![]() |
Ваниль, спасибо большое!
Я чувствовала что, что-то не так в схеме. Буду разбираться с гинекологом, кто назначил такое безобразие. |
[QUOTE=alenka 21;7073136]Так не бывает, что спкя и все хорошо со всемии гормонами. Значит что-то не проверяли. По тому что описала выше твоя Г просто тебя стимулирует. Безконтрольно или с узи ?
Больше фолликов - ничего хорошего, если не растут. Получается что твои Я просто истощаются и все! Дюф при спкя принимать можно строго после О пожтвержденной по узи! Иначе ты ее можешь элементарно заглушить и тем самым повысить андрогены. нет она мне говорила, что нужно узи либо тесты, а по узи когда делала фолликулов было 3-5 на каждом яичнике, размеры не помню только |
[QUOTE=Мышка Монашка;7073292]Привет будущим мамочкам! Я новенькая, у меня уже голова кругом: читаю форумы о травах, СПКЯ, стимуляции, и ничего уже не понимаю. Помогите, кто в курсе подобного пожалуйста!!!
Анамнез: всегда ставили лет с 20 - диагноз МФЯ. Принимала КОК лет 5-6 с перерывами. В конце 2014 года поставили СПКЯ + параовариальная киста на яичнике около 1-2 см3. Сейчас КОК не принимаю уже год. Принимаю: эутирокс 100 мг (Т.К.Практически удалена щитовидка) - гормоны щитовидки в норме. Проведено четыре цикла стимуляции. Схема: с 5-9 ДЦ кломифен 100мг, 11-25 ДЦ дюфастон и витамин Е, фолька 1мг весь цикл. Результаты узи за 4 стимуляции: Первый курс стимуляции - доминантный фолликул справа 9мм и слева 6 мм, эндометрий 5,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет. Второй курс стимуляции - доминантный фолликул слева 16мм, эндометрий 6,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет. Третий курс стимуляции - доминантный фолликул справа 18мм, эндометрий 7мм на 16ДЦ, овуляции нет. Четвертый курс стимуляции - доминантных фолликул справа и слева по 8мм, эндометрий 4,2 мм на 16 ДЦ, овуляции нет. Чего делать со всем этим добром ума не приложу. Многих врачей обошла, кто в лес кто по дрова, адекватного лечения никто не назначил(( В поликлинике врач вообще сказала : Ты бесплодна, иди домой 0_0 Сама читаю о травках: из подходящего для поликистоза нашла вот что Красная щетка либо Полынь + Листья малины - в первую фазу Боровая матка + Манжетка - во вторую фазу[/QUOTE] [QUOTE=Мышка Монашка;7073535]Ваниль, спасибо большое! Я чувствовала что, что-то не так в схеме. Буду разбираться с гинекологом, кто назначил такое безобразие.[/QUOTE] Тот же вопрос что с гормонами?? Что за лечение такое!? Господи, врачей уже за халатность судить можно. Ну кто так лечит спкя??? [QUOTE=Наташа;7073755][QUOTE=alenka 21;7073136]Так не бывает, что спкя и все хорошо со всемии гормонами. Значит что-то не проверяли. По тому что описала выше твоя Г просто тебя стимулирует. Безконтрольно или с узи ? Больше фолликов - ничего хорошего, если не растут. Получается что твои Я просто истощаются и все! Дюф при спкя принимать можно строго после О пожтвержденной по узи! Иначе ты ее можешь элементарно заглушить и тем самым повысить андрогены. нет она мне говорила, что нужно узи либо тесты, а по узи когда делала фолликулов было 3-5 на каждом яичнике, размеры не помню только[/QUOTE] Сколько раз узи делала? При стимуляции нужно по узи наблюдать за фолликами в динамике |
[QUOTE=alenka 21;7074014]Тот же вопрос что с гормонами??
[QUOTE=Наташа;7073755] Гормоны сдавала до стимуляции на [B]7 ДЦ[/B]. Во время стимуляции сказали не надо:( Т4 свободный 12,1 пмоль/л норма 9.0 - 22.0 пмоль/л ТТГ 0.855 мЕд/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л ФСГ 3.11 мЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3 ЛГ 7.99 мМЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6 Прогестерон 1.1 нмоль/л норма Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Тестостерон 2.68 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л Пролактин 179 мЕд/л норма 109 - 557 мЕд/л |
[QUOTE=Мышка Монашка;7074396][QUOTE=alenka 21;7074014]Тот же вопрос что с гормонами??
[QUOTE=Наташа;7073755] Гормоны сдавала до стимуляции на [B]7 ДЦ[/B]. Во время стимуляции сказали не надо:( Т4 свободный 12,1 пмоль/л норма 9.0 - 22.0 пмоль/л ТТГ 0.855 мЕд/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л ФСГ 3.11 мЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3 ЛГ 7.99 мМЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6 Прогестерон 1.1 нмоль/л норма Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Тестостерон 2.68 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л Пролактин 179 мЕд/л норма 109 - 557 мЕд/л[/QUOTE] Прогестерон сдается на 5-7 дпо. Тестестерон высокий! Нужно обязательно 17он-прогестерон (это не прогестерон! Не путать) ) проверить и дгэа. |
Здравствуйте Всем)) подскажите пожалуйста, может ли железо дефицитная анемия препятствовать беременности? На начало лечения гемоглобин 94 (два месяца курс, половина пройдена). Планирование совпало с началом лечения. Спасибо большое))
|
Девочки подскажите по моей схеме.
Дивигель 0,5 на ночь мажу с 5-25 Дюф на 16 дц подключаю также до 25 дц Какое влияние оказывают эти препараты при совместном приеме и не повредит ли дивигель во второй фазе зачатию? |
[QUOTE=МариКА;7077914]Здравствуйте Всем)) подскажите пожалуйста, может ли железо дефицитная анемия препятствовать беременности? На начало лечения гемоглобин 94 (два месяца курс, половина пройдена). Планирование совпало с началом лечения. Спасибо большое))[/QUOTE]
Мне кажется может помешать на развитие плода а не на зачатие, но вы поднимаете гемоглобин уже значит всё будет хорошо! [QUOTE=Juli11;7077987]Девочки подскажите по моей схеме. Дивигель 0,5 на ночь мажу с 5-25 Дюф на 16 дц подключаю также до 25 дц Какое влияние оказывают эти препараты при совместном приеме и не повредит ли дивигель во второй фазе зачатию?[/QUOTE] дивигель не повредит зачатию, есть такие схемы, и часто применяются (у кого искусственный Ц или проблемы с эндометрием). Эстрогены помогают эндометрию дорасти а Дюфастон стать "пышным". Эти два препарата нормально сочетаются совместно, не мешая друг другу. |
[I][B]Ваниль[/B][/I], спасибо)) тоже надеюсь, что все пройдет и будет хорошо)) а то я на анемию грешить начала - вдруг кислорода не хватает тканям и эндометрию в том числе? У меня молочница затяжная была при обострении анемии, никак не вылечивалась.. Сейчас тьфу-тфу на нее, все хорошо)) вот совсем зажелезюсь и лялька придет!))
|
Девочки, привет.
У меня вопрос нарисовался,УЗИ показало гипоплазия матки 3 степени,до этого ни о чем таком не говорили врачи. Что это и с чем это едят?как с этим бороться?а то инет только запутал |
[QUOTE=Пчелка Майя;7089826]Девочки, привет.
У меня вопрос нарисовался,УЗИ показало гипоплазия матки 3 степени,до этого ни о чем таком не говорили врачи. Что это и с чем это едят?как с этим бороться?а то инет только запутал[/QUOTE] ПРИВЕТ! это грубо говоря детская матка, маленького размера она у вас, у меня такое было, вырастили ее с помощью гормонов |
[QUOTE=Пчелка Майя;7089826]Девочки, привет.
У меня вопрос нарисовался,УЗИ показало гипоплазия матки 3 степени,до этого ни о чем таком не говорили врачи. Что это и с чем это едят?как с этим бороться?а то инет только запутал[/QUOTE] У меня был такой диагноз, другими словами маленькая матка. Гормонами нарастили. И как видишь даже двоих выносила. Ну как то странно что ранее не ставили а тут на тебе и взялся диагноз. Перепроверьте еще в другом месте! Если подтверждается, то это лечится гормонами. |
Привет, девочки)) подскажите пожалуйста, может ли грудь болеть от приема фолиевой?? Раньше всегда перед М начинала болеть за пару дней, а сейчас сразу после О%-0.. Да не по-детски так болит.. Я из препаратов только фольку и железо принимаю (планирую Б второй месяц). Они ж вроде с гармонами никак не связаны??
|
Добрый день девочки! я тут совсем-совсем новенькая.
Мой вопросик к Вам такой: стоит ли на этой неделе идти на УЗИ или подождать до следующих выходных? Дело в том, что у меня задержка 5ый день, признаков беременности нет (но так хотелось бы!), ноет поясница и правый яичник. |
[b]Лунный Цветочек[/b], для начала - тест
|
[B]Родинка[/B], я тест сделала в среду вечером, отрицательный. Думаю может через пару дней ещё раз сделать.
|
[QUOTE=МариКА;7103279]Привет, девочки)) подскажите пожалуйста, может ли грудь болеть от приема фолиевой?? Раньше всегда перед М начинала болеть за пару дней, а сейчас сразу после О%-0.. Да не по-детски так болит.. Я из препаратов только фольку и железо принимаю (планирую Б второй месяц). Они ж вроде с гармонами никак не связаны??[/QUOTE]
Точно не от них может грудь болеть! Сделай тест на Б;) [QUOTE=Лунный Цветочек;7113136][B]Родинка[/B], я тест сделала в среду вечером, отрицательный. Думаю может через пару дней ещё раз сделать.[/QUOTE] Повтори конечно же еще раз тест! Если положительный, то на узи можно не торопиться, идти в 6-7 недель что бы сразу услышать СБ. Если отрицательный, то сходи на узи сейчас, вдруг сбой Ц. |
Девочки привет) я сегодня тут первый день, не разобралась еще куда писать...но может вы мне поможете разобраться....Обычно цикл у меня 25 дней, О была на 12 день, с 16 по 25 пила Дюфастон...после отмены месячные не приходят вот уже 6 дней, тест отрицательный....я в панике позвонила доктору, та сказала ждем еще 5-6 дней.... Забыла: БТ держится 37.0.....доктор сказала что такой задержки у меня от Дюфа не д.б....а у меня грудь болит увеличена, низ живота тянет и как газы в самом низу....вот что это может быть? Задержки раньше никогда не было.....
|
[QUOTE=Наталья31;7130241]Девочки привет) я сегодня тут первый день, не разобралась еще куда писать...но может вы мне поможете разобраться....Обычно цикл у меня 25 дней, О была на 12 день, с 16 по 25 пила Дюфастон...после отмены месячные не приходят вот уже 6 дней, тест отрицательный....я в панике позвонила доктору, та сказала ждем еще 5-6 дней.... Забыла: БТ держится 37.0.....доктор сказала что такой задержки у меня от Дюфа не д.б....а у меня грудь болит увеличена, низ живота тянет и как газы в самом низу....вот что это может быть? Задержки раньше никогда не было.....[/QUOTE]
сдай анализ крови на хгч. Всё станет яснее чем с тестами на Б и бт. Для меня лично это самый верный ответ. |
Не понимаю пока как ответить именно вам) сегодня меня уже посетила эта мысли, но вот если это не Б тогда выходит какой то сбой?
|
[QUOTE=Наталья31;7130276]Не понимаю пока как ответить именно вам) сегодня меня уже посетила эта мысли, но вот если это не Б тогда выходит какой то сбой?[/QUOTE]
да, сбой. Но я пологаю это Б. Потому как Дюфастоном напротив вызывают М. И после его прекращения максимум через 3 дня уже начинаются М обычно, даже если плохо нарос эндометрий, скудненько но пошли бы М. Не тяни побыстрее сдай кровь! Потому как вдруг сохранять надо Б! |
Началась странная мазня, совсем чуть-чуть видимо была задержка, жду завтра что б замерить БТ и если М не разойдутся все ж на ХГЧ идти
|
Странно, мазня вроде была, а грудь не уменьшилась и тянет живот
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 часов 8 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, БТ утром 36.8, и М вроде пришли, но живот тянет и грудь болит, понимаю что это не Б, но что это может быть? Переживаю теперь что это может повториться в сл.цикле... |
[b]Наталья31[/b], Нат, это цикл такой..Что тебе в нём не нравится?
Не переживай, принимай ситуацию как есть. |
Просто такое впервые у меня, вот и переживаю...надо идти в сл.цикле на фолликулогинез буду ходить, ловить овуляцию
|
[b]Наталья31[/b], не все циклы обязаны быть одинаковыми.
Не накручивай. |
Девочки подскажите. Планирую беременность через 2-3 месяца. Была ЗБ. Сейчас принимаю ок. Сдала коагуляцию, все показатели в норме, но Д-димер незначительно повышен, норма меньше 255 у меня 282. Врач сказала, что может на фоне контрацептивов, но рекомендует попить курантил. Не очень хочется делать ребенка на лекарствах, ведь у них и побочка есть. Как думаете? Еще была у генетика посоветовала сдать анализ на генетическую предрасположенность к тромбофилии. Подскажите что лучше сделать?
|
[b]Gusena[/b], про себя скажу:
да, я сдавала анализ на мутации. Они у меня есть. И я буду по-любому какую-то часть Б на препаратах. Иначе густая кровь до пупса не дойдёт и game over. Так что в целом я согласна с твоим гинекологом. И да, мониторить Д-димер придётся. |
[QUOTE=Gusena;7131662]Девочки подскажите. Планирую беременность через 2-3 месяца. Была ЗБ. Сейчас принимаю ок. Сдала коагуляцию, все показатели в норме, но Д-димер незначительно повышен, норма меньше 255 у меня 282. Врач сказала, что может на фоне контрацептивов, но рекомендует попить курантил. Не очень хочется делать ребенка на лекарствах, ведь у них и побочка есть. Как думаете? Еще была у генетика посоветовала сдать анализ на генетическую предрасположенность к тромбофилии. Подскажите что лучше сделать?[/QUOTE]
Сдай этот анализ крови на мутации генов. Это будет как твой паспорт. Сдается единыжды. Возможно даже узнаете причину ЗБ. После рекомендую посетить гематолога, он расшифрует, возможно что то выпишет. На фоне приема ОК может сгущаться кровь, у них даже в анотации об этом указывается. Поэтому Д димер так и показал себя. Про Курантил. Его даже Б выписывают. Я лично пила. Но если так переживаешь, всё таки зачатие.... Вот сдай мутации, посети гематолога и что он скажет. Возможно у тебя всё хорошо, опасных мутаций нет. То тогда перестанешь пить ОК и с кровью наладится. А бывает так что и Б даже не наступит если сгущается кровь. У меня так было. То без Курантила и подобных препаратов не обойтись. Не бойся если для зачатия и вынашивания выпишут потдержку. Я до Б и вовремя и Курантил пила и колола уколы. Зато выносила. По другому могла не доносить! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Наталья31;7130616]Странно, мазня вроде была, а грудь не уменьшилась и тянет живот [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 часов 8 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, БТ утром 36.8, и М вроде пришли, но живот тянет и грудь болит, понимаю что это не Б, но что это может быть? Переживаю теперь что это может повториться в сл.цикле...[/QUOTE] А по какой причине выписывали Дюфастон? Я не понимаю вас и вашего врача. Зачем выписывать Дюфастон в качестве потдержки, и толком не потдерживать?! Если начали пить гормоны то резко не бросают, любые! Вы потдерживали вторую фазу, и толком не удостоверились о Б, бросили пить. Вообще это не правильно. Это может привисти к выкидушу, кровотечению, угрозе Б. Таким способом многие вызывают М! Я предлагала, сдай кровь. Самый точный способ узнать оно или нет. БТ, тесты 100% не могут говорить о Б, порой не сразу. |
Девочки спасибо за совет.
Ваниль, у меня с зачатием никогда проблем не было, у меня ведь 3-е здоровых детей и я кроме витаминок во время беременности никогда ничего не пила. Что случилось в этот раз не понимаю. Я сначала отменю ок и пересдам Д-димер и на мутации тоже сдам, а там посмотрим. Спасибо еще раз! |
Девочки помогите хгч 1279,44 прогестерон 22,8нг\мл(если перевести в н\моль-72,5) скажите норма?пью 2 дюфа в ень
|
Здравствуйте! расскажу свою небольшую историю , 4 года назад я встретила своего буд. Мужа и мы решили что хотим малыша, до этого к гинекологу ни разу не обращалась т.е. до 24 лет. У тут началось бесконечные походы анализы не понятные диагнозы, в общем мне помог интернет и в итоге соединив все воедино, определился диагноз эндометриоз и эндометриоидная киста почти 8 см , надежд на скорую беременность не было и я готовилась к иск. климаксу и дальше по схеме, но перед этим мне сделали пункцию кисты , вышла жидкость, врач сказала прийти в след цикле для укола чтоб ввести в иск климакс, но случилось чудо и я в след цикле забеременела, не знаю что помогло, то ли пункция , то ли тесты на о, которыми я пользовалась первый раз. Родился сынок, продолжение след....Прошло три года и мы захотели второго малыша, с августа 2015 не предохраняемся, в первый цикл планирования были все признаки беременности, даже слабо положит тест, но мес пришли на 4 дня раньше и очень болезненные, делала узи в разные фазы больших отклонений нет, эндометриоз есть киста есть но маленькая меньше 2 см, второй цикл тоже тесты на овуляцию, па в нужные дни, грудь становится больше на 3 дпо и чувствов. соски, но на 10 день резко все проходит, поэтому знаю , что беременности нет, и так уже 3 цикл, к врачам пока не хочу, вот мне кажется , что эмбрион не может закрепиться, эндометрий на 16 дц , это день овуляции , 8.8 мм, что можете посоветовать? Первая беременность наступила на третий цикл
|
[b]аленкаа[/b], вам нужно к хорошему гинекологу эндокринологу. Эндометриоз нужно лечить. У меня тоже такой же диагноз, но из за поздней диагностики и отсутствия должного лечения я потеряла яичник, тоже была эндометриоидная киста. Беременность что первая что вторая наступила после отмены ок, которые мне назначали с лечебной целью. Если эндометриоз не лечить он будет прогрессировать. Это очень коварная болезнь. А так я почти время была на ок.
|
Alionchik, а какая разница между беременностями? И сколько по времени препараты принимала?
Просто у меня первая беременность наступила без препаратов! И еще может кто подскажет только получила анализ на прогестерон у меня 14,0 при нормах 1.6-15.9???? |
[b]аленкаа[/b], прогестерон у вас норма. А на остальные гормоны вы сдавали? Я сдавала на все женские половые, щитовидки. И на основании анализов мне назначили с целью лечения эндометриоза ок жанин. Его я пила почти три года, рецидива не было ни разу. Как их бросила то забеременела через три мес. Когда закончила кормить грудью сына, снова начала пить жанин, в этот раз пила его три месяца и бросила, беременность наступила через цикл. Получается первая б в 2013г, вторая сейчас. Эндометриоз лечится только гормонами. Ну и беременностью) яичник мне удалили в 2008г. Обе б с одним яичником.
|
Гормоны сдава до первой беременности, все в норме! Врачи говорят, первая беременность наступила без особых проблем и вторая также будет пытайтесь, вот если полгода не получится будем думать. После первой беременности киста ушла , все было нормуль и по узи.
|
[b]аленкаа[/b], раз киста ушла это очень хорошо! У меня тоже все гормоны были всегда в норме. Все у вас получится!!!! Главное найти хорошего адекватного гинеколога, а то мне один сказал вам только эко:-D а я через мес забеременела. Но все равно очень сильно переживала, как оказалось не из за чего;)
|
девочки подскажите мнге плиз,начала принимать Ок Джесс плюс,месячных так и нет,только мазня,может они так и должны идти при приеме ОК,живот не болит,только грудь болит,но это скорей побочка от ОКов
|
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7172569]девочки подскажите мнге плиз,начала принимать Ок Джесс плюс,месячных так и нет,только мазня,может они так и должны идти при приеме ОК,живот не болит,только грудь болит,но это скорей побочка от ОКов[/QUOTE]
при ок такое бывает, смотри даже в инструкциях обычно о таком пишут, первые 3 месяца такое может быть, могут даже и вообще не прийти |
[QUOTE=Alionchik;7163356][b]аленкаа[/b], раз киста ушла это очень хорошо! У меня тоже все гормоны были всегда в норме. Все у вас получится!!!! Главное найти хорошего адекватного гинеколога, а то мне один сказал вам только эко:-D а я через мес забеременела. Но все равно очень сильно переживала, как оказалось не из за чего;)[/QUOTE]
[QUOTE=Ваниль;7172732]при ок такое бывает, смотри даже в инструкциях обычно о таком пишут, первые 3 месяца такое может быть, могут даже и вообще не прийти[/QUOTE] ого,ну чтож поделаешь,значит будем надеяться что все пройдет быстро |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |