![]() |
Да,кстати наши тоже сами стали записывать.
НО!:-D Сегодня ржала.Записала Шурка: Кубановедение -стр 253.а это тоненькая рабочая тетрадь,там всего то страниц 60:-D:-D:-D:-D искала по памяти:-D:-D:-D |
:-D:-D:-D
Нашли надеюсь? |
Ага,но не сразу:-D:-D:-D
|
не удивительно:-D:-D:-D
|
[QUOTE=Сочная долька;7459704]%-0
записывают?!!![/QUOTE] Учительница на доске пишет и они переписывают так почти все буквы прошли и тексты уже пишут в тетради. Чего б не записать задание? Настя так гордится, что сама пишет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Стася*;7459708]Да,кстати наши тоже сами стали записывать. НО!:-D Сегодня ржала.Записала Шурка: Кубановедение -стр 253.а это тоненькая рабочая тетрадь,там всего то страниц 60:-D:-D:-D:-D искала по памяти:-D:-D:-D[/QUOTE] Какой у вас интересный предмет |
У нас в школу пускают, все родители ждут в вестибюле. Если надо к учителю, в принципе можно пройти в класс, сказав об этом охране. Как то просто всё у нас, наверное, потому что город небольшой. Учителю можно позвонить, она сама говорила, что можно ей звонить. Но я стараюсь лишний раз не беспокоить, мне как то неудобно, если только совсем очень надо переговорить.
В первом классе домашку приклеивали в дневнике, сейчас во 2 классе сами пишут, тетради сами подписывают. |
у нас деревенская школа...даже охранника нет...проходной двор...но в деревне проще тем, что все друг друга знают...и чужой человек или чужая машина сразу вызывает подозрение...
на гто нас тоже принудили зарегистрироваться и ид сказать... первочкам учитель пишет д\з в дневник...когда в классе 4-12 человек это несложно...а со 2 класса дневник полностью ведёт ребёнок...если родитель что-либо там напишет своей рукой, мозг вынесут вдоль поперёк и по обеим диагоналям... |
Я обычно детей до ступеней школы довожу и ухожу. А тут забыла сумку отдать, захожу внутрь, а там пробка. дети не могут пройти, так еще и родители с ними заходят. Преодолев два тамбура я попала в школу, а там небольшой загон перед турникетом и он битком набит родителями, которые кричат детям что дальше снимать, куда класть и что одевать. Обратно чтобы выйти оказалось тоже делом не простым. Не совсем понимаю зачем заходить родителям каждое утро в школу и ждать пока ребенок скроется на лестнице.
Стася, я думала только у нас так много параллельных классов) у нас до буквы "П"))) но смена одна. А вот домашнее задания записывают дети в блокнот с первых дней. Учитель еще делает рассылку на электронку, но я ребенку его не показываю. Сначала в вотсапе ей скидывала, а потом решила, что она сама должна быть внимательной и помнить о своих уроках. |
[quote="Siren*;7460134"]а там пробка. дети не могут пройти, так еще и родители с ними заходят. Преодолев два тамбура я попала в школу, а там небольшой загон перед турникетом и он битком набит родителями, которые кричат детям что дальше снимать, куда класть и что одевать.[/quote]
во-во у нас такая же история еще около окна стоят каждое утро так тут муж повел старшую в школу и взяли младшую с собой мелкой захотелось ей в окно рукой помахать муж подошел окну, подсадил ее и пока она махала услышал: там мамашки две стоят матом разговаривают меж собой причем таким отборным ну муж сказал им пару ласковых чтоб не выражались ну просто у них видимо речь обыденная такая...матом так одна (мамашка) сама кнопка, на мужа моего попёрла, типа "эй ты дядя я щас тя того сего, иди на.... и ты вообще ....." в общем даже мой муж был в крайней степени удивления а так каждое утро одни и те же, стоят у окон и орут (как будто чего-то слышно) детям орут: сними это!!! переодень!!! что ты делаешь???? повесь!!! куда пошел??? в окна стучат ну уж совсем, товарищи.... ну не до такой ж степени-то... я поэтому вожу в школу ее одна и сразу сваливаю редко если мелочь с нами, то машем ей быстро и уносим ноги а то прям мясорубка какая-то у школы а то, что внутри!!!!!!! в тамбурах этих - я вообще молчу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] наши домашку сами отмечают галочками карандашовыми, в учебниках если или в рабочих тетрадях но учительница шлет на электронку каждый день у нас из всего класса только треть наверно адекватно может сказать дома, ЧТО ЗАДАЛИ мы не в их числе :-D моя такая вафляяя обязательно чего-нибудь забудет |
Привет всем!!
У кого-нибудь дети на учи.ру занимаются? Там обязательно платный брать вариант, или и с бесплатным нормально? Мы пока в начале самом, 150 выполнили |
мы! занимаемся на учи ру
до 16:00 сиди сколько хошь после 16:00 20 заданий и все мы не брали платный она все равно больше часа не сидит глаза устают садимся до 16 заниматься часа в два или три, смотря во сколько пришли из школы [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] обычно приходим, обедаем, на учи.ру тусим часок, потом обычные уроки [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] о там ж олимпиада началась!! |
[quote="Пушистый Катёнок;7459732"]Учительница на доске пишет и они переписывают
так почти все буквы прошли и тексты уже пишут в тетради. Чего б не записать задание?[/quote] У нас просто дневников нет. На уроке они тоже переписывают предложения или слова - учитель пишет печатными, а дети письменными. [b]freken[/b], ого, у вас жесть. я утром прихожу когда и народу мало.. да и смотрю большинство детей без родителей приходит, но таких индивидуумов не слышала пока))) [quote="freken;7460206"]стоят у окон и орут[/quote] у вас родители не могут заходить к раздевалке? Моя любит обратно сама ходить, а утром я бы с радостью добежала бы до лесенок и пошла домой, но она просит зайти с ней и стоять смотреть как переодевается)) |
[b]freken[/b], спасибо большое!!
Точно, мы раньше днём занимались и все нормально было, а вчера вечером сели. А я решила, что бесплатные кончились просто. |
[quote="Сочная долька;7460283"]у вас родители не могут заходить к раздевалке?[/quote]
неа только в окно видно раздевалку)) но я предпочитаю не смотреть))) во-первых моя отвлекается только улыбается и машет :-D мне очень долго переодевается, если я на нее смотрю я первые дни сентября подходила к окну но поняла, что только хуже от этого пусть сама быстрее учится переодеваться и как следует все делать да еще и в темпе вальса чтоб а не улыбаясь во весь рот в окно мне во-вторых там правда мясорубка у окон этих я до школы довожу, смотрю, что она в школу вошла и все ухожу я два раза заходила в школу в комнатку около охранника "комната потеряшек" первый раз искала мешок для обуви, второй раз - юбку :) [quote="Ольчик80;7460300"]freken, спасибо большое!! Точно, мы раньше днём занимались и все нормально было, а вчера вечером сели. А я решила, что бесплатные кончились просто.[/quote] не за что! я тоже думала, что там с каждым разом все время убавляется еще из родителей все купили себе сразу контент этот платный и никто ничего не знает сразу типа "ох ох у нас дети таааааааак любят заниматься прям оторвать не реально, только на учи.ру сидят и все занимаааются, прям тааак нравится, решили платно, да, купили вот" ну я не знаю реально нравится-не нравится, больше часа сидеть, только зрение сажать и я решила сэкономить хотя вроде если год оплачивать сразу там, конечно не дорого - 95 руб.в мес но все равно, там ж сразу надо 1000 с лишним вывалить |
[quote="freken;7460306"]первый раз искала мешок для обуви, второй раз - юбку[/quote]
охх, а Мару потеряла так свой мешок со второй обувью после школы(( перед каникулами... в посл день.. Я как раз в ЖК была. Так и не нашли ни обуви ни мешка..((( |
Жень, так и у нас дневника нет, в блокнот пишут
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я Настю довожу до школьного двора, дальше она сама. Она вообще от дома хочет сама идти, у нас рядом школа, я как-то всё равно боюсь и веду её. а обратно не отпускают их без родителей |
[b]freken[/b], у меня младшей сегодня понравилось решать эти задания. Из 5 4 правильно. Вначале легко и быстро делаются они. Но если до 16 бесплатно, то считаю платный ненужен. А так, прикольная программа.
|
Женьк, обидно ппц из-за обуви(((
[b]Ольчик80[/b], попробуйте может и решитесь на платный все зависит от времени. в какое вы садитесь делать завтра свою посажу олимпиаду по матике делать |
У нас детки в классе сами письменными буквами заполняют дневники и пишут домашку.
По поводу зайти в школу. У нас охрана и турникет для карточек москвенок. Охранник знает всех людей по имени и фамилии:-! Но если есть необходимость, можно пройти и разлевалке и у цчииельнице. Но наша учительница итак каждый раз после занятий выходит к турникету для беседы с родителями (если у кого вопросы есть). Так детки очень самостоятельные и ответственные. Но мало ли что. У моей и крючок с одежды отваливался (она так распереживалась, что расплакалась), я заходила, помогала. Один раз опоздали, я с ней в класс проходила. Но так все в меру. У нас еще вацап есть родительский в классе. Если у кого вопросы с домашней, спрашиваем там. А еще мой ребенок недавно сама купила какие-то вкусняшки в школе. Сама. И тут до меня дошло... она пишет письменно, покупает сама себе еду, одевается и делает уроки сама. И знаете, так сердце сжалось... Не успеваю я за ее взрослением.:cray: |
[quote="pion;7460385"]Охранник знает всех людей по имени и фамилии[/quote]
ого!!! ничего себе!!!:-! [quote="pion;7460385"]У нас охрана и турникет для карточек москвенок.[/quote] у нас были москвенок потом сказали соц.карту оформить на пгу по ней проходят но они жутко глючат [quote="pion;7460385"]И тут до меня дошло... она пишет письменно, покупает сама себе еду, одевается и делает уроки сама. И знаете, так сердце сжалось... Не успеваю я за ее взрослением[/quote] :girl_pinkglassesf: |
Ага до слез Юль
Мне все кажется, что ей ну максимум 3 года. Никак не могу осознать. |
я тоже смотрю на Ульяну
и мне не верится это какое-то странное ощущение я не осознаю всего как-будто... мне с одной стороны кажется, что это у всех так и это нормально с другой стороны мне кажется это как раз ненормально наверно что-то не так в моей голове я как бы смотрю на всю ситуацию со стороны и мне странно все не верится, что вообще все это происходит со мной что эти дети мои и они такие большие кароч всеми словами не описать |
[QUOTE=freken;7460399]я тоже смотрю на Ульяну
и мне не верится это какое-то странное ощущение я не осознаю всего как-будто... мне с одной стороны кажется, что это у всех так и это нормально с другой стороны мне кажется это как раз ненормально наверно что-то не так в моей голове я как бы смотрю на всю ситуацию со стороны и мне странно все не верится, что вообще все это происходит со мной что эти дети мои и они такие большие кароч всеми словами не описать[/QUOTE] Я тебя очень хорошо понимаю. Каждое слово. Ладно. Надо будет на досуге поразмышлять на эту тему. По поводу водить ребенка : у нас до школы 15 мин пешком через дорогу. Я свою еще дооолго водить буду)))) |
у нас пять минут
порой мне кажется я до 11 класса буду водить а вообще может и до венца буду везде водить так боюсь за них постоянно снится сон, что их крадут и дикий ужас, как наяву....что с ними могут сделать ой я параноик [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] радует то, что никого не отпускают из школы после уроков, пока родителей не увидят |
Да это так кажется..что постоянно будите водить..не будите...я вам точно говорю...
Ну либо настанет момент,когда она скажет-мама,не надо..я сама!!!! С 5 точно начнете одну отпускать... Мы с 4 класса сами ходим...у нас до школы минут 10..это одна остановка на транспорте.Она сама ездиет...Отзванивается,как приезжает..И как из школы выходит:) Да и подружки все рядом,обратно едет не одна |
Я сейчас во 2 классе отпускаю, в школу ходит сам.. очень-очень переживаю, с замиранием сердца жду, когда надо забирать идти. Маленькие они еще такие все равно, и страшно..
В первой четверти случай был у нас. У них не было одного урока, и их отпустили раньше. Мне не позвонили, не предупредили. Я дома спокойно жду, думаю, что он на уроке, ведь время еще не подошло. Потом собираюсь, иду за ним. Прихожу в школу, а там никого...спросила у охраны, где 2 класс..он сказал, что уже почти час, как все разошлись...У меня начинает колотиться сердце, ведь домой Макс не пришел! Я уже не слышу, что мне говорит охранник, бегу по всем кабинетам, дергаю дверь, ищу нашу учителку, при этом в голове мысль "что делать" Слава богу учитель оказалась еще в школе, сказала ей ,что ребенок не пришел домой. Она, конечно, тоже вся на иголках стала дергаться, кому-то звонить, но ни у кого из мальчишек моего сына не было...позвонили очередной маме, спросили, оказывается, та тоже не в курсе, что они закончили раньше, и ее сына тоже еще нет дома...Я бегом к их дому, надеясь, что дети просто вместе пошли и загулялись. А в голове ураган из мыслей, но в то же время, сердце ни в одну из них не верит. В горле застрял ком, глаза не могут моргнуть, телефон падал из рук раз десять, я все время пыталась кому-то звонить, но не понимала, кому. Как я бежала от школы до дома этого мальчика, одному богу известно... Потом звонит телефон, мама того мальчика говорит мне, что она их нашла, они на качелях сидели прямо напротив их подьезда...просто болтали и засиделись.. Я когда потом дома успокоилась, поняла, что в тот момент испытала такой страх и панику...я пришла домой, у меня куртка до капюшона в брызгах грязи была - так быстро я бежала, что не видела ни луж, ни грязной каши на улице. Пришла и разрыдалась истерическим плачем...я совсем не готова была к таким эмоциям... Наверное, я из тех, кто до 40 лет сына будет за него трястись.. А на учителя немного обижена до сих пор, что не позвонила мне и не предупредила.. |
Ежевика,да каждая мать была бы в панике.
Учитель обязана была предупредить,2й класс-это ещё маленькие. |
Я видимо самая "безответственная и безбоязненная мама", раз ребенок сам возвращается. Именно для этого у нас телефон. Звонит как заканчиваются уроки, можем и всю дорогу разговаривать.
Я конечно не в восторге, переживаю, но понимаю, что дитя выросло, и надо давать быть самостоятельной, если бы школа была дальше чем сейчас, то и забирала ее. Она жутко гордится, что сама ходит. А вообще у нас многие первоклашки сами ходят и даже утром, когда уж очень темно.. Единственное, у нас райончик небольшой- воен городок внутри города, то есть если бы мы жили в полноценном большом районе, то вероятнее всего я бы так не позволила ей ходить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ежевика[/b], жесть какая. Я сразу договорилась со своей, что никаких гуляний и болтаний с незнакомыми людьми, сразу домой. |
А у нас в нач. школе если урока не было...никуда не отпускали(если экстренно) учит. всегда находила чем их занять...или урок проводила лишний или классный час,но это редко было...это сейчас..то раньше уходят,то ко 2 уроку..если чего-то нет%-0
[B]Ежевика[/B],а телефона нет у сына?Отзвониться,что отпустили...и созвониться,узнать где-он..если что%-0 [QUOTE]Учитель обязана была предупредить,2й класс-это ещё маленькие. [/QUOTE] Конечно малнькие,должна была или позвонить,или чтобы дети сами позвонили..или хотя бы до прихода родителей(кого встречают) дети в школе посидели..а так..ищи потом...:(:(:( [QUOTE]Звонит как заканчиваются уроки, [/QUOTE] Мы так же..отзванивается что дошла до школы,уроки закончились...что домой едет... [QUOTE] А вообще у нас многие первоклашки сами ходят и даже утром, когда уж очень темно..[/QUOTE] Ну когда светло...ещё можно понять..но я свою если по темноте всегда встречаю..мало-ли....а тут 1 класс%-0 |
Вот и у нас, если урока нет, детей не отпускают, учительница или читает им или рисуют или лепят они.
|
[b]Сочная долька[/b], да вот, так получилось.. Хотя я всё умом понимаю, что буквально через год я буду работать, сыну самому придется и ходить, и возвращаться из школы. Этого ведь не избежать. Но когда вот так получается, то на первый план выходят эмоции. И ведь он никуда не ушёл, не убежал, они просто остановились с одноклассником у этих качелей и сидели ногами болтали. А я не зная, куда бежать и где искать его, распаниковалась. И как назло, он не взял с собой телефон.
Но теперь да, мы с ним договорились, что сначала домой, а потом куда хочешь)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], да вот, телефон забыл в этот день.. У нас отпускают детей. Но вот в параллельном классе учительница выходит в вестибюль и следит, кто за кем пришел. А наша нет, она не выходит. В первом классе выходила иногда, а сейчас нет. |
[quote="Ежевика;7460631"]распаниковалась.[/quote]
я такая же паникерша. У меня муж более спокойный в этом плане, меня успокаивает и приводит в трезвость ума в ситуациях. Да,детки же не понимают,что родители переживают, им кажется вот пару минут прогуляюсь и никто не заметит, а время летит незаметно. [quote="Юлик;7460625"]Ну когда светло...ещё можно понять..но я свою если по темноте всегда встречаю..мало-ли....а тут 1 класс[/quote] к сожалению, не все родители могут провожать и встречать как понимаю,многие работают уже в это время... Так что детки самостоятельные. |
У нас большинство живут далеко,поэтому мало кто сам ходит.
Девочки,у нас новый прикол:-D Теперь на сайте нашего краевого отдела образования надо аноноимно,но в обязательном порядке,пройти анкетирование про качество работы образовательных учреждений:-D:-D:-D:-D |
[QUOTE=Сочная долька;7460644]я такая же паникерша.
У меня муж более спокойный в этом плане, меня успокаивает и приводит в трезвость ума в ситуациях. Да,детки же не понимают,что родители переживают, им кажется вот пару минут прогуляюсь и никто не заметит, а время летит незаметно. .[/QUOTE] У меня муж тоже более спокойный, чем я. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сочная долька;7460644]. к сожалению, не все родители могут провожать и встречать как понимаю,многие работают уже в это время... Так что детки самостоятельные.[/QUOTE] Вот у нас многие дети уходят с другими детьми и их родителями, то есть одна мама например забирает еще двоих других ребят, кто живет рядом. Удобно, но это если тесно общаешься с кем-то из родителей, кто живет рядом. |
[QUOTE]да вот, телефон забыл в этот день..[/QUOTE]
Эх..всё не вовремя.... Главное,что всё хорошо в итоге:) Я тоже псих...или если дозвониться не могу..сразу паника..потом наступает период,когда думаю-объявится..прибью:-E:girl_haha: [QUOTE] Вот и у нас, если урока нет, детей не отпускают, учительница или читает им или рисуют или лепят они. [/QUOTE] У нас тоже всегда находилось занятие детям:) [QUOTE] Девочки,у нас новый прикол Теперь на сайте нашего краевого отдела образования надо аноноимно,но в обязательном порядке,пройти анкетирование про качество работы образовательных учреждений[/QUOTE] ну в принципе...выскажи им там всё,что накипело;):girl_haha: |
привет всем!
у меня с прошлого года старшие могли завести и забрать младшую из сада а в этом году сын в старшей школе учится,идти мин 10 до неё а девочкам через дорогу перейти,школа в 300м от дома,они вместе ходят всегда переживаю и смотрю в окно,когда они уходят и должны вернуться |
У нас в гимназии охранник не выпускает детей одних. Может позвонить родителям со своего телефона. Сама видела, когда вечером свою с занятий ждала. Тогда метель была и пробки и мальчик сидел ждал до тех пор пока его не забирут, час точно сидел, потом мама пришла. И своей внушаю, что чтоб сидела и ждала, что кто-то её обязательно заберет. А тот мальчик плакал, что не идут за ним.
А в гимназию родителей пускают, в вестибюле одеваешь бахилы и ребёнка ведешь. В другой школе видела, там не пускают, только в махонький предбанник. На занятия одновременно около 80 детей приходят, там кошмар, что творится. А в гимназии и диваны есть, можно посидеть, подождать. Очень удобно. |
[quote="Ежевика;7460496"]А на учителя немного обижена до сих пор, что не позвонила мне и не предупредила..[/quote]
пипец жесть такая я читала и как-будто сама бежала по этим лужам... нда боюсь мой муж училку б прибил...))) я б тоже смогла так не делается дети могли бы куда угодно деться потеряться или несчастный случай кто угодно увести мог да мало ли она б между прочим отвечала б первая это безалаберность какая-то |
Господи
Почитала До 11 класса водить буду |
[QUOTE=freken;7460803]пипец
жесть такая я читала и как-будто сама бежала по этим лужам... нда боюсь мой муж училку б прибил...))) я б тоже смогла так не делается дети могли бы куда угодно деться потеряться или несчастный случай кто угодно увести мог да мало ли она б между прочим отвечала б первая это безалаберность какая-то[/QUOTE] Ой знаешь, как много я об этом думала потом. Но у нас такая "деревня", охрана одно название... Потом ведь учительница пару раз вышла проводить моего сына и посмотреть, пришел ли за ним кто-то. А еще спросила меня, не убегал ли он когда-нибудь, бывает ли у него такое... Меня это очень задевало. Потому что ребенок мой очень домашний, он никогда не то что не убегал, никогда даже мысли такой не было. А учительница с таким вот посылом , что может он уже не первый раз домой не приходит. А ведь он просто сидел у соседнего дома. Неприятно, когда о тебе или твоем ребенке думают, что он какой-то неблагополучный. Ведь он у меня отличник, и я очень серьезно к школе отношусь. Я тогда по поводу её ответственности промолчала. На тот момент просто не нашла подходящих слов, на которые могла бы опираться. А ребенку своему я доверяю. Хотя в целом у меня есть ряд претензий к ней. Но прибегать к придиркам пока не хочу. К моему сыну она относится хорошо, и не хотелось бы, чтоб на нем моё недовольство к ней отразилось. Вот моё сердце тоже готово водить до 11 класса в школу. Умом то всё понимаю, но блин вот каждый день дверь за ним закрываю и одни и те же слова говорю себе "хоть бы дошёл нормально". [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] Вот кстати о претензиях к школе. Из последнего. Водили наш класс на показ фильма какого-то про животных, типа там 3д и все дела. Прямо в школу приезжали кто-то и прям в классе показывали, там у нас висит специальная такая штука на стене, туда изображение кидают с компьютера. Так вот детей сводили, а потом в дневнике записали, принести 100руб.за это кино. Меня это прям взбесило. Не спросили, не предупредили, пойдет мой ребенок смотреть это кино или нет, дам я деньги или не дам. Просто по факту сдайте и остальное не волнует. Кто-то там приезжает, зарабатывает на этом деньги и чуть ли мне в кошелек не лезет потом за ними. В общем еще один пунктик в мою копилку претензий. |
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |