![]() |
Добрый день, девочки, у кого Школа России, вы тоже морфемы проходите? Разбираете слова на приставку, корень, суффикс и окончание (дети в смысле)? Я в свое время в первом классе не проходила. А тут еще и какой то постоянный и изменяемый суффикс. Считаем буквы и звуки. Неделю назад вроде перестали, сегодня опять с подсчетом. Еще разбор с подчеркиванием односложных, двух-, трех- сложных слов. Это по программе идет или фантазия нашего учителя?
[URL=http://radikal.ru/fp/5djrr8iydwr20][IMG]https://d.radikal.ru/d19/1812/67/f0ab69c015f6t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Радуга;7714339"]один доп английский, к-й бесплатный[/quote] Везет. Мы 2,5 отдаем в месяц за английский |
У нас школа россии
Третий класс - морфемный разбор Только начали с начала года В первом классе такого нет по программе [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Буквы и звуки считать - это первый класс |
Вот и у нас одна мама пару минут назад написала, что морфемный разбор только сейчас старший сын проходить начинает, во втором классе. Зачем нам это. Еще и толком не объяснила, переложила на родителей.
|
у нас это было во 2 классе
сейчас уже суффиксы, окончания ... мы даже в 1 кл не писали домашняя работа))) просто Дома А у нас крайний день сегодня был!!!!!! уррраааааааааа каникулыыыыыыыыыыыыыыыыы счастье-то какое! :-D |
Женя, вот это да, что-то у вас совсем рано каникулы... Поздравляю!
|
Странно все это. Получается в программе нет каких то строгих правил. Что конкретно. Может быть любая трактовка?
|
[b]Антизолушка[/b], Лариса, спасибо!
а у вас с какого? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Ольга Чехова;7721083"]Странно все это. Получается в программе нет каких то строгих правил. Что конкретно. Может быть любая трактовка?[/quote] у нас сторого по программе, учитель ничего не придумывает ну помимо читат дневника) |
[quote="Сочная долька;7721077"]мы даже в 1 кл не писали домашняя работа))) просто Дома[/quote]
Мы с первой четверти пишем "домашняя работа" "классная работа" "самостоятельная работа" "диктант". Обязательно дату. И не дай бог клеткой ошибиться и номер не там написать. Задачу тоже оформлять нужно по своему. Было - 8 о. (овощей, например) вроде бы сокращать нужно как ов. Я первый раз сыну исправила, дописала согласную, объяснила, что так не сокращают, а она начеркала. Задачи стали в два действия задавать. |
ну про клеточки - да, строго, снимают балл за ошибки в таком(
у вас учитель прям куда-то торопится с нагрузкой%-0 |
[QUOTE=Ольга Чехова;7721083]Странно все это. Получается в программе нет каких то строгих правил. Что конкретно. Может быть любая трактовка?[/QUOTE]
У младшей в первом классе учительница тоже по мелочи, но вперед забегает Тут уж я так понимаю на усмотрение учителя Например прямая речь у нас уже была, некоторое правила, которых впомине в первом классе не изучали мы со старшей Но как-то вот так по-тихоньку вперед забегают эпизодически%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] Женя! С каникулами! Вот радость-то какая!:))) |
Женя, у нас до конца недели, как рабочая неделя у всей страны...
|
[b]Сочная долька[/b], [QUOTE]ну помимо читат дневника)[/QUOTE]
Какие авторы и произведения у вас в читательском? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Сочная долька;7721087"]у вас учитель прям куда-то торопится с нагрузкой[/quote] Мне кажется она просто не знает что и как делать, мы у нее первые первоклашки. |
[quote="freken;7721088"]Женя! С каникулами!
Вот радость-то какая![/quote] пасяб)) [quote="Антизолушка;7721093"]Женя, у нас до конца недели, как рабочая неделя у всей страны...[/quote] Ларис, а у вас какой график учебы? у нас по старинки по четвертям по идее так и есть 2 недели каникулы |
[quote="freken;7721088"]Тут уж я так понимаю на усмотрение учителя[/quote]
Плохо, что нет общего регламентированного. вот так захотим в другую школу и даже с одной и той же программой будут несовпадения |
Триместры, у нас каникулы с 30 по 8 получается...
|
[b]Сочная долька[/b], с каникулам! У нас тоже по четвертям, но до конца недели учимся.
|
[quote="Ольга Чехова;7721094"]Какие авторы и произведения у вас в читательском?[/quote]
у нас произвольно, но раз в 2 недели учитель дает рекомендации, допустим прочитать рассказы о животных или рассказы автора определенного, и раз в 2 недели у нас внеклассное чтение - приносим рассказ один и должны знать его содержание и прочитать .. и таким образом у нас у многих ни читательского ни книг не приносят ... |
[b]Сочная долька[/b], у нас тоже авторов определенных задают отдельно на литературу, отдельно на внеклассное (час чтения). 4 раза в неделю литература, два раза в неделю час чтения. Былины, авторское, народные разные. О животных и о природе. А читательский дневник у нас сверх. Там нужно прочитать по списку и выполнить задания. Пол дневника по списку, потом задания для супер читателя, в конце резюме и анкета.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] И с начала второй четверти учим прозу. Слава богу тексты не сложные. А еще напрягает, что все опыты по окружающему миру задают на дом. Получается в классе вообще ничего не делают |
[b]Ольга Чехова[/b], ооо
у нас читат дневник собирают раз в 2 недели, и обязательное условие не меньше 5 стр в день Лесь, у вас точно обычная школа?))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ольга Чехова;7721101"]с каникулам! У нас тоже по четвертям, но до конца недели учимся.[/quote] спасибо долго у вас для 1 класса-то по идее у нас завтра крайний день должен быть, но завтра новогодняя экскурсия в музей у всего класса |
У нас читательский дневник только на лето у старшей
У младшей хз что и как будет Пока нету дневников Я когда училась, помню был прям урок «внеклассное чтение» И мы читали и писали Раз в неделю он был Тоже приносили тетради на проверку Сегодня сдали, допустим день-два и нам их обратно учительница отдала А мы новую книгу читаем Потом обсуждаем ее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] У нас 28-го последний день Я если честно уже не могу.... силушек моих нет |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |