Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Матрёшко 19.11.2015 06:15

Юльчик, с 2мя месяцами вас! Хорошо, что после 7ми кто-то приходит. Береги себя!

Катюшка, я тоже думаю, что мой организм начнет в спешке жир запасать, буду есть за 3 часа до сна.

Nyuta 19.11.2015 10:04

Всем привет!
Кет, хороший список. Воспользуюсь.
Мы продолжаем пользоваться библиотекой. Нравится мне. По воскресеньям идём, выбираем 5-6 книг. И читаем их около месяца. Потом новые. Я перестала тратиться так много на книги.

..Katushka.. 19.11.2015 11:33

Приветы!

Мы тоже библиотекой пользуемся. Лера ответственно интересуется, не задерживаем ли мы книги.
Кэт, спасибо за такой полезный список!

ЮльчикК 19.11.2015 12:18

Всем привет!

Матрёшко,спасибо!

Чет я про библиотеку не сообразила,надо тоже записаться.У нас от дома не далеко есть как раз,мы с Дарьей мимо нее часто гуляем.Загляним пожалуй в след.раз

Ket 19.11.2015 13:26

На здоровье всем)))) рада поделиться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну и немного взрослого чтива))))
35 лучших вдохновляющих книг ��

Сохрани себе ✔, чтобы не потерять ��

�� 1. Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон

�� 2. Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц

�� 3. Януш Леон Вишневский - Одиночество в сети

�� 4. Бодо Шефер - Законы Победителей

�� 5. Пауло Коэльо - Алхимик

�� 6. Ронда Берн - Тайна

�� 7. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита

�� 8. Эрих Мария Ремарк - Три товарища

�� 9. Джон Грэй - Мужчины с Марса, Женщины с Венеры

�� 10. Дуглас Адамс - Автостопом по галактике

�� 11. Крайон - Путешествие домой

�� 12. Робин Шарма - Монах, который продал свой «Феррари»

�� 13. Владимир Чеповой, Анна Ясная - Перекресток

�� 14. Малкольм Гладуэлл - Переломный момент

�� 15. Роберт Пирсиг - Дзен и искусство ухода за мотоциклом

�� 16. Дональд Трамп - Никогда не сдавайся

�� 17. Ричард Брэнсон — К черту все, берись и делай

18. М.Веллер — Приключения майора Звягина

�� 19. Владимир Довгань - Я был нищим, стал богатым

�� 20. Одри Ниффенеггер - Жена путешественника во времени

�� 21. Элизабет Гилберт - Есть. Молиться. Любить.

�� 22. Наоми Вульф - Миф о красоте

�� 23. Анна Гавальда - 35 кило надежды

�� 24. Лобсанг Рампа - Ты вечен

�� 25. Роберт Кийосаки - Квадрант денежного потока

�� 26. Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей

�� 27. Тимоти Феррис - 4-х часовая рабочая неделя

�� 28. Питер Мейл - Год в Провансе

�� 29. Леви - Искусство быть собой

�� 30. Герман Гессе - Степной волк

�� 31. Карлос Кастанеда - Колесо времени

�� 32. Джек Лондон - Мартин Иден

�� 33. Ричард Ф. Фейнман - Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!

�� 34. Мария Климова - Разговоры в песочнице, или Истории из жизни мам

�� 35. Мусса Лисси - Все, все, все в твоих руках.

Nyuta 19.11.2015 15:28

Не поленилась, посчитала, из списка у меня прочитано 6 книг. Есть к чему стремиться)))

Калинка-Малинка 19.11.2015 15:28

И мы ходим в библиотеку. Но чаще я сама. Она рядом с моей работой. Я прихожу и выбираю что-нибудь Максиму

Nyuta 19.11.2015 15:29

Питера Мейла давно вам как-то рекомендовала. Нравятся мне все его книги про Францию.

Калинка-Малинка 19.11.2015 15:32

Всем привет.
У нас сегодня дети в саду спектакль показывали - Сказку о глупом мышонке. Мне понравилось очень. Видно, что волновались детки немного, но все равно отлично получилось. Максим мышонком был. Некоторые слова так тянул. Дома, когда репетировали с ним, спрашиваю зачем? А он: Ну я же "спросонок":)

..Katushka.. 19.11.2015 17:47

Ух ты, вошел в роль Максим! Молодец:)))

Я тоже кое-что из этого списка читала, но далеко не все))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 58 минут[/I][/B][/color][/size]

Мамули, вы, наверное, уже видели этот стих про бабушку. [url]http://youtu.be/5CfGEzaW4Lg[/url]
Лера захотела выучить его. Я читаю уже в какой раз, и прям каждый раз со слезами:)

Ket 20.11.2015 08:25

Я раньше тоже плакала.теперь трогательно.но срокойнее отреагировала

Наверно это усталость сказывается.дома всё хорошо и расстраиваться душа уже не хочет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В пятницу друг приедет машину мне переобует. А то мальчики в сад пойдут.без машины тяжело. Да и сама по маршруткам этим вечно куда то бегу

Матрёшко 20.11.2015 08:40

Стих прошибает, конечно.

Как убедить девочку, что не надо отбирать у мамы всё, что ей понравилось? Как что попросит, потом находишь в игрушечной помойке, хотя клялась отдать в тот же день.

Ket 20.11.2015 21:12

Я мое не даю.по определению. Дитю баловство.а маме нужная необходимая вещь. И всё. Мне понадобится.а я не найду потом. Опаздывать начну нерничать. Обоим тоже дет ям достанется. На том наши дебаты и заканчиваются. То ли нервы им жалко.то ли ключевая фраза.что и обоим перепадет )))))))) но отстают)))))) телефон оба научились возвращать ответственно правда. Тут я уступаю им.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

У Вадима высшее проявление нежности "Ена.ты мой тортик" это он Лену так любит

ЮльчикК 20.11.2015 21:56

Умеет мужчина сделать комплимент :girl_in_love: Надо Саше дать прочитать,чтоб поучился у Вадимки :)

Ket 20.11.2015 22:09

Детки всё же искренние душевные. Но Ян всё больше начал тренироваться как сказать коротко и жестко.чтоб установить главенство. В отношении Вадимки это не распространяется. Он его как отец опекает. Ну бывает и неполадят.но как-то очень мимолетно. Я вообще получаю кайф наблюдая за ними. ТТТ как бы сохранить это?

Матрёшко 21.11.2015 07:22

[QUOTE=Ket;7224836]Детки всё же искренние душевные. Но Ян всё больше начал тренироваться как сказать коротко и жестко.чтоб установить главенство. В отношении Вадимки это не распространяется. Он его как отец опекает. Ну бывает и неполадят.но как-то очень мимолетно. Я вообще получаю кайф наблюдая за ними. ТТТ как бы сохранить это?[/QUOTE]
Я думаю если это есть, то оно и останется.

А мы в кафе собираемся с Тоней. Вчера сестра разнылась как ей будет тяжело, как она боится Тониных истерик и как им надо успеть в магазин, в погреб и организовать 2 дневных сна. И я поняла, что Тоня там лишняя. Заброшу её в игровую комнату )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ыыыы, вдвоём пойдём в итоге, мужика на работу вызвали, только что написал )))

Nyuta 21.11.2015 10:13

[QUOTE=Матрёшко;7224971]Я думаю если это есть, то оно и останется.

А мы в кафе собираемся с Тоней. Вчера сестра разнылась как ей будет тяжело, как она боится Тониных истерик и как им надо успеть в магазин, в погреб и организовать 2 дневных сна. И я поняла, что Тоня там лишняя. Заброшу её в игровую комнату )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ыыыы, вдвоём пойдём в итоге, мужика на работу вызвали, только что написал )))[/QUOTE]

Почему мы в разных городах?)))) я бы с удовольствием взяла бы себе Тоню на целый день. Нам наоборот нужна компания.

Что это за работа у мужика такая, что встречи надо переносить?:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Марк мне вчера рассказывает, что вот он сам, своей подружке Ане ничего такого не говорил, но вот Аня говорит, что влюблена в него. Так если она влюблена, давай возьмём её себе на выходные.
Я бы и не против, но как я её возьму, не скажешь же маме, а дайте нам вашу девочку в гости. А с мамой я близко не знакома, чтоб такие предложения делать))))

Ket 21.11.2015 10:27

Привет)))))
Хорошего дня всем

Жень.я в парк на карусели тоже одна тогда съездила.а с Люкой посидели лучше.чем с любым мужиком
Вообще не парься
И не вздумай разочароваться

Я тоже Яну объясняю.что просто взять себе чужого человека нельзя. Или повод должен быть или дружественные отношения между взрослыми. Говорю.что у людей иогут быть свои планы
А иногда мне и самой не хочется движух. Хочу просто полежать дома денёк.

Как сегодня. У меня всю ночь расстройство попы было. Подташнивает. Плохо мне что-то. А надо бы детей к врачу свозить. Болеют неделю уже. Но в понедельник бы в сад идти надо. Бабкшка устала. Вадим то не очень здоров. Редко.но кашляет очень хрипло. Сегодня натру лук с мёдом. Так полечу в выхи.
Еще колёса менять. Сил нет

Nyuta 21.11.2015 11:08

[QUOTE=Ket;7225068]Привет)))))
Хорошего дня всем

Жень.я в парк на карусели тоже одна тогда съездила.а с Люкой посидели лучше.чем с любым мужиком
Вообще не парься

Я тоже Яну объясняю.что просто взять себе чужого человека нельзя. Или повод должен быть или дружественные отношения между взрослыми. Говорю.что у людей иогут быть свои планы

Как сегодня. У меня всю ночь расстройство попы было. Подташнивает. Плохо мне что-то. А надо бы детей к врачу свозить. Болеют неделю уже. Но в понедельник бы в сад идти надо. Бабкшка устала. Вадим то не очень здоров. Редко.но кашляет очень хрипло. Сегодня натру лук с мёдом. Так полечу в выхи.
Еще колёса менять. Сил нет[/QUOTE]

Тебе и своих хватает. Куда тебе ещё и гостей))))

У меня тоже неделя тяжёлая была. Причём какой-то закон равновесия в природе. Чем больше муж не работает, тем больше работы у меня. Уже в последнее время часто не получается выйти с работы в 16.30. Остаюсь до вечера. Папа и на англ и в бассейн отвозит)))
Мир с ног на голову переворачивается.
И мы заболели все. Марк то нормально, сопли гоняет. А я и муж похоже подцепили от него вирусяку.
Я домой прихожу, все приготовлено. Все разносолы нам старается, в комнату носит. . С уборкой только не очень. Мог бы и сам протереть полы)))
И вчера такой, вот как я за вами ухаживаю, вот посмотрим как вы за мной ухаживать будете когда я работать пойду.
Короче только о себе. Можно подумать когда он пойдёт работать, я работать перестану. С него вообще все обязанности сняты. Ребёнка с утра я отвожу. Его дело забрать в 5. Все. У меня такого отпуска никогда не было.
И я уже перестаю верить, что он вернётся на прежние позиции:(

Матрёшко 21.11.2015 15:54

[QUOTE=Nyuta;7225050]Почему мы в разных городах?)))) я бы с удовольствием взяла бы себе Тоню на целый день. Нам наоборот нужна компания.

Что это за работа у мужика такая, что встречи надо переносить?:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Марк мне вчера рассказывает, что вот он сам, своей подружке Ане ничего такого не говорил, но вот Аня говорит, что влюблена в него. Так если она влюблена, давай возьмём её себе на выходные.
Я бы и не против, но как я её возьму, не скажешь же маме, а дайте нам вашу девочку в гости. А с мамой я близко не знакома, чтоб такие предложения делать))))[/QUOTE]
Да мужик простой, в автосервисе работает. У меня к нему вообще нет претензий )))

Ну да, так в гости не попросишь )) Точнее к себе то можно, а как родители отреагируют, если отдать куда-то надо.

[QUOTE=Ket;7225068]Привет)))))
Хорошего дня всем

Вообще не парься

Еще колёса менять. Сил нет[/QUOTE]
Береги силы где только можно.
[QUOTE=Nyuta;7225086]Тебе и своих хватает. Куда тебе ещё и гостей))))

У меня тоже неделя тяжёлая была. Причём какой-то закон равновесия в природе. Чем больше муж не работает, тем больше работы у меня. Уже в последнее время часто не получается выйти с работы в 16.30. Остаюсь до вечера. Папа и на англ и в бассейн отвозит)))
Мир с ног на голову переворачивается.
И мы заболели все. Марк то нормально, сопли гоняет. А я и муж похоже подцепили от него вирусяку.
Я домой прихожу, все приготовлено. Все разносолы нам старается, в комнату носит. . С уборкой только не очень. Мог бы и сам протереть полы)))
И вчера такой, вот как я за вами ухаживаю, вот посмотрим как вы за мной ухаживать будете когда я работать пойду.
Короче только о себе. Можно подумать когда он пойдёт работать, я работать перестану. С него вообще все обязанности сняты. Ребёнка с утра я отвожу. Его дело забрать в 5. Все. У меня такого отпуска никогда не было.
И я уже перестаю верить, что он вернётся на прежние позиции:([/QUOTE]
Ты не расстраивайся, на самом деле уже великое дело, что муж соображает, что надо что-то делать по дому. Никогда им не успеть всего, что делаем мы, даже надеяться не стоит. Ну а как выйдет на работу, так и скажешь, что он это успевал, потому что не работал и нечего ждать этого от тебя работающей. Наверняка поймёт, не глупый же.

А мы в итоге неплохо провели время, Тоня играла в детском отделении, а я 1,5 часа лупилась в пространство и было прям облегчение сидеть и вообще ничего не делать. Потом в магазин заехали, обменяли подарочный сертификат на интересный лифчик, купили племяннику кинетический песок на д.р., а Тоне кристаллы для выращивания, обожает она научные опыты, а я сама такие давно хотела. Потом 9 минут поскакала Тоня на батуте, поиграла в пару автоматов и поехали домой. Всё успели, в общем.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.