![]() |
[QUOTE=Юлик;6213379]Однозначно против!!!!!!
Если начали пить а/б какое день два:-!:-!:-! Ни в коем случае так не делайте.раз начали пить,ОБЯЗАТЕЛЬНО курс из 5 дней... А вообще,были ли показания к ним,если вы уже столько лечились....жестковатое дыхание и все...что из этого..вы у врача спрашивали%-0[/QUOTE] [QUOTE=Siva;6213395]соласна с Юлей, если начинаете пить антибиотики нужно пропить полный курс, иначе какая разница что вы их вообще пить стали...можно было и без них эффект такой же...смысл курса антибиотиков в планомерном уничтожении (ослаблении) вируса или инфекции на уровне ваших же клеток...боитесь за состояние ЖКТ добавьте к ним пребиотики. Если настолько отсуствует желание принимать антибиотики, то еще на приеме у врача надо спросить чем еще можно смягчить дыхание, кроме АБ...хороший врач посоветует альтернативу[/QUOTE] [QUOTE=Kralya;6213404]С девочками соглашусь, начинать и продолжать или вообще не начинать. На счет температуры выше 38,5 мы только так и пьем всегда. До 38,6 никогда не сбиваю температуру. только выше. так даже все врачи советуют. На счет а\б у нас всегда к ним же прописывают пробиотики, нам вот прописали а\б и пробиотик к ним. А\б прописали т.к. лечение затянулось и пошла температура высокая до этого не было. А вам зачем? Если вы уже на поправку пошли.[/QUOTE] [QUOTE=мне бы в небо)));6213418]я против самодеятельности в лечении, если есть сомнения во враче, можно ведь и платного вызвать на дом......[/QUOTE] [QUOTE=мне бы в небо)));6213515]видимо мне другие врачи попадались, нам наша бывшая педя выписывала а/б только когда не было улучшений от других препаратов.[/QUOTE] А улучшение - это что? У нас улучшение - отосутсвие темпы, вялости, соплей, меньше приступов кашля. Я считаю это улучшением. Видимо ей не понравилась жесткость дыхания... Конечно же соглашусь что это не повод назначать антибиотики, хотя я не врач.. |
сейчас даю только гомеопатический - анаферон...вреда от него никакого и действует по принципу плацебо...и витамин С
[quote=Juli11;6213503]чем больше мой ребенок их пьет, тем больше его организм отвыкает справляться с вирусом сам[/quote] фактически так оно и есть...однако все зависит от ситуации и ребенка... Вообще наткнулась на интересную [URL="http://dnevniki.ykt.ru/Елка-Иголка/426519"]статью[/URL]...весьма продуманно и интересно...а главное многое ставит на свои места |
Юль, врачи на то и врачи...это их работа не делать людей здоровыми, а лечить...здоровыми делаем себя МЫ САМИ...и только...
я вот борюсь с мужем...за постоянные проветривания и за открытые форточки ...за прохладный и влажный воздух в комнате по ночам....а он постоянно ноет (по-другоому не назову) что ему холодно, его продувает. при этом он забывает что курит на улице по десять раз на дню !!!! |
[QUOTE=Siva;6213538]сейчас даю только гомеопатический - анаферон...вреда от него никакого и действует по принципу плацебо...и витамин С
фактически так оно и есть...однако все зависит от ситуации и ребенка... Вообще наткнулась на интересную [URL="http://dnevniki.ykt.ru/Елка-Иголка/426519"]статью[/URL]...весьма продуманно и интересно...а главное многое ставит на свои места[/QUOTE] [QUOTE=Siva;6213547]Юль, врачи на то и врачи...это их работа не делать людей здоровыми, а лечить...здоровыми делаем себя МЫ САМИ...и только... я вот борюсь с мужем...за постоянные проветривания и за открытые форточки ...за прохладный и влажный воздух в комнате по ночам....а он постоянно ноет (по-другоому не назову) что ему холодно, его продувает. при этом он забывает что курит на улице по десять раз на дню !!!![/QUOTE] Спасибо, почитаю. Просто когда ребенок плохо себя чувствует, заболевает - у меня паника и я слепо верю моему "единственному спасителю" - участковому педиатру. Прямо требуется мне иногда удар головой об стенку))) Мы даем только афлубин по 5 капель утро-вечер - тоже гомеопатия, и нос увлажняем с помощью небулайзера и минералки. |
[quote=Juli11;6213563]аболевает - у меня паника и я слепо верю моему "единственному спасителю" - участковому педиатру. [/quote]
Юль, когда ребенок заболевает это нормальная реакция - я про панику!!! Я перестала слепо верить врачам, хоть наш участковый - замечательная, она никогда не назначает аб, только если совсем никаких улучшений в течение пяти дней...нам как=то пыталась, но отказалась сразу и поставила сына на ноги без них... вообще наши с ней взгляды на лечение очень схожи...я редко вожу к ней сына на приемы...только за справкой если она нужна... Вообщем я действую по принципу предупреждения: - каждый день начинается с осмотра - осматриваю горло, нос (состояние слизистой), наличие/отсуствие покраснений, руки (сухость кожи, состояние покрова), уши (наличие возможных покраснений, воспалений) - дома t 23*, форточки открыты, когда сын в садике (в выходные когда спит) проверивание, влажные уборки каждый день Если обнаруживаю слегка покрасневшее горло на этот случай у меня всегда под рукой мирамистин два раза в день, утром и вечером, нос и зев. Если начинается насморк на ночь Суприма на грудь для ингаляции. Витамин С. Питье по требованию, не грею, стоит графин с водой всегда. Фрукты. Прогулки на свежем воздухе. Сейчас невзирая на то что по утрам уже морозец -3 он у меня без калгот, просто штаны с небольшим начесом и носки. В саду тоже без калгот, в штанах. носках и футболке (дома также). Спит в пижаме. |
Я из профилактического давала анаферон
И курс имунала им перед садом Не знаю иммунал ли помог Но отходили месяц Что для нас неслыханно (я старшую имею ввиду по бОльшему счету) и засопливила немного, но два дня и все закончилось Конечно это не показатель Время покажет... Но раньше у нас как только начинались сопли, то сразу кашель И его лечи, хоть облечись, но в итоге все равно бронхит((( Сейчас ттт ничего не было.. Ну посмотрим Про антибиотики не знаю, что сказать Я вообще за антибиотики Ну конечно не всегда и ни при любом удобном случае, но если серьезно, то антибиотики А насколько серьезно, вот пардон, но я сама решаю... Нашей педе вообще не доверяю Я либо еще врача вызову, если мне неспокойно, либо на снимок вот было дело даже возила..когда врачилка наша бронхитище огого какой пропустила...причем снимок сделали Я ей показала снимок, заключение врача..ребенок дохал как незнамо кто, темпа Нет, говорит, у вас все нормально:-D Ну в общем я иногда сама не знаю зачем она вообще у нас сидит Последнее время болеем легче и я просто звоню и говорю - мы заболели, за справкой придем сами..а она и рада Но когда что-то серьезное совсем..вызываю..хотя толку от нее никакого И лекарства она выписывает одни и те же Назол, мирамистин, если горло лизобакт какой-нить Ну и антибиотики сразу прям назначает Но мы не всегда их пьем...я как-то вижу по ребенку..серьезно у нас или обойдемся Пока чутье меня не подводит Даже сейчас младшая с аденоидами этими Я даже вызывать не стала..начала искать нормального лора..т.к.в поликлинике сидеть к бесплатному лору вообще не вариант...у нас одна поликлиника с лором по микрорайону и туда с нескольких поликлиник посылают Там аншлаг просто Да пришлось заплатить и сейчас я лечу ее лазером этим..тоже платно Но мне спокойней Мы приходим на определенное время, не сидим в очереди, народу немного, нет кашляющих и больных..в основном смотрю многие ходят суставы лечат взрослые Меня устраивает больше, чем наши врачи в поликлинике...туда даже идти не хочется Я со скрипом вожу их 1,5раза в год на полное обследование)) И все..благо ничего страшного у нас нет и делать там в поликлинике нечего.. сидят в носу ковыряют всем одно и тоже выписывают... Вообще с бесплатной медициной лично у нас печально все(((( Ну все..написала и расстроилась:-D |
[QUOTE=Siva;6213610]Юль, когда ребенок заболевает это нормальная реакция - я про панику!!!
Я перестала слепо верить врачам, хоть наш участковый - замечательная, она никогда не назначает аб, только если совсем никаких улучшений в течение пяти дней...нам как=то пыталась, но отказалась сразу и поставила сына на ноги без них... вообще наши с ней взгляды на лечение очень схожи...я редко вожу к ней сына на приемы...только за справкой если она нужна... Вообщем я действую по принципу предупреждения: - каждый день начинается с осмотра - осматриваю горло, нос (состояние слизистой), наличие/отсуствие покраснений, руки (сухость кожи, состояние покрова), уши (наличие возможных покраснений, воспалений) - дома t 23*, форточки открыты, когда сын в садике (в выходные когда спит) проверивание, влажные уборки каждый день Если обнаруживаю слегка покрасневшее горло на этот случай у меня всегда под рукой мирамистин два раза в день, утром и вечером, нос и зев. Если начинается насморк на ночь Суприма на грудь для ингаляции. Витамин С. Питье по требованию, не грею, стоит графин с водой всегда. Фрукты. Прогулки на свежем воздухе. Сейчас невзирая на то что по утрам уже морозец -3 он у меня без калгот, просто штаны с небольшим начесом и носки. В саду тоже без калгот, в штанах. носках и футболке (дома также). Спит в пижаме.[/QUOTE] а маирамистин в нос - слизистую он не сушит? С ним ведь еще ингаляции можно делать? Мне муж вообще сказал - пусть ходит дома в трусах одних. Дома тепло. На ночь проветриваем спальню, спит тоже в трусиках. |
Не знаю..слепо доверять врачу:-!
Моя всегда,когда что-то назначает,советуется..а как вам это,а это..всегда назначается то лекарство и то лечение которое мы обсуждаем вместе.Врач ведь может назначить препарат,который не идет ребенку.И тогда выздоравливать он не будет,а может быть только хуже.Все же индивидуально. По поводу противовирусных-я против них вообще.Дочке не давала никогда,даже когда она каждую болезнь назначала.Я считаю,что нам это не нужно.организм сам справиться+выработает иммунитет.Ну и потом их действие оч. сомнительное.правильно Валя написала,про эффект плацебо:) Я бы тебе посоветовала не только эту статью прочитать,а например Комаровского,хотя бы про те же антибиотики,противовирусные.И все встанет на места.Очень грамотно,четко и ясно все написано:-!:) Валь,я статью потом перечитаю,но думаю там тоже по Комаровскому..а может и его вообще тескт:bcool: |
Ну так и понятно,просто перекопированая статья ...то-то я смотрю текст знакомый:bcool:
|
[quote=Юлик;6213732]Валь,я статью потом перечитаю,но думаю там тоже по Комаровскому..а может и его вообще тескт[/quote]
Юль...конечно это Комаровский...куда ж мы без него;) [quote=Juli11;6213724]а маирамистин в нос - слизистую он не сушит?[/quote] нет мне кажется не сушит...я и себе брызгаю и зев и нос...зато его основное дествие идет на очаги воспаления...так что в моей аптечке он накрепко засел |
[QUOTE=Juli11;6213532]А улучшение - это что? У нас улучшение - отосутсвие темпы, вялости, соплей, меньше приступов кашля. Я считаю это улучшением. Видимо ей не понравилась жесткость дыхания... Конечно же соглашусь что это не повод назначать антибиотики, хотя я не врач..[/QUOTE]
в нашем случае кашель не ослабевал, темпа не падала, врач ввиду возраста приходила каждый день. |
Да мирамистин хорошая вещь.
|
А я в нем разочаровалась:(
Дочке раньше только им брызгала.а тут у самой горло было красное,стала прыскать...воббще не помог:(:(:( |
У нас тоже давно мирамистин дома, и горло им лечила и не только...как мы с мужем выражаемся(уж извините) "лекарство и от головы и от ж..ы..."))))
Мне помогал помню, сейчас Илье пшикаем он хоть безвкусный и это не маловажно, а то дети растут и "гадость" всякую им уже не пшикнеш лишний раз))) |
Я к миромистину с осторожностью
Не один лор мне высказывался, что после мирамистина вообще ничего не берет Не знаю, не утверждаю, говорю со слов врачей, которым я в принципе доверяю Но мы не злоупотребляем Особенно детям По факту нам с мужем он не помогает вообще Мне от горла только одна вещь помогает проверенная..но детям мелким нельзя А старшей как-то брызнула кстати и даже темпа спала..горло было красное и после него были улучшения и соотв темпа упала Не знаю от него ли спала или нет..мож совпало так...но я не скажу, что мирамистин у нас препарат номер один |
ну я использую только по назначению врача.
Просто если до этого Илья давал и тантум пшикать и гексорал, то теперь фиг заставишь рот открыть. Себе тоже только по назначению. но есть он давно в доме. |
Ой я тут как оказалось от тантума задыхаться начинаю(((
Ну я ваще аллергик А тут у меня горло подраспухло даже Не сильно Но трудно дышать было В общем я его чего-то боюсь теперь((( А детям брызнуть...ооооо это вообще С криками ура только((( Но если надо, брызгаем конечно У меня еще у младшей на брызгалки в том числе рвотный рефлекс Ну и вообще на сиропы, таблетки, капли в нос Сейчас получше стало..но все равно частенько начинает язык наружу будто вырвет и кашляет как-то будто желудок выплюнет сейчас В общем жуть Пока их вылечишь, детей этих, поседеешь нафик... |
Вот я и не пойму...у меня горло вообще 1000 лет не болела.А в том году так прихватило.Я прыскала и вообще эффекта 0.Может он правда только детям помогает..Мы раньше часто пользовались,т.к. сами понимаете дочка постоянно болела..чего-то я не увидела страшного..не знаю...сейчас она ттт переросла болезни...И вам смотрю(взрослым) тоже не помог...интересно,почему?А что за средство,которое помогает...чего не написала;)
Тантум-вообще не доверяю этому препарату.мы им прыскали дочке при красном горле.А потом поехали с ларинготрахеитом в больницу-причем поближе к реанимации,т.к. в обычной нас побоялись оставить..Поэтому этот препарат вообще ни за что никому не советую...после такого печального опыта.А вот при стоматите(когда пятнышки на языке) он хорошо помогает...при красном горле...:( |
Хорошее средство для горла ингалипт.
Тантум ощущение бренд Гексорал мне врач лор сказала не надо там то ли привыкание то ли еще какая-то дребедень |
мне гексорал не помогал вообще стоит без дела, а тантум нам прописали первый раз когда в больнице лежали в 7 мес. я доверяю ему...так что тут нет единого мнения...
|
Ну может быть...я после того случая обхожу его стороной:bcool:
|
Юль, мне только йокс помогает пока
Но у меня ангина - хронь Я даже летом не могу с открытыми окнами в жару спать... обязательно наутро горло саднит и гнойники белые Йокc к концу первого дня все убирает мне Мужу он тоже помогает Но у него редко горло ттт Детям маленьким его нельзя Не буду врать не помню с каких там можно С 6 чтоль лет |
Ясно Юль.:)
|
Гомеопатия...только она!
все что содержит интерферон человека! сыну анаферон детский курсово осень и весна. виферон в нос когда в сад или в др. общественные места. себе свечи сперва виферон ставила, потом кипферон начала. ну и натуральные - имбирь, лимон, лук, чеснок. и деть и я с удовольствием. за имбирь вообще сражаемся)))) и ттт:connie_1: |
[QUOTE]Гомеопатия...только она!
все что содержит интерферон человека![/QUOTE] :-!:-!:-!:-[ ] Это ты просто так написала...препараты,содержащие интреферон-это не гомеопатия:-/ |
это плацебо))))
хотя кому как.. Я один раз прям поверила в анафером температура за день ушла и быстро отболели... а пару раз вообще ноль эффекта, так что тут еще вопрос вопросов в их действии... |
вся гомеопатия это просто всполнение каких-то элементов типа витаминов...и даже Комаровский (Юля меня поймет) говорил, что даже если толку от них не будет, то вреда и подавно...
|
Ну если конкретно про гомеопатию,там даже приводился пример заряженной воды..это из темы кто во что верит...вера тоже людей спасает:)
[QUOTE]Я один раз прям поверила в анафером температура за день ушла и быстро отболели...[/QUOTE] Просто совпадение;) У нас было как-то...один день тем-рила и все...больше не было...и без Анаферона:girl_haha: |
[quote=Юлик;6215837]У нас было как-то...один день тем-рила и все[/quote]
это как раз из разряда того, как наш организм сам справляется с инфекциями и вирусами...поэтому иногда даже "полезно" болеть...восполнять естественный уровень антител в огранизме |
Девочки, а от насморка кто нибудь небулайзером пользуется? Если да, то чем дышите?
|
[b]Juli11[/b], небулайзер для легких от кашля.
От насморка он не поможет |
А смысл от насморка%-0
Лучше нос промыть;) Мы только от красного горла и кашля.Кто-то делает и от насморка например физ.раствором....Но я сомневаюсь в эффективности:bcool: |
Поможет, только надо модель смотреть модель с распылением частиц от 10 мкм и крупнее. Мы в свое время покупали для лечения пневмонии, у нас 0,2-5 мкм размер частиц, наш небулайзер не подходит для лечения насморка.
|
Может я как-то не так к насморку отношусь:girl_haha:...слизистая же сама освобождается от вирусов.Только надо не дать слизи засыхать и все...он и сам пройдет:)
|
у нас есть насадка для носа, но сейчас дышим через маску просто, думаю и носу достается, он же носом вдыхает через раз правда)))
|
странно, в инете полно информации и о лечени насморка небулайзером, в тч и мирамистином....
|
[QUOTE=Юлик;6215873]Может я как-то не так к насморку отношусь:girl_haha:...слизистая же сама освобождается от вирусов.Только надо не дать слизи засыхать и все...он и сам пройдет:)[/QUOTE]
вот с этим я полностью согласна :) сразу вспоминается - насморк такая болезнь - лечишь семь дней, не лечишь - проходит через неделю |
[QUOTE=Siva;6215992]вот с этим я полностью согласна :)
сразу вспоминается - насморк такая болезнь - лечишь семь дней, не лечишь - проходит через неделю[/QUOTE] а у нас уже третья неделя пошла:( |
Валюш,вам нужен лор;)Значит как-то не правильно лечите...не теми препаратами...или не знаю...У нас когда что-то такое врач сразу к лору направляет...у них узкая специализация,они быстрее помогут.Сама с таким сталкивалась.
А вы в каком районе в пк ходите?За Волгой...нет%-0 |
[QUOTE=Kralya;6216044]а у нас уже третья неделя пошла:([/QUOTE]
это конечно плохо... Валюш, а они густые или жидкие прозрачные?! |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |