Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гастрошизис. Прерывать ли беременность? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10323)

Mamo4ka91 20.11.2010 14:28

Людмилка а кордоцентез зачем делали? я слышала это крайне опасная процедура. ведь паталогия уже определена, рожать будете, куда дальше копать то?

Ludmilka P. 21.11.2010 10:15

Спасибо [B]Mamo4ka91[/B]
Да смотря на ваших малышей настроение безумно поднимается.
Очень много мамочек которые могут все рассказать и сразу легче становится:girl_in_love:

Ludmilka P. 21.11.2010 10:23

А на счет кордоцентеза, так они начали настаивать что надо сделать, чтоб хирург уже всю картину видел, но мне кажется это от того что деньги они так зарабатывают(((
Я конечно думала что эта процедура похуже будет, но ттт все хорошо. Правда намучили нас и сами замучились, немного больше часа пытались кровь взять из пуповины, взяли только немного и с амниотической жидкостью(ребеночек не давал взять- за пуповину дергал, как только они иглу ближе подносили и еще и пуповина в кишечником переплетена).
Надеялась обойтись без этой процедуры но к сожалению не получилось.

Mamo4ka91 21.11.2010 19:42

ludmilka p.,yasno....nu ni4ego, samoe glavnoe 4toby s malywom vse bylo horowo.skol'ko vy vesite po uzi? a ob'em jivotika kakoi?

Ludmilka P. 22.11.2010 09:43

[B]Mamo4ka91[/B] По узи во вторник весили 1467гр(+-150гр), а объем животика 258 мм, а кишочки те что вышли размером 72 на 50 мм. И еще по узи написали что возможна непроходимость(((
Завтра уже в Киеве буду)))

Ludmilka P. 22.11.2010 17:03

Приветик девочки, сегодня позвонила в Киев, получился наш анализ(кордоцентез) - без хромосомных патологий. Теперь остается верить в лучшее и ждать пупсика)))

Mamo4ka91 23.11.2010 16:22

vse budet prosto otli4no, dumai tol'ko o horowem. a kstati s 4em svyazana vawa neprohodimost'? ty vrode skazala 4to ewe ne to4no ustanovili?

Mamo4ka91 23.11.2010 16:24

oi devo4ki u menya doma kanal est' Zone Reality nazyvaetsya. tam est' pereda4a kak novorojdennyh spasayut, pryam nastoyawie s'emki vedutsya. ya tam kajdyi den' pro detei s gastrowizisom smotryu. nas tak mnogo))))) no eto nastoragivaet((((((

Ludmilka P. 24.11.2010 09:35

Приехала с Киева- сказали положат в следующий вторник. Вчера был консилиум с хирургом, прошла в женской консультации гинеколога, терапевта, сдала кровь на торч-инфекции, и после этого мне подписали направление на госпитализацию, но на 30 число, так как у них очень много людей и не всех они берут.
И еще по кордоцентезу сказали что будет у нас девочка.
Вчера врачи немного успокоили. Хотя хирург и сказал что тяжелый случай, но сказал что будут делать(отреагировал лучше чем я ожидала). А тяжелая потому что вышел почти весь толстый кишечник и петли тонкого(частично), а врач которая УЗИ делала говорит что не возможно исключить непроходимость кишечника(а связано это с тем что много кишечника вышло, вот она и предположила, но точно сказать не может).
Еще хирург сказал что мне касарево будут делать на 35-36 неделе.

Ludmilka P. 24.11.2010 09:36

[B]Mamo4ka91[/B] а как эта передача называется? Интересно было бы посмотреть.

Mamo4ka91 24.11.2010 12:39

там две передачи. первая - Спасение младенцев, а вторая-Детская больница. вчера кстати смотрела про девочку у которой весь кишечник был снаружи, вправляли долго правда, операцию саму сделали только на шестой день. но все тем не менее было хорошо. у каждого индивидуально. у нее еще и животик очень маленький был. нам например все сразу засунули и зашили, в тот же вечер.

Ludmilka P. 24.11.2010 12:48

Сейчас поищу эти передачи-интересно посмотреть.

Нам должны операцию в тот же день делать(в первые минуты жизни так сказать), но вот в один этап будут делать или в два они пока точно сказать не могут.
А какой у вас был объем животика и размер кишечника что вышел?

мамамама 24.11.2010 13:15

Людмилка, хорошо, что девочка..:)) Они после рождения более выносливые и живучие..:)) А почему кесарево на 35-36 неделе? Нас старались продержать как можно дольше..

Ludmilka P. 24.11.2010 13:38

Я тоже думаю что девочки немного выносливее))) Слепов вчера на УЗИ смотрел и видимо из-за того что ставят умеренное маловодие-потому так рано. Но они точно не сказали-пока только приблизительно, а там как ребенок себя чувствовать будет.

Mamo4ka91 24.11.2010 15:48

ой объем животика я уже не помню, надо посмотреть, потом напишу. людмилка а сколько тебе лет? просто интересно. говорят гастрошизис встречается у молодых матерей. я забеременила когда мне было 17, а родила в 18. попала в группу риска видимо. или судьба такая.

Ludmilka P. 24.11.2010 17:48

Мне 21, я читала и хирург мне так же говорил что это часто у молоденьких мамочек встречается. Знать бы вот только от чего так... Но смотря на ваших малышей, никогда даже и не подумала бы что что-то у них было не так. Прекрасные деточки:girl_in_love: . ТТТ

мамамама 24.11.2010 18:54

Ludmilka P., все будет хорошо, не переживай.. Главное сейчас, что все под контролем лучших специалистов в Украине по этому вопросу.. Все, что от вас зависело, вы для малыша уже сделали - нашли людей, которые ему смогут квалифицированно помочь..А остальное, Бог даст, будет в лучшем виде.. И действительно, эти детки после операции от здоровых по развитию ничем не отличаются, в отличие от других пороков..Терпения тебе и позитивного настроя!

Ludmilka P. 24.11.2010 19:20

[B]мамамама[/B] спасибо Вам большое за то что во многом помогли, рассказывали что и как. Без Вас и без остальных девочек мне бы не было так легко. Теперь остается дождаться вторника, лечь в Киев в больницу, надеяться и верить в лучшее.

Царюша 24.11.2010 20:25

Ludmilka P.
Да поможет вам БОГ!

[URL=http://smajliki.ru/smilie-428962311.html][IMG]http://s4.rimg.info/2c8897127dc58f80dd2146e4c81410a1.gif[/IMG][/URL]

СаНата 24.11.2010 20:31

Ludmilka P.,Будем ждать вас с ХОРОШИМИ новостями.Помогай вам Господь!!!

Mamo4ka91 24.11.2010 20:34

Ludmilka P., oi ya tol'ko zametila, tebe okazyvaetsya sovsem 4ut' 4ut' ostalos' jdat' svoyu malywku, ona vot vot obraduet vas svoim poyavleniem, vsego to mesyac jdat'......kak volnitel'no. derjim za vas kula4ki s syno4kom(on u menya zabolel,mama u nego rastyapa, ne uglidela, u nas teper' otit)

Ludmilka P. 24.11.2010 21:08

[B]Царюша, СаНата[/B] Вам огромное спасибо за поддержку!!!
[B]Mamo4ka91[/B] В пятницу нам 34 недельки. И если кесарить будут так как сказал хирург, то ждать мне осталось всего ничего-пару недель.
И я тоже надеюсь что с Божьей помощью все пройдет хорошо и мы с доцей приедем делится с вами, что и как прошло. :Laie_7:
[B]Mamo4ka91[/B]А вы лечитесь там- не болейте!!! Крепкого вам здоровья!!!

СаНата 24.11.2010 22:34

Будем,с нетерпением,ждать новостей.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

4udik 26.11.2010 16:15

[B]Ludmilka P.[/B], удачи вам=) то что смотрел Слепов - это хорошо, значит он оперировать ребенка будет, а он лучший хирург в ПАГе=) а то что раньше оперировать будут наверное даже лучше...

Ludmilka P. 26.11.2010 21:54

[B]4udik[/B]спасибо за поддержку! А ты как себя чувствуешь? Как твоя малышка? Все еще в больнице лежишь?

Диана козлова 27.11.2010 20:07

Приветик девочки!!! как у вас у всех делишки?мы уже по чуть чуть ходим))) ну половину комнаты проходит))))без поддержки

Ludmilka P. 27.11.2010 21:58

Приветик Дианка!!! Меня во вторник ложат уже-30 числа. В прошлый вторник проходила консультацию и хирург смотрел.
А вы уже молодцы-сами ходить быстро научились!!!

4udik 28.11.2010 02:16

[QUOTE=Ludmilka P.;2705020][B]4udik[/B]спасибо за поддержку! А ты как себя чувствуешь? Как твоя малышка? Все еще в больнице лежишь?[/QUOTE]

Хорошо, спасибо=) Нет, я уже дома неделю как=) Активничаем и растем потихоньку=)
А вы держитесь там=) В ПАГе не так и плохо=) Мне местами даже нравилось там лежать - правда я была в двухместной палате...
Только медсестры там мягко говоря фиговые - если тебе чего-то от них нужно, то надо ходить и требовать.

Ludmilka P. 28.11.2010 10:28

[B]4udik[/B] хорошо что домой отпустили, как говорится дома и стены лечат)))
А что ты в ПАГе сейчас лежала? Как там вообще условия. И что с собой нужно брать, мне никто ничего не говорил(думаю как бы чего не забыть)? Если не трудно расскажи.

Я конечно немного переживаю, так как никогда в больницах вообще не лежала, и не имею даже малейшего представления как там=))) Но стараюсь все же не нервничать. Надеюсь что хорошо все будет.

Mamo4ka91 28.11.2010 13:44

людмилка а плановое кесарево на какое число назначили?

Ludmilka P. 28.11.2010 14:08

Написали кесарево сечение в 35-36 недель. 35 недель у меня 3 декабря, а 36 начинается 10 декабря. Точно пока ничего не говорили. Я думала что хотя бы до 38 дадут нам вырасти, но наверное так лучше, им ведь виднее.

Yana Leuber 28.11.2010 15:35

Ludmilka P Всё будет хорошо!!! сейчас медицина,на более высоком уровне.я рожала 6 лет назад! на УЗИ всё хорошо сказали,дочка здорова! поэтому когда родила вся больница была в шоке!!! дочку пришлось перевозить в область,а это 3 часа езды!!! и то врачи спасли нашу малышку!!! был очень сложный случай... а у вас всё по месту!!! это же очень хорошо!!! вы уже подготовленны,а значит и больше шансов!!!!!!!!!!! удачи вам!!!

Ludmilka P. 28.11.2010 17:24

[B]Yana Leuber[/B] Спасибо Вам за поддержку!!!
Да у Вас конечно история сложнее, так как это было неожиданностью.
А почему случай сложный? Много петель кишечника вышло? А сколько в больнице пробыли? Если можно расскажите подробнее...

Yana Leuber 29.11.2010 00:35

В больнице были 2 месяца!!! был сильный перитонит,кишечник долго не хотел работать.размер грыжи 15 см. было проведено поэтапное формир.брюшной стенки.нам поставили сетку,которая держит кишечник. у нас было расхождение швов,так,что животик у нас (очень) красивый((( сейчас планируем пластику животика. Мы были одни из первых,кого начали спасать с такой патол. сейчас,у врачей больше практики.поэтому,и результаты соответствующие!!!

Mamo4ka91 29.11.2010 08:53

знаете девочки на днях смотрела передачу про девочку с гастрошизисом. такой случай интересный. до полного срока она полежала в животике, родилась 3 кг(а это большой вес для детей с гастрошизисом), снаружи у нее оказались весь весь кишечник и еще в добавок желчный пузырь(вроде, или какой то другой орган), но что самое интересное перистальтика кишечника совершенно не была нарушена, кишечник работал как у здорового ребенка, и пока ее кишечник засовывали в пластиковый мешок шустера(вроде так это приспособление называется), она успела обкакаться, да и еще как. врачи были в шоке.кишечник работал при том что был воспален и находился вне живота девочки.

Ludmilka P. 29.11.2010 12:09

[B]Yana Leuber[/B] действительно случай не легкий, но хорошо что сейчас у вас все хорошо. Еще пластику сделаете и будете вообще красавицы:girl_in_love:

Как хорошо что есть такой форум и такая тема... Я переживаю как оно будет, но благодаря вашей поддержку мне намного легче.

[B]Mamo4ka91[/B] интересный случай. А чем закончилось? Долго в больнице они провели?
Как сыночек твой? Выздоровели?

Mamo4ka91 29.11.2010 13:36

ну закончилось все естественно хорошо, они пробыли в больнице меньше месяца. а мой сыночек тьфу тьфу тьфу выздоравливает, ушки уже не болят, только кашель остался. Людмилка все будет хорошо, не волнуйся только, настраивайся на лучшее. знаешь, если тебе очень очень интересно на youtube.com есть много видео про деток с гастрошизисом. но знаешь если ты очень впечатлительная то тогда лучше не заходи, мне лично тяжело было смотреть во время беременности даже картинки не то что видео.а сейчас уже отношусь к этому просто, потому что уже все это пережила

Людмила П. 29.11.2010 13:43

[QUOTE=Mamo4ka91;2715907]знаете девочки на днях смотрела передачу про девочку с гастрошизисом. такой случай интересный. до полного срока она полежала в животике, родилась 3 кг(а это большой вес для детей с гастрошизисом), снаружи у нее оказались весь весь кишечник и еще в добавок желчный пузырь(вроде, или какой то другой орган), но что самое интересное перистальтика кишечника совершенно не была нарушена, кишечник работал как у здорового ребенка, и пока ее кишечник засовывали в пластиковый мешок шустера(вроде так это приспособление называется), она успела обкакаться, да и еще как. врачи были в шоке.кишечник работал при том что был воспален и находился вне живота девочки.[/QUOTE]

а где ты смотришь такие передачи?

Mamo4ka91 29.11.2010 15:21

такой канал есть zone reality. вот там каждый день показывают, интересно очень, и у всех счастливый исход.

Людмила П. 29.11.2010 15:36

аааа там вопределенное время идут передачи

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.