Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Кося 03.05.2014 12:30

[QUOTE=Kralya;6489647][b]Кося[/b], а чем занимаешься в инете?
ну что не ползаете не удивительно, рановато все же. вам только 4 месм.
мы хотим сидеть но еще рано таскаю за ручки тренерую.

а я сижу когда дочу кормлю лежа через ноут или когда спит на мне через комп))[/QUOTE]
Группа СП, сейчас еще начинаю бизнес с мэри кэй, попробую, что получится ))
Наш тоже порывается сесть, супруг прям в восторге от этого:)
Думаем, может мес в 5 сядет.. Очень хотелось бы, так как в 5,5 едем в отпуск, было бы попроще если бы сидел, ну а нет так нет))

Одна_Такая 03.05.2014 14:06

[QUOTE=Кося;6489684]Группа СП, сейчас еще начинаю бизнес с мэри кэй, попробую, что получится ))
Думаем, может мес в 5 сядет.. Очень хотелось бы, так как в 5,5 едем в отпуск, было бы попроще если бы сидел, ну а нет так нет))[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Куда едете отдыхать?

Кстати, напиши данные для первой странички если тебя там нету, я посл выходных добавлю.[/COLOR]

Kralya 03.05.2014 14:15

[QUOTE=Кося;6489684]Группа СП, сейчас еще начинаю бизнес с мэри кэй, попробую, что получится ))
Думаем, может мес в 5 сядет.. Очень хотелось бы, так как в 5,5 едем в отпуск, было бы попроще если бы сидел, ну а нет так нет))[/QUOTE]

у меня старший тож с 3 мес порывался сесть, но начал сидеть в 5, а на кресле первый раз поехал в 6 мес. но самое дальнее до москвы ездили 180 км.
все же сидеть столько им тяжко.

Семицветка 04.05.2014 00:03

[QUOTE=золотая рыбка;6484387]девочки вы чё так ко всему относитесь,ну дали одно потом через дня 3 другое потом когда всё попробуете примерно через месяц , можно всё подряд давать,например с утра одно, в обед кашку ,на ужин её что то[/QUOTE]
Угу, да все же плюнула я на все эти дооооолгие схемы по правильному введению прикорма, уже так кабачок из банки хомячим :-D

[QUOTE=kond1988;6485248]Девочки у нас горят военные склады, гсм. Сидим на чемоданах. Ближайшие поселки эвакуируют...[/QUOTE]

Мда %-0 так и поседеть можно раньше времени

[QUOTE=Кося;6489163]Не ползаем и на коленки не встает, переворачиваться ленится, но умеет на животик, но делает крайне редко[/QUOTE]

Хитрюша)) моя тоже умеет вертеться в обе стороны, но на правую в исключительных случаях и когда никто в упор не смотрит :girl_haha: Подолгу гуляете, молодцы!

[QUOTE=Одна_Такая;6488260][COLOR="DarkOrchid"]Всех поздравляю с праздником - МИР! ТРУД! МАЙ![/COLOR][/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

У меня просто ад :( я с дочкой болею, у маленькой только сопли и капризы, у меня весь букет - сопли, горло, кашель, как будто легкие выплюну.. мокрота :-E еще и второй раз после родов месячные пришли, первые были 3,5 месяца назад, болезненные сейчас очень( И самое страшное - муж :(:(:( три месяца безуспешно лечил сильнейшие боли в пояснице и ноге с потерей чувствительности, врачи "не разглядели" межпозвоночную грыжу вовремя, которая вероятно вызвала защемление седалищного нерва. Позавчера муж не смог встать... два раза вызывали скорую, оба делали по обезболивающему уколу и до-свидания, из последних сил только до туалета смог доползти и обратно на кровать, так кричал от боли, до сих пор не могу вспоминать без слез(((( Вчера стало еще хуже, снова скорая и все таки забрали в больницу, приняли. Но праздники же, врачи не все. Сейчас полный кошмар, помимо прочего добавилось и онемение по всей ноге, плюс ягодицы, промежность и низ живота. Не чувствует хочет ли в туалет или нет и если просто попытаться - не получается. Вечером мочеприемник ставили, чтобы мочевой освободить :( Ждем завтрашний день, другой врач придет и результаты МРТ будут на руках (он ездил в медцентр на обследование накануне больницы) Возможно, что повредился пучок нервных корешков конечных отделов спинного мозга и чем дольше тянуть - тем меньше шансов на полное восстановление. Я в полной прострации... не знаю, что делать. Деньги кончаются, на работу устраиваться, с кем ребенка оставлять? мои родители оба работают, свекровь еще и с двумя другими внучками сидит %-0
Дочка еще, помимо того, что болеет, чувствует мое состояние и еще больше капризничает. Под вечер нервы сдали, обе ревели, она куксится и орет и я за компанию :girl_haha: картина маслом.

Alionchik 04.05.2014 04:19

Всем привет! Света дорогая держись!!! Все навалилось сразу. Пусть все у вас нормализуется скорее, и будет все хорошо. У моего папы множественные грыжи пояснич. отдела позвон. Встать с кровати не мог, на скорой увозили на каталке. После лечения в больнице встал начал ходить. Сейчас еще болит и немеет нога. Подлечат все будет хорошо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки посоветуйте какой марки лучше брать каши для прикорма, и на чем их разводить или готовить. Максу мне кажется не хватает молока, хочу сегодня попробовать кабачок. Потом кашу. Мы вчера поползли на четвереньках и почти сел сам.

Кося 04.05.2014 09:43

[QUOTE=Одна_Такая;6489754][COLOR="DarkOrchid"]Куда едете отдыхать?

Кстати, напиши данные для первой странички если тебя там нету, я посл выходных добавлю.[/COLOR][/QUOTE]
Едем в Лоо, Сочи ))
Данные: Матвей 21.12.2013
Мой д р 10.04.1991

[QUOTE=kond1988;6490558]Всем привет! Света дорогая держись!!! Все навалилось сразу. Пусть все у вас нормализуется скорее, и будет все хорошо. У моего папы множественные грыжи пояснич. отдела позвон. Встать с кровати не мог, на скорой увозили на каталке. После лечения в больнице встал начал ходить. Сейчас еще болит и немеет нога. Подлечат все будет хорошо.

Девочки посоветуйте какой марки лучше брать каши для прикорма, и на чем их разводить или готовить. Максу мне кажется не хватает молока, хочу сегодня попробовать кабачок. Потом кашу. Мы вчера поползли на четвереньках и почти сел сам.[/QUOTE]
А почему решила что не хватает молока? Я тоже так когда то думала, пока не начала консультироваться с консультантом по ГВ )) теперь все ок

Света, ужас какой!((( держись, все наладится(( я даже не знаю, как на работу выходить с маленьким таким ребенком(( я своего ни с кем не могу оставить даже на час, всегда с ним рядом, исключение когда надо ко врачу и то оставляю только с мужем
Поэтому для меня вариант только работа через интернет
Если ребенок спокойный, то в СП можно заработать неплохую сумму в месяц, если конечно ты вообще приемлешь такой вид заработка (уточню, неплохую я имею в виду 20-30 это точно, а при желании и больше )

Alionchik 04.05.2014 10:16

[QUOTE=Кося;6490698]Едем в Лоо, Сочи ))
Данные: Матвей 21.12.2013
Мой д р 10.04.1991

А почему решила что не хватает молока? Я тоже так когда то думала, пока не начала консультироваться с консультантом по ГВ )) теперь все ок

Света, ужас какой!((( держись, все наладится(( я даже не знаю, как на работу выходить с маленьким таким ребенком(( я своего ни с кем не могу оставить даже на час, всегда с ним рядом, исключение когда надо ко врачу и то оставляю только с мужем
Поэтому для меня вариант только работа через интернет
Если ребенок спокойный, то в СП можно заработать неплохую сумму в месяц, если конечно ты вообще приемлешь такой вид заработка (уточню, неплохую я имею в виду 20-30 это точно, а при желании и больше )[/QUOTE]

Грудь совсем мягкая и приливы не такие как раньше. И Максик все время губами сосательные движения делает. Так стало последние дни. А консультантов по гв у нас нет:-( Кося а можно поподробнее про работу в интернете? Я искала ничего хорошего не смогла найти.

Kralya 04.05.2014 13:34

Ален консультанты есть по интернету у них все все можно распросить и опишут, я так консультировалась на дом вызывать денег нет.

Светуля, держись! мужу скорее в себя прийти, хоть бы врач вам толковый попался в больнице!!!
У нас у отца мужа была грыжа ездили в Питер оперироваться, потом 3 мес лежал правда и все хорошо теперь.

Ален с достижениями вас!
На счет каш, я со старшим покупала Бэби и бэби премиум, мне они очень нравились и выбор большой и разводились без комков( в этом смысле хайнц мне вообще беее)))) сначала советуют безмолочные.

Кося 04.05.2014 14:33

[QUOTE=kond1988;6490742]Грудь совсем мягкая и приливы не такие как раньше. И Максик все время губами сосательные движения делает. Так стало последние дни. А консультантов по гв у нас нет:-( Кося а можно поподробнее про работу в интернете? Я искала ничего хорошего не смогла найти.[/QUOTE]

У нас консультантов тоже нет, поэтому я через интернет)) есть группа очень хорошая, но тут наверно нельзя ссылку дать? Самое главное это правильное кормление, не менять грудь каждый раз а давать одну 2-3 час сколько угодно, а потом другую тоже на протяжении 2-3 часов
Самый главный показатель хватает ли молока это количество пописов в сутки, если есть 12, значит хватает
Про работу, ты знаешь что такое СП, сталкивалась?

Kralya 04.05.2014 14:35

[b]Кося[/b], тут болталка и ссыль дать можно и нужно)))

Одна_Такая 04.05.2014 14:58

[COLOR="DarkOrchid"]Света, держись и пусть поскорее у вас все наладится.

У меня заболел старший сыночек, ночью поднялась температура очень высокая, дала ему 1/2 парацетамола, минут через 10 стал мокрый весь, утром проспал до 9 часов, завтракать отказался.
Приехал домой и я ему дала еще Парацетамол в сиропе. Покушал кашку манную, сейчас спать лег[/COLOR]

Alionchik 04.05.2014 15:59

[QUOTE=Кося;6491002]У нас консультантов тоже нет, поэтому я через интернет)) есть группа очень хорошая, но тут наверно нельзя ссылку дать? Самое главное это правильное кормление, не менять грудь каждый раз а давать одну 2-3 час сколько угодно, а потом другую тоже на протяжении 2-3 часов
Самый главный показатель хватает ли молока это количество пописов в сутки, если есть 12, значит хватает
Про работу, ты знаешь что такое СП, сталкивалась?[/QUOTE]

Кося я грудь меняю каждые 2 часа, и все равно другая мягкая. Завтра посчитаю пописы. Просто еще водичкой пою. Но мне кажется что 12 нет. Ночью мы вообще можем 2 раза всего пописать хоть и кушает ночью 3-4 раза. Скинь пожалуйста ссылку:-) что такое сп я незнаю. Не сталкивалась.

Kralya 04.05.2014 20:14

Жень пусть сынок скорее поправляется.

Ален сейчас думаю уже у всех грудь мчягкая, у меня когда прилив даже не наполняется грудь. тут надо смотреть еще на прибавку в весе.

Кося 04.05.2014 20:48

[QUOTE=kond1988;6491085]Кося я грудь меняю каждые 2 часа, и все равно другая мягкая. Завтра посчитаю пописы. Просто еще водичкой пою. Но мне кажется что 12 нет. Ночью мы вообще можем 2 раза всего пописать хоть и кушает ночью 3-4 раза. Скинь пожалуйста ссылку:-) что такое сп я незнаю. Не сталкивалась.[/QUOTE]

У меня тоже мягкая, левая так вообще кажется пустой)) вот ссылка [url]https://m.vk.com/breastfeeding[/url]
Там можно задать вопрос консультанту и помогут
Если будешь считать пописы, то воду убирай на сутки
Сп это совместные покупки, т е я организатор покупок в группе в контакте, даже при наличии ребенка вполне удается работать)

Alionchik 05.05.2014 04:15

[QUOTE=Kralya;6491313]Жень пусть сынок скорее поправляется.

Ален сейчас думаю уже у всех грудь мчягкая, у меня когда прилив даже не наполняется грудь. тут надо смотреть еще на прибавку в весе.[/QUOTE]

В среду пойдем взвешаемся:-) там посмотрим. В ту среду не ходили из за нашего прыща. Сейчас прошел, но еще немного краснота есть. :)

Кося 05.05.2014 20:48

Девочки, а у вас сколько детки спят днем дома? Мы дома спим максимум 30 минут, поэтому приходится много гулять.. Сегодня на балконе на второй прогулке поспал 39 минут и больше не захотел, в итоге к вечеру он так устал, что целая истерика была, грудь не хочет плачет, уснуть не может, еле уложила(( не знаю, как приучить его спать хотя бы 1-1,5 ч

Одна_Такая 05.05.2014 23:54

[QUOTE=Кося;6493112]Девочки, а у вас сколько детки спят днем дома? Мы дома спим максимум 30 минут, поэтому приходится много гулять.. Сегодня на балконе на второй прогулке поспал 39 минут и больше не захотел, в итоге к вечеру он так устал, что целая истерика была, грудь не хочет плачет, уснуть не может, еле уложила(( не знаю, как приучить его спать хотя бы 1-1,5 ч[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы спим тоже по 40 минут, хотя сегодня днем спал с 13 до 16, один раз проснулся покушать. Я когда он начинает просыпаться стараюсь его сразу взять и прикладывают к груди и он дальше засыпает, стоит чуть опоздать, то разгуливается на 1,5 часа[/COLOR]

Натали* 06.05.2014 10:38

[B]Света[/B] быстрее вашей семье поправится,держись там,ты сейчас как никогда нужна мужу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кося;6493112]Девочки, а у вас сколько детки спят днем дома? Мы дома спим максимум 30 минут, поэтому приходится много гулять.. Сегодня на балконе на второй прогулке поспал 39 минут и больше не захотел, в итоге к вечеру он так устал, что целая истерика была, грудь не хочет плачет, уснуть не может, еле уложила(( не знаю, как приучить его спать хотя бы 1-1,5 ч[/QUOTE]

У нас три сна, первый сон 2 часа дома,второй 2 часа на улице и третий часик дома опять.Уже какой то режим.

Kralya 06.05.2014 10:40

мы тоже спим 40-60 минут. как прниучить думаю пока ни как.

Alionchik 06.05.2014 11:57

Кося мы переехали сейчас к родителям моим у них свои дом, Максим стал спать 3 раза в день по 1-1,5 часа. А в квартире тоже нифига не спал, 30 40 мин и все. Здесь легче дышать, и духоты нет. Один сон у нас на терассе, поэтому мы гуляем не долго выйдем походим на руках, в коляске лежать не хочет и потом спать кладу на свежем воздухе. Но я так рада что теперь коляску эту не таскать на 4 этаж.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Женя, Одна Такая, как сыночек?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы сегодня были у невролога, все у нас хорошо, абсолютно здоровый ребенок:-):-):-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Света как у вас дела?

Kralya 06.05.2014 21:56

девочки может кому будет интересно тест на психомоторное развитие[URL="http://www.chado.ru/psychomotor/"]http://www.chado.ru/psychomotor/[/URL]

Alionchik 07.05.2014 05:30

Всем привет:-) мы сходили в пк. Весим 7900, рост 67. Набрали 200 гр. Все таки я решила вводить прикорм. Педиатр разрешила. Сегодня дала пол ч л цветной капусты. Максиму понравилось. Даже не сморщился. И обратно не вытолкал.

золотая рыбка 07.05.2014 05:37

[QUOTE=kond1988;6495399]Всем привет:-) мы сходили в пк. Весим 7900, рост 67. Набрали 200 гр. Все таки я решила вводить прикорм. Педиатр разрешила. Сегодня дала пол ч л цветной капусты. Максиму понравилось. Даже не сморщился. И обратно не вытолкал.[/QUOTE]

привет. а чего так мало.... с пол чайной ложки ничего не поймёшь

мы то же вчера были в ПК , весим 8кг 66см:)
то же прикорм вводим

Alionchik 07.05.2014 06:40

[QUOTE=золотая рыбка;6495400]привет. а чего так мало.... с пол чайной ложки ничего не поймёшь

то же прикорм вводим[/QUOTE]

С чего начнете? Педя сказала с пол ложки, она вообще сказала начинать с картошки, но мы уже давно купили баночки. Завтра дам ложки три. :connie_21:

Натали* 07.05.2014 09:27

[QUOTE=Kralya;6495043]девочки может кому будет интересно тест на психомоторное развитие[URL="http://www.chado.ru/psychomotor/"]http://www.chado.ru/psychomotor/[/URL][/QUOTE]
Спасибо,мы прошли,всё отлично.
[QUOTE=kond1988;6495399]Всем привет:-) мы сходили в пк. Весим 7900, рост 67. Набрали 200 гр. Все таки я решила вводить прикорм. Педиатр разрешила. Сегодня дала пол ч л цветной капусты. Максиму понравилось. Даже не сморщился. И обратно не вытолкал.[/QUOTE]
С первым прикормом вас.:)))
[QUOTE=золотая рыбка;6495400]привет. а чего так мало.... с пол чайной ложки ничего не поймёшь

то же прикорм вводим[/QUOTE]

Какие вы богатыри.

Мы кушаем овощи(картошка,кабачок,капута,морковь,тыква),фрукты через ниблер(яблоко,банан,груша),кушаем творого,вчера дала в первый раз желток перепелиных яиц. На ночь даю кашку из бутылки(не всегда),когда вижу,что молока мало и хочет кушать.

Alionchik 07.05.2014 10:15

[QUOTE=Натали*;6495550]Спасибо,мы прошли,всё отлично.

С первым прикормом вас.:)))

Какие вы богатыри.

Мы кушаем овощи(картошка,кабачок,капута,морковь,тыква),фрукты через ниблер(яблоко,банан,груша),кушаем творого,вчера дала в первый раз желток перепелиных яиц. На ночь даю кашку из бутылки(не всегда),когда вижу,что молока мало и хочет кушать.[/QUOTE]

Спасибо:girl_in_love: какие вы молодцы столько всего уже кушаете. Наташа а какой фирмы кашу кушаете? За какой период ввела столько овощей?

золотая рыбка 07.05.2014 12:04

а я купила малышне тыкву,морковку и грушу , а старший всё слопал :-D надо было прятать

Kralya 07.05.2014 15:11

и открыл сам, Жень????))) вот уж молодец)))

Жень какие вы крупняхи!!!
Девочки с привесиком малышей!!!!

Натали* 07.05.2014 16:02

[QUOTE=kond1988;6495638]Спасибо:girl_in_love: какие вы молодцы столько всего уже кушаете. Наташа а какой фирмы кашу кушаете? За какой период ввела столько овощей?[/QUOTE]

Кашки Хайнз,овощи вводила каждый день и сразу по пол банке.

Kralya 07.05.2014 16:12

а мне хайнц каши не понравились вообще, и овощи их тоже.

золотая рыбка 07.05.2014 17:44

я буду брать бабушкино лукошко , соки фруто няню, и спелёнок.каши да же не думала , старшему ни разу не покупала , сама варила

Kralya 07.05.2014 18:39

сейчас с такими ценами на молоко наверно выгоднее всеже коробочные каши, тем более много ее не надо первое время.

Одна_Такая 07.05.2014 18:56

[COLOR="DarkOrchid"]Девочки, мы болеем всей семьей, держится только Илюша.
У старшего сына и меня температура 38,8 а у мужа 37,6[/COLOR]

Kralya 07.05.2014 19:04

Женя поправляйтесь!

Натали* 07.05.2014 20:48

[QUOTE=Одна_Такая;6496655][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, мы болеем всей семьей, держится только Илюша.
У старшего сына и меня температура 38,8 а у мужа 37,6[/COLOR][/QUOTE]

Поправляйтесь,пусть Илюша и дальше держится.

Одна_Такая 07.05.2014 21:15

[QUOTE=Натали*;6496801]Поправляйтесь,пусть Илюша и дальше держится.[/QUOTE]

[QUOTE=Kralya;6496668]Женя поправляйтесь![/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Спасибо большое, девочки[/COLOR]

Семицветка 08.05.2014 13:05

Девочки, всем привет! У нас все хорошо, конечно же сама проблема со здоровьем - это плохо, но очень повезло, что у мужа грыжа стала давить на основание нервных корешков в нижнем отделе позвоночника, т.е. спровоцировала еще один диагноз, в случае которого медлить нельзя, и именно благодаря ему мужа забрали в больницу и экстренно прооперировали. Иначе он бы очень долго выбивал направление хотя бы на обследование в той же больнице и не факт, что дали бы. Только платно на консультацию и операция тоже была бы платной. Вчера была операция, прошла хорошо, рассматривали возможность, что понадобится имплантант за 100 000 тыс, подписывали на это бумаги, но обошлось :))) Врачи обещают, что все восстановится до состояния как было "до". Чувствительность уже потихоньку возвращается))) Из плохого - я говорила, что муж из потери чувствительности не понимал, когда хочет в туалет и даже при попытке наудачу не мог ничего, так вот когда ставили катетер для мочи - повредили и занесли инфекцию(((( прокололи антибиотики. вот уж катетер поставить много ума не надо... Сегодня посещения уже разрешены :))) Два месяца сидеть нельзя, только по чуть-чуть. Ну понятно никаких тяжестей, ходить недалеко от дома пока что, носить корсет, делать ЛФК, посещать занятия по реабилитации.

Женечка, выздоравливайте скорее! :girl_in_love:
Алёна, с переездом. Свежий воздух это очень здорово, как житель мегаполиса - завидую))) Была бы возможность - мы с мужем вообще переехали бы в другой город, поспокойнее. Пока нет.
Девочки, с привесом и приростом! 8 кг это мощно ;) богатырь

Что то Марина пропала.

Наташа, какое у вас уже разнообразное меню) у нас пока только кабачок по банке за кормление плюс смесь. Ну и чаи всякие.

[QUOTE=Kralya;6496629]сейчас [B]с такими ценами на молоко[/B] наверно выгоднее всеже коробочные каши, тем более много ее не надо первое время.[/QUOTE]
%-0 да уж

Jul*eta 08.05.2014 15:13

Девочки всем привет. Сто лет не была тут))) Что-то тяжеловато было, только и успевала привалиться поспать хоть)))
Мы прикорм ввели с 4 мес, едим Гербер яблоко,груша,цветная капуста,брокколи. Вот тыкву буду давать завтра. Мы едим по целой баночке (80г) + смесь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

хотела вместо смеси посадить малышка на кефир самодельный, но педиатр сказала молочка и творог строго после 7-8 мес...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

у нас каки все еще зеленые...может из за этого.

Kralya 08.05.2014 17:52

привет девочки, Света хорошо что прооперировали, пусть теперь выздоравливает!!!!

Мы сегодня были в ПК, весим 7 кг, и рост 65, за две недели получается прилично набрали и выросли)))) мы же в 3,5 мес. прошлый раз были.

Одна_Такая 08.05.2014 18:47

[COLOR="DarkOrchid"]А мы продолжаем болеть всей семьей, сегодня Илюша заболел, температура 38,5 была.
Вызывали врача, горлышко красное, выписали нам Цефекон, Виферон и Мирамистин.
В понедельник врач придет на патронаж.

Старший уже хорошо, со вчерашнего вечера температуры нет, но еще остался кашель и насморк небольшой.

У меня так и держится температура 38-39,5
У мужа сейчас 38 температура.

Тяжело на ногах переносить болезнь.

Света, как хорошо что у вас все обошлось, пусть муж поскорее поправляется.

Девочки, желаю никому не болеть.[/COLOR]

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.