Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Гульнара Н. 05.05.2010 17:41

[QUOTE=НатальяШ;1739524]Какая прекрасная фотка!!! Маратик ангелочек!!! И модный такой!!!
Я как раз хотела тебя попросить, чтобы ты побольше фоток в контакте опубликовала!! Интересно же!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

спасибо))) да надо будет и туда кинуть:)

Slim 05.05.2010 17:45

[QUOTE=Гульнара Н.;1739358][B]Лена наконец то появилась!! привет!!![/B]
у нас плюс 29 и отопление на всю....жесть!!
я на улице смотрю детей все по разному одевают, вот видела деток обоим не больше месяца один без головного убора, даже без чепчика и в футболочке с короткими рукавами, а другой ребеночек в байковом одеяле.
мы вот так пошли [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1005/64/dacd6e19f1ef.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какие же вы хорошенькие!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Наверное все девченки Маратику глазки строили на прогулке:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Красавчик!!! И мамочка симпатичная!!! А лишние кг уйдут, не порти себе настроение!!!

Stasulia 05.05.2010 17:50

Девченки, всем приветик!

Вселенная, ура! Ты с нами! то мы тебя и нашего жениха потеряли!
Гульнара, вы с Маратиком так похожи, лапочки!

Девочки, уже и не знаю, что делать с Сонькой. Большой палец, а то и два, а то и два кулока во рту! Забираю - плачет!Сисю даю не хочет. И вообще хнычет постоянно((( капецццццц......

Гульнара Н. 05.05.2010 17:58

[QUOTE=Stasulia;1739597]Девченки, всем приветик!

Девочки, уже и не знаю, что делать с Сонькой. Большой палец, а то и два, а то и два кулока во рту! Забираю - плачет!Сисю даю не хочет. И вообще хнычет постоянно((( капецццццц......[/QUOTE]

пусть сосет,они так успокаиваются,ничего страшного в этом нету

Гульнара Н. 05.05.2010 17:59

спасиб всем,засмущали))

НатальяШ 05.05.2010 18:10

[QUOTE=Stasulia;1739597]Девченки, всем приветик!

Девочки, уже и не знаю, что делать с Сонькой. Большой палец, а то и два, а то и два кулока во рту! Забираю - плачет!Сисю даю не хочет. И вообще хнычет постоянно((( капецццццц......[/QUOTE]

У нас точно так же. Я уже не вынимаю кулаки изо рта, хочет так познавать мир- пусть. Потому что я уже все испробовала, ничего не помогло. И прорезыватель даже авентовский купила салатовый в виде змейки, но она его сосет 5 секунд, а потом опять кулак.
И с хныканием я смирилась. У каждого малыша бывают неудачные дни, надо только переждать. У меня такой настрой. И он мне помогает не сойти с ума. ;)

Stasulia 05.05.2010 18:19

Наскольок я знаю, сосать кулак, а тем более большой палец не есть хорошо, формируется неправильный прикус.Лучше уж соску,но соску мы никогда не брали и не хотим. Я тоже всегда настроена с улыбкой и позитовим. Но сегодня переходят все грани. И ночью почти не спала и на улице днем совсем. Просто жалко малявочку, вижу мучается. Грыцет пальцы, кулики и хнычет((

ПИришка 05.05.2010 18:30

[B]Девочки!!! привет!!!:)[/B]
А в Питере холодрыга - ну по сравнению с вашими плюсами!

[QUOTE=Вселенная;1737980]:-D Главное вовремя заглянуть...!!! Прям соскучилась за всеми!!![/QUOTE]
:) Ура! потеряшки нашлись!!!

[QUOTE=Stasulia;1739597]

Мы тоже любим это занятие. Но я не вынимаю. Хотят- пусть сосут.:)
Я тоже купила грызунки. Нашла точно такие как Катя показывала, но как то малыши к ним равнодушны.

[B]Гульнар[/B], агась:) так прикольно - ямочки одинаковые с Маратиком. У меня вообще слабость на ямочки на лицах:girl_in_love:

А меня пока больше волнует ни как сбросить лишнее (правда его немного), а как найти НОРМАЛЬНЫЙ слитный купальник. Ибо мои растяги это пипец!!!! И они не только ниже пупка, но и выше него. Здоровые страшные. Фу!!!!:hysteric: С одной стороны я и не ходила особо никогда с оголенным пузом. Но я хожу (ходила) в бассейн....

Stasulia 05.05.2010 18:34

[QUOTE=НатальяШ;1739513]Всем привет!!! Кидаю ссылку для поднятия настроения.
ТОЛЬКО ДЛЯ НЕИДЕАЛЬНЫХ МАМОЧЕК!!
[url]http://www.nuby.ru/club/articles/detail.php?sid=186&id=16590[/url][/QUOTE]

"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".:))) :))) :))) В точку! Только не про хоккей, Аватар так смотрели, а сколько он там около трех часов вроде. Я не смотрела%-0

Slim 05.05.2010 18:36

[QUOTE=Stasulia;1739735]Наскольок я знаю, сосать кулак, а тем более большой палец не есть хорошо, формируется неправильный прикус.Лучше уж соску,но соску мы никогда не брали и не хотим. Я тоже всегда настроена с улыбкой и позитовим. Но сегодня переходят все грани. И ночью почти не спала и на улице днем совсем. Просто жалко малявочку, вижу мучается. Грыцет пальцы, кулики и хнычет(([/QUOTE]

У вас начинают резаться зубки. Когда прорежутся, тогда она перестанет сосать кулачки и пальчики. А на счет формирования неправильного прикуса - не преживай она же не год пальчик сосет. А капризы просто нужно пережить как колики в животике и несмотря на собственную усталость пожалеть ее и постараться отвлечь ее внимание - малышке сейчас дискомфортно.

Stasulia 05.05.2010 18:47

[QUOTE=Slim;1739811]У вас начинают резаться зубки. Когда прорежутся, тогда она перестанет сосать кулачки и пальчики. А на счет формирования неправильного прикуса - не преживай она же не год пальчик сосет. А капризы просто нужно пережить как колики в животике и несмотря на собственную усталость пожалеть ее и постараться отвлечь ее внимание - малышке сейчас дискомфортно.[/QUOTE]

Та вроде десна нормальные. Но я не спец и детей у меня не было%-0
Я и так ее жалею, ведь действительно жалко манюньку%-0 Спасибо за поддержку

Вселенная 05.05.2010 18:50

Маратик чудненький такой!!! Кстати о ямочке, говорят, что у мужчин такая ямочка на подбородке признак мужской активности. Так что активный жених растет, будет весь в невестах!!!
Говоря о прикорме я всего лишь имела ввиду соки и может быть пюрешки. Насколько я поняла из всего прочитанного (а мнения порой очень сильно отличаются) с 3 месяцев неплохо вводит прикормом некоторые соки и пюрешки из фруктов и овощей. Нам во вторник к нашему педиатру, она у нас умничка, вот у неё и спрошу. Как скажет, так и буду делать.
Сосать палец оч. плохо. Я уже кажется писала о своем племянике (ему уже 2 года), он сосет палец (уже не так сильно - ведётся борьба с этим делом) и испортил себе прикус. Даже визуально заметно, что зубки чуть вперед выдвинуты. До безобразия слава богу дело не дошло, но всё равно не очень то красиво. Максюха мой хрюндель умудряется и соску сосать и частенько кулак или палец в рот засовывает. Я то ему соску дала, чтобы он палец не сосал... Чую теперь будем и от соски отвыкать, и от пальца. Радует, что и то, и другое не часто сосет.

Stasulia 05.05.2010 18:51

Девченки, вопрос практически ко всем!
Вот вы выставляете фотки малышей в "одноклассниках", вконтакте, а во всякие суеверия не верите, типа сглазят и т.д. и т.п. Я вот чет все не решусь, даже не знаю почему. И вроде не верю в сглазы, но вот чет даже не знаю как объяснить...Тем более мы еще не крещеные. Вам показываю, т.к. уже все очень родные.

Вселенная 05.05.2010 18:56

[QUOTE=Stasulia;1739885]Та вроде десна нормальные. Но я не спец и детей у меня не было%-0
Я и так ее жалею, ведь действительно жалко манюньку%-0 Спасибо за поддержку[/QUOTE]

Мне тоже по твоему описанию показалось, что зубки. Посмотри повнимательнее на передние зубки (обычно они первые растут) - на деснах небольшое покраснение, чуть припухшая десна, ну и вообще отличаются десна у передних зубиков от десны в других местах. Могут быть оба признака, а может только один из них, тем более если только началось, то "признаки" могут пока явно и не проявиться.

Лана_Спб 05.05.2010 18:57

[QUOTE=ПИришка;1739781][B]Девочки!!! привет!!!:)[/B]
А в Питере холодрыга - ну по сравнению с вашими плюсами!

:) Ура! потеряшки нашлись!!!

Мы тоже любим это занятие. Но я не вынимаю. Хотят- пусть сосут.:)
Я тоже купила грызунки. Нашла точно такие как Катя показывала, но как то малыши к ним равнодушны.

[B]Гульнар[/B], агась:) так прикольно - ямочки одинаковые с Маратиком. У меня вообще слабость на ямочки на лицах:girl_in_love:

А меня пока больше волнует ни как сбросить лишнее (правда его немного), а как найти НОРМАЛЬНЫЙ слитный купальник. Ибо мои растяги это пипец!!!! И они не только ниже пупка, но и выше него. Здоровые страшные. Фу!!!!:hysteric: С одной стороны я и не ходила особо никогда с оголенным пузом. Но я хожу (ходила) в бассейн....[/QUOTE]

Ир, кинь ссылку пож-та на грызунки такие, а то я не могу найти ее, и где ты купила их?

Вселенная 05.05.2010 18:59

[QUOTE=Stasulia;1739902]Девченки, вопрос практически ко всем!
Вот вы выставляете фотки малышей в "одноклассниках", вконтакте, а во всякие суеверия не верите, типа сглазят и т.д. и т.п. Я вот чет все не решусь, даже не знаю почему. И вроде не верю в сглазы, но вот чет даже не знаю как объяснить...Тем более мы еще не крещеные. Вам показываю, т.к. уже все очень родные.[/QUOTE]

Я тебе так скажу. Материнское сердце не обманет. Если что-то останавливает и не хочется выставлять фотки, не выставляй. Значит есть причина, просто ты не знаешь о ней, а сердце твое знает. Ну это моё субъективное мнение.

Лана_Спб 05.05.2010 19:00

Вот вы выставляете фотки малышей в "одноклассниках", вконтакте, а во всякие суеверия не верите, типа сглазят и т.д. и т.п. Я вот чет все не решусь, даже не знаю почему. И вроде не верю в сглазы, но вот чет даже не знаю как объяснить...Тем более мы еще не крещеные. Вам показываю, т.к. уже все очень родные.[/QUOTE]

я выкладываю в контакте, но не всем альбом открыла.. чтоб видели те люди,к которым и я норм отношусь и они ко мне, а подозрительным личностям не открываю;) :-Р

НатальяШ 05.05.2010 19:11

Я верю в сглаз, мы с ним уже не один раз столкнулись. Начинает реветь ни с того ни с чего, умоешь 3 раза водой- мгновенно успокаивается.
Я выложила только в контакте с видимостью для друзей ( у меня их там немного). В одноклассниках выложу гора-а-аздо позднее, но тоже с ограничением.

Slim 05.05.2010 19:15

Я тоже никак не решусь выставить фотки в однокласниках и в контакте. Только вам показывала мою Ксюню. На тех сайтах столько "всяких разных", а этот сайт объединяет мамочек настоящих и будущих, здесь "все свои", здесь можно.:)

Slim 05.05.2010 19:20

[QUOTE=Stasulia;1739885]Та вроде десна нормальные. Но я не спец и детей у меня не было%-0
Я и так ее жалею, ведь действительно жалко манюньку%-0 Спасибо за поддержку[/QUOTE]

У нас слюнки ручьем текут и кулачки и пальчики Ксюня в рот тянет часто - педиатр смотрела и сказала, что зубик справа начинает резаться, хотя я внешних изменений на десне не вижу. Когда врач смотрела ротик Ксюши и водила палочкой по десне, моя малышня аж замерла с блаженной улыбкой на моске.:)

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.