![]() |
ой, Юль,я фотки тебе отправила на мыло, посмотри, не маленькие?
|
спасибо девочки,я им с Саней вобщем решила отварить говядину и гречку)))
пусть едят))) ночка прошла норм,кушали один раз! зато Саня мне устраивает((это ужас..я ночью к ней раз 10 встаю((то попит.то поменять,то соску потеряет..жееесть!!! |
а че за фотки???
|
[QUOTE=Mashulya;4042067]а че за фотки???[/QUOTE]
для новых фоток! 1 - фото малыша 2 - фото мамы |
[QUOTE=ulechka;4042143]для новых фоток!
1 - фото малыша 2 - фото мамы[/QUOTE] дай почту)) |
все увидела)))не надо почту))
|
получила!
|
[QUOTE=ОльгаНики;4040740]Алена до 6 мес спокойно засыпала в кроватке почти без укачиваний, зато потом началось.......Но я ведь принципиальная, раз полгода сумела не положить ее к нам в кровать и теперь не буду, но выслушав дважды ее истерики с соплями и икотой решила, зачем насиловать ребенка, разве ради того мы их рожали?Он ведь ничего плохого не делает-просто хочет быть рядом с мамой, так спокойно ведь, зачем создавать ему ситуацию, когда ему наоборот плохо. Время придет научится-в саду придется засыпать одному, но там не ночь и все дети так будут делать.
Вспомните себя, Вам не страшно было спать по ночам??? Я лично еще до 5 лет будила папу, чтоб она сделала чай, для того, чтоб убедиться что в комнате нет ничего страшного, чтоб зажегся свет и это при точ, что мы всей семьей спали в 1 комнате! А что говорить про 1,5 годовалого кроху, который ни встать с кровати и прийти к маме, ни сказать ничего не может? Как ему 1 в пустой комнате??? Научить можно и медведя кататься на велосипеде, но это ведь НАШИ дети, зачем их кидать на амбразуру одиночества, холодить их души?Просит МАМУ-ну дайте ему маму, это ведь в наших силах. Через год и детей не будем видеть-утром в сад, встретились вечером и закинули спать в свою комнату, а ведь можно это время провести вместе-насладиться Своим крошкой, почувствовать его запах, послушать как сопит-ведь это все совсем скоро закончится...и в старости будут они нас оставлять привыкать к одиночеству, как мы их в детстве.[/QUOTE] Оль, так у нас не в этом дело совсем. Алене хватает моего внимания, ей не страшно засыпать 100%. И я не собираюсь ее тупо бросать и уходить. Конечно буду сидеть столько, сколько потребуется. Но проблема в том, что Алена привыкла именно к [B][U]укачиванию[/U][/B]. Когда спали на улице - коляску надо было катить по кочкам, чтобы она заснула. Если коляска останавливалась - Алена просыпалась. И ей неважно кто ее будет качать (мама, бабушка, папа, дедушка), она привыкла к самому факту - качанию!! Т.е. по другому она просто не может заснуть, она так привыкла. У нее сон ассоциируется с качанием. И хочет она или нет, но это безобразие надо заканчивать. Я тоже не из металла сделана - спина просто отваливается уже, я без боли не могу не согнуться, ни разогнуться, руки как у качка уже. Я могу сколько угодно сидеть рядом, петь песни, рассказывать сказки, [U]я не хочу ее бросать[/U]! Но она так не согласна - истерики жуткие мне закатывает!!! И что мне делать? Продолжать качать? А она уже 11 кг весит. |
[QUOTE=ulechka;4040677]Нет Юль сначала научи ее засыпать самой, и потом немного погодя когда она будет спокойно засыпать, соску забирешь!! А то сразу два стресса получается!
Ну надо как то начинать! Мне тогда помогло укладывание на балконе:girl_haha: когда я в 10 мес стала ее качать не давая грудь, потом перестала качать на руках, а стала катать в коляске, а на ночь не качала, а с ней ложилась, она сисю сосала, засыпала-перекладывала. А вот 20 мая (я помню дату) первый раз уложила в кроватке, с тех пор так и укладываю, но бывают конечно исключения! :girl_haha:[/QUOTE] Нет конечно, соску я пока даже не думаю забирать! :) Сначала будем учиться засыпать нормально, потом уже о соске подумаем! Тебе повезло с Анфиской! :girl_in_love: |
[QUOTE=ОльгаНики;4040994]Думаю, даже если бы у нас было много комнат-детская была б как игровая, как спальня лет с 3.
У вас сад посреди года начнется или в 3,5 с сентября???[/QUOTE] Тебе так кажется. Я тоже так думала сначала :girl_haha: На самом деле очень удобно, т.к. когда мы спим в одной комнате, я постоянно просыпаюсь от любых Алениных звуков и бегу заглядываю в кроватку. Она видимо это чувствует и просыпается. А когда в другой комнате спит - я не дергаюсь и она не просыпается всю ночь. Ну и плюс, что она утром может минут 10-15 поиграть в кроватке сама, а я досыпаю. А если она меня видит - то в кроватке уже сидеть не будет :) [QUOTE=ulechka;4040859]Фотки получила! Оля, Надя, Катя, Таня!! установила фотошопчик:) скачала две рамочки:)))[/QUOTE] А кто у нас Катя? %-0 [QUOTE=Фанаточка;4041524]кто нибудь гулял сегодня??[/QUOTE] Неа, у нас дождик моросил, мы не пошли. Ходили к тетям в гости :) [QUOTE=Mashulya;4041855]девчонки а расскажите как говядину приготовить для сестры??кроме просто сварить...)))[/QUOTE] Потуши с картошкой! [QUOTE=Худышка;4041990]всем привет! у нас дела так себе - все так же лезут зубы, плюс еще непонятное расстройство желудка(((раз вечером вырвал, потом через день, то есть на вторые сутки еще раз...не знаю, что это и почему. Плюс жидкий студ вчера 3 раза сходил и позавчера 2...Сегодня с утра покакал, но более-менее консистенция. Решила пока ему Линекс подавать. Не знаю, может это такая реакция на зубы? я сидела на жесткой диете(((вот только вареную без ничего...и гречку. невкусно, но куда деваться(((как ваша первая ночь прошла?малышка хорошо спит? тттт[/QUOTE] Ой, бедненький! Может съел чего нибудь? |
Юля, ну, конечно, от укачиваний нужно отучать, а лучше и не приучать, но если не кормишь грудью это труднее-я с 3-4 мес просто давала грудь, ждала когда она почти заснет и перекладывала, а потом и вовсе перестала, так как она стала просыпаться.
Куда она денется-заснет и без него-главное не оставляй ее, это проверено, что с отлучением от соски, что от груди-обычно на 2 сутки ситуация выходит из состояния критической. А тот кто написал эту статью, пусть сам закроется в темной комнате и сидит там)))))))) |
Стасу выздоравливания!
|
[QUOTE=ОльгаНики;4042486]Юля, ну, конечно, от укачиваний нужно отучать, [B]а лучше и не приучать[/B], но если не кормишь грудью это труднее-я с 3-4 мес просто давала грудь, ждала когда она почти заснет и перекладывала, а потом и вовсе перестала, так как она стала просыпаться.
Куда она денется-заснет и без него-главное не оставляй ее, это проверено, что с отлучением от соски, что от груди-обычно на 2 сутки ситуация выходит из состояния критической. А тот кто написал эту статью, пусть сам закроется в темной комнате и сидит там))))))))[/QUOTE] Вот я теперь точно знаю, что 2-го ребенка к укачиваниям приучать не буду! Т.к. это поначалу кажется что так проще, а потом хочется головой об стену биться. Так я даже если рядом буду сидеть, все равно будет жуткий плач :-! Господи, дай сил выдержать все это [URL=http://smajliki.ru/smilie-942521511.html][IMG]http://s16.rimg.info/31dc18a9311236961df5d1b566c3b693.gif[/IMG][/URL] :girl_haha: |
привет!
вы еще здесь? |
[QUOTE=Pretty Vi;4042636]привет!
вы еще здесь?[/QUOTE] Да :) |
почитала статейку,ну пишет ее человек у которого просто железные нервы,либо на практике этого не делал...
[B]"Не бойтесь, если он уснет на полу и т.д. "[/B] шикарно...что еще сказать....если я доведу до того чо Саша уснет на полу,мой муж заставит меня потом спать на коврике..... НО могу сказать одно,Юль,помнишь мы ездили к Марго и у нее Марк сам засыпал-1 в комнате? так вот со следующего дня,после встречи,я стала делать так же..плакала Саша 2-3 дня,и максимум по 2 минуты,потом я подходила..и теперь мы засыпаем только так..ооочень редкие случаи,когда я сожусь рядом и глажу ее по головке)) так что в этом нет ничего криминального,что малышка засыпает одна в комнате..горит ночник,рядом любимая кукла,водичка и соска... НО мы никогда не укачивались... а тебе Юль терпения..надо отучать однозначно!!!! моя сноха качет своих тоже до сих пор..говорит так проще...но мне кажется чем ребенок старше тем требовательней,и темтяжелее ему будет переучиться..хотяя не знаю...может и не так!!в любом случае я против того чтоб ребенок орал [U][B]"Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов"[/B][/U] это какой родитель выдержит!?!?!я не смогла бы... |
[QUOTE=Mashulya;4042728]почитала статейку,ну пишет ее человек у которого просто железные нервы,либо на практике этого не делал...
[B]"Не бойтесь, если он уснет на полу и т.д. "[/B] шикарно...что еще сказать....если я доведу до того чо Саша уснет на полу,мой муж заставит меня потом спать на коврике..... НО могу сказать одно,Юль,помнишь мы ездили к Марго и у нее Марк сам засыпал-1 в комнате? так вот со следующего дня,после встречи,я стала делать так же..плакала Саша 2-3 дня,и максимум по 2 минуты,потом я подходила..и теперь мы засыпаем только так..ооочень редкие случаи,когда я сожусь рядом и глажу ее по головке)) так что в этом нет ничего криминального,что малышка засыпает одна в комнате..горит ночник,рядом любимая кукла,водичка и соска... НО мы никогда не укачивались... а тебе Юль терпения..надо отучать однозначно!!!! моя сноха качет своих тоже до сих пор..говорит так проще...но мне кажется чем ребенок старше тем требовательней,и темтяжелее ему будет переучиться..хотяя не знаю...может и не так!!в любом случае я против того чтоб ребенок орал [U][B]"Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов"[/B][/U] это какой родитель выдержит!?!?!я не смогла бы...[/QUOTE] В том то и дело что Сашка у тебя итак не была приучена к укачиванию :) А как она у тебя тогда до этого засыпала?? Я всегда думала что также как Марк %-0 И сколько длился процесс засыпания вот эти 2-3 дня? Просто я знаю что у меня Алена в любом случае будет очень сильно плакать, когда поймет что на руки я ее брать не собираюсь. Я уже так пробовала - сидела рядом, гладила, пела песенки. Она встает и при попытке положить ее обратно- слезы градом, прям захлебываться начинает, икает и руки ко мне тянет :-! Сердце мое не выдержало - продолжила качать на руках. Я согласна что эта система очень жесткая и заснуть на полу своему ребенку или орать 2 часа я не позволю. Но получается у нас при любом раскладе будет истерика и мне придется это выдержать, либо качать дальше... |
[QUOTE=Glare;4042622]Вот я теперь точно знаю, что 2-го ребенка к укачиваниям приучать не буду! Т.к. это поначалу кажется что так проще, а потом хочется головой об стену биться.
Так я даже если рядом буду сидеть, все равно будет жуткий плач :-! Господи, дай сил выдержать все это [URL=http://smajliki.ru/smilie-942521511.html][IMG]http://s16.rimg.info/31dc18a9311236961df5d1b566c3b693.gif[/IMG][/URL] :girl_haha:[/QUOTE] Да эти моменты самые трудные. Дай Бог Тебе сил! |
[QUOTE=ОльгаНики;4042777]Да эти моменты самые трудные. Дай Бог Тебе сил![/QUOTE]
Спасибо! Мне кажется когда мы научимся самостоятельно засыпать - я буду самой счастливой мамой :girl_haha: |
[QUOTE=Mashulya;4042728]почитала статейку,ну пишет ее человек у которого просто железные нервы,либо на практике этого не делал...
[B]"Не бойтесь, если он уснет на полу и т.д. "[/B] шикарно...что еще сказать....если я доведу до того чо Саша уснет на полу,мой муж заставит меня потом спать на коврике..... НО могу сказать одно,Юль,помнишь мы ездили к Марго и у нее Марк сам засыпал-1 в комнате? так вот со следующего дня,после встречи,я стала делать так же..плакала Саша 2-3 дня,и максимум по 2 минуты,потом я подходила..и теперь мы засыпаем только так..ооочень редкие случаи,когда я сожусь рядом и глажу ее по головке)) так что в этом нет ничего криминального,что малышка засыпает одна в комнате..горит ночник,рядом любимая кукла,водичка и соска... НО мы никогда не укачивались... а тебе Юль терпения..надо отучать однозначно!!!! моя сноха качет своих тоже до сих пор..говорит так проще...но мне кажется чем ребенок старше тем требовательней,и темтяжелее ему будет переучиться..хотяя не знаю...может и не так!!в любом случае я против того чтоб ребенок орал [U][B]"Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов"[/B][/U] это какой родитель выдержит!?!?!я не смогла бы...[/QUOTE] Наверное, все дети разные, одному нужно много внимания, другому меньше, моя, если я уйду из комнаты, просто встанет и пойдет за мной, если очень будет хотеть спать начнет лезть на руки и плакать, здесь без вариантов... |
| Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |