Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Arika 12.02.2010 11:20

[QUOTE=Натали*;1378424]А я уже купила пустышку avent и термометр для воды малышу,наткнулась в аптеке и не могла удержаться.[/QUOTE]

А зачем вам пустышка, если ты грудью кормить собираешься?

ВикторияАлександровна 12.02.2010 11:20

спасибо Лейла...

попробую... занозку вроде вытащила

Arika 12.02.2010 11:31

У меня похоже начинается обычная для меня февральская депрессия...

Иришкин 12.02.2010 11:39

У меня тоже растяжки по груди пошли. Ужас! Сама виновата если честно. Ходила по возможности без лифчика (грудь от них сильно болела), а так как не работаю, то получилось, что почти постоянно. Мажу каждый день, а не помогает. Может хоть новых не будет.

ВикторияАлександровна 12.02.2010 11:42

а от того , что без лифчика ходишь,растяжки появляются??? я во время Б тоже часто стала его снимать

Иришкин 12.02.2010 11:43

[QUOTE=Arika;1378461]А зачем вам пустышка, если ты грудью кормить собираешься?[/QUOTE]

А что пустышка и грудь не совместимы? Я просто профан полный в этом деле.

Иришкин 12.02.2010 11:46

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1378641]а от того , что без лифчика ходишь,растяжки появляются??? я во время Б тоже часто стала его снимать[/QUOTE]

Моя мама сказала мне что да, т.к. грудь увеличивется, утяжеляется, начинает от тяжести отвисать. поэтому кожа сильнее растягивается и появляются растяжки. А если носить лифчик, то он поддерживает, не давая коже лишний раз растягиваться.

Arika 12.02.2010 11:52

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1378641]а от того , что без лифчика ходишь,растяжки появляются??? я во время Б тоже часто стала его снимать[/QUOTE]

Я сейчас тоже почти постоянно без лифчика, врач так порекомендовала.. Но вот чувствую, что пора одевать даже дома, сильней болеть стала без поддержки..

[QUOTE=Иришкин;1378647]А что пустышка и грудь не совместимы? Я просто профан полный в этом деле.[/QUOTE]

Я сама профан, но вот все консультанты по ГВ в голос говорят, что нельзя давать пустышку, может бросить грудь... Мне на консультации сказали, что до 6 месяцев лучшая пустышка - это мамина грудь. И что не надо бояться, если малыш сутками будет у груди - так только лучше для мамы и него. Я уже на это и настроилась :)

ВикторияАлександровна 12.02.2010 11:53

[QUOTE=Иришкин;1378672]Моя мама сказала мне что да, т.к. грудь увеличивется, утяжеляется, начинает от тяжести отвисать. поэтому кожа сильнее растягивается и появляются растяжки. А если носить лифчик, то он поддерживает, не давая коже лишний раз растягиваться.[/QUOTE]

тогда и я сама виновата,бестолочь%-0
сегодня нужно будет что-нибудь для груди купить

Иришкин 12.02.2010 12:15

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1378718]тогда и я сама виновата,бестолочь%-0
сегодня нужно будет что-нибудь для груди купить[/QUOTE]

Да все мы бестолочи от незнания. Я себе прикупила лифчик для сна, он как топик, только заканчивается прямо под грудью. В нем удобно, ничего не тянет. Если уже совсем тяжело дома в лифчике, то я его одеваю и сплю в нем.
Мама говорит, что раньше им все эти советы врачи и акушерки на приеме давали. Вот она за то что необходимо соски готовить для дальнейшего кормления. Чтобы сосок грубый был, чтобы ребенку его легче сосать было, а когда он мягкий при кормлении у ребенка он часто выскальзывает и малышу тяжело его сосать. Поэтому они и грудь рано бросают.

Оля Майская 12.02.2010 12:16

Привет, девочки!
Всем хорошего дня и отличного настроения! Скоро весна, ура!
А я вчера после врача расстроилась из-за лишней прибавки в весе, и решила начать себя ограничивать, пора! Но... Пришла на работу, а у бухгалтера день рождения, и она тортик нам прикупила.. Эх, не удержалась, налопалась :)
Малышик теперь зато так весело прыгает в животе :)))

Дасёнка 12.02.2010 12:25

[QUOTE=Иришкин;1378864]Да все мы бестолочи от незнания. Я себе прикупила лифчик для сна, он как топик, только заканчивается прямо под грудью. В нем удобно, ничего не тянет. Если уже совсем тяжело дома в лифчике, то я его одеваю и сплю в нем.
Мама говорит, что раньше им все эти советы врачи и акушерки на приеме давали. Вот она за то что необходимо соски готовить для дальнейшего кормления. Чтобы сосок грубый был, чтобы ребенку его легче сосать было, а когда он мягкий при кормлении у ребенка он часто выскальзывает и малышу тяжело его сосать. Поэтому они и грудь рано бросают.[/QUOTE]

Вот я тоже про этот топик для сна думаю... надо купить
Мне бабушка про укрепление сосков говорила, чтобы они грубыми были. Надо их мыть жесткой мочалкой... только я пока на это никак не решусь

ВикторияАлександровна 12.02.2010 12:31

и у меня соски,нежные-нежные... больно их чем-то растирать... у меня даже от соприкосновения с халатом неприятные ощущения :(

Иришкин 12.02.2010 12:47

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1378968]и у меня соски,нежные-нежные... больно их чем-то растирать... у меня даже от соприкосновения с халатом неприятные ощущения :([/QUOTE]

У меня тоже болят и я пока не решаюсь на все эти манипуляции. В понедельник к врачу, хочу у нее спросить о необходимости этой процедуры.

ая171 12.02.2010 13:09

Здравствуйте, девочки! У меня радость - и меня, и папу нашего вчера вечером 2 раза пнули!!! Я сначала даже не поверила - решила - пульс:-D , а потом думаю - какой еще пульс с разницей в 30 секунд?!:girl_haha:

Дасёнка 12.02.2010 13:13

[QUOTE=ая171;1379233]Здравствуйте, девочки! У меня радость - и меня, и папу нашего вчера вечером 2 раза пнули!!! Я сначала даже не поверила - решила - пульс:-D , а потом думаю - какой еще пульс с разницей в 30 секунд?!:girl_haha:[/QUOTE]

Приветик!!! Поздравляю!!! :wave:

Arika 12.02.2010 13:15

[QUOTE=Иришкин;1378864]
Мама говорит, что раньше им все эти советы врачи и акушерки на приеме давали. Вот она за то что необходимо соски готовить для дальнейшего кормления. Чтобы сосок грубый был, чтобы ребенку его легче сосать было, а когда он мягкий при кормлении у ребенка он часто выскальзывает и малышу тяжело его сосать. Поэтому они и грудь рано бросают.[/QUOTE]

Я по этому поводу тоже у консультанта по ГВ спрашивала, она ответила, что не надо никак готовить грудь к кормлению, достаточно только воздушных ванн каждый день! И сосок тоже ничем растирать и вытягивать не надо! От этого даже хуже может быть. Ребенок сосет не сосок, а всю ареолу, и в процессе сосания он сформирует сосок под себя, так, как ему нужно. Так что не издевайтесь над собой! Природа все продумала за нас!

[QUOTE=Оля Майская;1378867]Привет, девочки!
Всем хорошего дня и отличного настроения! Скоро весна, ура!
А я вчера после врача расстроилась из-за лишней прибавки в весе, и решила начать себя ограничивать, пора! Но... Пришла на работу, а у бухгалтера день рождения, и она тортик нам прикупила.. Эх, не удержалась, налопалась :)
Малышик теперь зато так весело прыгает в животе :)))[/QUOTE]

Приветик!
И правильно - если хочется, не надо себе отказывать! :)

[QUOTE=ая171;1379233]Здравствуйте, девочки! У меня радость - и меня, и папу нашего вчера вечером 2 раза пнули!!! Я сначала даже не поверила - решила - пульс:-D , а потом думаю - какой еще пульс с разницей в 30 секунд?!:girl_haha:[/QUOTE]

Привет! Поздравляю! :)))

ая171 12.02.2010 13:19

[QUOTE=Дасёнка;1379269]Приветик!!! Поздравляю!!! :wave:[/QUOTE]

Спасибки!:)

ая171 12.02.2010 13:20

Привет! Поздравляю! :)))[/QUOTE]

Спасибо!

Дасёнка 12.02.2010 13:20

[B][COLOR="red"]Arika, с неделькой тебя!!![/COLOR][/B] :puz: :girl_in_love:

ая171 12.02.2010 13:20

[QUOTE=Arika;1379290]

Привет! Поздравляю! :)))[/QUOTE]

Спасибо!

Arika 12.02.2010 13:37

[QUOTE=Дасёнка;1379332][B][COLOR="red"]Arika, с неделькой тебя!!![/COLOR][/B] :puz: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо большое, зай! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Пойдем мы в ванну поваляемся, примем воздушную ванну для груди :girl_haha: Скоро вернемся :)

Julinika 12.02.2010 13:47

[QUOTE=Arika;1379458]Спасибо большое, зай! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Пойдем мы в ванну поваляемся, примем воздушную ванну для груди :girl_haha: Скоро вернемся :)[/QUOTE]

А у нас такой холод в квартире, как представлю-вылезу после ванной, даже идти не хочется!!!:(

Дасёнка 12.02.2010 13:55

[QUOTE=Arika;1379458]Спасибо большое, зай! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Пойдем мы в ванну поваляемся, примем воздушную ванну для груди :girl_haha: Скоро вернемся :)[/QUOTE]

Да не за что!!! Растите большими и здоровыми!!!
Давайте, ждем вас

Натали* 12.02.2010 13:59

[QUOTE=Arika;1378461]А зачем вам пустышка, если ты грудью кормить собираешься?[/QUOTE]

У меня первый и грудь сосал и пустышку, я считаю,что дети поспокойнее с сосками.:connie_33:

Julinika 12.02.2010 14:06

[QUOTE=Натали*;1379653]У меня первый и грудь сосал и пустышку, я считаю,что дети поспокойнее с сосками.:connie_33:[/QUOTE]

мой сынок вообще пустышку не брал!!!просто орал!!)))):)

Julinika 12.02.2010 14:08

Девочки, привет!Я вот мысленно перебираю всякие распашонки и ползунки, но до июля не буду ничего доставать и готовить!!!эти дурацкие предрассудки, но что поделать..боюсь!!даже коляску не доставала ещё, смотреть, всё ли с ней в порядке!

Julinika 12.02.2010 14:08

Кто-нибудь принимает АСКОРУТИН?от чего он,а?точнее, для чего?!

Дасёнка 12.02.2010 14:10

[QUOTE=Julinika;1379721]Кто-нибудь принимает АСКОРУТИН?от чего он,а?точнее, для чего?![/QUOTE]

Приветик! Неа, не принимаю, но название такое знокомое

Лейла 12.02.2010 14:11

[QUOTE=Arika;1378563]У меня похоже начинается обычная для меня февральская депрессия...[/QUOTE]
Почему февральская? Она в это время у тебя бывает?.. Побольше положительных эмоций!!! Чтобы никаких депрессий:)
Да, именно о тэтого и появляются, грудь растягивается под тяжестью. :( Я купила себе маечки для сна поддерживающие, в них и хожу дома, и сплю...
[QUOTE=Arika;1378715]
Я сама профан, но вот все консультанты по ГВ в голос говорят, что нельзя давать пустышку, может бросить грудь... Мне на консультации сказали, что до 6 месяцев лучшая пустышка - это мамина грудь. И что не надо бояться, если малыш сутками будет у груди - так только лучше для мамы и него. Я уже на это и настроилась :)[/QUOTE]
У меня сыночек наоборот, пустышку нивкакую брать не хотел, как мы не приучали... Так и продержался на одной груди 10 месяцев:) Это я потом уже узнала, что это очень даже хорошо! К пустышке лучше не приучать , согласна!!! ;) В этот раз не будем )))

Иришкин 12.02.2010 14:11

Пойду я посплю немного.

Лейла 12.02.2010 14:12

[QUOTE=Julinika;1379703]мой сынок вообще пустышку не брал!!!просто орал!!)))):)[/QUOTE]

Вот и мой орал, причем мы ему разные предлагали:-D Штук 5-6 то точно.. И не нравилось ему все-равно.. Зато от тити балдел и кстати очень спокойный был малыш:)

Дасёнка 12.02.2010 14:12

[QUOTE=Иришкин;1379739]Пойду я посплю немного.[/QUOTE]

сладких снов вам с малышиком :connie_33:

Лейла 12.02.2010 14:14

[QUOTE=Julinika;1379720]Девочки, привет!Я вот мысленно перебираю всякие распашонки и ползунки, но до июля не буду ничего доставать и готовить!!!эти дурацкие предрассудки, но что поделать..боюсь!!даже коляску не доставала ещё, смотреть, всё ли с ней в порядке![/QUOTE]

А у вас уже все куплено или от сына осталось? Мы все детские вещи давным давно раздали..В этот раз заново будем все приданое покупать. Я как-то даже и не думала, когда начать..Все-таки ближе к лету наверное. Я суеверная%-0

ая171 12.02.2010 14:15

[QUOTE=Дасёнка;1379749]
Привет, только что темку читала про кесарево - ты уже надумала, как рожать будешь?

Julinika 12.02.2010 14:15

[QUOTE=Дасёнка;1379735]Приветик! Неа, не принимаю, но название такое знокомое[/QUOTE]

вот мне его прописали по 10 дней в месяц пить, аж 3 раза в день!!в инете аннотации почитала, никак не могу их к беременным применить!

Julinika 12.02.2010 14:17

[QUOTE=Лейла;1379747]Вот и мой орал, причем мы ему разные предлагали:-D Штук 5-6 то точно.. И не нравилось ему все-равно.. Зато от тити балдел и кстати очень спокойный был малыш:)[/QUOTE]

вот и у нас так!!вообще, пока молоко было-никаких проблем!!ночью сисю даешь и спит преспокойненько дальше!!!надеюсь, со вторым тоже всё будет хорошо!!!

Julinika 12.02.2010 14:19

[QUOTE=Лейла;1379771]А у вас уже все куплено или от сына осталось? Мы все детские вещи давным давно раздали..В этот раз заново будем все приданое покупать. Я как-то даже и не думала, когда начать..Все-таки ближе к лету наверное. Я суеверная%-0[/QUOTE]

вот и я не хочу доставать ничего пока!!у нас всё осталось!рос быстро-вещи не сносили!!!:) а в коляске только до 10 месяцев ездили!из вещичек отдавала только конверт выписной!!даже так-я из всех подруг первая мамой стала, и мой конверт, как переходящее знамя!!4 мальчика в нём забрали из роддома!!тоже не забираю пока, последняя подруга месяц назад родила-у неё и лежит!!

Julinika 12.02.2010 14:21

новое буду покупать, как из роддома приеду!)))тоже оч суеверная!!даже волосы не подравниваю!

Arika 12.02.2010 14:30

Мы вернулись :)

[QUOTE=Julinika;1379552]А у нас такой холод в квартире, как представлю-вылезу после ванной, даже идти не хочется!!!:([/QUOTE]

Вот и у нас очень холодно в квартире, только ванная и спасает... По 2-3 раза за день бегаю туда греться, потом сразу в теплые носки с батареи - помогает :)

[QUOTE=Натали*;1379653]У меня первый и грудь сосал и пустышку, я считаю,что дети поспокойнее с сосками.:connie_33:[/QUOTE]

Конечно, все очень индивидуально. У меня первый был искусственник, тоже с первого дня с пустышкой и спокойный, как танк. А с грудным вскармливанием может она и не нужна.. В этот раз будем пробовать наладить кормление и обходиться без пустышки :)

[QUOTE=Лейла;1379738]Почему февральская? Она в это время у тебя бывает?.. Побольше положительных эмоций!!! Чтобы никаких депрессий:)
[/QUOTE]

А у меня каждый год так - как февраль, так апатия. Зима еще не кончилась и уже порядком надоела, весна вроде уже близко, но еще не скоро, вот и нападет на меня хандра... Мы уже предприняли решительные шаги - уезжаем из дома на выходные, будем гулять и отвлекать меня всяческими способами )))

[QUOTE=Лейла;1379771]А у вас уже все куплено или от сына осталось? Мы все детские вещи давным давно раздали..В этот раз заново будем все приданое покупать. Я как-то даже и не думала, когда начать..Все-таки ближе к лету наверное. Я суеверная%-0[/QUOTE]

У меня от первого совсем немножко вещей осталось, даже еще не доставала, не разбирала.. в любом случае, придется большую часть покупать заново.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.