Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прибавка в весе малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15224)

Viktoria26 08.06.2012 16:33

Последние несколько месяцев прибавляем понемногу: аппетит плохой, зато активности хоть отбавляй%-0 Хотелось бы чуть побольше, а то к году вообще худышкой будет

К@тюfк@ 08.06.2012 22:07

[QUOTE=zaj4onok;5039891]Хорошая прибавочка:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Санечка;5040132]Обсалютно нормально:)[/QUOTE]

[QUOTE=Танюха;5040178]нормально. мы тоже 700 гр набрали в первый месяц. во второй уже 1200гр.[/QUOTE]

спасибо, девчата, успокоили. А то мне тут одна женщина сказала, что как-то мало((((

pro100mariya 08.06.2012 22:41

[QUOTE=К@тюfк@;5041223]спасибо, девчата, успокоили. А то мне тут одна женщина сказала, что как-то мало(((([/QUOTE]

Не слушай никого. Главное, что в весе прибавили. Тем более у тебя девочка – а девочки с пеленок фигуру блюдут:)

tonyademe 08.06.2012 23:08

[QUOTE=К@тюfк@;5041223]спасибо, девчата, успокоили. А то мне тут одна женщина сказала, что как-то мало(((([/QUOTE]
а 700гр это с учётом потерянного веса при рождении?
мы вот из роддома приехали с минусом в 200гр. и только их наедала она у меня неделю наверно.
[QUOTE=pro100mariya;5041341]Не слушай никого. Главное, что в весе прибавили. Тем более у тебя девочка – [B]а девочки с пеленок фигуру блюдут[/B]:)[/QUOTE]
вот это как раз про мою младшенькую:girl_haha:

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.07.2012 15:40

Нам 5 месяцев, весим 7300, родились 3600.

"Самая Счастливая Мама" 12.07.2012 13:41

мы в первый месяц 1500прибавили и выросли на 4см,во второй месяц1300и выросли на3см)))))

Мамочка))) 13.07.2012 07:21

Девчонки, у кого нибудь детки набирали очень очень мало? Нам уже 9 месяцев, а весим всего 7 кг:hysteric: За последний месяц вообще ни грамма не прибавили, пропили уже курс Элькара и Креона. Что делать не знаю:(

Black Rainbow 13.07.2012 09:52

мы в первый месяц набрали около 600г, во 2 месяц набрали 1.6кг, а дальше каждый месяц по 1.1кг. Когда начал ползать, стал меньше прибавлять. В 7 мес. прибавка уже 700-800г. Родились 3940, а сейчас (7 мес.) уже 11кг.

Кристинк@ 13.07.2012 10:55

[QUOTE=Black Rainbow;5131147]мы в первый месяц набрали около 600г, во 2 месяц набрали 1.6кг, а дальше каждый месяц по 1.1кг. Когда начал ползать, стал меньше прибавлять. В 7 мес. прибавка уже 700-800г. Родились 3940, а сейчас (7 мес.) уже 11кг.[/QUOTE]

ух какой мужчина, мы в год весим 10.4, и то пухлик :)

Viktoria26 13.07.2012 12:33

[QUOTE=Мамочка)));5130963]Девчонки, у кого нибудь детки набирали очень очень мало? Нам уже 9 месяцев, а весим всего 7 кг:hysteric: За последний месяц вообще ни грамма не прибавили, пропили уже курс Элькара и Креона. Что делать не знаю:([/QUOTE]

Приветик! Знакомые лица...
Видимо, причина все та же - отказ от еды, да? А у вас как, аппетита нет или желания есть именно то, что дают? У нас с весом более-менее порядок, но прибавки то по 300, то по 200гр, посмотрим, сколько в этом месяце наберет.
У нас проблема: аппетит есть, т.е. деть ноет, но не ест. Не знаю, невкусно ему, наверно%-0 Уже всю душу вымотал, ей-богу. Ладно б неголодный был, а то есть-то хочет, а то, что предлагаю, не ест. Наше меню сузилось до картошки и мяса + фрукты и овощи, те, что сам может укусить, не из баночки. Молочка ему бе. Вчера вечером и сегодня утром не стал есть даже это, хотя вчера я всю кухню перетрясла в поисках чего б ему дать. Ну и в итоге... Он вырывал у меня изо рта докторскую колбасу. Так и поужинали:( И позавтракали:( Только увидит посуду и ложку, начинает в истерике биться

Мамочка))) 13.07.2012 13:15

[QUOTE=Viktoria26;5131580]Приветик! Знакомые лица...
Видимо, причина все та же - отказ от еды, да? А у вас как, аппетита нет или желания есть именно то, что дают? У нас с весом более-менее порядок, но прибавки то по 300, то по 200гр, посмотрим, сколько в этом месяце наберет.
У нас проблема: аппетит есть, т.е. деть ноет, но не ест. Не знаю, невкусно ему, наверно%-0 Уже всю душу вымотал, ей-богу. Ладно б неголодный был, а то есть-то хочет, а то, что предлагаю, не ест. Наше меню сузилось до картошки и мяса + фрукты и овощи, те, что сам может укусить, не из баночки. Молочка ему бе. Вчера вечером и сегодня утром не стал есть даже это, хотя вчера я всю кухню перетрясла в поисках чего б ему дать. Ну и в итоге... Он вырывал у меня изо рта докторскую колбасу. Так и поужинали:( И позавтракали:( Только увидит посуду и ложку, начинает в истерике биться[/QUOTE]

Привет! Да, мы с тобой все из темки в темку с едой боремся:(
Моя тоже как только видит еду, то сразу начинает отворачиваться и сует два пальца в рот. Она уменя в 6 месяцев отказалась от соски и сосет постоянно пальцы:hysteric: Я ей предлагаю пищу, она ни в какую, дерется, отпихивает меня. Но как только каша попадет в рот и она ее распробует то ест пока руки чем нибудь отвлечены. Но стоит только левой руке освободиться так сразу в рот ее и я НИЧЕГО УЖЕ НЕ МОГУ в рот засунуть! Честно говоря устала очень, для меня каждое кормление это пытка:-E
А у вас сколько зубиков?

Black Rainbow 13.07.2012 16:27

[QUOTE=Кристинк@;5131293]ух какой мужчина, мы в год весим 10.4, и то пухлик :)[/QUOTE]

а рост какой? Мы упитанные:) но не пухляши:) рост 75см уже.

Кристинк@ 13.07.2012 16:57

[QUOTE=Black Rainbow;5132374]а рост какой? Мы упитанные:) но не пухляши:) рост 75см уже.[/QUOTE]

82 см:)
а в 7 мес., были 74 см и 8600 :) мы по сравнению с вами худышки
Может кость тяжелая? у вас

Black Rainbow 14.07.2012 09:43

[QUOTE=Кристинк@;5132455]82 см:)
а в 7 мес., были 74 см и 8600 :) мы по сравнению с вами худышки
Может кость тяжелая? у вас[/QUOTE]

даже не знаю.

Кристинк@ 14.07.2012 09:51

[QUOTE=Black Rainbow;5133665]даже не знаю.[/QUOTE]

ну просто по виду и не скажешь что он прям толстый! а врач ничего не говорит?

Viktoria26 16.07.2012 12:31

[QUOTE=Мамочка)));5131714]Привет! Да, мы с тобой все из темки в темку с едой боремся:(
Моя тоже как только видит еду, то сразу начинает отворачиваться и сует два пальца в рот. Она уменя в 6 месяцев отказалась от соски и сосет постоянно пальцы:hysteric: Я ей предлагаю пищу, она ни в какую, дерется, отпихивает меня. Но как только каша попадет в рот и она ее распробует то ест пока руки чем нибудь отвлечены. Но стоит только левой руке освободиться так сразу в рот ее и я НИЧЕГО УЖЕ НЕ МОГУ в рот засунуть! Честно говоря устала очень, для меня каждое кормление это пытка:-E
А у вас сколько зубиков?[/QUOTE]

У нас 6, причем верхние 4 вылезли еще на первомайские праздники, с тех пор тишина. А у вас?
Я стараюсь разнообразить рацион, но в таком возрасте это не так легко, Но у нас если уж что-то не хочет, то вообще не впихнешь. Так и пробую по очереди все, что есть: кашу, картошку, мясо, творог, суп... Дурдом, в общем...
Какое-то время он каши вообще не ел, мы спасались картошкой: сытно и вес набирается.

Мама Зоя 07.08.2012 22:23

каши лучше, чем картошка)

Стройняшечка 27.10.2012 19:52

[QUOTE=Viktoria26;5137210]У нас 6, причем верхние 4 вылезли еще на первомайские праздники, с тех пор тишина. А у вас?
Я стараюсь разнообразить рацион, но в таком возрасте это не так легко, Но у нас если уж что-то не хочет, то вообще не впихнешь. Так и пробую по очереди все, что есть: кашу, картошку, мясо, творог, суп... Дурдом, в общем...
Какое-то время он каши вообще не ел, мы спасались картошкой: сытно и вес набирается.[/QUOTE]

Мы вес тоже плохо набираем, нам молочку нельзя. Каши хорошо кушаем на смеси безлактозной, гл раньше только жиденькие ел, а сейчас стали приучать к более густым и сложки чаще, и тут с неделю картошкой пюре кормила, но у нас типа диатеза что ли на щечках вылезло, я не стала давать, но он за неделю 300 грамм аж набрал, а до этого за месяц 300 грамм. ну вот на густых кашках тоже набирать вроде стал. Посмотрим что дальше будет. Мы 9100 кг весим при росте 75. сейчас после картошки

ришка 28.10.2012 09:09

[QUOTE=Мамочка)));5130963]Девчонки, у кого нибудь детки набирали очень очень мало? Нам уже 9 месяцев, а весим всего 7 кг:hysteric: За последний месяц вообще ни грамма не прибавили, пропили уже курс Элькара и Креона. Что делать не знаю:([/QUOTE]
а как у вас сейчас вес?

мы тоже мало набираем.в 7 мес весим 6330

Елена86 07.11.2012 12:31

мы за первый месяц набрали 1250,за второй 900гр за 3мес 600 гр,чем дальше тем меньше,но я и сама чувствую что молока меньше стала,иногда на ночь стала смесью докармливать,но так мы не худышки в 3 месяца мы весели 7150,но он и родился не маленький!!

Стройняшечка 07.11.2012 14:25

[QUOTE=Елена86;5438078]мы за первый месяц набрали 1250,за второй 900гр за 3мес 600 гр,чем дальше тем меньше,но я и сама чувствую что молока меньше стала,иногда на ночь стала смесью докармливать,но так мы не худышки в 3 месяца мы весели 7150,но он и родился не маленький!![/QUOTE]

это вы хорошо так весите, по-моему

Ирина Н. 15.11.2012 19:38

Доча в 9 месяцев весила 8 кг, но я не переживаю. Сын такой же был. А в кого весить много если родители далеко не полные, а в детстве так вообще. Ребенок сам знает сколько еды ему надо. Плюс у каждого разный обмен веществ. У нас видимо быстрый.

Стройняшечка 16.11.2012 09:27

[QUOTE=Ирина Н.;5458884]Доча в 9 месяцев весила 8 кг, но я не переживаю. Сын такой же был. А в кого весить много если родители далеко не полные, а в детстве так вообще. Ребенок сам знает сколько еды ему надо. Плюс у каждого разный обмен веществ. У нас видимо быстрый.[/QUOTE]

я тоже так думаю, пока в больницу не сходим, нас там то мелкий то худышка назовут:-E

Ирина Н. 16.11.2012 11:12

[QUOTE=Алёна Овсянова;5460031]я тоже так думаю, пока в больницу не сходим, нас там то мелкий то худышка назовут:-E[/QUOTE]

Это лучше чем полный ребенок. На некоторых посмотришь (постарше) так ожирение у ребенка. Куда мамы глядят? А пока маленькие были небось радовались, что малыш кушает хорошо и растет богатырем.

Элейн 29.11.2012 16:18

У меня дочка в неполных 6 месяцев 6460 г. Но врач уже не суется ко мне с темой докорма)) Прибавляли мало с самого начала, от 300 до 600 г в месяц. Но я смотрела на ребёнка - она не ныла, грудь отпускала сама, развивается по возрасту, активная... Значит, такая её норма.
Кстати, где-то мне попадалась информация, что в целом дети на ГВ могут прибавлять меньше, чем на смесях. Смесь сытнее всё-таки, и иногда родители перекармливают, чем "порят" общую статистику по прибавкам :) Хотя у меня вот племянник полностью на ГВ на месяц наел полтора килограмма)))

Polino4ka777 29.11.2012 16:37

[I][B]Натулька за первый месяц набрала ровно 1 кг:)[/B][/I]

tonyademe 29.11.2012 17:36

[QUOTE=Ирина Н.;5460372]Это лучше чем полный ребенок. На некоторых посмотришь (постарше) так ожирение у ребенка. Куда мамы глядят? А пока маленькие были небось радовались, что малыш кушает хорошо и растет богатырем.[/QUOTE]
да и взрослых мало.кто на худобу жалуются,всё больше мечтающих похудеть:girl_haha:
у нас в 9мес 8000,а в 10-8100,в 11наверное опять на 8кг вернёмся с нашим апетитом:girl_haha:
[QUOTE=Элейн;5503157]У меня дочка в неполных 6 месяцев 6460 г. Но врач уже не суется ко мне с темой докорма)) Прибавляли мало с самого начала, от 300 до 600 г в месяц. Но я смотрела на ребёнка - она не ныла, грудь отпускала сама, развивается по возрасту, активная... Значит, такая её норма.
Кстати, где-то мне попадалась информация, что в целом дети на ГВ могут прибавлять меньше, чем на смесях. Смесь сытнее всё-таки, и иногда родители перекармливают, чем "порят" общую статистику по прибавкам :) Хотя у меня вот племянник полностью на ГВ на месяц наел полтора килограмма)))[/QUOTE]
мы тоже в неполных 6мес 6500 весили:)
а про смеси в точку.но некоторые и на ГВ нам статистику "портят":girl_haha:
[QUOTE=Polino4ka777;5503231][I][B]Натулька за первый месяц набрала ровно 1 кг:)[/B][/I][/QUOTE]
вы просто умнички:girl_in_love:

Элейн 29.11.2012 17:45

[QUOTE=tonyademe;5503444]
мы тоже в неполных 6мес 6500 весили:)
а про смеси в точку.но некоторые и на ГВ нам статистику "портят":girl_haha:
[/QUOTE]

Ну да, такие как мой племянник :girl_haha: Причем свой первый килограмм он наел за первые две недели!

Мамочка))) 29.11.2012 17:51

Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)

Элейн 29.11.2012 18:05

[QUOTE=Мамочка)));5503496]Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)[/QUOTE]

Я думаю, что оно разное. Но суть в том, что ребенку идеально подходит молоко именно его матери. А жирность молока задается генетически. Просто у кого жирнее - кормят реже, у кого менее жирное - чаще. А наши врачи пытаются загнать всех под одну планку. А на ГВ может не быть равномерных прибавок.

А по поводу меньше-больше, боюсь соврать, вроде бы было написано, что дети на ГВ за год в среднем набирают на 670 г меньше, чем на ИВ. Это по исследованиям ВОЗ.

tonyademe 29.11.2012 18:15

[QUOTE=Мамочка)));5503496]Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)[/QUOTE]
[QUOTE=Элейн;5503542]Я думаю, что оно разное. Но суть в том, что ребенку идеально подходит молоко именно его матери. А жирность молока задается генетически. Просто у кого жирнее - кормят реже, у кого менее жирное - чаще. А наши врачи пытаются загнать всех под одну планку. А на ГВ может не быть равномерных прибавок.

А по поводу меньше-больше, боюсь соврать, вроде бы было написано, что дети на ГВ за год в среднем набирают на 670 г меньше, чем на ИВ. Это по исследованиям ВОЗ.[/QUOTE]
у меня со старшей были отличные прибавки и даже лишка.говорили кормить реже.я так и думала,что молоко у меня жирное.но тут сын родился и разубедил меня:girl_haha: вот то ли у меня молоко хуже стало,то ли последние двое ленивые, так и не пойму:)

Элейн 29.11.2012 18:19

Да я думаю даже не в лени дело... Ну вот на взрослых посмотреть: кто-то лопает шоколад и тортики и не толстеет, а кого-то от корочки хлеба сразу килограмм в плюсе :)

tonyademe 29.11.2012 18:22

[QUOTE=Элейн;5503595]Да я думаю даже не в лени дело... Ну вот на взрослых посмотреть: кто-то лопает шоколад и тортики и не толстеет, а кого-то от корочки хлеба сразу килограмм в плюсе :)[/QUOTE]

тоже мысль:) я с этой стороны ещё не обдумывала ситуацию:girl_haha: тогда вопрос в кого:girl_haha: у нас все пышные:girl_haha:хотя я в детстве худышкой была:)

Элейн 29.11.2012 18:30

[QUOTE=tonyademe;5503607]тоже мысль:) я с этой стороны ещё не обдумывала ситуацию:girl_haha: тогда вопрос в кого:girl_haha: у нас все пышные:girl_haha:хотя я в детстве худышкой была:)[/QUOTE]

Я даже в детстве худышкой не была :girl_haha: Но Маргоша вполне может быть в мою маму, вот кто никогда не был толстым))

tonyademe 29.11.2012 20:02

[QUOTE=Элейн;5503642]Я даже в детстве худышкой не была :girl_haha: Но Маргоша вполне может быть в мою маму, вот кто никогда не был толстым))[/QUOTE]
о!и у вас Маргоша:girl_in_love: может они все худышки:girl_haha:

Мамочка))) 29.11.2012 20:03

[QUOTE=tonyademe;5503847]о!и у вас Маргоша:girl_in_love: может они все худышки:girl_haha:[/QUOTE]

Девчонки, прикол, но мою стройняшку тоже Маргошей зовут!:girl_in_love:
Они видимо все стройненькие!:connie_1:

Элейн 29.11.2012 20:10

Так вот в чем дело оказывается! :girl_haha: А мы-то думали :-D

Мамочка))) 29.11.2012 20:11

[QUOTE=Элейн;5503868]Так вот в чем дело оказывается! :girl_haha: А мы-то думали :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А я раньше думала что Маргош сейчас мало:-D А они все в темке о прибавке в весе:girl_haha:

Элейн 29.11.2012 20:17

[QUOTE=Мамочка)));5503874]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А я раньше думала что Маргош сейчас мало:-D А они все в темке о прибавке в весе:girl_haha:[/QUOTE]

Точно))
Маргарит сейчас так-то немало становится, но я это имя много лет назад задумала :)

И по теме :) У меня есть графики ВОЗ по нормам прибавок: рост, вес, обхват груди. Могу сюда кинуть, если интересно, но может, лучше отдельной темой создать, чтобы не терялось? Мало ли кому пригодится, я смотрю, не одни мы тут такие с переживаниями на эту тему :)

Мамочка))) 29.11.2012 20:21

[QUOTE=Элейн;5503892]Точно))
Маргарит сейчас так-то немало становится, но я это имя много лет назад задумала :)

И по теме :) У меня есть графики ВОЗ по нормам прибавок: рост, вес, обхват груди. Могу сюда кинуть, если интересно, но может, лучше отдельной темой создать, чтобы не терялось? Мало ли кому пригодится, я смотрю, не одни мы тут такие с переживаниями на эту тему :)[/QUOTE]

Я тоже давно знала что так и только так дочь назову:girl_in_love:
Я вообще не обращаю внимание на графики ВОЗ;)

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.