Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

**Таня** 01.09.2010 17:39

[QUOTE=kle555;2210526]Нет, это безобразие! Закрыли нашу болталку... А тут еще очередь на роды в количестве трех человек!!! :) Девочки, привет! Весь день проспала... :) Пока меня не было, смотрю, Юргита наша родила! :) Ну хоть кто-то отстрелялся! :)[/QUOTE]

как это закрыли?типа все, сентябрь?%-0
ну тусуйтесь у нас...набирайтесь информации заранее;)

kle555 01.09.2010 17:41

[QUOTE=Sveto4ek;2210539]Что за безобразие?!! Июльскую главное закрыли когда все отстрелялись, а нашу сразу 1ого сентября?? :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Ага, не говори блин... Ну будем тут болтать. Надеюсь уже скоро о детках! :girl_haha:

**Таня** 01.09.2010 17:42

[QUOTE=Еленка_26;2210543][B]**Таня**[/B] а мне кажется что дико страшно))))))))))))))
качельки дорого.. шезлонги тоже.. да сейчас все дорого((([/QUOTE]
не боись......все ОК будет!!!!!а в р/д что, не показали, как мыть дитятку?

[QUOTE=kle555;2210555]Девочки, у всех такие детки-лапушки!!! :))) Поскорей бы свою врединку-красотку увидеть! :)[/QUOTE]

скоро-скоро, просто она у тебя барышня обстоятельная...готовится тщательно...маникюр, педикюр, макияж, прическа;)

kle555 01.09.2010 17:43

Мне свекровь сегодня говорит: "Мне кажется ты до 7-го доходишь..." Надеюсь, ей зря это кажется. :) А то я уже свихнусь скоро. :)

kle555 01.09.2010 17:44

[QUOTE=**Таня**;2210575]не боись......все ОК будет!!!!!а в р/д что, не показали, как мыть дитятку?

скоро-скоро, просто она у тебя барышня обстоятельная...готовится тщательно...маникюр, педикюр, макияж, прическа;)[/QUOTE]

Помыться-побриться. :-D :-D :-D Копуша... :girl_haha:

**Таня** 01.09.2010 17:46

[QUOTE=kle555;2210582]Помыться-побриться. :-D :-D :-D Копуша... :girl_haha:[/QUOTE]

не капуша, а леди....не пристало леди вылетать на свет Божий будучи не при параде, взлохмаченой и не напомаженой;) :girl_haha:

Incantevola 01.09.2010 17:49

[QUOTE=**Таня**;2210329]это способ для девочек;) т.к. девочек надо подмывать к попе, а мальчиков все равно как;)[/QUOTE]

может быть...:)просто мне так удобней...не мону я его как то вверх попой держать

Еленка_26 01.09.2010 17:49

[B]**Таня**[/B] показали один раз и то как то уж очень быстро.. а потом я одна и не пробовала... думаю научусь..деваться то все равно не куда...)))

Sveto4ek 01.09.2010 17:51

[QUOTE=Incantevola;2210612]может быть...:)просто мне так удобней...не мону я его как то вверх попой держать[/QUOTE]
Это пока он не тяжелый тебе удобно :girl_haha: Я своего не могу так взять например :) Он большой слишком и тяжелый для такой позы.

Еленка_26 01.09.2010 17:53

\[B]Sveto4ek[/B] мы считали вроде у вас слинг будет в районе 1000 стоить.. а тут за 3000 более или менее нормальный...

**Таня** 01.09.2010 17:54

[QUOTE=Incantevola;2210612]может быть...:)просто мне так удобней...не мону я его как то вверх попой держать[/QUOTE]
для мальчика это не важно, мой так, как тебе удобно....а вот девочку только так мыть надо.....

[QUOTE=Еленка_26;2210613][B]**Таня**[/B] показали один раз и то как то уж очень быстро.. а потом я одна и не пробовала... думаю научусь..деваться то все равно не куда...)))[/QUOTE]
тебе надо мыть так, как Катюша написала....пау дней и будешь профи;)

Incantevola 01.09.2010 18:00

ох..развлекалась сейчас с молокоотсосом...хочу молоко сцедить и заморозить...а то надо будет на днях в собес ехать, потом на работу..вроде сцеживаю через час после кормления...молока мало..:( когда лучше сцеживать..как думаете?

Sveto4ek 01.09.2010 18:05

[QUOTE=Еленка_26;2210635]\[B]Sveto4ek[/B] мы считали вроде у вас слинг будет в районе 1000 стоить.. а тут за 3000 более или менее нормальный...[/QUOTE]
Там полистай странички, может чего найдешь. если нет, напиши мне, выберешь и я те куплю и отправлю почтой. там не дорого выйдет, он легкий.

Sveto4ek 01.09.2010 18:06

[QUOTE=Incantevola;2210677]ох..развлекалась сейчас с молокоотсосом...хочу молоко сцедить и заморозить...а то надо будет на днях в собес ехать, потом на работу..вроде сцеживаю через час после кормления...молока мало..:( когда лучше сцеживать..как думаете?[/QUOTE]
Ручками попробуй, молокоотсос тока переднее высосет молоко мне кажется....

Sveto4ek 01.09.2010 18:08

Лен, вот еще сайт [url]http://carrrot.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=23&vmcchk=1&Itemid=23[/url], там можешь даже ткань выбрать, цвет колец, тебе сошьют его... У меня кольца с этого сайта, очень хорошие и качественные.

NataShik 01.09.2010 18:09

Что-то у меня сынулька прокакаться не может. :(
Вчера кормила в 9 вечера, потом в 12 ночи, потом в 3, потом в 7 и только утром он покакал, а ночью кричал, ножки выпрямлял, я переживать начала. Теперь тоже кормила в 12 дня, потом в 2, потом в 4 и в 5 он попросил, а покакать так и не сходил. Я переживаю очень...

Incantevola 01.09.2010 18:10

[QUOTE=Sveto4ek;2210708]Ручками попробуй, молокоотсос тока переднее высосет молоко мне кажется....[/QUOTE]

руками? тыв издеваешься ?? я сдохну набирать молока руками...
да че то мало молочка...или просто я помню в рд, когда не кормила...по сколько сцеживала...много и быстро.
вот думаю сколько надо на кормление? 150-200 мл хватит?
вот думаю, как столько сцедить то за один раз? после кормления то

kle555 01.09.2010 18:11

Ой, Ленчик, вы тоже дочу Катей назвали? :)

Incantevola 01.09.2010 18:12

[QUOTE=NataShik;2210722]Что-то у меня сынулька прокакаться не может. :(
Вчера кормила в 9 вечера, потом в 12 ночи, потом в 3, потом в 7 и только утром он покакал, а ночью кричал, ножки выпрямлял, я переживать начала. Теперь тоже кормила в 12 дня, потом в 2, потом в 4 и в 5 он попросил, а покакать так и не сходил. Я переживаю очень...[/QUOTE]

не переживай! дай лекарство или трубочку вставь! и все будет отлично:)
я уже научилась не переживать из-за этого

Incantevola 01.09.2010 18:14

как думаете, а можно посцеживать...потом убрать в холодильник и еще туда посцеживать?

NataShik 01.09.2010 18:18

[QUOTE=Incantevola;2210726]руками? тыв издеваешься ?? я сдохну набирать молока руками...
да че то мало молочка...или просто я помню в рд, когда не кормила...по сколько сцеживала...много и быстро.
вот думаю сколько надо на кормление? 150-200 мл хватит?
вот думаю, как столько сцедить то за один раз? после кормления то[/QUOTE]
Ого! У нас по 50 мл за раз съедает только. :) Малюточка еще. В течение месяца надо не больше 100 мл за раз, мне врач говорила так.
[QUOTE=Incantevola;2210734]не переживай! дай лекарство или трубочку вставь! и все будет отлично:)
я уже научилась не переживать из-за этого[/QUOTE]

А какое лекарство?

Sveto4ek 01.09.2010 18:20

[QUOTE=Incantevola;2210744]как думаете, а можно посцеживать...потом убрать в холодильник и еще туда посцеживать?[/QUOTE]
так нельзя! надо отдельно каждую порцию сцеженного хранить. Ты почитай про хранение молока. Если хранить больше 30 минут, молокоотсос и тара для хранения должны быть простерилизованы еще...

Incantevola 01.09.2010 18:23

[QUOTE=NataShik;2210765]Ого! У нас по 50 мл за раз съедает только. :) Малюточка еще. В течение месяца надо не больше 100 мл за раз, мне врач говорила так.

А какое лекарство?[/QUOTE]

это я на обум написала...я вот голову ломаю сколько сцеживать то чтобы папа в мое отсутствие мог его покормить, ну чтобы в бутылочке было как раз молока на один раз...? 50мл?60?сколько надо?

а ты грудью кормишь?
мы даем Плантекс, БейбиКалм - они на основе фенхеля (на его основе делают укропную воду)... лучше всего саму укропную воду (продается ваптеках, но я найти нигде не смогла). Либо я покупаю плоды или семена Фенхеля, завариваю и даю...( в аптеке продаются стоит 23 рубля). Еще пробовала СабСимплекс - нам не помогало, можно давать еще Эспумизан (он правда на той же основе что и СабСимплекс, поэтому мы не пробовали, а так надо смотреть кому что помогает..
мы своему сейчас постоянно даем..

Incantevola 01.09.2010 18:23

[QUOTE=Sveto4ek;2210776]так нельзя! надо отдельно каждую порцию сцеженного хранить. Ты почитай про хранение молока. Если хранить больше 30 минут, молокоотсос и тара для хранения должны быть простерилизованы еще...[/QUOTE]

ну это то понятно...ну нацедила я 25 мл...и куда его? это ж мало...??

Incantevola 01.09.2010 18:24

сколько ж они съедают за раз?

NataShik 01.09.2010 18:25

[QUOTE=Incantevola;2210788]это я на обум написала...я вот голову ломаю сколько сцеживать то чтобы папа в мое отсутствие мог его покормить, ну чтобы в бутылочке было как раз молока на один раз...? 50мл?60?сколько надо?

а ты грудью кормишь?
мы даем Плантекс, БейбиКалм - они на основе фенхеля (на его основе делают укропную воду)... лучше всего саму укропную воду (продается ваптеках, но я найти нигде не смогла). Либо я покупаю плоды или семена Фенхеля, завариваю и даю...( в аптеке продаются стоит 23 рубля). Еще пробовала СабСимплекс - нам не помогало, можно давать еще Эспумизан (он правда на той же основе что и СабСимплекс, поэтому мы не пробовали, а так надо смотреть кому что помогает..
мы своему сейчас постоянно даем..[/QUOTE]

Да, грудью кормлю.
А ты ложечкой даешь ему?

NataShik 01.09.2010 18:26

[QUOTE=Incantevola;2210791]сколько ж они съедают за раз?[/QUOTE]

Нацеди 100 мл - это на один раз достаточно, учитывая что вам месяц.

Sveto4ek 01.09.2010 18:29

[QUOTE=Incantevola;2210790]ну это то понятно...ну нацедила я 25 мл...и куда его? это ж мало...??[/QUOTE]
Его заморозь. То есть можно кормить молоком сцеженным в разное время, но хранить нельзя. Вот эти 25 заморозь. Потом еще сцедишь-заморозишь, и так потихоньку у тебя наберется ;)
[QUOTE=Incantevola;2210791]сколько ж они съедают за раз?[/QUOTE]
А вот это фиг его знает %-0 У меня в процессе кормления молока много еще приходит %-0

Incantevola 01.09.2010 18:30

[QUOTE=NataShik;2210797]Да, грудью кормлю.
А ты ложечкой даешь ему?[/QUOTE]

Плантекс его разводить надо...так что из бутылочки.
Бейбикалм надо давать по 10 капель, с ложки он не берет и все мимо льется, я беру бутылочку, откручиваю верхушку (там где соска сама) капаю в нее 10 капель и даю ему:) так быстрее получается и бутылока не пакается...он 2 глотками выпивает:) и не капли мимо:)

Incantevola 01.09.2010 18:34

[QUOTE=Sveto4ek;2210809]Его заморозь. То есть можно кормить молоком сцеженным в разное время, но хранить нельзя. Вот эти 25 заморозь. Потом еще сцедишь-заморозишь, и так потихоньку у тебя наберется ;)

А вот это фиг его знает %-0 У меня в процессе кормления молока много еще приходит %-0[/QUOTE]

я тоже так думала, а начала сцеживать, сначала фонтанчики..а потом еле капает..
пипец..это ж сколько мне емкостей надо???..ладно, заморожу, бедный муж..придется ему кучу молока размораживать...хе-хе
думаю если сцеживать буду его же должно начать больше приходить?

NataShik 01.09.2010 18:39

[QUOTE=Incantevola;2210817]Плантекс его разводить надо...так что из бутылочки.
Бейбикалм надо давать по 10 капель, с ложки он не берет и все мимо льется, я беру бутылочку, откручиваю верхушку (там где соска сама) капаю в нее 10 капель и даю ему:) так быстрее получается и бутылока не пакается...он 2 глотками выпивает:) и не капли мимо:)[/QUOTE]

Плантекс с 2-х недель, а нам всего неделька. :(

NataShik 01.09.2010 18:44

Сестра купила бебикалм. Попробуем сегодня... Жалко мне такую малютку уже лекарствами поить. :(

Sveto4ek 01.09.2010 18:45

[QUOTE=Incantevola;2210829]я тоже так думала, а начала сцеживать, сначала фонтанчики..а потом еле капает..
пипец..это ж сколько мне емкостей надо???..ладно, заморожу, бедный муж..придется ему кучу молока размораживать...хе-хе
думаю если сцеживать буду его же должно начать больше приходить?[/QUOTE]
Мужу будет тяжеловато :girl_haha: Насчет сцеживания не знаю, не увлекаюсь...У меня когда много прибывает что аж грудь болит, а снимаю лифчик и фонтанчиками все в раковину сливается, как перестает бить фонтаном, одеваю лифчик и ухожу :-D Я сцедила как то немного, чтоб с укропной водой развести, но все равно дать побоялась после того как оно час в холодильнике простояло, хотя бутылочку стерелизовала. У меня бзик, я боюсь отравить испорченным молоком %-0
[QUOTE=NataShik;2210852]Плантекс с 2-х недель, а нам всего неделька. :([/QUOTE]
Не мучай ребенка, сам прокакается. Руку на животик, выкладывай его животом себе на животик, ножки поджимай к животу. На ГВ норма какать раз в неделю!

Incantevola 01.09.2010 18:53

[QUOTE=NataShik;2210876]Сестра купила бебикалм. Попробуем сегодня... Жалко мне такую малютку уже лекарствами поить. :([/QUOTE]

а когда он орет и плачет тебе не жалко?
у нас просто орал жуть как, когда только начинались проблемы с животиком! по мне так лучше лекарвто дать чем ребенок будет орать!! все врачи говорят - давайте. Это лекарстов на травках, думаю ничего с ним сташного не будет...ну что ж ему до 3х месяцев так и орать каждый день?

[QUOTE=Sveto4ek;2210877]Мужу будет тяжеловато :girl_haha: Насчет сцеживания не знаю, не увлекаюсь...У меня когда много прибывает что аж грудь болит, а снимаю лифчик и фонтанчиками все в раковину сливается, как перестает бить фонтаном, одеваю лифчик и ухожу :-D Я сцедила как то немного, чтоб с укропной водой развести, но все равно дать побоялась после того как оно час в холодильнике простояло, хотя бутылочку стерелизовала. У меня бзик, я боюсь отравить испорченным молоком %-0

Не мучай ребенка, сам прокакается. Руку на животик, выкладывай его животом себе на животик, ножки поджимай к животу. На ГВ норма какать раз в неделю![/QUOTE]

раз в внеделю???? вы что смеетесь? что за бред??? это даже для взрослого человека не нормально!!
Свет, ты такая смешная, сама укропную воду даешь, а другим пишешь - не давайте:-[ ]

Sveto4ek 01.09.2010 18:56

[QUOTE=Incantevola;2210920]а когда он орет и плачет тебе не жалко?
у нас просто орал жуть как, когда только начинались проблемы с животиком! по мне так лучше лекарвто дать чем ребенок будет орать!! все врачи говорят - давайте. Это лекарстов на травках, думаю ничего с ним сташного не будет...ну что ж ему до 3х месяцев так и орать каждый день?

раз в внеделю???? вы что смеетесь? что за бред??? это даже для взрослого человека не нормально!!
Свет, ты такая смешная, сама укропную воду даешь, а другим пишешь - не давайте:-[ ][/QUOTE]
Ну вообще укропная вода только от газиков, а не чтоб прокакаться ;)
Почитай про стул ребенка на ГВ. Даже раз в неделю написано что норма. Для взрослого человека нет, так как рацион разнообразен, многое не переваривается. А у детей бывает и так что молочко полностью усваивается. Главное чтоб ребенка это не беспокоило ;)

Sveto4ek 01.09.2010 19:00

1. У ребенка на ГВ стула может не быть до 7 дней. Если малыша это не беспокоит, стул мягкий, то не стоит беспокоится.Тужится и хорошо, пусть учится сама справляться с дефекацией, а если ей все время помогать, то мышцы животика и не разовьются. 2. Бифидумбактерин или что-то подобное не повредит. 3. С прикормом спешить не стоит. В 6 месяцев начнете. 4. Допаивать не обязательно. Вода, как и прикорм не нужна до 6 месяцев при кормлении по требованию. Многие дети и дольше 6 месяцев предпочитают утолять жажду ГМ. 5. На ГВ возможет дисбиоз. Ребенок рождается со стерильным кишечником, который постепенно заселяется микрофлорой. На ГВ это происходит примерно к 6 месяцам или чуть позже. До этого анализ вполне может показать что чего-то не хватает или лишнее… но это нормальное, физиологичное состояние, которое нормализуется самостоятельно, если не вмешиваться. 6. Лучше вообще избегать свечек и клизм. 6. В вашей ситуации нежно просто наблюдать за малышкой, перестать дергаться, помогать ей не клизмами, а например попробовать высаживать. В позе высаживания опорожнить кишечник легче. Ну и массажик животика по утрам по часовой стрелке лишним не будет. Вот что пишет педиатр, консультант по ГВ «Если ГВ организовано правильно с первого часа жизни малыша (первой пищей было молозиво, нет допаиваний и кормления с бутылки), а также мама и малыш не получали антибиотики, не переносили острой кишечной инфекции - дисбактериоза быть не может. Вот клинические проявления этого состояния: 1. Неустойчивый стул, поносы. 2. Урчание в животе, связанное с повышенным газообразованием. 3. Признаки витаминной недостаточности (изменение слизистой оболочки полости рта и языка, сухая шелушащаяся кожа), отставание в наборе веса и в росте. 4. Неприятный запах изо рта. К сожалению, дисбактериоз стал любимым диагнозом наших педиатров (возможно, на волне многочисленных реклам биопрепаратов). Кроме того, ребенок на полном ГВ может иметь различную частоту стула (сразу после каждого кормления или с задержкой до 5-7 суток)» (Юсова Татьяна)

NataShik 01.09.2010 19:02

[QUOTE=Incantevola;2210920]а когда он орет и плачет тебе не жалко?
[/QUOTE]

Я тоже так думаю, поэтому и спросила про лекарства. Не могу на него смотреть, когда он плачет, нижняя челюсть аж судорожно трясется, у меня сердце кровью обливается.:( Если так и не сходит через кормление, то дам лекарство.

Sveto4ek 01.09.2010 19:04

Эй, в общем везде по разному написано... Где то что нормально раз в неделю, где то написано что повод беспокоится если 2 дня не какает. Как всегда в общем, мнений куча....
Натусь, попробуй сначала животик погреть, а если не поможет уже лекарства на травах давай...

Incantevola 01.09.2010 19:04

[QUOTE=Sveto4ek;2210932]Ну вообще укропная вода только от газиков, а не чтоб прокакаться ;)
Почитай про стул ребенка на ГВ. Даже раз в неделю написано что норма. Для взрослого человека нет, так как рацион разнообразен, многое не переваривается. А у детей бывает и так что молочко полностью усваивается. Главное чтоб ребенка это не беспокоило ;)[/QUOTE]

ну на заборе тоже написанно, я не считаю, что это нормально, мне все педиаторы говорят что норма это когда они ходят в туалет по 6-7 раз..в день!!
Свет, Наташа написала что он не какает и бьет ножками, крехтит, наш так же делает, это газики из-за которых они прокакаться не могут...тужаться и крехтят, даешь уропную воду, плантекс и т.д., они пукают и какают...это два процесса взаимосвязанных, наш пукает когда даже следы остаются..так как не много жидкого стула выходит

Sveto4ek 01.09.2010 19:05

[QUOTE=NataShik;2210959]Я тоже так думаю, поэтому и спросила про лекарства. Не могу на него смотреть, когда он плачет, нижняя челюсть аж судорожно трясется, у меня сердце кровью обливается.:( Если так и не сходит через кормление, то дам лекарство.[/QUOTE]
А у тебя трубочки нет газоотводной? У Тани Тимошка хорошо после нее какает %-0

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.