грыжа и сильная пуповая.... и мы-мальчики=) |
[B]GBmom[/B]
А ты в ЖК уже встала на учет? Там врач должна посмотреть и сказать сколько надо набрать за беременность, в зависимости от твоего веса и пр. Тем более есть то можно по разному, можно фрукты-овощи или мясо вареное, а можно жареную курицу слопать, поэтому кушай полезное, пока хочешь и все будет ок. Про вес не волнуйся, будет еще время вес набрать, тем более лишний вес-то не нужен никому, поэтому радуйся, что не набираешь. |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |