Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Бузя 15.03.2012 20:02

девочки, кто худеет-стройнеет, тут марафон на пузяке ,чтоб смотивироваться;)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27967[/url]

andreeva 16.03.2012 10:06

с добрым утром всем.
Болезнь к нас цветет. Валерке я уже до антибиотика дошла. У Элис кашель, сопли. Я пока держусь, но, видимо, меня не пронесет в этот раз.
Лечу всех )))) потом себя буду лечить.
Ночь у нас аховая была. Просыпались, плакали, соплями гремели. отсасывать сопли не дает. такая жопа стала )))
Некст пришла вчера посыль. Нда размер 9-12 впритык (ну может с малюююсеньким запасом), а 12-18 прост огромный. Так что 2 набора 12-18 на следующую весну у нас пойдут. Бодики классные. Мужу трусы там заказала- тоже хорошие. себе топик на резинке что бы кормить было удобно

kubanna 16.03.2012 10:45

[QUOTE=andreeva;4762951]с добрым утром всем.
Болезнь к нас цветет. Валерке я уже до антибиотика дошла. У Элис кашель, сопли. Я пока держусь, но, видимо, меня не пронесет в этот раз.
Ночь у нас аховая была. Просыпались, плакали, соплями гремели. отсасывать сопли не дает. такая жопа стала )))
Некст пришла вчера посыль. Нда размер 9-12 впритык (ну может с малюююсеньким запасом), а 12-18 прост огромный. Так что 2 набора 12-18 на следующую весну у нас пойдут. Бодики классные. Мужу трусы там заказала- тоже хорошие. себе топик на резинке что бы кормить было удобно[/QUOTE]

Выздоравливайте скорее!!! И ты держись, Танюш. Ты своим больным здоровая нужна!))) А Алиске доктора не вызывала?
Насчёт одежды: странно как-то, такой разброс прям. И фирма одна, я так понимаю.
[B]Девочки,[/B] кому-нибудь из детишек ставили "овальное окошко", когда ЭХО КГ(УЗИ) сердца делали? У нас вот в 1 месяц услышали шумы, сделали УЗИ, сказали, что у нас "овальное окошко". И в год повторить УЗИ. Сказали, что ничего страшного, у 80 % детей есть, малая аномалия, само пройдёт. Но вот шумы у нас, вроде, сохранились пока, педиатр слушала сердце. В понедельник будем делать ЭХО КГ и ЭКГ. Ну, я что-то прям волнуюсь.

perels 16.03.2012 11:15

Анечка, не волнуйся... у моей подруги был такой же диагноз, к 2 годам прошло....часто это по наследству передаётся, у теб или у мужа такого не было?

perels 16.03.2012 11:17

[QUOTE=andreeva;4762951]с добрым утром всем.
Некст пришла вчера посыль. Нда размер 9-12 впритык (ну может с малюююсеньким запасом), а 12-18 прост огромный. Так что 2 набора 12-18 на следующую весну у нас пойдут. Бодики классные. Мужу трусы там заказала- тоже хорошие. себе топик на резинке что бы кормить было удобно[/QUOTE]
Танюша, пусть твои быстрее выздоравливают!!!!! А ты пей что-нить противовирусное.... мамам болеть нельзя!!!!

perels 16.03.2012 11:21

Девочки, а я всё утро оформляла санаторно-курортную карту... мне из социалки недавно позвонили и предложили курсовки (лечение) мне и мужу, как многодетным... я чуть со стула не упала... предложили 6 санаториев на выбор.. стала думать.что мне можно..вобщем решила, что больше всего болит спина... буду просит массаж и всё-такое связанное с остеохандрозом.... только вот в санаторий тоже ездить надо, а это время... хочу, чтобы с каникулами весенними совпало, а вот получиться ли, хз... вот такие пироги...
кстати, муж мой наотрез отказался от этого блага, вот такие они мужики, не любят лечиться...

kubanna 16.03.2012 11:21

[QUOTE=perels;4763308]Анечка, не волнуйся... у моей подруги был такой же диагноз, к 2 годам прошло....часто это по наследству передаётся, у теб или у мужа такого не было?[/QUOTE]

Привет, Светик. Да, не знаю точно, вроде, нет. А там кто знает, раньше-то по-другому обследовали.
Спасибо за поддержку. Я просто мнительная до ужаса. Страх закрадывается в душу, и сидит там до того момента, пока не скажут, что всё хорошо.
Просто, по идее, к году у 50 % детей должно затянуться это окошко, но у нас пока не затянулось, раз ещё шумы присутствуют.
Я вот что ещё думаю: если на тот момент обследования у нас было только это окно, не должно ли ещё что-то образоваться к сегодняшнему моменту? Сердце-то, вроде, сформировалось уже? Дай Бог!:)

kubanna 16.03.2012 11:24

[QUOTE=perels;4763330]Девочки, а я всё утро оформляла санаторно-курортную карту... мне из социалки недавно позвонили и предложили курсовки (лечение) мне и мужу, как многодетным... я чуть со стула не упала... предложили 6 санаториев на выбор.. стала думать.что мне можно..вобщем решила, что больше всего болит спина... буду просит массаж и всё-такое связанное с остеохандрозом.... только вот в санаторий тоже ездить гнадо, а это время... хочу, чтобы с каникулами весенними совпало, а вот получиться лм, хз... вот такие пироги...
кстати, муж мой наотрез отказался от этого блага, вот такие они мужики, не любят лечиться...[/QUOTE]

Клаааасс!!! Вот это подарочек! Нифига мужики не ценят эти!!!:girl_haha:
Кстати, ты грудью кормишь ещё или нет, что-то я забыла. Если да,- то кормящим, вроде, массаж и токи всякие не желательны.
У меня отец в Кисловодск 5 апреля путёвку взял лечиться(прям в наш день рождения :). Уже 3 раз поедет. Санатории в вашем регионе крутые!:girl_in_love:

andreeva 16.03.2012 11:50

Светик, круто вам подвезло ))) а муж зря конечно отказывается
Я лечу Алису сама. Ни чего нового мне не расскажет воачиха. Тонзилгон, проспан, ромашка, тавегил, мирамистин. Мужу амоксиклав даю
Звонят с работы. Очень ждут когда де я выйду. А мне что-то не хочется. Будем брать дистрибуцию косметики профессиональной которой еще у нас нет. Вот. Хочу в офисе работать на китай городе, а не в посольстве.
Кто в курсе мне еще преподом предлагаютт работать до сих пор. Я отказалась.
Да и вообще настроение не рабочее ))) столько планов

А у Вас девоньки как с работой? Хочется,

perels 16.03.2012 12:11

[QUOTE=kubanna;4763353]Клаааасс!!! Вот это подарочек! Нифига мужики не ценят эти!!!:girl_haha:
Кстати, ты грудью кормишь ещё или нет, что-то я забыла. Если да,- то кормящим, вроде, массаж и токи всякие не желательны.
У меня отец в Кисловодск 5 апреля путёвку взял лечиться(прям в наш день рождения :). Уже 3 раз поедет. Санатории в вашем регионе крутые!:girl_in_love:[/QUOTE]
Кисловодск обожаю!! В апреле уже тепло будет... вчера подруга с Кисловодска звонила - говорит, красиво сейчас так у них! Так что желаю хорошо твоему отцу отдохнуть...
А кормить я до 2 х буду... масссаж всё равно просить буду... а почему егонежелательно?

kubanna 16.03.2012 12:20

[QUOTE=perels;4763629]Кисловодск обожаю!! В апреле уже тепло будет... вчера подруга с Кисловодска звонила - говорит, красиво сейчас так у них! Так что желаю хорошо твоему отцу отдохнуть...
А кормить я до 2 х буду... масссаж всё равно просить буду... а почему егонежелательно?[/QUOTE]

Спасибо. Да, тепло, хорошо, свежий воздух)))
Ну, молоко, железы, разогрев, точно не знаю, знаю, что нельзя. Мне наш семейный массажист говорила.

freken 16.03.2012 12:21

всем привет
я на работу оооч хочу
но пока никак...

Светик85 16.03.2012 12:31

всем привет.
А я дома иногда работаю. Звонят с работы , просят помочь.
Вчера сидела до ночи пояснительную записку к балансу делала.
Но без удовольствия. Мне пока на работу не хочется.

andreeva 16.03.2012 12:34

[QUOTE=perels;4763629]Кисловодск обожаю!! В апреле уже тепло будет... вчера подруга с Кисловодска звонила - говорит, красиво сейчас так у них! Так что желаю хорошо твоему отцу отдохнуть...
А кормить я до 2 х буду... масссаж всё равно просить буду... а почему егонежелательно?[/QUOTE]

[QUOTE=kubanna;4763676]Спасибо. Да, тепло, хорошо, свежий воздух)))
Ну, молоко, железы, разогрев, точно не знаю, знаю, что нельзя. Мне наш семейный массажист говорила.[/QUOTE]

Массаж можно. (я сама массажист). И вот сейчас задумалась, но не придумала почему нельзя. Так что можно и даже, думаю, нужно!!!
Здесь вопрос об удобстве стоит для мамочки. Я,к примеру, не могу лежать на животе- титьки мешаются.

andreeva 16.03.2012 12:39

[QUOTE=Светик85;4763735]всем привет.
А я дома иногда работаю. Звонят с работы , просят помочь.
Вчера сидела до ночи пояснительную записку к балансу делала.
Но без удовольствия. Мне пока на работу не хочется.[/QUOTE]

дома работаь бээээ. Мне тут надо было кое чего перевести по профессии для салона, я 2 недели переводила текст 1,5 листа. Раньше я бы за 1,5 часа это сделала

kubanna 16.03.2012 12:54

[QUOTE=andreeva;4763752]Массаж можно. (я сама массажист). И вот сейчас задумалась, но не придумала почему нельзя. Так что можно и даже, думаю, нужно!!!
Здесь вопрос об удобстве стоит для мамочки. Я,к примеру, не могу лежать на животе- титьки мешаются.[/QUOTE]

Ну, ты у нас и массажист, и косметолог, и доХтор)))И преподаватель))) Мы знаем-знаем!:)
Главное-не травмировать молочные железы, обкладывать их подушками тогда.
[B]Свет,[/B] вообщем, наверное, и правда, можно. Что-то, видимо, я напутала.
Я вон в инете посмотрела, противопоказаний нет, вроде. Я даже во время беременности делала массаж, воротниковую часть и чуть ниже сидя. Поясницу только нельзя было, ибо прикрепление плода там.
Я на работу не хочу. Мне в кайф с ребёночком проводить время дома, заниматься им, мужем, домом. Может, попозже, мнение поменяется, конечно.
А вот в Америке декрет всего 12 недель!!! Вот так вот! Не представляю себе этого. Хотя, во времена моей бабушки(ей 75), у них после родов всего 1 месяц давали, а потом на работу!!!
[B]Девочки, [/B] ну, так что скажете по поводу "открытого овального окошка в сердце"?

andreeva 16.03.2012 13:15

[QUOTE=kubanna;4763878]Ну, ты у нас и массажист, и косметолог, и доХтор)))И преподаватель))) Мы знаем-знаем!:)
Я вон в инете посмотрела, противопоказаний нет, вроде. Я даже во время беременности делала массаж, воротниковую часть и чуть ниже сидя. Поясницу только нельзя было, ибо прикрепление плода там.
Я на работу не хочу. Мне в кайф с ребёночком проводить время дома, заниматься им, мужем, домом. Может, попозже, мнение поменяется, конечно.
А вот в Америке декрет всего 12 недель!!! Вот так вот! Не представляю себе этого. Хотя, во времена моей бабушки(ей 75), у них после родов всего 1 месяц давали, а потом на работу!!!
[B]Девочки, [/B] ну, так что скажете по поводу "открытого овального окошка в сердце"?[/QUOTE]
Ненене я не дохтор!!!
\и преподом не хочу быть. я убью этих студентов...или себя :girl_haha:

kubanna 16.03.2012 13:20

[QUOTE=andreeva;4764000]Ненене я не дохтор!!!
\и преподом не хочу быть. я убью этих студентов...или себя :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Да, преподавание-нелёгкое дело)))
А в какой области предлагают преподавать?

Бузя 16.03.2012 13:23

Приветики!!!

[B]Ань[/B], я тоже слышала, что к году это все уйти должно, поэтому идите и проверяйтесь со спокойным настроем!:)

[B]Свет[/B], вот это вам подарочек:) Может муж одумается еще? Мой тож противится всему такому, но потом, если не прессовать и не давить на него, делает вид ,что эта идея ему самому в голову пришла;)

Тань, у меня с желанием поработать история повторяется:) Когда славику год был, у меня появилось желание что-то делать с интересом и с материальным достатком, пусть маленьким, но своим:) Ну у меня был вариант только на дому, т.к. сидеть с ним никто бы не смог, ну и я бы не ушла ни за что на целый день (а сиську куда???), а на полдня - дорога туда-обратно уже 2 часа...
Вот, теперь снова хочу че-то делать ,но уйти я опять не могу:)
Поэтому пока ничего не делаю...
Может снова че дома буду делать, но я занималась такой неблагодарной работой - копирайтерством и иже с ним ,там денег-то... стыдно сказать... Да и потом дома надо привыкнуть - я лодырь и отвлекаюсь постоянно...

andreeva 16.03.2012 13:46

[QUOTE=kubanna;4764023]:-D :-D :-D
Да, преподавание-нелёгкое дело)))
А в какой области предлагают преподавать?[/QUOTE]

материаловедение. в двух словах "состав косметических средств"

andreeva 16.03.2012 13:54

[QUOTE=Бузя;4764044]Приветики!!!

[B]Ань[/B], я тоже слышала, что к году это все уйти должно, поэтому идите и проверяйтесь со спокойным настроем!:)

[B]Свет[/B], вот это вам подарочек:) Может муж одумается еще? Мой тож противится всему такому, но потом, если не прессовать и не давить на него, делает вид ,что эта идея ему самому в голову пришла;)

Тань, у меня с желанием поработать история повторяется:) Когда славику год был, у меня появилось желание что-то делать с интересом и с материальным достатком, пусть маленьким, но своим:) Ну у меня был вариант только на дому, т.к. сидеть с ним никто бы не смог, ну и я бы не ушла ни за что на целый день (а сиську куда???), [B]а на полдня - дорога туда-обратно уже 2 часа...[/B]
Вот, теперь снова хочу че-то делать ,но уйти я опять не могу:)
Поэтому пока ничего не делаю...
Может снова че дома буду делать, но я занималась такой неблагодарной работой - копирайтерством и иже с ним ,там денег-то... стыдно сказать... Да и потом дома надо привыкнуть - [B]я лодырь и отвлекаюсь постоянно.[/B]..[/QUOTE]
+1 )))

andreeva 16.03.2012 14:16

Ой, у нас трагедия. Вкратце. Я когда-то песчанок разводила, но потом забила на это дело и в итоге осталось у меня 2 самца (с офегительной генетикой)...так вот. Подхожу к клетке, а таааам...вобще один остался самец у меня по имени петручо. Этот Петручо, мать его, отъел глову у своего брата. Почему и как это произошло- загадка. Ни когда такого не происходило у меня. Ваще блин

freken 16.03.2012 14:37

песчанки это кто?
кто кому голову съел?????
страсти какие у вас тут

привет всем

kubanna 16.03.2012 14:40

Это грызуны! Бррр...
Может, сголодухи)))

andreeva 16.03.2012 14:52

[QUOTE=freken;4764458]песчанки это кто?
кто кому голову съел?????
страсти какие у вас тут

привет всем[/QUOTE]
Это, Юль, маленькие тушканчики

[QUOTE=kubanna;4764482]Это грызуны! Бррр...
Может, сголодухи)))[/QUOTE]

не.не не. я же ответственный животновод. всегда есть еда. вот может не поделили корм собачий- это у них лакомство, а я как раз накануне им давала.

andreeva 16.03.2012 14:55

[url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ERQHRo0fHGE[/url] прям мечтаааа )))

freken 16.03.2012 14:58

можно я с мартятами поделюсь колясой этой? покажу :-D

freken 16.03.2012 14:58

да уж.. мечта

andreeva 16.03.2012 15:30

[QUOTE=freken;4764595]да уж.. мечта[/QUOTE]

мечта "идиота" )))):-D :-D :-D
пипец 35 штук...нда

НатаФФка 16.03.2012 15:38

[QUOTE=kubanna;4763135]Выздоравливайте скорее!!! И ты держись, Танюш. Ты своим больным здоровая нужна!))) А Алиске доктора не вызывала?
Насчёт одежды: странно как-то, такой разброс прям. И фирма одна, я так понимаю.
[B]Девочки,[/B] кому-нибудь из детишек ставили "овальное окошко", когда ЭХО КГ(УЗИ) сердца делали? У нас вот в 1 месяц услышали шумы, сделали УЗИ, сказали, что у нас "овальное окошко". И в год повторить УЗИ. Сказали, что ничего страшного, у 80 % детей есть, малая аномалия, само пройдёт. Но вот шумы у нас, вроде, сохранились пока, педиатр слушала сердце. В понедельник будем делать ЭХО КГ и ЭКГ. Ну, я что-то прям волнуюсь.[/QUOTE]

Ань, привет)))у нас тож это окно присутствовало в сердечке в 3 месяца....в среду как раз идем на эхо...контроль в год....посмотрим что скажут....закрылось оно или нет....но шумов у нас нет...ттт конечно....а так и невролог и педиатр меня уверяли что в этом ничего страшного нет....все пройдет....

[QUOTE=andreeva;4764548]Это, Юль, [B]маленькие тушканчики[/B]

не.не не. я же ответственный животновод. всегда есть еда. вот может не поделили корм собачий- это у них лакомство, а я как раз накануне им давала.[/QUOTE]

у меня тож был один)))но год назад он перегрыз провод удлинителя который был под током а нас дома никого не было...и вообщем его нет больше...а так кто спрашивал кто такие песчанки я говорила что это маленькие дегу)))

Бузя 16.03.2012 15:40

колясон крутой:)

но снова - "паркетная"... хотя была б у меня, я её и в хвост, и в гриву:)

kubanna 16.03.2012 16:09

[QUOTE=НатаФФка;4764816]Ань, привет)))у нас тож это окно присутствовало в сердечке в 3 месяца....в среду как раз идем на эхо...контроль в год....посмотрим что скажут....закрылось оно или нет....но шумов у нас нет...ттт конечно....а так и невролог и педиатр меня уверяли что в этом ничего страшного нет....все пройдет....

у меня тож был один)))но год назад он перегрыз провод удлинителя который был под током а нас дома никого не было...и вообщем его нет больше...а так кто спрашивал кто такие песчанки я говорила что это маленькие дегу)))[/QUOTE]

Ну, дай Бог, Наташ! Спасибо за поддержку. Вот и мы в понедельник идём и на ЭХО и на ЭКГ. Будем надеяться, что всё пройдёт!;)

andreeva 16.03.2012 16:22

[QUOTE=НатаФФка;4764816]Ань, привет)))у нас тож это окно присутствовало в сердечке в 3 месяца....в среду как раз идем на эхо...контроль в год....посмотрим что скажут....закрылось оно или нет....но шумов у нас нет...ттт конечно....а так и невролог и педиатр меня уверяли что в этом ничего страшного нет....все пройдет....

у меня тож был один)))но год назад он перегрыз провод удлинителя который был под током а нас дома никого не было...и вообщем его нет больше...а так кто спрашивал кто такие песчанки я говорила что это [B]маленькие дегу[/B])))[/QUOTE]
ага. вточку прям)))

[QUOTE=Бузя;4764830]колясон крутой:)

но снова - "паркетная"... хотя была б у меня, я её и в хвост, и в гриву:)[/QUOTE]
))))

4udik 16.03.2012 16:53

Привет всем! Коляска ниче такая=) но я бы такую не купила даже если бы она была дешевле=) Мне колеса не нравятся=)
Девочки, мы 3 дня не какали, а сегодня прям прорвало - уже 3 раз, консистенция обычная. Это понос? Или ответ организма за 3 дня без покаков?

kubanna 16.03.2012 17:05

[QUOTE=4udik;4765187]Привет всем! Коляска ниче такая=) но я бы такую не купила даже если бы она была дешевле=) Мне колеса не нравятся=)
Девочки, мы 3 дня не какали, а сегодня прям прорвало - уже 3 раз, консистенция обычная. Это понос? Или ответ организма за 3 дня без покаков?[/QUOTE]

Привет, Катюш.
Мне кажется, что это нормальная реакция на 3-х дневный перерыв:) Тем более, что консистенция обычная.

Бузя 16.03.2012 17:25

Главное, [B]Кать[/B], что прорвало!!!:)

andreeva 16.03.2012 17:34

[QUOTE=4udik;4765187]Привет всем! Коляска ниче такая=) но я бы такую не купила даже если бы она была дешевле=) Мне колеса не нравятся=)
Девочки, мы 3 дня не какали, а сегодня прям прорвало - уже 3 раз, консистенция обычная. Это понос? Или ответ организма за 3 дня без покаков?[/QUOTE]

понос-это вода )))
У нас Алиса и тк 3 раза какает в день

terra 16.03.2012 17:34

[QUOTE=kubanna;4763878]Ну, ты у нас и массажист, и косметолог, и доХтор)))И преподаватель))) Мы знаем-знаем!:)
[B]Девочки, [/B] ну, так что скажете по поводу "открытого овального окошка в сердце"?[/QUOTE]

у меня тож был один)))но год назад он перегрыз провод удлинителя который был под током а нас дома никого не было...и вообщем его нет больше...а так кто спрашивал кто такие песчанки я говорила что это маленькие дегу)))[/QUOTE]

всем привет.
Я уже говорила...
но может уже никто и не помнит))

У Игоря порок сердца.
Открытое овальное окно и отверстие в межжелудочковой перегородке.

Так вот - откр.о.окно НЕ ПОРОК сердца и вообще за дефект не считается.
К году обычно закрывается. Последствий из-за него никаких не будет.

Ань, не переживай. Вообще ерунда.:)

Бузя 16.03.2012 17:42

[QUOTE=terra;4765418]всем привет.
Я уже говорила...
но может уже никто и не помнит))

У Игоря порок сердца.
[B]Открытое овальное окно и отверстие в межжелудочковой перегородке.[/B]

Так вот - откр.о.окно НЕ ПОРОК сердца и вообще за дефект не считается.
К году обычно закрывается. Последствий из-за него никаких не будет.

Ань, не переживай. Вообще ерунда.:)[/QUOTE]

Кать, а порок - это совокупность вот этих двух отклонений?

Бузя 16.03.2012 17:43

Увидела, что вы уже ходите:)
молодец, Игорёк!!!

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.