Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

pchelka2110 18.05.2017 13:54

[b]Нэт Го[/b], с новой, такой замечательной умелкой!!!
[b]Масик[/b], у нас иногда тоже со сном проблема в коляске, если катать перестаю, но это бывает, когда он крепко не спит ;) если заснул капитально, то можно и почитать и покушать!

[b]Мартовская[/b], видимо у нас с хорошими + человечными врачами проблема... Либо то, либо то...;(

Тигги 18.05.2017 14:04

[QUOTE=Масик;7541721]Зовут меня Настя)[/QUOTE]

Приятно познакомиться)))
Да.. Что - то Лера пропала..

Нэт Го 18.05.2017 14:15

У нас тоже в коляске спать проблема. В магазине останавливаюсь у полки, выбираю, она просыпается. Сейчас реже.

Mari_Mari 18.05.2017 18:47

Сходили на прививку от гепатита В, ох и плакала моя малышка. Сегодня купать нельзя. Педиатр нас взвесила 5800, а рост замерять отказалась, только в 3 месяца.

Нэт Го 18.05.2017 19:10

Странно... У нас с месяца измеряют рост.

Масик 18.05.2017 19:27

[b]Mari_Mari[/b], 5800 - это вы в месяц стока весите??

Нэт Го 18.05.2017 19:46

[QUOTE=Масик;7541826][b]Mari_Mari[/b], 5800 - это вы в месяц стока весите??[/QUOTE]

почти два. у тебя линеечки не отображаются?

Масик 18.05.2017 19:52

[b]Нэт Го[/b], я с телефона, не вижу ни у кого линеечек. А у меня есть линеечка? Я сегодня пыталась ее создать) мы в 1, 5 месяца всего 4900 весим

Нэт Го 18.05.2017 20:02

[QUOTE=Масик;7541844][b]Нэт Го[/b], я с телефона, не вижу ни у кого линеечек. А у меня есть линеечка? Я сегодня пыталась ее создать) мы в 1, 5 месяца всего 4900 весим[/QUOTE]

не-а. я сама два месяца на форуме мучилась- ни у кого не видела и мою не видели. хотя с ноутбука. там в настройках надо галочку поставить "отображать линеечки"

Мартовская 18.05.2017 20:37

[b]Mari_Mari[/b], хороший вес!!!
Мы были в магазине сегодня и все закупили. Кстати, решили попробовать molfix подгузники, купили по акции.
Весь день бодрствует, в магазине 30 мин спал, а сейчас в 19.30 уснул. Я опять не поспала, он беспокойно засыпал.

Масик 18.05.2017 20:50

Девочки, а у вас детки где лежат, когда бодрствуют? На полу или на кроватях-диванах? Нам ортопед сказала, что обязательно на жестком надо лежать, у меня на кровати все равно мягко..получается на полу надо..а у меня ковров нет, тк собы..и как-то на полу ее держать некомфортно мне лично :girl_haha: а в кроватке своей она долго не лежит..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мартовская;7541871][b]Mari_Mari[/b], хороший вес!!!
Мы были в магазине сегодня и все закупили. Кстати, решили попробовать molfix подгузники, купили по акции.
Весь день бодрствует, в магазине 30 мин спал, а сейчас в 19.30 уснул. Я опять не поспала, он беспокойно засыпал.[/QUOTE]

А мы памперсами пользуемся..я другими и не пробовала ни разу..вроде не протекают. Мы сегодня тоже м ТЦ были..периодически спали-периодически глазели)

Мартовская 18.05.2017 20:51

У нас на кровати не спит жёсткой, мы на подушку жёсткую кладём, она помягче матрасика. Ещё любит на пеленальном лежать, но под присмотром. А так на кровать на подушке и там лежит.

Нэт Го 18.05.2017 21:25

У нас в детской кровати- ортопедический матрац, но мы там редко бываем. Иногда на утренний сон кладу и мобиль поглядеть пару раз в неделю. почти все время проводит на нашей кровати. Там обычные матрацы, но не мягкие. У сына жесткая кровать- иногда там лежит. Нам врач так-то ничего не говорил. Сын у меня до 4 месяцев на кухонном столе пролежал пока переворачиваться не стал. Дочь я тоже сначала клала, но все начали: плохая примета, плохая примета...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

мы ввоскресенье в тц собираемся. последние наши попытки были неудчными- она сразу просыпается и начинает кричать. но то периоды были нехорошие, болезненные.

Mari_Mari 18.05.2017 21:35

[QUOTE=Масик;7541826][b]Mari_Mari[/b], 5800 - это вы в месяц стока весите??[/QUOTE]

20-го будет 2 месяца. Мы родились 4120, в месяц были 5100.

Спасибо девочки! В месяц нас замеряли, на 2 см выросли. Хотелось сейчас узнать, жалко было врачу потратить минуту.

Катя , мы подгузниками этой фирмы пользуемся. Мне нравиться, хорошо впитывают.

Масик 18.05.2017 21:39

[b]Mari_Mari[/b],
А я сама меряю, сантиметровой лентой)) с врачебным замером совпало)

[b]Нэт Го[/b], на кухонном столе-это прикольно)) а почему примета плохая?
[b]Мартовская[/b], а жесткая подушка-это типа пеленальной доски?

Масик 18.05.2017 21:46

Ха, чет мои сообщения на проверку ушли..

Девочки, а кто-нибудь слингами пользуется? У меня с сыном был подрыв, купила с кольцами, но что-то не срослось с ним..сейчас вот опять подумываю освоить эту науку. У кого-то есть положительный опыт?

Мартовская 18.05.2017 21:48

[b]Mari_Mari[/b], ну вот я после твоих отзыва решила купить.))
У нас тоже стол и на нем я выкроила место для пеленания. В приметы не верю.
Мы опять сегодня уходим в ночь, не будем будить на купание, спит крепко, памперс перед сном поменяла и подмыла, покормлен тоже. Уже скучаю по нему.

[QUOTE=Масик;7541922]Ха, чет мои сообщения на проверку ушли..

Девочки, а кто-нибудь слингами пользуется? У меня с сыном был подрыв, купила с кольцами, но что-то не срослось с ним..сейчас вот опять подумываю освоить эту науку. У кого-то есть положительный опыт?[/QUOTE]

Я про эргобэби думала, подруги советовали, но не решила ещё.

Масик 18.05.2017 21:53

[QUOTE=Мартовская;7541924][b]Mari_Mari[/b], ну вот я после твоих отзыва решила купить.))
У нас тоже стол и на нем я выкроила место для пеленания. В приметы не верю.
Мы опять сегодня уходим в ночь, не будем будить на купание, спит крепко, памперс перед сном поменяла и подмыла, покормлен тоже. Уже скучаю по нему.

Я про эргобэби думала, подруги советовали, но не решила ещё.[/QUOTE]
Эргобэби-это слинг или рюкзачок?

Мартовская 18.05.2017 21:56

Это рюкзак! Но слышала, что малыши долго в них сидеть не любят, хотя все индивидуально.

Тигги 18.05.2017 21:59

Массажистка категорически против была рюкзаков, тк говорит это колоссальная нагрузка на позвоночник... А таким мелким типа еще нельзя.. Мне подружка просто его предлагала..
А со слингом.. Я видимо криворукая.. Не получилось у меня... Два дома валяются...тоже на кольцах

Масик 18.05.2017 22:07

[QUOTE=Мартовская;7541941]Это рюкзак! Но слышала, что малыши долго в них сидеть не любят, хотя все индивидуально.[/QUOTE]

У меня проблема была с наматыванием, а сейчас есть какой-то май-слинг, он проще в использовании и говорят, что по сравнению с рюкзачками в них намного комфортнее и малышу и таскателю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И их как раз можно с рождения, а рюкзак - да, месяцев с 5-6 рекомендует..ну вобщем как садиться начинает..

А еще мне на работе подарили шезлонг..tiny love. Никто не пользуется? Классная вещь, но наш ортопед ее тоже забраковал, хоть там и есть положение полулежа, она все равно сказала, что его можно с 6 месяцев тока..а я почитала там ограничение до 9! Кг..получается как раз до 6 месяцев тока выдерживает..вот и думай..

Тигги 18.05.2017 22:38

[QUOTE=Масик;7541946]У меня проблема была с наматыванием, а сейчас есть какой-то май-слинг, он проще в использовании и говорят, что по сравнению с рюкзачками в них намного комфортнее и малышу и таскателю

И их как раз можно с рождения, а рюкзак - да, месяцев с 5-6 рекомендует..ну вобщем как садиться начинает..

А еще мне на работе подарили шезлонг..tiny love. Никто не пользуется? Классная вещь, но наш ортопед ее тоже забраковал, хоть там и есть положение полулежа, она все равно сказала, что его можно с 6 месяцев тока..а я почитала там ограничение до 9! Кг..получается как раз до 6 месяцев тока выдерживает..вот и думай..[/QUOTE]

Мы друзьям дарили шезлонг, они тоже нахваливали и использовали, конечно, практически сразу после рождения...Хотя да... после рождения им все прямое и жесткое... ))) к нам медсестра даже заходила смотреть как ребенок спит... кроватку(я удивилась, что не все равно ей) .. Точнее не кладем ли мы ему подушку.

pchelka2110 19.05.2017 00:02

Кардиолог направила нас на повторное узи, завтра в 11 поедем в областную больницу;(
Мы пользуемся слинг- шарфом трикотажным - быстро наматывать научилась, и положение ортопедическое у малыша - как профилактика дисплазии бедра! Чуть подрастем и хочу тканный купить!

Juli11 19.05.2017 04:09

[b]pchelka2110[/b], ну а что сказал он? Сомнения в этом УЗИ?

Всем привет!
У нас сегодня прям такая ночь волшебная впервые была, спал с 22.30 до 5.10, потом поел и со мной до 7 дремал)
Наверное компенсация за день, устань без сна...

Мартовская 19.05.2017 07:06

Всем привет!
Ксюш, а зачем повторное УЗИ? Ты посмотрела сколько мм?
Юль, как вам хорошо, поспали!
Я опять не выспалась, в час он проснулся и я кормила, потом он бодрствовал и уснул. В 3 кушали и встали уже в 4.30. Все поменяла, подгузники новые понравились. Сейчас покормила, столбиком носила и положила в кроватку, болтал и через 20 мин фонтаном молоко вышло, так жалко. Переодела, покаки пошли). Вот так утро началось.

Juli11 19.05.2017 07:11

[b]Мартовская[/b], ну у нас тоже бывает что фонтаном выходит много. Жалко не то слово...
Подгузы мягкие? Тоже что ли попробовать, они дешевле японских.

Масик 19.05.2017 08:24

Всем доброго утра!
Кать, а прям фонтаном или ты образно выразилась, что много. У нас бывает срыгивает прилично, когда тужиться начинает на покаки..фонтаном классическим прям не было. Молоко всегда жалко, она когда воздух начинает срыгивать, я ей всегда говорю " держи молоко, больше нету")) держит)), особенно когда у меня лактационный криз был.
Ксюша, главное постарайся не нервничать, хотя, конечно, легко сказать. Но сейчас все перестраховываются и это, конечно, правильно! Лучше, как говориться перебдеть.. нам вот тоже узи головного мозга сделали, нашли псевдокисту и ассиметрию желудочков. Левый на 1 мм больше правого..тоже дергаюсь теперь. Присматриваюсь к ее поведению. Хотя вот со старшими детками эту нейросонографию делали только по показаниям от невролога. Мы и знать не знали, что там. Сейчас невролог сказала, что по прошлым стандартам вам бы и не делали, а теперь вот это обязательное скрининговое исследование.

Juli11 19.05.2017 08:30

[b]Масик[/b], а у нас нсг только по показаниям, если невролог посчитает нужным. Нас не направили, но мы пошли сами, тк у старшего были проблемы- гидроцефалия, лечили Ее до года, противная штука. У младшего слава богу нет Ее, но всевдркиста тоже есть 2 мм. Мне Ее ещё в 16 недель беременности увидели. Врач сказала рассосётся сама через пару месяцев, и ничего за собой она не несёт.

Масик 19.05.2017 08:38

[b]Juli11[/b], видимо это от региона зависит. В Москве всем теперь делают. Да, нам тоже сказали, что ничего страшного и терапия не нужно. Сказали только постараться не заболеть, тк при болезни эта киста может начать продуцировать жидкомть спинномозговую в большем объеме, чем нужно, что как раз к гидроцефалии может привести, тк она у нас в сосудистом сплетении.

Мартовская 19.05.2017 09:02

У нас тоже маленькая псевдокиста, сказали пройдёт и не переживать.
Сегодня фонтаном прям, такое очень редко бывает, переел видимо, хотя я стараюсь следить, но он ещё икал, поэтому дала поесть.
Поспали ещё часок. Сейчас покушал.
Юль, эти памперсы на вид и ощупь как мериссы, цена по акции у нас вышла за 90 шт 799 руб., выгодно.

Juli11 19.05.2017 09:06

[b]Мартовская[/b], куплю, попробую. Конечно в 2 раза дешевле меррисов.

Mari_Mari 19.05.2017 09:43

Доброе утро!
У нас была чудесная ночь. Купать было нельзя, в 21-10 покушали и просыпались в 2-30 и в 6 утра. В 9 подьем.

Нэт Го 19.05.2017 10:30

[QUOTE=Масик;7541946]А еще мне на работе подарили шезлонг..tiny love. Никто не пользуется? Классная вещь, но наш ортопед ее тоже забраковал, хоть там и есть положение полулежа, она все равно сказала, что его можно с 6 месяцев тока..а я почитала там ограничение до 9! Кг..получается как раз до 6 месяцев тока выдерживает..вот и думай..[/QUOTE]

Вот нам его педиатр сказала приобрести от затекания слюней в дыхалку... но меня тоже смущает цифра в 9 кг, мы сейчас уже двигаемся к 8-ми. А рюкзачок у меня был с сыном. Он у меня тоже тяжелый был и мне тяжело было его таскать, на плечи очень давило.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас, как я и говорила- одно заканчивается, другое начинается. Глаза- третий день встаем с гнойными. закапала левомицитил. На пузе красный очаг. хотя обычно аллергия по другому у нас проявляется- сухими очагами. Ничего нового не ели... Спали, как и всегда, хорошо. но она всю ночь во сне пыталась перевернуться на живот))) тело требует тренировки))) приходилось прижиматься- так и спала на боку прижавшись ко мне.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вертится он теперь постоянно. Правда только влево. а на животе то ей не очень нравится. начинает хныкать. я ее переворачиваю- и все по новой.

Тигги 19.05.2017 11:10

У нас нсг нормальная, а орем пере д засыпашками вечером... Хорошо, что соседи знают, что мы не садисты, тк ор еще тот... По часу... Соседка через этаж внизу сказала, что не слышно им крика.. Но я что-т не верю.. Думаю и соседи в следующем подъезде нас слышат
Всем привет.
У дочи межполушарное расстояние больше нормы было, невролог сказала, отстать от дитя, тк ничего плохого при осмотре не видит. Типа нечего результаты узи лечить.

Мартовская 19.05.2017 11:20

Я так рада, что мы не крикуны, иначе бы поседела, я переживаю плач детский, даже если чужой.
Сынуля поспал часок. Сейчас бодр. Позже гулять пойдём.
Я пока хаггисы заканчиваю двойку, а вот новые подгузники уже тройку купила.

Масик 19.05.2017 11:30

А мы уже гуляем)) на улице-ляпотаааа

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже тройку купила, все мне кажется на дивотик ей 2-ка давит, он у нас как у лягушонка круглый) а муж менял ее, говорит, ты чего ей такие бабулькины панталоны купила )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Опять так потеплело резко, не знаешь во что одевать.. в итоге просто в обычном комбезе и чепце в вязаный плед ее завернула..вроде тепло ей, не холодно..

Мартовская 19.05.2017 11:58

А мы в животике стройные, тройка в талии даже большевата пока.
Сынуля стал капризничать, дала грудь и тут же уснул)), подожду пока поспит.

Тигги 19.05.2017 12:05

Мы с 10на улице, там суперрр!!! И жара))

Mari_Mari 19.05.2017 12:25

Девочки, я не опытная мать, заметила, что дочь берет в ротик только левый кулачек. Это значит, что она может быть левшой? У меня младший брат и племянницы левши.

Масик 19.05.2017 12:32

[QUOTE=Mari_Mari;7542270]Девочки, я не опытная мать, заметила, что дочь берет в ротик только левый кулачек. Это значит, что она может быть левшой? У меня младший брат и племянницы левши.[/QUOTE]

Думаю пока это ни о чем не говорит..мы тоже левый сосем. Но вероятность у вас высокая, раз в роду есть.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.