Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Vasilek 19.04.2011 11:29

[QUOTE=Olia;3456420]всем привет)))маша,не паникуй,,,у меня вот живот растет на глазах!!!я тоже прибавляю,,и уже смирилась,,,,причем я кушаю не много,,,[/QUOTE]

да я не то чтобы паникую просто обидно)))) что я себе во всем вкусном и "полезном")))) отказываю, а вес растет ни в какие нормы не укладываюсь! да у меня в этом месяце тоже живот растет быстрее))))
я думала в 12 кг уложусь - нифига! уже почти 12 а еще 1,5 мес впереди))))) так я и до 20 доберу такими темпами:-!

TORPEDO 19.04.2011 11:31

[QUOTE=Vasilek;3456255]Девочки а я не знаю что делать - у меня бешенно растет вес - причем я зрительно не поправляюсь, не отекаю, у меня маленький животик! хожу в бассейн 2 раза в неделю.. ничего не могу понять - за эту неделю я побила все рекорды +1300, за прошлые две столько же итого с начала апреля уже 3 кг!!! что происходит я не ем много, но пью.. жажда мучает почти все время((((([/QUOTE]

такая же фигня, только у меня в 27 недель вес скакнул.
перешла на правильное питание.
в день съедаю примерно так:
утром на тощак 1 киви
потом завтрак- чай и творог 2% 100г
овсянку иногда ем с яблоком тёртым, около 50 грамм.
на обед половинка куриного филе на сковороде без масла или в духовке на гарнир свежие овощи- огурец не большой и несколько черри.
полдник 100г творога
яблоко зелёное
вечером около 50г курицы из духовки с болгарским перцем.
и пью на ночь морс- чтобы к утру лишнюю воду вывести.
если честно, иногда съедаю конфетку или печеньку, и т.п.
прирост в неделю- 300г максимум!
неделек с недельками!

Vasilek 19.04.2011 11:36

[QUOTE=TORPEDO;3456489]такая же фигня, только у меня в 27 недель вес скакнул.
перешла на правильное питание.
в день съедаю примерно так:
утром на тощак 1 киви
потом завтрак- чай и творог 2% 100г
овсянку иногда ем с яблоком тёртым, около 50 грамм.
на обед половинка куриного филе на сковороде без масла или в духовке на гарнир свежие овощи- огурец не большой и несколько черри.
полдник 100г творога
яблоко зелёное
вечером около 50г курицы из духовки с болгарским перцем.
и пью на ночь морс- чтобы к утру лишнюю воду вывести.
если честно, иногда съедаю конфетку или печеньку, и т.п.
прирост в неделю- 300г максимум!
неделек с недельками![/QUOTE]

Да я тоже решила пересмотреть питание, я последнее время завтракаю мюсли с молоком - после чего очень сильная жажда.. вообще подозреваю что от молока я хочу пить все время - заменю его кефиром. Да пожалуй пора мне пересмотреть питание, я расслабилась в декрете ем иногда соленое... до этого полтора месяца оч хорошо набирала 300-400 гр в неделю.

Нюсенька 19.04.2011 12:12

[SIZE="4"][COLOR="Red"][B]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!![/B][/COLOR][/SIZE]

С самого утра в завале на работе %-0

[B][SIZE="3"]Маша [/SIZE][/B] [SIZE="5"][COLOR="Plum"]С НЕДЕЛЬКОЙ [/COLOR] [/SIZE]:girl_in_love:

А я главное в своём рационе исключила мучное, сладкое и солёное, ну и по вечерам стараюсь не обжираться)))

vihhenka 19.04.2011 12:19

приветик:) а я вот хочу побыстрее роды!почемуто я жду именно этот процесс...я уже имею опыт,да было больно,но потом тааакое облегчение,и тааакое счастье,когда тебе дают подержать твоего только что родившегося ребеночка:)это самое счастливое событие в жизни и я его очень жду,и не капельки не боюсь...в роды нужно думать о ребеночке,а не о себе,представьте какого ему там во время родов...дышать нечем и со всех сторон сжимает...бедненький

Белка 19.04.2011 12:24

Всем приветики.
А я кушаю всё,что хочу.Считаю бесполезно сидеть на какой то диете и мучить себя.Вот когда будет ГВ начнется диета и ограничения минимум 3-4 мес.
Так что сейчас кушаю,все что захочется.
Все равно сколько надо организму,столько вес и наберется.
Я ведь в прошлую беременность ела без остановки,а прибавка 10кг всего.

Меня теперь на свежую капусту и морковку тянет=)А вас на что?

Нюсенька 19.04.2011 12:35

[QUOTE=Белка;3456741]Всем приветики.
А я кушаю всё,что хочу.Считаю бесполезно сидеть на какой то диете и мучить себя.Вот когда будет ГВ начнется диета и ограничения минимум 3-4 мес.
Так что сейчас кушаю,все что захочется.
Все равно сколько надо организму,столько вес и наберется.
Я ведь в прошлую беременность ела без остановки,а прибавка 10кг всего.

Меня теперь на свежую капусту и морковку тянет=)А вас на что?[/QUOTE]

Привет, Ульян, надо за баночками к тебе заехать, может сегодня, после 17!?

А меня ни на что особо не тянет, иногда ломаю голову чего бы поесть!!! А так фруктики хорошо вечером идут!!!

Белка 19.04.2011 12:40

[QUOTE=Tомочка;3455973]Вот, и у меня так. Сопли и кашель. Темпы нет, и ночью уже не было. Мама позвонила. Сказала много пить жидкости и всё.
И я боюсь боли, боюсь рожать...:-E
Я и обычного укола боюсь, а тут... Мне часто сны о малышке моей снятся, вот и сегодня:preg:
Девочки, я читала много, и памятки для мам, так там написано, что пока кормишь грудью, не надо давать ребёнку соски, пустышки, т.к. он меньше будет брать грудь, и след-но, молока станет меньше. Я подумала, потом докоплю, в случае необходимости. И написано, что водичку тоже не надо давать, пока кроха у груди, т.к. грудное молоко на 88% состоит из воды, и ребёнку этого достаточно. А от водички у него могут возникнуть кишечные инфекции... В общем, баночки, получается, до прикорма (до 6 месяцев) совсем не нужны:-[ ] :-![/QUOTE]

Нечего там бояться=)

А соску я дала прямо в роддоме.Малышка меньше грудь не сосала..и прокормила я отлично все 11мес.
На счет водички очень много мнений..Т.к. будет лето и не дай Бог такая жара..придется допаивать или будет обезвоживание.У меня подруги кто рожал в июле допаивали.А я давала водичку,но очень редко.

А прикорм..как врач скажет.У меня знакомая кормит грудью,но им прикорм сказали в 5мес вводить.
Я своей в 4мес пробовала сок давать..а прикорм полностью стала вводить с 6.

Белка 19.04.2011 12:43

[QUOTE=Нюсенька;3456781]Привет, Ульян, надо за баночками к тебе заехать, может сегодня, после 17!?

А меня ни на что особо не тянет, иногда ломаю голову чего бы поесть!!! А так фруктики хорошо вечером идут!!![/QUOTE]

Можно можно.Правда там осталось всего 5шт.Я все равно их тебе дарю.
Просто дочкины анализы когда сдавала залезла в запас баночек.Надеюсь ты меня простишь.

Кристинк@ 19.04.2011 12:59

Всем привет!!! Как пузики?
А к нам пришла весна, на улице солнышка и +18. Так классно!!!!

Девочки, вчера у моего знакомого дочка родилась, когда они были на узи в 32 недели им написали вес 1900, а родилась 3600, 52 см. Интересно сколько наша крошка весит!!!

Нюсенька 19.04.2011 12:59

[QUOTE=Белка;3456825]Можно можно.Правда там осталось всего 5шт.Я все равно их тебе дарю.
Просто дочкины анализы когда сдавала залезла в запас баночек.Надеюсь ты меня простишь.[/QUOTE]

Слушай, ну тогда чего париться, тебе они пригодятся еще, а у меня еще баночки 4 есть, так что давай это дело оставим ;)

VeraD 19.04.2011 13:00

Приветики.

Девочки, с недельками вас!!! :)

Кристинк@ 19.04.2011 13:10

[QUOTE=VeraD;3456895]Приветики.

Девочки, с недельками вас!!! :)[/QUOTE]

привет! Спасибо!!!!
Как самочувствие?

Белка 19.04.2011 13:11

[QUOTE=Нюсенька;3456890]Слушай, ну тогда чего париться, тебе они пригодятся еще, а у меня еще баночки 4 есть, так что давай это дело оставим ;)[/QUOTE]

ну..ладно=)

в жк то осталось чуть чуть походить.
Эх..так и не погуляли..Хотя может ещё как нить успеем.

А то что то погодка подводит.

Кристинк@ 19.04.2011 13:12

А только вчера читала статью про допаивание, там написано что если кормишь грудью, то до 2-х мес. водичка не нужна. Но если на улице жара, либо малыш болеет, то допаивать необходимо!!! Там даже кол-во написано, во сколько месяцев и сколько нужно воды!!!

Кристинк@ 19.04.2011 13:14

[QUOTE=Белка;3456958]ну..ладно=)

А то что то погодка подводит.[/QUOTE]

привет! А почему чуть-чуть? В нашей ЖК после 8ми месяцев нужно каждую неделю ходить и баночки каждый раз носить, да еще и на кресло каждый раз будут гонять!!! Вобщем кошмар, так неохота туда ходить :-E А я еще лора не прошла и стоматолога, а еще терапевта второй раз назначили!!!! Так эти врачи надоели!!!!

Белка 19.04.2011 13:22

[QUOTE=Кристинк@;3456979]привет! А почему чуть-чуть? В нашей ЖК после 8ми месяцев нужно каждую неделю ходить и баночки каждый раз носить, да еще и на кресло каждый раз будут гонять!!! Вобщем кошмар, так неохота туда ходить :-E А я еще лора не прошла и стоматолога, а еще терапевта второй раз назначили!!!! Так эти врачи надоели!!!![/QUOTE]

ну вот мне осталось 5-6 раз сходить.И то я наверное последний раз в пятницу схожу,сертификат получу и всё.Правда если ктг и узи назначат ещё пару раз все таки схожу.
Просто мне ездить далеко.В метро место не уступают,час стоять в толкучке ужасно!

Про кресло..Меня в 1ую беременность на кресле смотрели 2раза,когда мазки брали..и всё!Потом уже в роддоме.Там они ужасно смотрят,что на подкашивающихся ногах выходишь.Правда все зависит от врача.

Нюсенька 19.04.2011 13:22

[QUOTE=Белка;3456958]ну..ладно=)

А то что то погодка подводит.[/QUOTE]

да погодка неахти была, да я думаю еще погуляем ;)

[B][SIZE="2"]Кристинка [/SIZE][/B] [B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]с неделькой [/COLOR][/SIZE][/B]

Кристинк@ 19.04.2011 13:31

[QUOTE=Белка;3457014]ну вот мне осталось 5-6 раз сходить.И то я наверное последний раз в пятницу схожу,сертификат получу и всё.Правда если ктг и узи назначат ещё пару раз все таки схожу.
Просто мне ездить далеко.В метро место не уступают,час стоять в толкучке ужасно!

Про кресло..Меня в 1ую беременность на кресле смотрели 2раза,когда мазки брали..и всё!Потом уже в роддоме.Там они ужасно смотрят,что на подкашивающихся ногах выходишь.Правда все зависит от врача.[/QUOTE]

а у меня жк в 5-ти минутах ходьбы. Я пока на кресле тоже раза 3 была, когда мазки брали!!! У нас аккуратно смотрят!!! Но все равно тяжело туда лезть, я в прошлое посещение лазила, эхххх!!!!

Ульян, я как то у тебя спрашивала, но ты не ответила или я не увидела. Доскольки мес. ребенок в люльку помещается? И если в коляске люлька меняется на прогулку. не получится так, что из люльки уже вырос, а в прогулку еще рано! И не будет ему там зимой холодно?
Ну вот вроде понятно спросила!!!

[QUOTE=Нюсенька;3457016]да погодка неахти была, да я думаю еще погуляем ;)

[B][SIZE="2"]Кристинка [/SIZE][/B] [B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]с неделькой [/COLOR][/SIZE][/B][/QUOTE]

Нюсенька 19.04.2011 13:45

Девочки, кто-нибудь будет печь куличи!?

Я вот пока рецепт выбираю, остановилась пока на этом [url]http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html[/url]

Кристинк@ 19.04.2011 13:47

[QUOTE=Нюсенька;3457130]Девочки, кто-нибудь будет печь куличи!?

Я вот пока рецепт выбираю, остановилась пока на этом [url]http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html[/url][/QUOTE]

у меня духовка плохая, вообще печь невозможно!!!!!

Белка 19.04.2011 13:51

[QUOTE=Нюсенька;3457016]да погодка неахти была, да я думаю еще погуляем ;)
[/QUOTE]
ага..как выхи..так фигня какая то.
[QUOTE=Кристинк@;3457060]а у меня жк в 5-ти минутах ходьбы. Я пока на кресле тоже раза 3 была, когда мазки брали!!! У нас аккуратно смотрят!!! Но все равно тяжело туда лезть, я в прошлое посещение лазила, эхххх!!!!

Ульян, я как то у тебя спрашивала, но ты не ответила или я не увидела. Доскольки мес. ребенок в люльку помещается? И если в коляске люлька меняется на прогулку. не получится так, что из люльки уже вырос, а в прогулку еще рано! И не будет ему там зимой холодно?
Ну вот вроде понятно спросила!!!

С неделькой=)

Ты просто не знаешь как смотрят,когда проверяют нет ли открытия=))
С мазками это не сравнится.

На счет коляски.У меня дочка помещалась в маленькую люльку(80см)До 7мес точно..Но с 6мес иногда катались в прогулке.Но зима была,холодно,я все таки в люльке катала..Плюс дочка в коляске спала.
А вот весной уже полностью пересели в прогулку.
Зимой в прогулке холодно не будет.Но смотря какую купишь.У нас продувалась,т.к. материал такой был.Но дочке все равно тепло было.

На наш сезон можно выбрать или отдельную люльку легкую,и прогулку с хорошими большими колесами,т.к. зимой уже можно будет кататься в прогулке.
На лето можно будет легкую прогулку взять или трость.

Я себе идеальную коляску взяла..на год мне её точно хватит.

Кристинк@ 19.04.2011 13:55

[QUOTE=Белка;3457147]ага..как выхи..так фигня какая то.

С неделькой=)

Ты просто не знаешь как смотрят,когда проверяют нет ли открытия=))
С мазками это не сравнится.

На счет коляски.У меня дочка помещалась в маленькую люльку(80см)До 7мес точно..Но с 6мес иногда катались в прогулке.Но зима была,холодно,я все таки в люльке катала..Плюс дочка в коляске спала.
А вот весной уже полностью пересели в прогулку.
Зимой в прогулке холодно не будет.Но смотря какую купишь.У нас продувалась,т.к. материал такой был.Но дочке все равно тепло было.

На наш сезон можно выбрать или отдельную люльку легкую,и прогулку с хорошими большими колесами,т.к. зимой уже можно будет кататься в прогулке.
На лето можно будет легкую прогулку взять или трость.

Я себе идеальную коляску взяла..на год мне её точно хватит.[/QUOTE]

я вот тоже хочу такую чтобы на год хватило, а летом уже легкую прогулку. Эх выбрать бы в нашем городе!!!!%-0

Белка 19.04.2011 13:58

[QUOTE=Нюсенька;3457130]Девочки, кто-нибудь будет печь куличи!?

Я вот пока рецепт выбираю, остановилась пока на этом [url]http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html[/url][/QUOTE]

Эх..была бы у меня форма.Я бы испекла.Сейчас мужу сказала,если купит испеку.

ты в каких формах печешь?в силиконовых?

Нюсенька 19.04.2011 14:02

[QUOTE=Белка;3457178]Эх..была бы у меня форма.Я бы испекла.Сейчас мужу сказала,если купит испеку.

ты в каких формах печешь?в силиконовых?[/QUOTE]

не-в бумажных, я купила в Борисовском набор такой прикольный, там три формы бумажные, посыпка разноцветная, сахарная пудра и еще что-то, вот думаю в пятницу заняться покраской яиц и испечь два кулича!!!!

Белка 19.04.2011 14:04

[QUOTE=Кристинк@;3457164]я вот тоже хочу такую чтобы на год хватило, а летом уже легкую прогулку. Эх выбрать бы в нашем городе!!!!%-0[/QUOTE]

Ты наверное видела какую я взяла.Retrus Fire 2в1
Если ничего не найдешь..Бери тогда отдельно люльку и отдельно прогулку.
Прогулки хорошего по соотношению цена-качество фирма Капелла.
Но минус...у меня в лифт коляска 901 3ка с надувными колесами не влезла,лифты только маленькие.Пришлось новую продавать.
Остальные хорошие..Подходят на зиму и лето.Материал качественный.

Вообще мне фирма капелла оч нравится.У нас от их фирмы ходунки и стульчик.Жаль с колясочкой распрощалась.

Белка 19.04.2011 14:06

[QUOTE=Нюсенька;3457198]не-в бумажных, я купила в Борисовском набор такой прикольный, там три формы бумажные, посыпка разноцветная, сахарная пудра и еще что-то, вот думаю в пятницу заняться покраской яиц и испечь два кулича!!!![/QUOTE]

Оо..я в бумажных никогда не пекла.Даже не знаю как=)
Надеюсь муж мне силиконовые купит.

Нюсенька 19.04.2011 14:07

[QUOTE=Белка;3457212]Ты наверное видела какую я взяла.Retrus Fire 2в1
Но минус...у меня в лифт коляска 901 3ка с надувными колесами не влезла,лифты только маленькие.Пришлось новую продавать.

Вообще мне фирма капелла оч нравится.У нас от их фирмы ходунки и стульчик.Жаль с колясочкой распрощалась.[/QUOTE]

А мы решили всё-таки Peg Perego люльку новую брать, ну а прогулку Хартан я вам показывала!!!

Tомочка 19.04.2011 14:15

Да, [B]Маш,[/B] время быстро пролетело - 32 недельки уже!!!))
Я кашляю, и насморк, горло болит...( Но, слава Богу, температуры сейчас нет.
Я пока не взвешивалась, пойду к Г. - у них на контрольных весах и взвешусь. Но я особо не поправляюсь (на вид), только живот растёт. А вот по кг надо будет потом сравнить.
Я печь не буду ничего - духовкой нашей боюсь пользоваться, буду красить яйца и расклеивать разными пасхальными рисунками)
У нас весна - тепло, а я дома - лечусь(
У меня, кстати, шезлонг для малышки мама купила - Peg Perego - классный и качественный. Понравилась мне эта фирма. Думаю, что и люлька этой фирмы будет классная.

Кристинк@ 19.04.2011 14:15

[QUOTE=Белка;3457212]Ты наверное видела какую я взяла.Retrus Fire 2в1

Вообще мне фирма капелла оч нравится.У нас от их фирмы ходунки и стульчик.Жаль с колясочкой распрощалась.[/QUOTE]

у меня первый этаж!!!! Но мне вот почему то хочется 2 в 1. А у нас в городе продается куча трансформеров, они мне так надоели!!!!

Кристинк@ 19.04.2011 14:18

[QUOTE=Tомочка;3457262]Да, [B]Маш,[/B] время быстро пролетело - 32 недельки уже!!!))
Я пока не взвешивалась, пойду к Г. - у них на контрольных весах и взвешусь. Но я особо не поправляюсь (на вид), только живот растёт. А вот по кг надо будет потом сравнить.
Я печь не буду ничего - духовкой нашей боюсь пользоваться, буду красить яйца и расклеивать разными пасхальными рисунками)
У меня, кстати, шезлонг для малышки мама купила - Peg Perego - классный и качественный. Понравилась мне эта фирма. Думаю, что и люлька этой фирмы будет классная.[/QUOTE]

с неделькой :girl_in_love: Выздоравливай!!!!

Нюсенька 19.04.2011 14:27

[QUOTE=Tомочка;3457262]Да, [B]Маш,[/B] время быстро пролетело - 32 недельки уже!!!))
У меня, кстати, шезлонг для малышки мама купила - Peg Perego - классный и качественный. Понравилась мне эта фирма. Думаю, что и люлька этой фирмы будет классная.[/QUOTE]

давай выздоравливай поскорее :girl_in_love: а на счёт Peg Perego у них вообще вся продукция хорошая!!!

Белка 19.04.2011 14:30

[QUOTE=Кристинк@;3457263]у меня первый этаж!!!! Но мне вот почему то хочется 2 в 1. А у нас в городе продается куча трансформеров, они мне так надоели!!!![/QUOTE]

брр..не люблю трансформеры.они такие страшные и тяжелые.

Белка 19.04.2011 14:31

Peg Perego классная фирма.
Хотела их прогулку покупать.Но увы..колеса неудобные и в пазики не входят.Приходится ходить и слюну пускать

вот такая
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=971236&clid=502[/url]

и зачем они делают кучу классный колясок с двойными колесами.

Кристинк@ 19.04.2011 14:35

[QUOTE=Белка;3457312]брр..не люблю трансформеры.они такие страшные и тяжелые.[/QUOTE]

вот и мне не нравятся!!! А их во всех магазинах полно!!!

Белка 19.04.2011 14:54

Я посидела,подумала...и решила заказать роллов=)

[QUOTE=Кристинк@;3457344]вот и мне не нравятся!!! А их во всех магазинах полно!!![/QUOTE]

эх...=(поищи в интернет магазинах.Должны ведь продаваться нормальные колясочки

Кристинк@ 19.04.2011 14:56

[QUOTE=Белка;3457439]Я посидела,подумала...и решила заказать роллов=)

эх...=(поищи в интернет магазинах.Должны ведь продаваться нормальные колясочки[/QUOTE]

роллы это класс!!!!
Да можно через интернет, но хочется же ее покрутить - повертеть...!!! Будем что то решать!!!

Tомочка 19.04.2011 14:57

Спасибо, девочки!!!)))

Tомочка 19.04.2011 14:59

Вот такой у нас шезлонг, только серенький
[url]http://www.kroxam.ru/product/detskoe-kreslo-shezlong-peg-perego-sdraietta-melodia-italija/?PHPSESSID=53906006aa48e16092d2b3f0714f13f4[/url]

Кристинк@ 19.04.2011 15:24

[QUOTE=Tомочка;3457465]Вот такой у нас шезлонг, только серенький
[url]http://www.kroxam.ru/product/detskoe-kreslo-shezlong-peg-perego-sdraietta-melodia-italija/?PHPSESSID=53906006aa48e16092d2b3f0714f13f4[/url][/QUOTE]

классный!!! мне очень понравился!!!!

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.