![]() |
Всем приветы!!!
Девчонки, милые, спасибо огромное за поздравления!!! Кэти, какие мальчишки слааааааааааадкие:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: А я сегодня убралась дома за время обеденного перерыва, благо он у меня 2 часа. А то все-таки Чистый четверг. На улице прелесть, теплынь такая. |
[QUOTE=Nyuta;6467634]Да, на снятие наличных льготный период не распространяется. Это в их памятке написано. То есть ты платишь 3% и автоматом проценты за пользование кредитом.
И опять же, если ты гасишь вовремя обязательный платеж, то это не значит, что ты избежала кредита. Чтоб избежать кредита надо погасить всю общую сумму долга до даты обязательного платежа. Ну может не всю, а как брала, сняла месяц назад 10 тыс и вчера 5, то вот то, что сняла давно и надо погасить. А если ты гасишь обязательный платеж, то ты просто исполняешь условия кредита. Но обязательный платеж надо гасить вовремя, потому что иначе неустойка 38% годовых, ее тебе просто сплюсуют в следующий обязательный платеж и не заметишь:)[/QUOTE] Так,давай на пальцах 12 марта мы получили кредитную карту. 13 марта сняли наличкой 5 тыр (4700+3%) их нужно закрыть в льготный период 50 дней,т.е. до 30 апреля. 7 апреля сняли 7500 15 апреля 7500 вернули на карту 5000 вернем до 30 апреля Проценты за это 50 дней не набегут? Или за то,что мы снимали наличкой,а не картой расплачивались нам все равно проценты навешают? |
[QUOTE=Nyuta;6467634]Да, на снятие наличных льготный период не распространяется. Это в их памятке написано. То есть ты платишь 3% и автоматом проценты за пользование кредитом.
И опять же, если ты гасишь вовремя обязательный платеж, то это не значит, что ты избежала кредита. Чтоб избежать кредита надо погасить всю общую сумму долга до даты обязательного платежа. Ну может не всю, а как брала, сняла месяц назад 10 тыс и вчера 5, то вот то, что сняла давно и надо погасить. А если ты гасишь обязательный платеж, то ты просто исполняешь условия кредита. Но обязательный платеж надо гасить вовремя, потому что иначе неустойка 38% годовых, ее тебе просто сплюсуют в следующий обязательный платеж и не заметишь:)[/QUOTE] Ты меня заставила сомневаться.но не так давно я проговаривала в сбере как я помню договор.так вот они мне подтвердили.чтоникаких кредитных обязательств не наступит без уведомления и я могу общий остаток долга до след расчета не оплачивать.а вот если обязательный платеж просрочу.то с их уведомлением мне откроют кредитную линию на всю сумму долга до сегодняшнего дня. А так они присылают мне смс .что претензий ко мне не имеют и так каждый месяц когда у меня гасится обязательный ежемесячный платеж без погашения остатка.который они обозначают [QUOTE=ЮльчикК;6467662]Так,давай на пальцах 12 марта мы получили кредитную карту. 13 марта сняли наличкой 5 тыр (4700+3%) их нужно закрыть в льготный период 50 дней,т.е. до 30 апреля. 7 апреля сняли 7500 15 апреля 7500 вернули на карту 5000 вернем до 30 апреля Проценты за это 50 дней не набегут? Или за то,что мы снимали наличкой,а не картой расплачивались нам все равно проценты навешают?[/QUOTE] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Может разные кредитные карты.условия? |
[QUOTE=ЮльчикК;6467662]Так,давай на пальцах
12 марта мы получили кредитную карту. 13 марта сняли наличкой 5 тыр (4700+3%) их нужно закрыть в льготный период 50 дней,т.е. до 30 апреля. 7 апреля сняли 7500 15 апреля 7500 вернули на карту 5000 вернем до 30 апреля Проценты за это 50 дней не набегут? Или за то,что мы снимали наличкой,а не картой расплачивались нам все равно проценты навешают?[/QUOTE] Да, заплатили комиссию и проценты все равно навешают, потому что эта карта для безналичных расчетов главным образом. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ket;6467688]Ты меня заставила сомневаться.но не так давно я проговаривала в сбере как я помню договор.так вот они мне подтвердили.чтоникаких кредитных обязательств не наступит без уведомления и я могу общий остаток долга до след расчета не оплачивать.а вот если обязательный платеж просрочу.то с их уведомлением мне откроют кредитную линию на всю сумму долга до сегодняшнего дня. А так они присылают мне смс .что претензий ко мне не имеют и так каждый месяц когда у меня гасится обязательный ежемесячный платеж без погашения остатка.который они обозначают [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Может разные кредитные карты.условия?[/QUOTE] Может и разные, у меня самая обычная стандартная. Я у них давно в долгах и гашу только обязательный платеж. Проценты конечно капают и никто мне ни разу уведомление о процентах не прислал. Они формируются автоматически и включены в этот обязательный платеж. Мы одну и ту же терминологию используем? У меня например лимит 80 тыс по карте. Остаток примерно 10 тыс. Они присылают, что я должна до 1 числа обязательно внести 5 тыс. Я и вношу 5 тыс. То как вы думаете, 70 тыс которые я им должна, будут для меня бесплатными? Нет, я должна внести все 70 и тогда я обошлась без %. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кет, может у тебя какая особая золотая с льготными условиями. У них де есть такие. |
Позвонила я в свой сбер. Я поняла и помню всё правильно.кроме 3% за наличные я не плачу банку ничего
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Нет.Анют. у меня обычная кредитная visa.2-3 летней давности по-моему. Срок замены 09.2014. Я думаю разные условия. У меня 120 тыс и нет минимального остатка |
[QUOTE=Ket;6467742]Позвонила я в свой сбер. Я поняла и помню всё правильно.кроме 3% за наличные я не плачу банку ничего
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Нет.Анют. у меня обычная кредитная visa.2-3 летней давности по-моему. Срок замены 09.2014. Я думаю разные условия. У меня 120 тыс и нет минимального остатка[/QUOTE] У меня тоже нет минимального остатка. Ну спорить не буду. Там на сайте есть памятка и все условия расписаны. Я по своей карте их изучила:) и понимаю, что если я перманентно должна банку денег, то бесплатно мне их никто не даст:) |
Блин,я окончательно запуталась %-0 Какой обязательный платеж?
Мы взяли кредит-490 тыр.Помимо этого кредита дали еще карту-100 тыр. до 12 числа каждого месяца мы должны платить по 12 тыр по кредиту. Т.к. зп получаем 2 раза в месяц,по не очень удобным датам,то 7500 я перехватываю с карты (снимаю наличкой),плачу кредит,получаю зп-закрываю сумму с карты.Если сразу сумму с карты не закрою,то у меня есть льготный период 50 дней.На что мне проценты то накинут? |
Оооох,помыла окна на кухне и балконный блок,думала умру(((((((((((Осталось ещё три окна(((Сейчас отдохну и в бой!
|
[QUOTE=ЮльчикК;6467777]Блин,я окончательно запуталась %-0 Какой обязательный платеж?
Мы взяли кредит-490 тыр.Помимо этого кредита дали еще карту-100 тыр. до 12 числа каждого месяца мы должны платить по 12 тыр по кредиту. Т.к. зп получаем 2 раза в месяц,по не очень удобным датам,то 7500 я перехватываю с карты (снимаю наличкой),плачу кредит,получаю зп-закрываю сумму с карты.Если сразу сумму с карты не закрою,то у меня есть льготный период 50 дней.На что мне проценты то накинут?[/QUOTE] Девочки, я не знаю. Кто в у нас в сбере работает? Я читаю памятку, там написано- при снятии наличных взимается комиссия в размере 3%. Поэтому когда я снимаю 10 тыс, снимается 10300. Отдельно там написано, что льготный период на снятие наличных не распространяется. Комиссия и кредит - разные вещи, поэтому я понимаю, что на 10 тыс я помимо комиссии в 300 р заплачу 24% годовых. Может я не правильно понимаю, еще почитаю. |
Кэт, какие сладкие зайчики у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня сегодня Лера впервые за много месяцев днем поспала. Утром проснулась в 7.40, потом 3 часа гуляли. И после обеда о, чудо - дневной сон)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Нюта, мне кажется, 24% еще - это если ты не вернула эти 10 300 до 50 дней. Светик, ты зачем себя так изнуряешь??? |
[QUOTE=..Katushka..;6467811]
Нюта, мне кажется, 24% еще - это если ты не вернула эти 10 300 до 50 дней. [/QUOTE] Девочки, да нет же. Я умею читать документы и делаю это всегда в таких вопросах. И если я пользуюсь кредиткой, то четко понимаю все условия. Все, не буду спорить:) |
[QUOTE=Nyuta;6467809]Девочки, я не знаю. Кто в у нас в сбере работает?
Я читаю памятку, там написано- при снятии наличных взимается комиссия в размере 3%. Поэтому когда я снимаю 10 тыс, снимается 10300. Отдельно там написано, что льготный период на снятие наличных не распространяется. Комиссия и кредит - разные вещи, поэтому я понимаю, что на 10 тыс я помимо комиссии в 300 р заплачу 24% годовых. Может я не правильно понимаю, еще почитаю.[/QUOTE] Я последний раз снимала за 1200 руб . сняли 45 руб и ничего дополнительно не будет. Я только их должна возместить в 50 дней и всё. Я прям все свои операции с сотрудником проговорила. Я понимаю всё правильно |
[b]..Katushka..[/b], а кто кроме меня?Они такие грязные((((Мы же ещё у дороги живём,бееее.
Здорово,погуляли,поспали!Молодцы!!! |
Я тоже спорить не буду. Тем более, что я кредитками никогда не пользовалась:) Просто мне показалось, что дополнительные 24% - это наглый перебор об банка)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=fantomik;6467845][b]..Katushka..[/b], а кто кроме меня?Они такие грязные((((Мы же ещё у дороги живём,бееее. Здорово,погуляли,поспали!Молодцы!!![/QUOTE] У меня был бы такой ответ - никто))) Ну ты хоть пожалей себя, отдыхай. |
Мамы привет.
Кет, какие хорошенькие детки, они стоят всего и даже больше:) Лена умничка, конечно,гордость для тебя. Беременюшки,с неделькой вас!!! А у нас солнышкоооооо:):):)и тепло. |
Спасибо, Малинка!!!
|
Вы меня вынудили, позвонила в контакт ценр в Москву. Я права.
|
Вот что значит юрист - везде добьется справедливости)))
|
[B]Нюта,[/B]))))))))))))
[B]Катюшка,[/B]с неделькой! Да я всё уже почти)))))Зато теперь видно улицу))))))))))))))))) Осталось яйца покрасить. |
Юльчик, а ты когда 5000 снимала сколько комиссия была?
Потому что консультант мне сказала, что минимальная комиссия 190 руб независимо от суммы. То есть даже если 100 руб снимешь, комиссия 190 будет. А у Кет всего 45 руб сняли. Может карта какая другая все-таки? |
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |