![]() |
[QUOTE=Wild_cat;5733668]Маша, мы были у разных. Лечение, которое помогло улучшить, назначал андролог из АРТ-ЭКО. Коренев В. И.
Нужно сдать СГ у них и записаться к нему на консультацию. Мне он показался хорошим специалистом. Повторюсь, мы были у многих - но адекватного лечения никто не мог назначить. [url]http://www.art-ivf.ru/command/vrachi/_adim_vano.htm[/url][/QUOTE] спасибо)надо будет попробовать сходить |
[QUOTE=Маша05;5732283]ну вот я в шоке от нашего врача, начал говорить, что и в прошлый раз был, хотя нет отметок и сам сказал это что отсутствует...переписал старый анализ для меня и подписал,что и тогда был, а я говорю ведь там нет зачем вы подписываете, а ведь понимаю что перестраховывается от своих ошибок...в общем врет все и говорит вопреки предыдущим словам и заявил что лучший врач Москвы...но пропили спермоплант а улучшений то нет в подвижности...вышли и я вся в слезах не знаю что делать[/QUOTE]
Машунь не расстраивайся,все наладиться,про врача поспрашивай у девочек с Москвы,пусть помогут |
[QUOTE=Margo123;5739073]Машунь не расстраивайся,все наладиться,про врача поспрашивай у девочек с Москвы,пусть помогут[/QUOTE]
да ужас...сколько можно, год и все никак не выходит...то находят что то то нет, а эффекта все равно нет |
[QUOTE=Маша05;5744941]да ужас...сколько можно, год и все никак не выходит...то находят что то то нет, а эффекта все равно нет[/QUOTE]
у нас явный МФ по СГ но 4 врача нам говорили что все у вас в норме,что с такой СГ Б наступает,а по последней СГ ваще только ЭКО,к чему мы уже готовы,нам прописывлаи и лекарства по схеме и витамины и все равно бестолку.надеюсь у вас нет сильных ухудшений прям и можно вылечить,чего вам желаю от всей души,только грамотный врач может назначить толковое лечение которое поможет,правад его нужно еще поискать,столько всяких врачей которые деньги выкачивают а не лечат |
[QUOTE=Margo123;5745542]у нас явный МФ по СГ но 4 врача нам говорили что все у вас в норме,что с такой СГ Б наступает,а по последней СГ ваще только ЭКО,к чему мы уже готовы,нам прописывлаи и лекарства по схеме и витамины и все равно бестолку.надеюсь у вас нет сильных ухудшений прям и можно вылечить,чего вам желаю от всей души,только грамотный врач может назначить толковое лечение которое поможет,правад его нужно еще поискать,столько всяких врачей которые деньги выкачивают а не лечат[/QUOTE]
у нас девочка, которая мужа у этого же врача лечила и засомневаясь проверили в другой лаборатории и пошли после к врачу с его лечением и им сказали, что хорошее лечение вам прописали...то есть он не совсем плохой, хоть толк есть...я уже смерилась с утратой денег...просто скоро свадьба и нужно организовывать, а тут...единственное, вчера поехали спросить мне тоже пить таблетки от кока на что целое лечение выписал и ПА только с презервативом пока! Вы не переживайте, он нам тоже сказал запишитесь на бесплатное ЭКО на всякий случай:(пока очередь подойдет может и нужно будет, но у нас пока брак не официальный |
[QUOTE=Маша05;5747036]у нас девочка, которая мужа у этого же врача лечила и засомневаясь проверили в другой лаборатории и пошли после к врачу с его лечением и им сказали, что хорошее лечение вам прописали...то есть он не совсем плохой, хоть толк есть...я уже смерилась с утратой денег...просто скоро свадьба и нужно организовывать, а тут...единственное, вчера поехали спросить мне тоже пить таблетки от кока на что целое лечение выписал и ПА только с презервативом пока!
Вы не переживайте, он нам тоже сказал запишитесь на бесплатное ЭКО на всякий случай:(пока очередь подойдет может и нужно будет, но у нас пока брак не официальный[/QUOTE] Машунь,ну я думаю что у вас и так вс еоплучиться без ЭКО,пролечитесь и все,у нас просто уже возраст не позволяет тянуть все это да и с нашей морфологией в СГ только ЭКО,так что как то так:) |
девчат а на качество спермы может влиять стресс и постоянная усталость?
|
[QUOTE=Наталюша;5819951]девчат а на качество спермы может влиять стресс и постоянная усталость?[/QUOTE]
Если только совсем незначительно что должно войти в нормы, ужасно плохих анализов не должно быть если нет заболеваний! Даже иногда выпитый алкоголь, курение не должно давать очень плохих результатов как мы можем себе представить. Так незначительно, что должно легко устраняться витаминами, полноценным отдыхом и т.п. |
Прокомментируйте, пожалуйста. Воздержание - 4 дня. сдавал дома, немного разлилось, после болезни, но не принимал антибиотики
количество - 5,5 мл цвет- желто-белый запах - обычный реакция (слабощелочная) - 7,5 время разжижения (20-30 мин) - 30 мин вязкость (1-5 мм) - 7 мм количество в 1 мл (60-130 мл) - 50 млн. общее количество (млн) - 275 подвижность - 56 нормокинезис (80-90%) - 48 гипокинезис (10-12%) - 8 акинезис (6-10%) - 44 количество живых - 62 количество мертвых - 38 нормальное строение - 84% из живых патологическое строение (до 20%) - 16% от живых головка (до 15%) - 12 шейка (2-5%)-3 Хвост (2-5%)-0 лейкоциты - 2-3 в поле зрения эритроциты - отсутствуют эпителий - умеренное количество лецитиновые зерна - незначительное количество кристаллы Бетхера - отсутствуют клетки сперматогенеза - отсутствуют аглютинация - отсутствует слизь - незначительное количество Движение в основном прямолинейное, поступательное, частично маятникообразное |
Катюш давай тут
|
[QUOTE=Snegovika;5839566]Прокомментируйте, пожалуйста. Воздержание - 4 дня. сдавал дома, немного разлилось, после болезни, но не принимал антибиотики
количество - 5,5 мл цвет- желто-белый запах - обычный реакция (слабощелочная) - 7,5 время разжижения (20-30 мин) - 30 мин вязкость (1-5 мм) - 7 мм количество в 1 мл (60-130 мл) - 50 млн. общее количество (млн) - 275 подвижность - 56 нормокинезис (80-90%) - 48 гипокинезис (10-12%) - 8 акинезис (6-10%) - 44 количество живых - 62 количество мертвых - 38 нормальное строение - 84% из живых патологическое строение (до 20%) - 16% от живых головка (до 15%) - 12 шейка (2-5%)-3 Хвост (2-5%)-0 лейкоциты - 2-3 в поле зрения эритроциты - отсутствуют эпителий - умеренное количество лецитиновые зерна - незначительное количество кристаллы Бетхера - отсутствуют клетки сперматогенеза - отсутствуют аглютинация - отсутствует слизь - незначительное количество Движение в основном прямолинейное, поступательное, частично маятникообразное[/QUOTE] Не знаю актуален ли комментарий, но все же.. СГ в принципе хорошая. Есть конечно недостатки, но они в принципе скорее всего от болезни... |
[B]вот что нашла по лейкоспермии:[/B]
Лейкоспермия или лейкоцитоспермия — это повышенное количество лейкоцитов в эякуляте (более 1 млн. на 1 мл. спермы). Также при лейкоспермии наблюдается снижение подвижности сперматозоидов. Данное заболевание является следствием воспалительных процессов в органах мужской репродуктивной системы, которые могут возникнуть в любом ее участке: яичках, семявыводящих путях, придаточных половых трубах и др. Как правило, лейкоцитоспермия указывает на наличие в организме урогенетальных заболеваний инфекционного характера. Под воздействием воспалительных процессов образуются активные свободные радикалы, оказывающие неблагоприятное воздействие на клеточные мембраны сперматозоидов и препятствующие зачатию. ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОСПЕРМИИ Лечение лейкоспермии начинается с комплексного бактериологического обследования ПЦР-диагностики мочи, спермы, уретры и секрета простаты. Также проводится и вирусологическое исследование. Поскольку лейкоцитоспермия — это инфекционно-воспалительный процесс, при его лечение используются антибиотики. Если лейкоспермию вызвали ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), лечение требуется проходить вместе с половым партнером, исключив на это время интимную жизнь, либо используя барьерные методы контрацепции. |
Ален можешь в вк выйи я те скину анализ глянешь
|
[b]Котенааааа[/b], да сейчас выйду
|
вот результат
Воздержание 3 дня (2-7) Объем эякулята 4 мл (более 2) РН 7,6 (7,2-8,0) Вязкость норм (до 2) Цвет серо белый Запах Специфический Разжижение 10 (до 60) [B]Лейкоциты 2 млн (менее 1)[/B] Эритроциты отсут Амилионные нет Лецетиновые много Анализ сперматозоидов: Концентрация сперматозоидов 52 млн (более 20) Подвижность (А+В) 47% (50 и более) А) С быстрым поступательным движением 30% (более 25) В) С медленным поступательным движением 17% С) колеблючиеся 40% Д) Неподвижные сперматозоиды 13% Жизнесопособные 90 % (более75%) [B]Морфология 5% (более 15%) [/B] Морфология: патологичкские формы 95% (менее 70) Патология головки 29% (15-16) Патология шейки 31%(20-30) Паталогия хваста 10 (2-15) Незрелые клетки 2 %(2-4) смешанные патологии 25% (1-10) Тест на антитела 13% (менее 50) Агглютинация нет Агрегация +незначит. Эпителий единич микрофлора ед.коки Заключение тератозооспермия, лейкоспермия |
[QUOTE=Котенааааа;5893157]вот результат
Воздержание 3 дня (2-7) Объем эякулята 4 мл (более 2) РН 7,6 (7,2-8,0) Вязкость норм (до 2) Цвет серо белый Запах Специфический Разжижение 10 (до 60) [B]Лейкоциты 2 млн (менее 1)[/B] Эритроциты отсут Амилионные нет Лецетиновые много Анализ сперматозоидов: Концентрация сперматозоидов 52 млн (более 20) Подвижность (А+В) 47% (50 и более) А) С быстрым поступательным движением 30% (более 25) В) С медленным поступательным движением 17% С) колеблючиеся 40% Д) Неподвижные сперматозоиды 13% Жизнесопособные 90 % (более75%) [B]Морфология 5% (более 15%) [/B] Морфология: патологичкские формы 95% (менее 70) Патология головки 29% (15-16) Патология шейки 31%(20-30) Паталогия хваста 10 (2-15) Незрелые клетки 2 %(2-4) смешанные патологии 25% (1-10) Тест на антитела 13% (менее 50) Агглютинация нет Агрегация +незначит. Эпителий единич микрофлора ед.коки Заключение тератозооспермия, лейкоспермия[/QUOTE] у вас морфология хоромает, а лейкоспермии нету!!! Сама почитай, что допустим 1000000 на 1 мл! |
[QUOTE=alenka 21;5893162]у вас морфология хоромает, а лейкоспермии нету!!! Сама почитай, что допустим 1000000 на 1 мл![/QUOTE]
ну в диагназах то она указана(( а как морфрологию тянуть? мне мой Г посоветовал вот так Утро (Витамин Е400-1капсула, Селен Актив-1 таблетка, Цинктерал-1 таблетка, Спеман-2 купсулы,Тыквеол-2 капсулы). Вечер Витамин Е400-1 капсула, Селен Актив-1 таблетка, Цинктерал-1 таблетка, Спеман-2 капсулы, Тыквеол-2 капсулы,Витамин С1000мг шипущие-1стакан, Спермаплант(саше)-1 стакан и так месяц |
[b]Котенааааа[/b], ну мало ли чего они написали! Морфологию только витаминами.
Ты сильно не переживай, морфологию вообще исправить сложно, но можно. |
[QUOTE=alenka 21;5893174][b]Котенааааа[/b], ну мало ли чего они написали! Морфологию только витаминами.
Ты сильно не переживай, морфологию вообще исправить сложно, но можно.[/QUOTE] ну вот с тем что есть реально ЗаБ? |
[b]Котенааааа[/b], кать у моего бывшего почти такая же морфология была. Так у него недавно, зимой по-моему сын родился, так что реально!
|
[QUOTE=alenka 21;5893184][b]Котенааааа[/b], кать у моего бывшего почти такая же морфология была. Так у него недавно, зимой по-моему сын родился, так что реально![/QUOTE]
ладно попою чем врач сказал как раз до 15 июня до моря пропьет и мне уже можно будет |
[b]Котенааааа[/b], у тебя сейчас задача №1 расслабится и просто получить удовольствие! Самое главное освободить мысли!!! Все у вас получится! Это совершенно точно!
|
[b]Котенааааа[/b], Кать, привет! К сожалению про морфологию знаю много - это наша проблема. Муж лечился витаминами - но каждые полгода все только ухудшалось. Нам говорили что из-за варикацеле. Операцию сделали - через год морфология стала всего 7%.
Единственное где назначали действенную терапию - клиника репродукции, у них хороший андролог. За полтора месяца с 2% морфология улучшилась до 12%. |
[QUOTE=alenka 21;5893128]Не знаю актуален ли комментарий, но все же.. СГ в принципе хорошая. Есть конечно недостатки, но они в принципе скорее всего от болезни...[/QUOTE]
Актуален. Спасибо за коммент. На бебиплане врачи разделились: одни говорят, что все в норме, теперь нужно меня обследовать, другие- что малоподвижность спермиков. Одно понятно - нужно к андрологу на прием идти, а то мой Г. будет меня обследовать только после исключения мужского бесплодия. |
[b]Snegovika[/b], сначала в здоровом состоянии пусть даст СГ (отдахнувший), а потом уже покажешь результат. Есть конечно, малоподвижность, но она скорее всего вызвана как раз болезнью, потому что др.признаков нет.
Андролог вам также скажет, что сначала нужно пересдать, а если диагноз не подтвердиться, то просто витаминки назначит и все. Так что думаю лучше прийти на прием подготовленной, чтобы 2 раза за него не платить)) |
[QUOTE=alenka 21;5895960][b]Snegovika[/b], сначала в здоровом состоянии пусть даст СГ (отдахнувший), а потом уже покажешь результат. Есть конечно, малоподвижность, но она скорее всего вызвана как раз болезнью, потому что др.признаков нет.
Андролог вам также скажет, что сначала нужно пересдать, а если диагноз не подтвердиться, то просто витаминки назначит и все. Так что думаю лучше прийти на прием подготовленной, чтобы 2 раза за него не платить))[/QUOTE] Да и сдавал он не по правилам: прерванным ПА, расплескал немного, пока я довезла до лаборатории... Вообщем, много погрешностей. Но я все равно к андрологу в институт урологии на разведку пойду, запишу его, может какое обследование назначит. |
[b]Snegovika[/b], смотри сама, но сразу говорю, что ничего страшного в вашей СГ нету! С такой СГ спокойно можно заБ!
|
[QUOTE=alenka 21;5896280][b]Snegovika[/b], смотри сама, но сразу говорю, что ничего страшного в вашей СГ нету! С такой СГ спокойно можно заБ![/QUOTE]
Да только моя гинеколог без полного обследования мужа за меня не возьмется;) |
[b]Snegovika[/b], а какое ей обследование нужно?)) Ну сходи и попроси андролога пусть он справку даст для твоей Г, что с его СГ можно заБ)))
Вот поэтому и здорово наблюдаться у репродуктололга, он тебе и Г, он и андролог))) |
А разве можно СГ прерванным ПА сдавать вообще? Сдали бы "по всем правилам", потом уже к андрологу шли с двумя результатами. И почему Г без СГ обследование не назначает? По мне: лучше уж сразу все проверить, чем лечить мужа (если уж понадобится), а потом выяснить что и у самой что-то упущено..
|
[b]Flylady[/b], ну у нас же врачи никогда работать не хотят... Эээх, на самом деле часто бывает что проблема у обоих партнеров. Только вот в отличии от женской репродуктивной системы, мужская сложнее настраивается))
|
Мы сейчас к андрологу, потом тоже сюда наши результаты и рекомендации врача напишу :). Я в СГ вообще ноль.. ТТТ чтоб не пришлось разбираться еще и в ней!!!
|
[b]Flylady[/b], пиши! Удачи вам!!!
|
Астенотератозооспермия... Вот это новость.. Не ожидала, если честно.. Вечером напишу подробней. Сейчас у андролога как раз.
|
[b]Flylady[/b], ой, не читай ты диагнозы. Потом напишешь саму СГ и что андролог сказал.
|
Да мы все равно на эко идем, нам хватит тех что есть :). Просто нежданчик такой привалил :)
|
[b]Flylady[/b], ну так что там у вас?)
|
Результат СГ:
[url]http://savepic.ru/4576535.jpg[/url] Назначение: [url]http://savepic.org/3483882.jpg[/url] Дополнительно сдать сперму на бакпосев и определение степени фрагментации ДНК сперматозоидов. Еще кариотип, но у нас есть, сказал больше не нужно. Оральный секс свести к миним, бани и сауны исключить. По результатам анализов к нему опять. |
[b]Flylady[/b], ну смотри у вас страдает скорость и морфология. Но опять же причина скорее всего либо в образе жизни, либо с каким-то вредным производством связано, либо хроническое заболевание именно мужской половой системы (хотя это вряд ли так как у вас с лейкоцитами все норм.). Для ЭКО её будет достаточно, но даже с такой СГ можно попробовать заБ самостоятельно.
Но а по назначениям все ок. |
Да это я все понимаю.. Только теперь неясно из-за чего Б нет: толи пока не нашелся живчик нормальный, толи еще причины есть.. На ЭКО мы в любом случае идем, так что ИКСИ и надеюсь все получится. ТТТ
|
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |