![]() |
Последние несколько месяцев прибавляем понемногу: аппетит плохой, зато активности хоть отбавляй%-0 Хотелось бы чуть побольше, а то к году вообще худышкой будет
|
[QUOTE=zaj4onok;5039891]Хорошая прибавочка:)))[/QUOTE]
[QUOTE=Санечка;5040132]Обсалютно нормально:)[/QUOTE] [QUOTE=Танюха;5040178]нормально. мы тоже 700 гр набрали в первый месяц. во второй уже 1200гр.[/QUOTE] спасибо, девчата, успокоили. А то мне тут одна женщина сказала, что как-то мало(((( |
[QUOTE=К@тюfк@;5041223]спасибо, девчата, успокоили. А то мне тут одна женщина сказала, что как-то мало(((([/QUOTE]
Не слушай никого. Главное, что в весе прибавили. Тем более у тебя девочка – а девочки с пеленок фигуру блюдут:) |
[QUOTE=К@тюfк@;5041223]спасибо, девчата, успокоили. А то мне тут одна женщина сказала, что как-то мало(((([/QUOTE]
а 700гр это с учётом потерянного веса при рождении? мы вот из роддома приехали с минусом в 200гр. и только их наедала она у меня неделю наверно. [QUOTE=pro100mariya;5041341]Не слушай никого. Главное, что в весе прибавили. Тем более у тебя девочка – [B]а девочки с пеленок фигуру блюдут[/B]:)[/QUOTE] вот это как раз про мою младшенькую:girl_haha: |
Нам 5 месяцев, весим 7300, родились 3600.
|
мы в первый месяц 1500прибавили и выросли на 4см,во второй месяц1300и выросли на3см)))))
|
Девчонки, у кого нибудь детки набирали очень очень мало? Нам уже 9 месяцев, а весим всего 7 кг:hysteric: За последний месяц вообще ни грамма не прибавили, пропили уже курс Элькара и Креона. Что делать не знаю:(
|
мы в первый месяц набрали около 600г, во 2 месяц набрали 1.6кг, а дальше каждый месяц по 1.1кг. Когда начал ползать, стал меньше прибавлять. В 7 мес. прибавка уже 700-800г. Родились 3940, а сейчас (7 мес.) уже 11кг.
|
[QUOTE=Black Rainbow;5131147]мы в первый месяц набрали около 600г, во 2 месяц набрали 1.6кг, а дальше каждый месяц по 1.1кг. Когда начал ползать, стал меньше прибавлять. В 7 мес. прибавка уже 700-800г. Родились 3940, а сейчас (7 мес.) уже 11кг.[/QUOTE]
ух какой мужчина, мы в год весим 10.4, и то пухлик :) |
[QUOTE=Мамочка)));5130963]Девчонки, у кого нибудь детки набирали очень очень мало? Нам уже 9 месяцев, а весим всего 7 кг:hysteric: За последний месяц вообще ни грамма не прибавили, пропили уже курс Элькара и Креона. Что делать не знаю:([/QUOTE]
Приветик! Знакомые лица... Видимо, причина все та же - отказ от еды, да? А у вас как, аппетита нет или желания есть именно то, что дают? У нас с весом более-менее порядок, но прибавки то по 300, то по 200гр, посмотрим, сколько в этом месяце наберет. У нас проблема: аппетит есть, т.е. деть ноет, но не ест. Не знаю, невкусно ему, наверно%-0 Уже всю душу вымотал, ей-богу. Ладно б неголодный был, а то есть-то хочет, а то, что предлагаю, не ест. Наше меню сузилось до картошки и мяса + фрукты и овощи, те, что сам может укусить, не из баночки. Молочка ему бе. Вчера вечером и сегодня утром не стал есть даже это, хотя вчера я всю кухню перетрясла в поисках чего б ему дать. Ну и в итоге... Он вырывал у меня изо рта докторскую колбасу. Так и поужинали:( И позавтракали:( Только увидит посуду и ложку, начинает в истерике биться |
[QUOTE=Viktoria26;5131580]Приветик! Знакомые лица...
Видимо, причина все та же - отказ от еды, да? А у вас как, аппетита нет или желания есть именно то, что дают? У нас с весом более-менее порядок, но прибавки то по 300, то по 200гр, посмотрим, сколько в этом месяце наберет. У нас проблема: аппетит есть, т.е. деть ноет, но не ест. Не знаю, невкусно ему, наверно%-0 Уже всю душу вымотал, ей-богу. Ладно б неголодный был, а то есть-то хочет, а то, что предлагаю, не ест. Наше меню сузилось до картошки и мяса + фрукты и овощи, те, что сам может укусить, не из баночки. Молочка ему бе. Вчера вечером и сегодня утром не стал есть даже это, хотя вчера я всю кухню перетрясла в поисках чего б ему дать. Ну и в итоге... Он вырывал у меня изо рта докторскую колбасу. Так и поужинали:( И позавтракали:( Только увидит посуду и ложку, начинает в истерике биться[/QUOTE] Привет! Да, мы с тобой все из темки в темку с едой боремся:( Моя тоже как только видит еду, то сразу начинает отворачиваться и сует два пальца в рот. Она уменя в 6 месяцев отказалась от соски и сосет постоянно пальцы:hysteric: Я ей предлагаю пищу, она ни в какую, дерется, отпихивает меня. Но как только каша попадет в рот и она ее распробует то ест пока руки чем нибудь отвлечены. Но стоит только левой руке освободиться так сразу в рот ее и я НИЧЕГО УЖЕ НЕ МОГУ в рот засунуть! Честно говоря устала очень, для меня каждое кормление это пытка:-E А у вас сколько зубиков? |
[QUOTE=Кристинк@;5131293]ух какой мужчина, мы в год весим 10.4, и то пухлик :)[/QUOTE]
а рост какой? Мы упитанные:) но не пухляши:) рост 75см уже. |
[QUOTE=Black Rainbow;5132374]а рост какой? Мы упитанные:) но не пухляши:) рост 75см уже.[/QUOTE]
82 см:) а в 7 мес., были 74 см и 8600 :) мы по сравнению с вами худышки Может кость тяжелая? у вас |
[QUOTE=Кристинк@;5132455]82 см:)
а в 7 мес., были 74 см и 8600 :) мы по сравнению с вами худышки Может кость тяжелая? у вас[/QUOTE] даже не знаю. |
[QUOTE=Black Rainbow;5133665]даже не знаю.[/QUOTE]
ну просто по виду и не скажешь что он прям толстый! а врач ничего не говорит? |
[QUOTE=Мамочка)));5131714]Привет! Да, мы с тобой все из темки в темку с едой боремся:(
Моя тоже как только видит еду, то сразу начинает отворачиваться и сует два пальца в рот. Она уменя в 6 месяцев отказалась от соски и сосет постоянно пальцы:hysteric: Я ей предлагаю пищу, она ни в какую, дерется, отпихивает меня. Но как только каша попадет в рот и она ее распробует то ест пока руки чем нибудь отвлечены. Но стоит только левой руке освободиться так сразу в рот ее и я НИЧЕГО УЖЕ НЕ МОГУ в рот засунуть! Честно говоря устала очень, для меня каждое кормление это пытка:-E А у вас сколько зубиков?[/QUOTE] У нас 6, причем верхние 4 вылезли еще на первомайские праздники, с тех пор тишина. А у вас? Я стараюсь разнообразить рацион, но в таком возрасте это не так легко, Но у нас если уж что-то не хочет, то вообще не впихнешь. Так и пробую по очереди все, что есть: кашу, картошку, мясо, творог, суп... Дурдом, в общем... Какое-то время он каши вообще не ел, мы спасались картошкой: сытно и вес набирается. |
каши лучше, чем картошка)
|
[QUOTE=Viktoria26;5137210]У нас 6, причем верхние 4 вылезли еще на первомайские праздники, с тех пор тишина. А у вас?
Я стараюсь разнообразить рацион, но в таком возрасте это не так легко, Но у нас если уж что-то не хочет, то вообще не впихнешь. Так и пробую по очереди все, что есть: кашу, картошку, мясо, творог, суп... Дурдом, в общем... Какое-то время он каши вообще не ел, мы спасались картошкой: сытно и вес набирается.[/QUOTE] Мы вес тоже плохо набираем, нам молочку нельзя. Каши хорошо кушаем на смеси безлактозной, гл раньше только жиденькие ел, а сейчас стали приучать к более густым и сложки чаще, и тут с неделю картошкой пюре кормила, но у нас типа диатеза что ли на щечках вылезло, я не стала давать, но он за неделю 300 грамм аж набрал, а до этого за месяц 300 грамм. ну вот на густых кашках тоже набирать вроде стал. Посмотрим что дальше будет. Мы 9100 кг весим при росте 75. сейчас после картошки |
[QUOTE=Мамочка)));5130963]Девчонки, у кого нибудь детки набирали очень очень мало? Нам уже 9 месяцев, а весим всего 7 кг:hysteric: За последний месяц вообще ни грамма не прибавили, пропили уже курс Элькара и Креона. Что делать не знаю:([/QUOTE]
а как у вас сейчас вес? мы тоже мало набираем.в 7 мес весим 6330 |
мы за первый месяц набрали 1250,за второй 900гр за 3мес 600 гр,чем дальше тем меньше,но я и сама чувствую что молока меньше стала,иногда на ночь стала смесью докармливать,но так мы не худышки в 3 месяца мы весели 7150,но он и родился не маленький!!
|
[QUOTE=Елена86;5438078]мы за первый месяц набрали 1250,за второй 900гр за 3мес 600 гр,чем дальше тем меньше,но я и сама чувствую что молока меньше стала,иногда на ночь стала смесью докармливать,но так мы не худышки в 3 месяца мы весели 7150,но он и родился не маленький!![/QUOTE]
это вы хорошо так весите, по-моему |
Доча в 9 месяцев весила 8 кг, но я не переживаю. Сын такой же был. А в кого весить много если родители далеко не полные, а в детстве так вообще. Ребенок сам знает сколько еды ему надо. Плюс у каждого разный обмен веществ. У нас видимо быстрый.
|
[QUOTE=Ирина Н.;5458884]Доча в 9 месяцев весила 8 кг, но я не переживаю. Сын такой же был. А в кого весить много если родители далеко не полные, а в детстве так вообще. Ребенок сам знает сколько еды ему надо. Плюс у каждого разный обмен веществ. У нас видимо быстрый.[/QUOTE]
я тоже так думаю, пока в больницу не сходим, нас там то мелкий то худышка назовут:-E |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5460031]я тоже так думаю, пока в больницу не сходим, нас там то мелкий то худышка назовут:-E[/QUOTE]
Это лучше чем полный ребенок. На некоторых посмотришь (постарше) так ожирение у ребенка. Куда мамы глядят? А пока маленькие были небось радовались, что малыш кушает хорошо и растет богатырем. |
У меня дочка в неполных 6 месяцев 6460 г. Но врач уже не суется ко мне с темой докорма)) Прибавляли мало с самого начала, от 300 до 600 г в месяц. Но я смотрела на ребёнка - она не ныла, грудь отпускала сама, развивается по возрасту, активная... Значит, такая её норма.
Кстати, где-то мне попадалась информация, что в целом дети на ГВ могут прибавлять меньше, чем на смесях. Смесь сытнее всё-таки, и иногда родители перекармливают, чем "порят" общую статистику по прибавкам :) Хотя у меня вот племянник полностью на ГВ на месяц наел полтора килограмма))) |
[I][B]Натулька за первый месяц набрала ровно 1 кг:)[/B][/I]
|
[QUOTE=Ирина Н.;5460372]Это лучше чем полный ребенок. На некоторых посмотришь (постарше) так ожирение у ребенка. Куда мамы глядят? А пока маленькие были небось радовались, что малыш кушает хорошо и растет богатырем.[/QUOTE]
да и взрослых мало.кто на худобу жалуются,всё больше мечтающих похудеть:girl_haha: у нас в 9мес 8000,а в 10-8100,в 11наверное опять на 8кг вернёмся с нашим апетитом:girl_haha: [QUOTE=Элейн;5503157]У меня дочка в неполных 6 месяцев 6460 г. Но врач уже не суется ко мне с темой докорма)) Прибавляли мало с самого начала, от 300 до 600 г в месяц. Но я смотрела на ребёнка - она не ныла, грудь отпускала сама, развивается по возрасту, активная... Значит, такая её норма. Кстати, где-то мне попадалась информация, что в целом дети на ГВ могут прибавлять меньше, чем на смесях. Смесь сытнее всё-таки, и иногда родители перекармливают, чем "порят" общую статистику по прибавкам :) Хотя у меня вот племянник полностью на ГВ на месяц наел полтора килограмма)))[/QUOTE] мы тоже в неполных 6мес 6500 весили:) а про смеси в точку.но некоторые и на ГВ нам статистику "портят":girl_haha: [QUOTE=Polino4ka777;5503231][I][B]Натулька за первый месяц набрала ровно 1 кг:)[/B][/I][/QUOTE] вы просто умнички:girl_in_love: |
[QUOTE=tonyademe;5503444]
мы тоже в неполных 6мес 6500 весили:) а про смеси в точку.но некоторые и на ГВ нам статистику "портят":girl_haha: [/QUOTE] Ну да, такие как мой племянник :girl_haha: Причем свой первый килограмм он наел за первые две недели! |
Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)
|
[QUOTE=Мамочка)));5503496]Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)[/QUOTE]
Я думаю, что оно разное. Но суть в том, что ребенку идеально подходит молоко именно его матери. А жирность молока задается генетически. Просто у кого жирнее - кормят реже, у кого менее жирное - чаще. А наши врачи пытаются загнать всех под одну планку. А на ГВ может не быть равномерных прибавок. А по поводу меньше-больше, боюсь соврать, вроде бы было написано, что дети на ГВ за год в среднем набирают на 670 г меньше, чем на ИВ. Это по исследованиям ВОЗ. |
[QUOTE=Мамочка)));5503496]Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)[/QUOTE]
[QUOTE=Элейн;5503542]Я думаю, что оно разное. Но суть в том, что ребенку идеально подходит молоко именно его матери. А жирность молока задается генетически. Просто у кого жирнее - кормят реже, у кого менее жирное - чаще. А наши врачи пытаются загнать всех под одну планку. А на ГВ может не быть равномерных прибавок. А по поводу меньше-больше, боюсь соврать, вроде бы было написано, что дети на ГВ за год в среднем набирают на 670 г меньше, чем на ИВ. Это по исследованиям ВОЗ.[/QUOTE] у меня со старшей были отличные прибавки и даже лишка.говорили кормить реже.я так и думала,что молоко у меня жирное.но тут сын родился и разубедил меня:girl_haha: вот то ли у меня молоко хуже стало,то ли последние двое ленивые, так и не пойму:) |
Да я думаю даже не в лени дело... Ну вот на взрослых посмотреть: кто-то лопает шоколад и тортики и не толстеет, а кого-то от корочки хлеба сразу килограмм в плюсе :)
|
[QUOTE=Элейн;5503595]Да я думаю даже не в лени дело... Ну вот на взрослых посмотреть: кто-то лопает шоколад и тортики и не толстеет, а кого-то от корочки хлеба сразу килограмм в плюсе :)[/QUOTE]
тоже мысль:) я с этой стороны ещё не обдумывала ситуацию:girl_haha: тогда вопрос в кого:girl_haha: у нас все пышные:girl_haha:хотя я в детстве худышкой была:) |
[QUOTE=tonyademe;5503607]тоже мысль:) я с этой стороны ещё не обдумывала ситуацию:girl_haha: тогда вопрос в кого:girl_haha: у нас все пышные:girl_haha:хотя я в детстве худышкой была:)[/QUOTE]
Я даже в детстве худышкой не была :girl_haha: Но Маргоша вполне может быть в мою маму, вот кто никогда не был толстым)) |
[QUOTE=Элейн;5503642]Я даже в детстве худышкой не была :girl_haha: Но Маргоша вполне может быть в мою маму, вот кто никогда не был толстым))[/QUOTE]
о!и у вас Маргоша:girl_in_love: может они все худышки:girl_haha: |
[QUOTE=tonyademe;5503847]о!и у вас Маргоша:girl_in_love: может они все худышки:girl_haha:[/QUOTE]
Девчонки, прикол, но мою стройняшку тоже Маргошей зовут!:girl_in_love: Они видимо все стройненькие!:connie_1: |
Так вот в чем дело оказывается! :girl_haha: А мы-то думали :-D
|
[QUOTE=Элейн;5503868]Так вот в чем дело оказывается! :girl_haha: А мы-то думали :-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А я раньше думала что Маргош сейчас мало:-D А они все в темке о прибавке в весе:girl_haha: |
[QUOTE=Мамочка)));5503874]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А я раньше думала что Маргош сейчас мало:-D А они все в темке о прибавке в весе:girl_haha:[/QUOTE] Точно)) Маргарит сейчас так-то немало становится, но я это имя много лет назад задумала :) И по теме :) У меня есть графики ВОЗ по нормам прибавок: рост, вес, обхват груди. Могу сюда кинуть, если интересно, но может, лучше отдельной темой создать, чтобы не терялось? Мало ли кому пригодится, я смотрю, не одни мы тут такие с переживаниями на эту тему :) |
[QUOTE=Элейн;5503892]Точно))
Маргарит сейчас так-то немало становится, но я это имя много лет назад задумала :) И по теме :) У меня есть графики ВОЗ по нормам прибавок: рост, вес, обхват груди. Могу сюда кинуть, если интересно, но может, лучше отдельной темой создать, чтобы не терялось? Мало ли кому пригодится, я смотрю, не одни мы тут такие с переживаниями на эту тему :)[/QUOTE] Я тоже давно знала что так и только так дочь назову:girl_in_love: Я вообще не обращаю внимание на графики ВОЗ;) |
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |