![]() |
[QUOTE=An.net;5495014][B]evgeshka [/B])) какие милые!! у тебя 2 кота и собачка?? как они уживаются?[/QUOTE]
у меня две кошки собака и хомяки.....))))))):-D живем все дружно))))))и уж больно шумно))))))) |
[QUOTE=evgeshka;5495021]у меня две кошки собака и хомяки.....))))))):-D живем все дружно))))))и уж больно шумно)))))))[/QUOTE]
ого,я представляю!! :) |
[QUOTE=An.net;5495039]ого,я представляю!! :)[/QUOTE]
особенно радуются соседи....когда мы все уходим из дома вся наша живность хором начинает скучать:-D :-D :-D |
[QUOTE=evgeshka;5495045]особенно радуются соседи....когда мы все уходим из дома вся наша живность хором начинает скучать:-D :-D :-D[/QUOTE]
:))) :girl_haha: У меня один шумит,а ч то у вас там я боюсь представить))) Я вот думаю купить собаку не знаю какую правда ,но вот как они с котом будут %-0 |
[QUOTE=An.net;5494976]А как часто купаете своих? нам 7месяцев и мы еще не купались.....[/QUOTE]
Муж старается купать почаще, но я не разрешаю чаще чем 2 раза в месяц, получается раз в месяц купает. Сейчас кошка беременная, вообще после вязки не купали, муж хотел я не разрешила, лишний стресс ей не нужен сейчас... ну а вам уже можно искупаться, просто чем раньше начать купать, быстрее к воде привыкнет. Мы свою как купили сразу по приезду искупали, не знаю заводчики купали или нет, помоему купали... |
[QUOTE=An.net;5494976]А как часто купаете своих? нам 7месяцев и мы еще не купались.....[/QUOTE]
мне вот это тоже интересно знать,моему скоро 9 месяцев и мы ни разу не купались,он у меня может целыми днями вылизываться,хоть и кот а не кошка:girl_haha: |
[QUOTE=evgeshka;5495007]а вот и мои животные))))
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1211/1e/970c570d72f9.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1211/1e/970c570d72f9t.jpg[/IMG][/URL] [/QUOTE] Красавцы!!! Ничего себе у вас жителей, я вот тоже побаиваюсь себе котика оставить от кошки, боюсь устроят переполох мне в квартире, еще и в свекровской:) |
[QUOTE=An.net;5495053]:))) :girl_haha: У меня один шумит,а ч то у вас там я боюсь представить))) Я вот думаю купить собаку не знаю какую правда ,но вот как они с котом будут %-0[/QUOTE]
наша собака меньше ростом чем кошки щас нормально ладят дружат играются спят рядышком...а вот когда пес был ростом с ладошку тогда кошки на него фырчали он от них щемился как угорелый)))))) но подрос и все наладилось)))) |
[QUOTE=evgeshka;5495021]у меня две кошки собака и хомяки.....))))))):-D живем все дружно))))))и уж больно шумно)))))))[/QUOTE]
Прелесть какая))))Столько живности:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Lyuka;5495081]Муж старается купать почаще, но я не разрешаю чаще чем 2 раза в месяц, получается раз в месяц купает.
Сейчас кошка беременная, вообще после вязки не купали, муж хотел я не разрешила, лишний стресс ей не нужен сейчас... ну а вам уже можно искупаться, просто чем раньше начать купать, быстрее к воде привыкнет. Мы свою как купили сразу по приезду искупали, не знаю заводчики купали или нет, помоему купали...[/QUOTE] 2 раза в месяц???ни%себе... мне сказали раз пол года норма!:-[ ] не поняла...у вас она пачкается чтоли или какая необходимость? как переносит воду и саму процедуру?нравится? |
[QUOTE=An.net;5495097]2 раза в месяц???ни%себе... мне сказали раз пол года норма!:-[ ] не поняла...у вас она пачкается чтоли или какая необходимость? как переносит воду и саму процедуру?нравится?[/QUOTE]
Как таковых норм нет, вообще купать нужно по мере необходимости. Одних купают пару раз в год, других раз в неделю. Раз в неделю конечно это часто, я бы не стала, PH кожи нарушается... А вообще самый оптимальный вариант, раз в пару месяцев;) Не пачкается, но линяет, купаем вычесываем и уже лучше )) Пачкалась часто когда маленькая была, чаще в какахах своих.... Купается отлично, сидит себе спокойно в ванной пока ее с душа поливают и намыливают )) |
ужас....я рада что хоть кошка не психует в ванне...все равно это много! как по мне....хозяин барин
|
[QUOTE=An.net;5495130]ужас....я рада что хоть кошка не психует в ванне...все равно это много! как по мне....хозяин барин[/QUOTE]
Ну каждый сам решает как и сколько, смотря на состояние шерсти своего питомца. Просто проще приучить, пока маленький, чем вести потом "неравную борьбу" с сильным, мускулистым котом. |
[QUOTE=Lyuka;5495113]Как таковых норм нет, вообще купать нужно по мере необходимости. Одних купают пару раз в год, других раз в неделю. Раз в неделю конечно это часто, я бы не стала, PH кожи нарушается...
А вообще самый оптимальный вариант, раз в пару месяцев;) Не пачкается, но линяет, купаем вычесываем и уже лучше )) Пачкалась часто когда маленькая была, чаще в какахах своих.... Купается отлично, сидит себе спокойно в ванной пока ее с душа поливают и намыливают ))[/QUOTE] Чем реже, тем лучше!!! Только в случаях крайней необходимости, запачкался сильно или блох вывести. Старайтесь когда испачкается, просто мокрой тряпочкой протиреть, во всяком случае не купать чаще чем раз в пол года. А если возникла необходимость часто мыть, и видите что шерть потускнела, кошечка чешется, смажте кожу растительным маслом. Просто при купании смывается естественный жировой слой и кошечка чувствует дискомфорт, она может постоянно чесаться и даже мерзнуть ;) |
[QUOTE=Kivi;5495162]Чем реже, тем лучше!!! Только в случаях крайней необходимости, запачкался сильно или блох вывести. Старайтесь когда испачкается, просто мокрой тряпочкой протиреть, во всяком случае не купать чаще чем раз в пол года. А если возникла необходимость часто мыть, и видите что шерть потускнела, кошечка чешется, смажте кожу растительным маслом. Просто при купании смывается естественный жировой слой и кошечка чувствует дискомфорт, она может постоянно чесаться и даже мерзнуть ;)[/QUOTE]
Так я и не говорила о том что чем чаще тем лучше! |
[QUOTE=Kivi;5495162]Чем реже, тем лучше!!! Только в случаях крайней необходимости, запачкался сильно или блох вывести. Старайтесь когда испачкается, просто мокрой тряпочкой протиреть, во всяком случае не купать чаще чем раз в пол года. А если возникла необходимость часто мыть, и видите что шерть потускнела, кошечка чешется, смажте кожу растительным маслом. Просто при купании смывается естественный жировой слой и кошечка чувствует дискомфорт, она может постоянно чесаться и даже мерзнуть ;)[/QUOTE]
:) согласна! |
[QUOTE=Lyuka;5495177]Так я и не говорила о том что чем чаще тем лучше![/QUOTE]
Тьфу ты, я просто написать хотела, а получилось цитатой %-0 |
А я читала, что кошек вообще мыть не надо...они сами себя облизывают часто и этого достаточно...Конечно, если кошка в бензине искупалась - нужно вымыть...
|
[QUOTE=Луч солнца;5495195]А я читала, что кошек вообще мыть не надо...они сами себя облизывают часто и этого достаточно...Конечно, если [B]кошка в бензине искупалась - нужно вымыть...[/B][/QUOTE]
Ну естественно :-D :-D :-D :-D |
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ахаха, либо представьте кота в сгущенном молоке (у подруги был прикол)
|
[QUOTE=An.net;5495239]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ахаха, либо представьте кота в сгущенном молоке (у подруги был прикол)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Его потом к чаю гостям подавали? |
[QUOTE=Луч солнца;5495248]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Его потом к чаю гостям подавали?[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
у меня старшая кошка ну такая чистюля мало того себя вылижит всю с ног до головы другую кошку вылижит и пса не забывает :) мне из за её стараний их и купать то особо не приходится:) :-D ;)
|
[QUOTE=evgeshka;5495588]у меня старшая кошка ну такая чистюля мало того себя вылижит всю с ног до головы другую кошку вылижит и пса не забывает :) мне из за её стараний их и купать то особо не приходится:) :-D ;)[/QUOTE]
У моих родителей, тоже такая же :-D |
[QUOTE=Lyuka;5494936]Фурминатором хвостик нельзя чесать:girl_pinkglassesf: А хвост восстанавливается ооочень долго, от 1 до 3 лет после этого фурминатора....[/QUOTE]
пипец:( Что действительно так долго??? Ну когда я его выдергала так сильно, я не знала как этой штукой пользоваться:-/ А когда ободрала всю красоту, решила прочитать...........короче все через 5ю точку сделала(((( |
[QUOTE=Elena_1710;5497432]пипец:( Что действительно так долго??? Ну когда я его выдергала так сильно, я не знала как этой штукой пользоваться:-/ А когда ободрала всю красоту, решила прочитать...........короче все через 5ю точку сделала(((([/QUOTE]
Да до полного восстановления оочень долго... Не вы одна такая, у меня муж в свое время нашей кошке тоже хвост вычесал, который был шикарный, еще учитывая то что кошка у нас мейн кун, и хвост это одно из достоинств, было очень обидно:( Потом только прочитали про восстановление и про то что хвосты чесать им не нужно... В принципе сейчас уже оброс хвостик, но прошло уже где то полтора года с того времени. |
Дк самое обидное, что штанишки и грива отрастают моментом, а хвост.........брр........черти что((
Но мы сейчас колем и едим витамины, надеюсь это как-то повлияет на рост шерсти! |
[QUOTE=Elena_1710;5497502]Дк самое обидное, что штанишки и грива отрастают моментом, а хвост.........брр........черти что((
Но мы сейчас колем и едим витамины, надеюсь это как-то повлияет на рост шерсти![/QUOTE] Пусть поскорее отрастает и пушится ваш хвостик!!! Может витаминки поспособствуют;) |
Ой, а я не расчесываю своих кошек и не купаю, вот такая ужасная хозяйка:-D Чешу только в период сильной линьки, а купаю максимум раз в полгода, и то при необходимости)) Они у меня и так песцовые красавчики:girl_in_love:
|
Если кот здоров сам по себе ,то и шерстка будет волшебной!!! На заметку Всем!!))))
|
девочки, всем привет!
у меня вот такой вопрос - моя кошка в августе первый раз родила котят, одного кота мы отдали когда пришло время, а второго оставляли для свекрови, потому что должны были осенью разъехаться, но не сложилось... не суть... короче, кошка опять беременная, причем уже сильно, а этот уже достаточно здоровый котяра до сих пор ее сосет... это вообще нормально? и если нет - как его отучить-то? нас дома нет часто целыми днями, а когда дома - только отвернемся - он ее уже на бок валит и причмокивает:-[ ] причем он и корм ест, и ее.... то есть это не с голодухи у него... |
[QUOTE=Darja81;5498396]девочки, всем привет!
у меня вот такой вопрос - моя кошка в августе первый раз родила котят, одного кота мы отдали когда пришло время, а второго оставляли для свекрови, потому что должны были осенью разъехаться, но не сложилось... не суть... короче, кошка опять беременная, причем уже сильно, а этот уже достаточно здоровый котяра до сих пор ее сосет... это вообще нормально? и если нет - как его отучить-то? нас дома нет часто целыми днями, а когда дома - только отвернемся - он ее уже на бок валит и причмокивает:-[ ] причем он и корм ест, и ее.... то есть это не с голодухи у него...[/QUOTE] ничего не делать, сама пошлет кота далеко и на долго, когда время придет!!! Кота только кастрировать не забудте, а-то кошка еще один помет принесет,только от сына своего!!! [QUOTE=An.net;5498331]Если кот здоров сам по себе ,то и шерстка будет волшебной!!! На заметку Всем!!))))[/QUOTE] А вот это спорный вопрос, есть породы, которые склонны к засаливанию шерсти.............куны, корниш-рексы, девон-рексы и тд............Их просто обязательно надо мыть, если конечно не хочешь жить ряом с куском сала:girl_haha: ;) |
девочки....ну чем кормить мою голодранку тощая как велосипед:hysteric: , что ей давать то чтоб вес набрала?
|
[QUOTE=evgeshka;5501488]девочки....ну чем кормить мою голодранку тощая как велосипед:hysteric: , что ей давать то чтоб вес набрала?[/QUOTE]
а чем ты кормишь обычно свою голодранку:girl_haha: возраст кошки какой что ты считаешь что она тощая как велосипед |
[QUOTE=Margo123;5501536]а чем ты кормишь обычно свою голодранку:girl_haha: возраст кошки какой что ты считаешь что она тощая как велосипед[/QUOTE]
в осноном сухои корм но часто в рацион ввожу ей рыбу и курочку....ей ровно 1 год.....молочку не даю так как она тяжело её переносит....живот крутит и жидкий стул.......я уже пыталась менять сухие корма....но что то не эффективно....на выставке одна тетка мне сказала что кормит своих жирнючих котов мясом говядина и курица но.....СЫРЫМ....да плюс к тому замороженным ...я чето не уверенно что так надо кормить.... |
[QUOTE=evgeshka;5501545]в осноном сухои корм но часто в рацион ввожу ей рыбу и курочку....ей ровно 1 год.....молочку не даю так как она тяжело её переносит....живот крутит и жидкий стул.......я уже пыталась менять сухие корма....но что то не эффективно....на выставке одна тетка мне сказала что кормит своих жирнючих котов мясом говядина и курица но.....СЫРЫМ....да плюс к тому замороженным ...я чето не уверенно что так надо кормить....[/QUOTE]
я кормлю отварной говядиной иногда,так как он ее не очень любит и отварной куриной грудкой,еще отварная куриная печень ,даю как лакомство детский творожок и иногда кушает еще сыр сырую курятину даю тоже но не злоупотребляю сырым мясом,и он у меня тоже далеко не тощий |
на счет мяса СЫРОГО,оно должно быть хорошо промороженное что бы у кошки не было глистов
|
[QUOTE=Margo123;5501555]я кормлю отварной говядиной иногда,так как он ее не очень любит и отварной куриной грудкой,еще отварная куриная печень ,даю как лакомство детский творожок и иногда кушает еще сыр сырую курятину даю тоже но не злоупотребляю сырым мясом,и он у меня тоже далеко не тощий[/QUOTE]
вот моя говядину тож особе не ест.....а сырую куру ей давала она нос воротит......вот про печень слышала тоже....но я почему то думала что ее наоборот нельзя давать.....кароче попробую еще и печень ввести)))) спасибо.....надеюсь поможет....а то она достала уже костями греметь ходить:) |
Margo123 а какие творожки.....с вкусовыми добавками или натуральные а то я как нигляну у нас в магазине детские творожки вечно с чемто то с морковкой то с грушей
|
[QUOTE=Margo123;5501555]я кормлю отварной говядиной иногда,так как он ее не очень любит и отварной куриной грудкой,еще отварная куриная печень ,даю как лакомство детский творожок и иногда кушает еще сыр сырую курятину даю тоже но не злоупотребляю сырым мясом,и он у меня тоже далеко не тощий[/QUOTE]
[QUOTE=evgeshka;5501573]Margo123 а какие творожки.....с вкусовыми добавками или натуральные а то я как нигляну у нас в магазине детские творожки вечно с чемто то с морковкой то с грушей[/QUOTE] я беру обычный классический творожок агуша,ну или можно так же взять вкуснотеево творожок классический,без всяких добавок |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |