Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Юлик 20.11.2018 10:05

Ну..думаю невнимательность..это у всех))))

Elista 20.11.2018 12:58

всем привет!
девочки, я вчера напсиховалась ужасно... моя не может учить написание слов на английском языке, устно знает перевод, а вот, как пишется конкретное слово не может запомнить и все! я не знаю, как ее этому научить.
стихи учит на раз-два, память суперская, а вот запомнить именно английские слова, как пишутся по буквам не может. что делать не знаю...

freken 20.11.2018 13:20

[QUOTE=Elista;7714020]всем привет!
девочки, я вчера напсиховалась ужасно... моя не может учить написание слов на английском языке, устно знает перевод, а вот, как пишется конкретное слово не может запомнить и все! я не знаю, как ее этому научить.
стихи учит на раз-два, память суперская, а вот запомнить именно английские слова, как пишутся по буквам не может. что делать не знаю...[/QUOTE]

У нас та же история
Только зазубривать
И то я не уверена, что то, что мы зубрили и сдавали диктанты на ту же 5, что она сейчас это помнит... нифига не помнит:girl_sigh:

Пушистый Катёнок 20.11.2018 15:46

Английский это вообще треш у нас
у моей быстро всё вылетает из головы
самое элементарное не помнит

freken 20.11.2018 15:48

Моя на слух помнит
И словарный запас нормальный для 3 кл., как я считаю...
Но написать не сможет
Да и если на слух она поймет, то увидя это написанным текстом - не поймет
))))))))))

Радуга 20.11.2018 15:55

[QUOTE=Elista;7714020]всем привет!
стихи учит на раз-два, память суперская, а вот запомнить именно английские слова, как пишутся по буквам не может. что делать не знаю...[/QUOTE]

Нам на диктант задают пока по 5 слов выучить, диктант раз в неделю. Как начинают эти слова проходить - стараемся каждый день их писать, каждое слово раз по 10, в выхи ей уже легче их выучить, именно написание
Попробуйте их почаще писать.

Irina89 20.11.2018 19:18

С английским наверное мало у кого все идеально...В основном у тех, кто с репетиторами или еще с кем-то занимается :)

Юлик 20.11.2018 19:22

у нас в началке помню 4-5 по англ. было..но как и что..оценить не могу...и уровень знаний в том числе...я англ. не знаю:(

Irina89 20.11.2018 19:26

[QUOTE=Юлик;7714111]у нас в началке помню 4-5 по англ. было..но как и что..оценить не могу...и уровень знаний в том числе...я англ. не знаю:([/QUOTE]

А домашку по английскому никто не помогал делать в началке?))

Юлик 20.11.2018 19:46

Если письменное что-то..могла проверить по гдз.А больше..не..не проверяли...ни я ни родственники англ. не знают:-/

У сына так же будет...только сам((Увы(((Если будут проблемы..конечно придется к репититору ходить.
Я сама объяснить ничего не смогу..увы(((

Irina89 20.11.2018 22:05

[QUOTE=Юлик;7714117]Если письменное что-то..могла проверить по гдз.А больше..не..не проверяли...ни я ни родственники англ. не знают:-/

У сына так же будет...только сам((Увы(((Если будут проблемы..конечно придется к репититору ходить.
Я сама объяснить ничего не смогу..увы((([/QUOTE]

Понятно...Это неудобно конечно...
А как же интернет?))) Я, если сама что-то не помню, туда лезу и потом пытаюсь объяснить))

Юлик 20.11.2018 22:10

[B]Irina89[/B],ну одно дело..если бы я его хоть в школе учила..ну хоть основы...а так...что от меня толку-то%-0:-!
Не..не вариант изучать язык и ребенка учить..хз..такому можно научить...что разгребать потом(((
если бы она не тянула..я бы к репетитору лучше отдала...одно дело в матем. помочь..а другое с языком...Но ттт проблем не было особо..пока 4 твердая...в началке 5 была...так что все ок:):)

Антизолушка 20.11.2018 22:12

Мне кажется чтоб хорошо слова запоминали на слух дети нужно больше транскрипцией заниматься, но насколько я понимаю сейчас этому в начальной школе мало внимания уделяют, поэтому зазубрить тяжело...
То есть как в русском, каждое слово разобрать по составу, буквам итд...

freken 20.11.2018 22:15

Ларис, воот
У нас по-моему они и не знают что это такое

Радуга 20.11.2018 22:26

[QUOTE=Антизолушка;7714150]Мне кажется чтоб хорошо слова запоминали на слух дети нужно больше транскрипцией заниматься, но насколько я понимаю сейчас этому в начальной школе мало внимания уделяют, поэтому зазубрить тяжело...
То есть как в русском, каждое слово разобрать по составу, буквам итд...[/QUOTE]

Это тогда у ребёнка мозг окончательно взорвется))) там эти дифтонги разные.... Проще запомнить как слово произносится. Они с русской то транскрипцией еле разбираются. Мне кажется это актуально для школ с английским уклоном, для простых смертных - спасибо что этого нет.

Антизолушка 20.11.2018 22:42

Не знаю, мне кажется от звуков и букв к словам идти наоборот проще, чем зубрить абрукадабру не понимаю что это и из чего состоит... Имхо проще выучить к примеру 10 дифтонгов, чем 300 слов (а чтоб говорить этого совсем недостаточно) со всеми буквами, звуками, произношением итд... По мне проще выучить правила, инструкции, по этим правилам строить, слова, предложения...

Радуга 20.11.2018 22:58

[QUOTE=Антизолушка;7714160]Не знаю, мне кажется от звуков и букв к словам идти наоборот проще, чем зубрить абрукадабру не понимаю что это и из чего состоит... Имхо проще выучить к примеру 10 дифтонгов, чем 300 слов (а чтоб говорить этого совсем недостаточно) со всеми буквами, звуками, произношением итд... По мне проще выучить правила, инструкции, по этим правилам строить, слова, предложения...[/QUOTE]

Ну это потом, в средних классах может, а сейчас им это сложно все запомнить.

freken 20.11.2018 23:04

[QUOTE=Антизолушка;7714160]Не знаю, мне кажется от звуков и букв к словам идти наоборот проще, чем зубрить абрукадабру не понимаю что это и из чего состоит... Имхо проще выучить к примеру 10 дифтонгов, чем 300 слов (а чтоб говорить этого совсем недостаточно) со всеми буквами, звуками, произношением итд... По мне проще выучить правила, инструкции, по этим правилам строить, слова, предложения...[/QUOTE]

Согласна
Нас в обычной школе начали имено с транскрипцией учить
(Я про себя)
Зато сразу как-то все нужное вложили
И все читалось легко, и интуитивно писалось даже
Не всё, но уже как-то основы были заложены

А сейчас...не знаю
Я объясняю ей как сама понимаю...
Все объясняю... и как язык во рту повернуть, и транскрипцию, и как предложение составить, и слова некоторые новые..чисто на слух хоть ей..
Но я не препод, да и знаний у меня пока хватает..а потом?? Я ж тоже не супер пупер знаток языка
+ Я не оч умею объяснять
Учителя ж, они на то и учителя, что уметь преподнести

На транскрипцию моя как баран смотрит

*Стася* 21.11.2018 01:44

У нас тоже беда с запоминанием английских слов.
А вчера учили грамматику,present simple...
Не знаю как ей объяснить доступно,чтоб поняла...
Тупо зазубрила и всё:-/
На выходных буду искать в инете инфу как это лучше объяснить,будем доучивать и пытаться понять:girl_prepare_fish:

Siren* 21.11.2018 09:41

Я наоборот рада, что транскрипции особо внимание не уделяют, мало полезная инфа. Мы в школе на неё полгода точно тратили, а толку немного половина читать так и не была в состоянии. В итоге сейчас третьеклассник на одном уровне английского данного мне за школьную программу.
Я своей установила приложения на одном слова очень удобно учить, второе полиглот, там все формы глагола изучать и тренировать себя, если других игр на телефоне нет, то выбор развлечения очевиден. По второму мы соревнуемся кто быстрее на следующий уровень выйдет. советую, моей помогает и мне кстати тоже.
Кроме трёх школьных уроков в неделю ещё три кружка английского итого около 8 часов в неделю иностранного. Подсовывала простые книги на английском для самостоятельного чтения (сначала были совсем лёгкие вроде трёх поросят и на усложнение. Книги удобные со словариком в конце книги) и свинку пеппу на английском смотрит (для изучения языка отличный мульт)
аккуратно Заинтересовывала всем постепенно, но не насилую, пусть на подкорку информация прилипает. Как иначе освоить язык еслимного не практиковать.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.