Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Иринушка 06.04.2012 23:03

[QUOTE=КатяА.;4846319]Ага, сам кекс наверное вкусный))
[/QUOTE]

самое главное-внутри получилось... ;)

[QUOTE=КатяА.;4846319]
У меня вот что не получилось. Я задумала сделать рубашку с воротником и карманом и галстук. когда мастику поверх кекса уложила, то стали все неровности видны, и в итоге даже чуть просвечивать сам кекс, может тонко раскатала очень?
[/QUOTE]

А это надо выравнивать торт, очень небыстрый процесс, в несколько этапов.... если есть желание узнать-расскажу....

[QUOTE=КатяА.;4846319]
Ну и воротник я так понимаю, чтоб стоял надо было делать заранее, только все равно не поняла, как его подсушить, чтобы раньше времени форму не потерял? [/QUOTE]
да, все детали делаются заранее, конкретно воротничок после лепки надо подсушить не менее суток, делаешь из картона две формы круглые, оборачиваешь фольгой, между ними мастика в виде воротничка, под отворотики подставочки тоже надо сделать...

Lenusik 06.04.2012 23:07

Какие же детки все очень разные... вот Дашка у меня обожает садик воспиталку при мне обнимает за ноги и целует но когда спрашиваю пойдем ли в садик отвечает что "нет". Утром с трудом одеваю её на улицу бывает что ревет при одевании. А когда забираю то не хочет уходить оттуда просится в группу играть ...короче одеваемся мы по 20 минут...и пока всем сто раз не скажет "сидааа" (досвидания) не уходит. Каждый день с собой берет игрушку из дома в сад. Я видела как пытаются отбирать детки а Дашка прячет за спину и не отдает.

Lenusik 06.04.2012 23:11

[QUOTE=Иринушка;4847226]
А это надо выравнивать торт, очень небыстрый процесс, в несколько этапов.... если есть желание узнать-расскажу....

да, все детали делаются заранее, конкретно воротничок после лепки надо подсушить не менее суток, делаешь из картона две формы круглые, оборачиваешь фольгой, между ними мастика в виде воротничка, под отворотики подставочки тоже надо сделать...[/QUOTE]

1) просим рассказать про выравнивание торта!!!!!:)))
2) ого как все не просто.......

_devinette_ 06.04.2012 23:38

[QUOTE=Иринушка;4847226]самое главное-внутри получилось... ;)

да, все детали делаются заранее, конкретно воротничок после лепки надо подсушить не менее суток, делаешь из картона две формы круглые, оборачиваешь фольгой, между ними мастика в виде воротничка, под отворотики подставочки тоже надо сделать...[/QUOTE]

хочу конечно) Я ж не зря купила маршеллоу пакет 1 кг)) И пудры ещё у меня осталось 3 банки по 100гр
Как это выравнивать торт? Расскажи я с удовольствием послушаю
ПС я отвыкла от старой клавиатуры и вообще не помню где здесь точки-запятые:hysteric: Вы наверное меня вообще за идиотку принимаете но я правда то к одной привыкну а потом на другой не понимаю что к чему:hysteric:

Солнышко))) 06.04.2012 23:45

Всем доброй ночи!

[QUOTE=Ksanka;4845582]а я жареную картошечку ОЧЕНЬ люблю...режу ее мелко и на горяеньком масле долго жарю без крышки чтобы короче получилась такая хрустящая))) и Андрей тоже такую любит....и драники люблю:) Я вообще жареное люблю...хотя я вообще поесть люблю:-D[/QUOTE]

+1 я тоже люблю жаренную с корочкой:lick: а Макс токо отварную и пюре иногда:(

[QUOTE=Ksanka;4846329]я говорю что там игрушки интересные, что гулять пойдут всем лопатки дадут и тд...свою игрушку из дома думаю не вариант, так как как и везде там есть бойкие дети, которые могут забрать ее у нее, а она не может за себя постоять, начнет реветь белугой...так что думаю это только хуже.
Я говорю что маме надо на работу за денежками чтобы что то Соне купить или чтобы сходить в бассейн и мы всегда после сада или в магазин заходим или в бассейн едем, каждый раз спрашиваю как она хочет чтобы с кем я ее забрала (папа, бабуля, дедуля или Оля у меня варианты) она выбирает и все стараются вырваться на эти полчаса за ней (все уже в курсе что надо быть на готове :girl_haha: ) но увы увы....рыдает :( Хотя всегда все равно спрашивает с меня обещенное и покупку и приезжающего,радуется, а в следующий раз все равно в слезы. Правда уже не знаю что придумать...дома про сад разговаривать отказывается, не хочет говорить ни что делали ничегошеньки...все узнаю в основном от воспитателей, вот только сегодня спросила что в садике делали сказала что пели про курочку, не знаю правда или нет :)
ну она знаешь так категорично со слезами на глазах...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ксану нас так с развивашкой было,там я ее оставлялю на 1,5 час и в начале тоже слезы истерики и что непойдет и пр,но потом обвыклась и ничего сейчас нормально,может подождать чуток,просто она привыкла к тому что вы всегда вместе.
А сироп Зайчонок мы пили когда плохо засыпали плохо,так ничего вроде помог,он на травках.

[QUOTE=Ksanka;4846368]у девочки на работе тоже сын (почти 3 года) в садик пошел...плачет, папа ему говорит - не плачь, мужчины не плачут, ты же мужчина! он походил пару дней в сад попалакал и говорит - я наверное лучще девочкой буду, не могу не плакать:))) :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

А мы сегодня сходили в новый аквапарк с Ивашей,4 часа купались,ребенок в востроге,уматалась бедняга сильно.Правда ей горки неочень понравились,а вот просто плавть в нарукавниках и прыгать с бортика это да,ели увели оттуда:)

Tanya Hroost 06.04.2012 23:50

[QUOTE=КатяА.;4846319]Ага, сам кекс наверное вкусный)) Я не заню-не ем, но ребята все по куску после праздничного обеда слопали, значит съедобно) У меня вот что не получилось.
У нас кстати Артемка тоже неплохо стал собирать пазлы из 36 штук самостоятельно! Я прям так радуюсь, а ещё недавно он никакого интереса к ним вообще не проявлял[/QUOTE]
мой 20 с грехом пополам...спортсмен)
сфоткала кекс? а то столько рассказала, хочется и посмотреть, даже если он не супер, пожааалуйста!
[QUOTE=Ksanka;4846368]у девочки на работе тоже сын (почти 3 года) в садик пошел...плачет, папа ему говорит - не плачь, мужчины не плачут, ты же мужчина! он походил пару дней в сад попалакал и говорит - я наверное лучще девочкой буду, не могу не плакать:))) :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=Ksanka;4846394]ну видимо да...она днем потом себя ведет со мной нормально но в разговор о саде не вступает или на вопрос "что делали в садике" говорит "я больше ну пойдуууу в Калинкуууу"....буду на выходных читать что с ней делать
вот думаю есть такой сироп какой то "Зайчонок" никто не слышал (мне на работе рассказали) типа как успокаивающий...может подавать?[/QUOTE]
не надо ничего пить, у тебя же не гиперактивный ребенок. Соня особенная какая-то. Это во многом проявилось за время нашего общения! и с кормлением, и с горшком и с садом. Вроде все хорошо, но не так как у всех, я в хорошем смысле имею ввиду! к ней особый подход и ты с этим справлялась до этого, справишься и сейчас!!!!
[QUOTE=КатяА.;4847358]хочу конечно) Я ж не зря купила маршеллоу пакет 1 кг)) И пудры ещё у меня осталось 3 банки по 100гр
ПС я отвыкла от старой клавиатуры и вообще не помню где здесь точки-запятые:hysteric: Вы наверное меня вообще за идиотку принимаете но я правда то к одной привыкну а потом на другой не понимаю что к чему:hysteric:[/QUOTE]
да не, нормально все, пробел не забывай и мы поймем!!!:girl_haha:

Tanya Hroost 06.04.2012 23:52

[QUOTE=Солнышко)));4847391]

А мы сегодня сходили в новый аквапарк с Ивашей,4 часа купались,ребенок в востроге,уматалась бедняга сильно.Правда ей горки неочень понравились,а вот просто плавть в нарукавниках и прыгать с бортика это да,ели увели оттуда:)[/QUOTE]
Круто!
Матвей приболел((((, температура 38, горло(, врач сказала вирус, еще утром был в норме, после обеда срубило(((

Lenusik 07.04.2012 00:13

[QUOTE=КатяА.;4847358]хочу конечно) Я ж не зря купила маршеллоу пакет 1 кг)) И пудры ещё у меня осталось 3 банки по 100гр
ПС я отвыкла от старой клавиатуры и вообще не помню где здесь точки-запятые:hysteric: Вы наверное меня вообще за идиотку принимаете но я правда то к одной привыкну а потом на другой не понимаю что к чему:hysteric:[/QUOTE]
Ждем фотки кекса!!!!!
Ты чего...подумаешь точки и запятые не ставишь...ерунда какая)))
[QUOTE=Tanya Hroost;4847421]Круто!
Матвей приболел((((, температура 38, горло(, врач сказала вирус, еще утром был в норме, после обеда срубило((([/QUOTE]

бедный Матюша(((( выздоравливайте!!!!

_devinette_ 07.04.2012 00:25

Матвей выздоравливай!
Я что-то так замоталась сегодня думала главное не забыть когда папа наш придет приготовить ф/а и сфотографировать самый важный момент когда он свечки задувать будет Дождались папу свечи зажгли иииии задули всей семьей и не сфотографировали( А теперь уже и фотографировать нечего Я ж говорю они любят кексы у меня уже ничего не осталось

Солнышко))) 07.04.2012 00:25

[QUOTE=Tanya Hroost;4847421]Круто!
Матвей приболел((((, температура 38, горло(, врач сказала вирус, еще утром был в норме, после обеда срубило((([/QUOTE]

Выздоравливайте!!!!
Мы токо вот выздоровили,а то тоже сопли зеленые эти бе:-/

_devinette_ 07.04.2012 01:09

Своих всех спать уложила открыла балкон а там кто-то курит по соседству Пойду пожалуй тоже покурю У меня пачка есть ещё 2-х месячной давности Вот это кстати напасть которая не дает мне жизни спокойноЙ((( и ВРОДЕ КУРЮ-НЕ КУРЮ РАЗ (ой) в два месяца а совсем отвязаться не могу

_devinette_ 07.04.2012 01:14

Покурила фууу как противно

Zemkin 07.04.2012 02:34

[QUOTE=Ksanka;4846394]ну видимо да...она днем потом себя ведет со мной нормально но в разговор о саде не вступает или на вопрос "что делали в садике" говорит "я больше ну пойдуууу в Калинкуууу"....буду на выходных читать что с ней делать
вот думаю есть такой сироп какой то "Зайчонок" никто не слышал (мне на работе рассказали) типа как успокаивающий...может подавать?[/QUOTE]
Ксан, ну ты что? Зачем вам успокаивающее? Соне это явно не нужно. Она же спокойная, как танк! Это психология, сиропчик ни-ни. Тут терпение и мотивация. Дома посидеть с ней недельку есть возможность? Но каждый день напоминать и договариваться по полной
[QUOTE=КатяА.;4847609]Своих всех спать уложила открыла балкон а там кто-то курит по соседству Пойду пожалуй тоже покурю У меня пачка есть ещё 2-х месячной давности Вот это кстати напасть которая не дает мне жизни спокойноЙ((( и ВРОДЕ КУРЮ-НЕ КУРЮ РАЗ (ой) в два месяца а совсем отвязаться не могу[/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;4847622]Покурила фууу как противно[/QUOTE]
ыгыгыгы))))))))

Как бы голого Илюню с кухни вызволить, сам он категорически отказывается:)))

Zemkin 07.04.2012 02:41

а, блин, я брекет сломала, точнее дуга с одной стороны теперь не дает натяжения

Psilda 07.04.2012 09:41

Всем привитики.
Матюша, поправляйся поскрее!!

Ksanka 07.04.2012 09:45

[QUOTE=Neznakomka;4847192]Всем привет!
Катя, мужа с днем рождения! Пусть и дальше остается надежной опорой для своей замечательной и дружной семьи.

Ксанка, думаю, что в вашем случае нужно просто в выходные стараться тоже гулять на людных детских площадках, а дома о саде вообще некоторое время не говорить! У меня Яник до сих пор в саду белугой заливается. Правда это только со мной. С мужем практически никогда не плачет. Первое время о садике вообще ничего не говорил, сейчас уже потихонечку начинает рассказывать. Так что терпение, спокойствие и настрой только на хорошее. Примерно через месяцок попробуй попросить, чтобы Андрей ее отвел.

Как же я устала за сегодня.. капец просто.. ноги гудят жутко... а завтра к "любимой" свекрови ехать :([/QUOTE]
спасибо, будем стараться как то привыкать
[QUOTE=Солнышко)));4847391]Всем доброй ночи!

+1 я тоже люблю жаренную с корочкой:lick: а Макс токо отварную и пюре иногда:(

Ксану нас так с развивашкой было,там я ее оставлялю на 1,5 час и в начале тоже слезы истерики и что непойдет и пр,но потом обвыклась и ничего сейчас нормально,может подождать чуток,просто она привыкла к тому что вы всегда вместе.
А сироп Зайчонок мы пили когда плохо засыпали плохо,так ничего вроде помог,он на травках.

А мы сегодня сходили в новый аквапарк с Ивашей,4 часа купались,ребенок в востроге,уматалась бедняга сильно.Правда ей горки неочень понравились,а вот просто плавть в нарукавниках и прыгать с бортика это да,ели увели оттуда:)[/QUOTE]
долго Ивашка плакала в развивашке?
аквапарк это крууууууто :))) :))) :))) я понимаю Ивашку:-D
[QUOTE=Tanya Hroost;4847412]мой 20 с грехом пополам...спортсмен)
сфоткала кекс? а то столько рассказала, хочется и посмотреть, даже если он не супер, пожааалуйста!

:-D :-D :-D

не надо ничего пить, у тебя же не гиперактивный ребенок. Соня особенная какая-то. Это во многом проявилось за время нашего общения! и с кормлением, и с горшком и с садом. Вроде все хорошо, но не так как у всех, я в хорошем смысле имею ввиду! к ней особый подход и ты с этим справлялась до этого, справишься и сейчас!!!!

да не, нормально все, пробел не забывай и мы поймем!!!:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;4847648]Ксан, ну ты что? Зачем вам успокаивающее? Соне это явно не нужно. Она же спокойная, как танк! Это психология, сиропчик ни-ни. Тут терпение и мотивация. Дома посидеть с ней недельку есть возможность? Но каждый день напоминать и договариваться по полной

ыгыгыгы))))))))

Как бы голого Илюню с кухни вызволить, сам он категорически отказывается:)))[/QUOTE]
да...думаете не стоит? я почитала там травка одна, в описании даже рекомендуют в период адаптации к д/с...ну ладно пока так попробуем ходить
Да Тань, ты права у нее есть что то такое отличающееся...горшок слава Богу преодолели, я прям не нарадуюсь :)))
Саш, на неделю может и нашла бы возможность оставить дома, но думаю это не вариант...мы на той неделе 2 дня сходили в садик и укатили в Берлин на 5 дней, и вот эта неделя что прошла далась ей намного тяжелее...:( то есть у нас реально нет прогресса в окончании слез, к пятнице они усилились

сегодня так спала плохо, периодически ко мне подползала и вкрикивала "мааама, мааам, а как же я??? куда тыыыы" %-0 :( блин бедные дети
[QUOTE=Zemkin;4847649]а, блин, я брекет сломала, точнее дуга с одной стороны теперь не дает натяжения[/QUOTE]
ой ой...надо к доктору

а мы с СОней в гордом одиночестве с утра, папа наш на работе...сделали леденцов на палочке, поели и теперь пойдем в детский парк:)

Ksanka 07.04.2012 09:46

да...Матюша, поправляйся!

Аллчонок 07.04.2012 10:04

о, Ксан, Сонечке сегодня два с половиной :girl_in_love:
Круто!!!! Поздравляем.

Lenusik 07.04.2012 12:09

Всем привет!
[B]Ксан[/B] мое мнение что если Соня будет ходить каждый день в сад то она через 1-2 месяца привыкнет и все будет хорошо. А сидение дома ни к чему не приведет. Ей же нужно привыкнуть к обстановке в садике, к детишкам, навести с ними контакты...а на это нужно время.
[B]Катя[/B], ты куууришь???????? Вот уж не думала)))) Ну а зачем ты куришь если тебе фу ? Мне вот нравится курить поэтому от этой привычки вряд ли избавлюсь.

Lenusik 07.04.2012 12:11

[QUOTE=Аллчонок;4847918]о, Ксан, [B]Сонечке сегодня два с половиной :girl_in_love:
Круто!!!! Поздравляем[/B].[/QUOTE]

присоединяюсь! :)))

Аллочка, как там Иринка твоя? Что умеете? Сколько набрали в росте/весе?

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.