Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Антизолушка 21.11.2018 09:55

Ну если 8 часов в неделю, то конечно уровень будет выше, большинство здесь пишущих думаю ограничиваются школьными уроками без допзанятий... И по моему логично должно быть, что школьная программа должна быть преодолена детьми, доступна для них, а не галочки, чтоб родители ещё и за допзанятия платили...
Я своих детей на 5 часов английского в неделю не отдам, потому что у них ещё куча других кружков, уроков других,и ещё я не понимаю зачем нам в третьем классе свободно разговаривать по английски...

Siren* 21.11.2018 10:05

Как у моей куча других кружков, если быть совсем точной ещё 7. Все постепенно за давай года изучения пришло. Допы только бесплатные. Нет в третьем классе она свободно не разговаривает, так же школьная программа. Поделилась своим опытом, может что-то из этого кому то да пригодится, если вдруг зубрежка и нервы надоели.

Антизолушка 21.11.2018 10:31

Ну вы наверно в школе живёте с утра до позднего вечера, если столько допов у вас?

Siren* 21.11.2018 10:40

[QUOTE=Антизолушка;7714229]Ну вы наверно в школе живёте с утра до позднего вечера, если столько допов у вас?[/QUOTE]

Уже нет) теперь в школу творчества можно ходить это интереснее, самостоятельно с этого года я разрешила передвигаться по району, первые два года да и школа порядком надоела. Но так как иначе пришлось бы проводить дома в одиночестве, она пробовала это скука, ребёнок выбрал допы.

Сочная долька 21.11.2018 10:44

[b]Siren*[/b], 7 допов? %-0
у нас 2 допа и уже выши крыши загружены. 2 р в неделю по вечерам художка, и 4 р в неделю хореография по 1,5ч...

[quote="Siren*;7714212"]три кружка английского итого около 8 часов в неделю иностранного[/quote]
это у вас бесплатно? 3 кружка или 3 раза,не поняла

Siren* 21.11.2018 11:03

[QUOTE=Сочная долька;7714232][b]Siren*[/b], 7 допов? %-0
у нас 2 допа и уже выши крыши загружены. 2 р в неделю по вечерам художка, и 4 р в неделю хореография по 1,5ч...

это у вас бесплатно? 3 кружка или 3 раза,не поняла[/QUOTE]

Если точнее 4 кружка, препода два у каждого по два кружка. На четвёртый она ходит когда делать нечего, там проходят то что она уже знает. Учитель ей разрешает делать свои уроки если тема ей неинтересна. Все в школе, все бесплатно. Есть платные, но этот расход пока не для меня, я бы разорилась.
Хореография, вокал, изо по 2 раза в неделю каждый на 1,5 часа
Сольфеджио 1 час, математика 1 час, русский 1 час, информатика можно каждый день ходить, поэтому как есть окно в расписании идёт, хор 2 часа в неделю, иногда больше если конкурс или концерт.
Даже 9 получилось, иностранный 10.

Сочная долька 21.11.2018 12:02

ничесе у вас бесплатны кружков... у нас в школе шахматы только)) ито мы по графику не совпадаем, в 1 классе ходили. Ничего путного больше и нет в школе. Тем более бесплатного)) Ох,уж Москва)

Антизолушка 21.11.2018 12:11

Мы тоже в Москве, нет у нас столько кружков бесплатных... У нас из бесплатного изо, шахматы тоже есть но туда быстро мест не осталось, только платные группы запись открыта.

Siren* 21.11.2018 13:01

Спасибо нашей школе. Этот момент как раз к выбору школы. Не зря я так туда стремилась отправить ребёнка. В нашей районной так как пишет Антизолушка. Школа творчества тоже бюджет.

Антизолушка 21.11.2018 13:05

А что у вас за школа?

Siren* 21.11.2018 13:16

[QUOTE=Антизолушка;7714271]А что у вас за школа?[/QUOTE]

Обычная, общеобразовательная.

Антизолушка 21.11.2018 13:29

По какому принципу выбирали школу? Чем отличается районная от вашей?

freken 21.11.2018 14:29

У нас два кружка по факту - спортивных два раза в неделю один, и три раза - другой
Допом инглиш два раза в неделю
Это три всего кружка пусть..так назовем
Но получается каждый день занят
Англ.получается три часа в школе и два допами, всего пять
И две внеурочки еще - сразу после уроков
И я них....не успеваю по времени с ними больше никуда скакать
Еще надо пообедать и уроки сделать
Не понимаю насчет семи кружков
Как успеть.....
Ну да, не мое дело, конечно... я давно заметила, что у Сирени дочь гений..
Нам до этой гениальности далеко
Да и морально мои не выдержали бы столько..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас даже самые продвинутые дети..самые умные, на которых все молятся и которые там лучшие по всем статьям по школе или району, которым все легко дается, и то, столько не посещают кружков
Их порвет всех нафик от такой нагрузки
У всех два, максимум три кружка
Программа в школе насыщенная
Но чтоб 9-10 кружков
Я таких родителей и детей в живую не встречала

Siren* 21.11.2018 15:27

[QUOTE=Антизолушка;7714279]По какому принципу выбирали школу? Чем отличается районная от вашей?[/QUOTE]

бюджетированием, это уже достаточно.
Кружков действительно много и бесплатно. Я на работе ребёнок один, надо придумать развлечение допы по мне идеально. отличная Продленка и уроки помогают делать и детей занимают отлично. В класс отбирали детей по пароходному баллу, значит будет меньше тех кого надо усмирять полурока тратя на это время урока.
Школа на районе это половина класса кто и русский то еле знает, много неблагополучных семей, текучка учителей. Продленка минимальна, дети там просто сидят.

Антизолушка 21.11.2018 16:30

А что, разные школы из разных бюджетов финансируются? Разве не из бюджета города все?

Siren* 21.11.2018 18:12

Суммы разные

Радуга 21.11.2018 18:21

[b]Siren*[/b], у вас наверно рейтинг школы высокий? А какая если не секрет?

Мы конечно попроще - одна секция ушу, пара допов после уроков сразу и один доп английский, к-й бесплатный и вообще ни о чем, так что откажемся от него.Так вот, знаете, нам этого за глаза, задают на дом тоже прилично, и если б ещё хоть один кружок...

Irina89 21.11.2018 20:33

[QUOTE=Юлик;7714149][B]Irina89[/B],ну одно дело..если бы я его хоть в школе учила..ну хоть основы...а так...что от меня толку-то%-0:-!
Не..не вариант изучать язык и ребенка учить..хз..такому можно научить...что разгребать потом((([/QUOTE]

Ну да, так помогать можно наверное только в первый год обучения...Просто мне пока сложно представить что дальше будет :-D Очень уж не хочется к репетиторам идти, видимо себя утешаю, что самой можно справиться :-D :girl_prepare_fish:

Siren* 22.11.2018 11:11

[QUOTE=Радуга;7714339][b]Siren*[/b], у вас наверно рейтинг школы высокий?.[/QUOTE]

Да весьма. Когда пошли была в сотне, сейчас уже до 60, точно не помню.

Машутка 22.11.2018 11:50

Всем приветик!!! У нас тоже есть бесплатные кружки, но не в таком количестве. У нас город мастеров, футбол, ИЗО, курсор, хор, игра на свирели... Театр только со второго класса!!!
Мы тоже ходим на допы, т.к. сидеть просто на продленке скучно!!! И уроки с детками стали делать, хотя понятно, что так условно, но когда наш преподаватель в продленке, то она и проверит...

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.