Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

ночка 14.06.2012 10:30

[QUOTE=Ласточка30;5053790]Когда папа на работе и на ночь:) а если папа дома то я стараюсь сынульку без памперсов держать

А мне Goon больше нравились, хотя Меррис тоже очень классные. но у нас их в продаже практически не бывает, да и после аварии в Японии мне немного страшно их покупать%-0

Какие фотки классные:))) Вы просто прелесть:girl_in_love:[/QUOTE]

папа против подгузников?

[B][COLOR="Magenta"]всем доброе утро![/COLOR][/B]

моя доча, когда какает так сильно тужится, и вся красная бывает. а у вас как?

Ксения К. 14.06.2012 12:01

Девочки, всем привет!
У нашей Любашки День Рожденья было и мы подзастряли на даче по этому поводу)))
Попробую вас прочитать:)

Beeelochka 14.06.2012 12:16

[QUOTE=ночка;5054081]папа против подгузников?

моя доча, когда какает так сильно тужится, и вся красная бывает. а у вас как?[/QUOTE]
вот-вот-вот! Я даже пугаюсь, потому что она сильно краснеет, а потом резко снова возвращается к нормальному цвету! Это так и должно быть? У всех так?
[QUOTE=Kseniya_Km;5054337]Девочки, всем привет!
У нашей Любашки День Рожденья было и мы подзастряли на даче по этому поводу)))
Попробую вас прочитать:)[/QUOTE]
[COLOR="Magenta"][B]Любашу с днем рождения![/B][/COLOR]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-884324295.html][IMG]http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif[/IMG][/URL]

ночка 14.06.2012 12:42

[QUOTE=Beeelochka;5054382]вот-вот-вот! Я даже пугаюсь, потому что она сильно краснеет, а потом резко снова возвращается к нормальному цвету! Это так и должно быть? У всех так?

[COLOR="Magenta"][B]Любашу с днем рождения![/B][/COLOR]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-884324295.html][IMG]http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

, тоже переживаю. вот сеня к 15.00 пойдем на прием к педиатору. обычное посещение все спрошу!

[B][COLOR="RoyalBlue"]любашеньку с днем рождения![/COLOR][/B]

narimashka 14.06.2012 13:33

моя доча, когда какает так сильно тужится, и вся красная бывает. а у вас как?[/QUOTE]

У меня не краснеет, нормально всё. Может крепит её

Босоножка 14.06.2012 14:04

[B]Ксюша[/B], Любашу с днем рождения! Она у тебя умница и красавица! :)))

По поводу покраснений. Мой тоже иногда сильно краснеет, когда тужится или плачет сильно. Потом возвращается к нормальному цвету оч быстро. Думаю, ничего страшного в этом нет.

У меня опять беда. Опять грудь болит ужасно. Они у меня по очреди. Что же за напасть такая:( Уже мтолько информации про лактостазы перелопатила, вроде все по уму делаю... Уплотнений больших не чувствую, но боль ужасная, не наклониться, не пошевелиться, не дотронуться:girl_cray:

Ксения К. 14.06.2012 14:41

[quote=Босоножка;5054691][B]Ксюша[/B], Любашу с днем рождения! Она у тебя умница и красавица! :)))

По поводу покраснений. Мой тоже иногда сильно краснеет, когда тужится или плачет сильно. Потом возвращается к нормальному цвету оч быстро. Думаю, ничего страшного в этом нет.

У меня опять беда. Опять грудь болит ужасно. Они у меня по очреди. Что же за напасть такая:( Уже мтолько информации про лактостазы перелопатила, вроде все по уму делаю... Уплотнений больших не чувствую, но боль ужасная, не наклониться, не пошевелиться, не дотронуться:girl_cray:[/quote]

Катюнь, позвони на горячую линию, там сидят спецы заточенные на заочное консультирование, они знают как и что правильно у тебя спросить, чтобы твою ситуацию правильно понять. Если меня муж возьмет на след неделе с собой в москву, я к тебе заеду может?

Босоножка 14.06.2012 14:54

[QUOTE=Kseniya_Km;5054819]Катюнь, позвони на горячую линию, там сидят спецы заточенные на заочное консультирование, они знают как и что правильно у тебя спросить, чтобы твою ситуацию правильно понять. Если меня муж возьмет на след неделе с собой в москву, я к тебе заеду может?[/QUOTE]

Ксюш, спасибо за заботу:girl_in_love:
Я звонила им. Они сказали, что только вызов на дом могут мне предложить. Ну чего-то дорого выходит:( Я же за МКАДом.
А про заехать, мне очень неудобно. У тебя у самой детки и забот куча%-0
Я сейчас кормила в позе буквы ЗЮ, потом докармливаю в "колыбельке", т к основная боль там, в смысле, где подбородок в позе "колыбелька". Мажу траумелем, перед кормлением прикладываю теплое полотенце ( в душ никак, нет горячей воды), после кормления холодное, уже ограничила теплое питье. Я же правильно все делаю? Может мой сынуля лентяй и сосет только переднее молоко? Хотя, если сцеживать потом (молокоотсосом), то там совсем чуть-чуть получается%-0 Я уже и бюстгалтеры специальные купила, думала мало ли передавливают где мои беременские, и сплю практически только на спине....

Ласточка30 14.06.2012 15:17

Не не против, просто я могу спокойно заняться мелким, старший будет под присмотром. застирать если что сразу:)

У меня краснеет только когда газики достают:( и он плачет

Ксюша, Любашу с днем рождения:girl_in_love: Пусть растет и хорошеет на радость родителям:girl_in_love:

Ксения К. 14.06.2012 15:18

[quote=Босоножка;5054880]Ксюш, спасибо за заботу:girl_in_love:
Я звонила им. Они сказали, что только вызов на дом могут мне предложить. Ну чего-то дорого выходит:( Я же за МКАДом.
А про заехать, мне очень неудобно. У тебя у самой детки и забот куча%-0
Я сейчас кормила в позе буквы ЗЮ, потом докармливаю в "колыбельке", т к основная боль там, в смысле, где подбородок в позе "колыбелька". Мажу траумелем, перед кормлением прикладываю теплое полотенце ( в душ никак, нет горячей воды), после кормления холодное, уже ограничила теплое питье. Я же правильно все делаю? Может мой сынуля лентяй и сосет только переднее молоко? Хотя, если сцеживать потом (молокоотсосом), то там совсем чуть-чуть получается%-0 Я уже и бюстгалтеры специальные купила, думала мало ли передавливают где мои беременские, и сплю практически только на спине....[/quote]

да так-то все правильно%-0 Если бы только переднее молоко, то Санек бы плохо прибавлял, думаю, не ваш случай. Боль в одном месте начинается или по-разному? Я про тебя спрашивала у своих начальств, но все те же общие рекомендации, остальное-надо смотреть очно, говорят, вот так:(
А ты старшего сколько кормила?

Ласточка30 14.06.2012 15:21

[QUOTE=Босоножка;5054691][B]Ксюша[/B], Любашу с днем рождения! Она у тебя умница и красавица! :)))

У меня опять беда. Опять грудь болит ужасно. Они у меня по очреди. Что же за напасть такая:( Уже мтолько информации про лактостазы перелопатила, вроде все по уму делаю... Уплотнений больших не чувствую, но боль ужасная, не наклониться, не пошевелиться, не дотронуться:girl_cray:[/QUO

Катюша побыстрей справляйся с этой напастью:)

Ксения К. 14.06.2012 16:00

Девочки, от Любашки всем большое спасибо за поздравления!!!)))

Рут 14.06.2012 16:38

Всем привет!

[QUOTE=Kseniya_Km;5055187]Девочки, от Любашки всем большое спасибо за поздравления!!!)))[/QUOTE]

Ксюш, хорошо что ты тут, ну во первых, Любочку с днем рождения, главное здоровья, об остальном ее замечательные родители позаботятся, никаких сомнений!

Еще хотела поблагодарить за книги, прочла пока 2, и одна уж очень со мной совпала, я аж успокоилась чуть-чуть.

А вот с картинками у нас случился инцидент, правда не с теми которые ты прислала, а я купила готовую книжку на ткани она в кроватку крепиться, тоже черно бело красные, положила ей а она как давай возмущаться, убрала - спокойствие. Видно ей это еще слишком... Правда она еще и уставшая была, после зарядки и Муси-пуси.

Ксения К. 14.06.2012 16:51

[quote=Рут;5055338]Всем привет!

Ксюш, хорошо что ты тут, ну во первых, Любочку с днем рождения, главное здоровья, об остальном ее замечательные родители позаботятся, никаких сомнений!

Еще хотела поблагодарить за книги, прочла пока 2, и одна уж очень со мной совпала, я аж успокоилась чуть-чуть.

А вот с картинками у нас случился инцидент, правда не с теми которые ты прислала, а я купила готовую книжку на ткани она в кроватку крепиться, тоже черно бело красные, положила ей а она как давай возмущаться, убрала - спокойствие. Видно ей это еще слишком... Правда она еще и уставшая была, после зарядки и Муси-пуси.[/quote]

да не за что:)
Про картинки-это же не обязаловка, просто считается, что лучше воспринимаются контрастные картинки в совсем раннем возрасте. А там уже-какие дитю больше нра. Без ч-б можно обойтись, без цветных нельзя!
А мы тут с Леруней по Доману начали заниматься, не закидывайте тапками, но я домановская мама.
А вообще, девочки, в первый год жизни самое важное-физическое развитие.:)

Ксения К. 14.06.2012 17:18

Нашла на торрентах оч хорошую книгу про массаж, я все по ней делаю и всем ее рекомендую
[url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1582868[/url]

сЫч 14.06.2012 18:04

приветик!!!

Ксюш я как всегда тормоз но тоже присоединяюсь к поздравлениям Любочки!!! самое главное чтоб была доча здорова и пореже болела а лучше совсем не болеет!!! поздравляю тебя и мужа с таким чудным днем )))

Катюша крепись! обязательно всё пройти должно...

я ещё у вас девочки хотела спросить - я в основном всегда лежа кормлю застои мне явно не светят так как молока шиш да маленько.... обязательно позы менять?
я вообще решила уже кардинальные методы попробовать для молока О_О
Ксюш и ещё хотела спросить - я с ужасом думаю что так и буду бесконечно сцеживаться, пихать титю и при этом разводить докорм и очень часто я делаю всё это одновременно... короче не будем о лирике, вот если попа с молоком - это и в следующий раз так будет? или может всё наладиться? меня что то кроет - захотелось опять побыть Б - но секса я боюсь теперь О_О

Ксения К. 14.06.2012 18:30

[QUOTE=сЫч;5055655]приветик!!!

Ксюш я как всегда тормоз но тоже присоединяюсь к поздравлениям Любочки!!! самое главное чтоб была доча здорова и пореже болела а лучше совсем не болеет!!! поздравляю тебя и мужа с таким чудным днем )))

Катюша крепись! обязательно всё пройти должно...

я ещё у вас девочки хотела спросить - я в основном всегда лежа кормлю застои мне явно не светят так как молока шиш да маленько.... обязательно позы менять?
я вообще решила уже кардинальные методы попробовать для молока О_О
Ксюш и ещё хотела спросить - я с ужасом думаю что так и буду бесконечно сцеживаться, пихать титю и при этом разводить докорм и очень часто я делаю всё это одновременно... короче не будем о лирике, вот если попа с молоком - это и в следующий раз так будет? или может всё наладиться? меня что то кроет - захотелось опять побыть Б - но секса я боюсь теперь О_О[/QUOTE]

Нет, Лен, не обязательно совсем, в какой беременной болталке встречу забьем? Мы с мужем уже давно режим нарушили.

Vittoria 14.06.2012 19:20

Ксюша! Поздравляю дочку с днем рождения! Пусть растет здоровой и умненькой девочкой!
Поздравляю вас с мужем!

Vittoria 14.06.2012 19:25

Лен, я к ги схожу в субьоту, если все ок, тоже обет безсексия на 2 месяца нарушу) и еще йогой начну снова заниматься, пора назад в форму возвращаться в прежнюю)

Ксюш, спасибо за книги! Теперь гуляем и читаем)

А еще мы в режим входить стали. Пытаюсь, чтобы кормление по требованию максимально похоже каждый день было. Даже боюсь режим сглазить. Ттт, пока вроде получается.

Глядя на Ксюшу и Лену, я нам на 1 месяц круг попросила на шею подарить. Жду-недождусь, хотя немного побаиваюсь. Мне кажется, Агнюшка хрупкая такая.

Ксения К. 14.06.2012 19:25

[quote=vittoria;5055807]Ксюша! Поздравляю дочку с днем рождения! Пусть растет здоровой и умненькой девочкой!
Поздравляю вас с мужем![/quote]

Вик, спасибо!:)
Смотрела ваши фотки с выписки, такие красивые, нежные!!!:girl_in_love:

narimashka 14.06.2012 19:42

Ох, девчата, вам ещё и секса хочется, везёт же, а у меня шов воспалился на промежности, болит, кровоточит,тут уж не до секса

Tom4ek 14.06.2012 20:19

Девочки привет! эт я пропащая душа. вся в сессии
Ксюша вопрос к тебе, у меня температура, где то умудрилась заболеть, я не могу кормить своим молоком ?

сЫч 14.06.2012 21:00

Вика да не бойся, наоборот шейку хорошо укрепляет

я думала орать первый раз будет а ниче очень круг понравился )))

Том мне кажется с температурой можно кормить в книжке вроде так сказано про кормление которую Ксюша скидывала...

я секса не то чтоб очень хочу просто не хочу "как в первый раз" опять (так акушерка пошутила а мне вот не смешно) я делала глину лечебную на салфетку и пихала в энное место для заживления внутренних швов, а с наружи пенкой олазоль пшикала шов - всё сразу быстро прошло но верите нет я не могла даже палец с салфеткой запихнуть.... уж не зняю мне сказали года 3 не надо Б чтоб восстановилось всё - но я думаю хоть 2 бы года прошло и Б О_О

Ксения К. 14.06.2012 21:41

[quote=Tusya;5055978]Девочки привет! эт я пропащая душа. вся в сессии
Ксюша вопрос к тебе, у меня температура, где то умудрилась заболеть, я не могу кормить своим молоком ?[/quote]

Можно кормить. и удачи на сессии!

Tom4ek 14.06.2012 21:44

[QUOTE=сЫч;5056070]Вика да не бойся, наоборот шейку хорошо укрепляет

я думала орать первый раз будет а ниче очень круг понравился )))

Том мне кажется с температурой можно кормить в книжке вроде так сказано про кормление которую Ксюша скидывала...

я секса не то чтоб очень хочу просто не хочу "как в первый раз" опять (так акушерка пошутила а мне вот не смешно) я делала глину лечебную на салфетку и пихала в энное место для заживления внутренних швов, а с наружи пенкой олазоль пшикала шов - всё сразу быстро прошло но верите нет я не могла даже палец с салфеткой запихнуть.... уж не зняю мне сказали года 3 не надо Б чтоб восстановилось всё - но я думаю хоть 2 бы года прошло и Б О_О[/QUOTE]

[QUOTE=Kseniya_Km;5056143]Можно кормить. и удачи на сессии![/QUOTE]

спасибочки :girl_in_love:

Жонушка 14.06.2012 22:01

Девочки, подскажите,а можно при ГВ пирог с яблоками?

Рут 15.06.2012 00:15

Ну вы девчата отжигаете - секс, беременность... Я пока не родила очень на третьего настроена была, а щас... С двумя то не справлюсь. А насчет секса, как до полового созревания просто не интересно, да еще и 20 лишних кг, не соответствуют образу "богини постели".
Короче я как хорошая девочка жду 6 недель до секса, а насчет дальнейшего размножения, мы договорились через 3 года обсудить.

сЫч 15.06.2012 01:41

[QUOTE=Жонушка;5056196]Девочки, подскажите,а можно при ГВ пирог с яблоками?[/QUOTE]

можно а что нет? я например ем всё по принципу а может на что -то аллергия хоть узнать... всё время я ела по яблоку зеленому в день а щас надоело... я и клубнику ем и сока попила седня немоног апельсиного, и вот на той неделе кока колу попробовала, а седня борща наелась уж очень хотелось хоть там и капуста... короче такая я мать - недоразумение... и вообще эти все продукты поди затериваюстя по пути к молоку тк ты ж не килограммами будешь пирог с яблоками есть...

[QUOTE=Рут;5056552]Ну вы девчата отжигаете - секс, беременность... Я пока не родила очень на третьего настроена была, а щас... С двумя то не справлюсь. А насчет секса, как до полового созревания просто не интересно, да еще и 20 лишних кг, не соответствуют образу "богини постели".
Короче я как хорошая девочка жду 6 недель до секса, а насчет дальнейшего размножения, мы договорились через 3 года обсудить.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D Лена как всегда жжОшь... я решила 8 недель подождать хотя у меня вот шестая неделя - это следующая... я хоть и всё скинула но тоже не особо богиня постели со своими добеременными лишними кг...
моего мужа его лишние кг не смущают, так что меня мои тоже - я клятвенно себе обещаю что после 2 месяцев пойду на фитнесс и буду дома пресс качать и делать бодифлекс...
к тому же у меня и мужа почему то спину прихватывает боюсь это будет вообще атас... две каряки :girl_haha:

Tom4ek 15.06.2012 09:37

[QUOTE=Жонушка;5056196]Девочки, подскажите,а можно при ГВ пирог с яблоками?[/QUOTE]

у нас после пирога, живот болел, уже 3 день мучаемся

Vittoria 15.06.2012 09:48

[QUOTE=Tusya;5056976]у нас после пирога, живот болел, уже 3 день мучаемся[/QUOTE]

Я от живота нашла нам два верных средства - газоотводную трубку и сабсимплекс. У нас верняк работает и сразу помогает.
Том, удачи с сессией)

Про повторение беременности - мы решили пока подождать) сначала разберемся, что с нашей лялькой делать)

Tom4ek 15.06.2012 09:50

[QUOTE=vittoria;5057010]Я от живота нашла нам два верных средства - газоотводную трубку и сабсимплекс. У нас верняк работает и сразу помогает.
Том, удачи с сессией)

Про повторение беременности - мы решили пока подождать) сначала разберемся, что с нашей лялькой делать)[/QUOTE]

мы вчера пытались испытать трубочку данную, но чет как то без успеха, а так даем ей еще бейби калм ;)
Ты фотки получила с выписки ? а то я вообще уже многое тут пропустила

сЫч 15.06.2012 10:33

я вот не знаю болит живот у нас или нет... У меня сына стал устраивать истерики - орет аж до пунцового цвета... пока на руки не возьмешь или на кровать не положишь с собой рядышком... вот ноги у живота он всё время держит в растопырку... когда пропукаться не может или не срыгнул то плачет по другому... а это прям надрывный ор, прям шантаж какой - то... вот как определить болит у него что - нить???? или просто так концерт а ля обратите на меня внимание мне скучно...

Босоножка 15.06.2012 10:54

Девочки привет!:)
У меня совсем недавно выделения закончились, потом врач свечки назначила, короче муж за мной ходит по пятам, с вопросом, сколько осталось свечек:girl_haha: Я прикидываюсь ветошью, но думаю в ближайшее время мне не отвертется будет;)

Я ем все, кроме кофе, шоколада, алкоголя, консервов и заедомо напичканных консервантами йогуртов-творожков. И пирог с яблоками, и огурцы-помидоры, и борщи, сегодня хочу клубнику или черешенку попробовать тэто же нормальная еда, фрукты-овощи по сезону, витамины!

Продолжаю с титьками мучаится:(

Жонушка 15.06.2012 10:56

[QUOTE=сЫч;5056683]можно а что нет? я например ем всё по принципу а может на что -то аллергия хоть узнать... всё время я ела по яблоку зеленому в день а щас надоело... я и клубнику ем и сока попила седня немоног апельсиного, и вот на той неделе кока колу попробовала, а седня борща наелась уж очень хотелось хоть там и капуста... короче такая я мать - недоразумение... и вообще эти все продукты поди затериваюстя по пути к молоку тк ты ж не килограммами будешь пирог с яблоками есть...

Вот ты молодец! А я все загоняюсь, что можно а что нельзя. Животик это пол беды. У нас на лице прыщики высопали почти сразу после роддома. Я так подозреваю, что это у него на молоко. Перестала его пить, вроде начали проходить. Вот теперь и боюсь что то еще лишнего сьесть.

Босоножка 15.06.2012 10:58

[QUOTE=Жонушка;5057203][QUOTE=сЫч;5056683]можно а что нет? я например ем всё по принципу а может на что -то аллергия хоть узнать... всё время я ела по яблоку зеленому в день а щас надоело... я и клубнику ем и сока попила седня немоног апельсиного, и вот на той неделе кока колу попробовала, а седня борща наелась уж очень хотелось хоть там и капуста... короче такая я мать - недоразумение... и вообще эти все продукты поди затериваюстя по пути к молоку тк ты ж не килограммами будешь пирог с яблоками есть...

Вот ты молодец! А я все загоняюсь, что можно а что нельзя. Животик это пол беды. У нас на лице прыщики высопали почти сразу после роддома. Я так подозреваю, что это у него на молоко. Перестала его пить, вроде начали проходить. Вот теперь и боюсь что то еще лишнего сьесть.[/QUOTE]
Прыщики беленькие?
Это скорее всего закупорка сальных желез. Само пройдет. Это в народе называется-зацвел. Если сразу после рд, то скорее всего оно.

Tom4ek 15.06.2012 11:00

[QUOTE=Босоножка;5057195]Девочки привет!:)
У меня совсем недавно выделения закончились, потом врач свечки назначила, короче муж за мной ходит по пятам, с вопросом, сколько осталось свечек:girl_haha: Я прикидываюсь ветошью, но думаю в ближайшее время мне не отвертется будет;)

Я ем все, кроме кофе, шоколада, алкоголя, консервов и заедомо напичканных консервантами йогуртов-творожков. И пирог с яблоками, и огурцы-помидоры, и борщи, сегодня хочу клубнику или черешенку попробовать тэто же нормальная еда, фрукты-овощи по сезону, витамины!

Продолжаю с титьками мучаится:([/QUOTE]
мой пока терпит :-D
клубнику и черешню уже кушали, ттт вроде все хорошо
а что с титьками ?

[QUOTE=Жонушка;5057203][QUOTE=сЫч;5056683]можно а что нет? я например ем всё по принципу а может на что -то аллергия хоть узнать... всё время я ела по яблоку зеленому в день а щас надоело... я и клубнику ем и сока попила седня немоног апельсиного, и вот на той неделе кока колу попробовала, а седня борща наелась уж очень хотелось хоть там и капуста... короче такая я мать - недоразумение... и вообще эти все продукты поди затериваюстя по пути к молоку тк ты ж не килограммами будешь пирог с яблоками есть...

Вот ты молодец! А я все загоняюсь, что можно а что нельзя. Животик это пол беды. У нас на лице прыщики высопали почти сразу после роддома. Я так подозреваю, что это [B]у него на молоко[/B]. Перестала его пить, вроде начали проходить. Вот теперь и боюсь что то еще лишнего сьесть.[/QUOTE]

мне врач не разрешил пить молоко, и сама где то читала что молоко при ГВ нельзя %-0

Жонушка 15.06.2012 11:10

[QUOTE=Босоножка;5057212][QUOTE=Жонушка;5057203]
Прыщики беленькие?
Это скорее всего закупорка сальных желез. Само пройдет. Это в народе называется-зацвел. Если сразу после рд, то скорее всего оно.[/QUOTE]

Прыщички как гнойнички на щечках. Беленькие были на носике, но они быстро прошли. А эти то проходят, то опять восполяются. Мажу салицилово-цинковой мазью, вроде помогает.

narimashka 15.06.2012 11:13

Я недавно ела - всё гуд

Босоножка 15.06.2012 11:26

[QUOTE=Tusya;5057222]мой пока терпит :-D
клубнику и черешню уже кушали, ттт вроде все хорошо
а что с титьками ?

[QUOTE=Жонушка;5057203]

мне врач не разрешил пить молоко, и сама где то читала что молоко при ГВ нельзя %-0[/QUOTE]

Лактостаз, уже не первый:(

Босоножка 15.06.2012 11:27

Чего-то с цитированием у нас сегодня бЯда

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.