Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Sveto4ek 19.04.2010 19:37

[QUOTE=Avrora;1678760]Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про единственную артерию пуповины (ЕАП)? интернет пестрит чернухой по этому поводу.... но это единственное наше отклонение.
ах да, еще и предлежание тазовое...[/QUOTE]
Вообще то их 3 должно быть... Через 2 питательные вещества вводятся, через одну выводятся... %-0

Мелинда 19.04.2010 19:38

[QUOTE=Avrora;1678760]Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про единственную артерию пуповины (ЕАП)? интернет пестрит чернухой по этому поводу.... но это единственное наше отклонение.

Вообще насколько я знаю стандартно должны идти 3 артерии к пуповине, но если и через одну ребенок получает достаточно питательных элементов (а соответственно у ребенка это выражается в том, что он не отстает в развитии), то это считается индивидуальной особенностью организма... Единственное вас возможно чаще и тщательнее обследовать будут, на узи направлять чтобы проверять все ли идет хорошо. А тазовое предлежание на наших сроках вроде бы еще не страшно - они еще по нескольку раз в день могут переворачиваться. А выглядит это (тазовое предлежание) вот так [url]http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=79518[/url]

Жаник 19.04.2010 19:38

Я где-то читала, что это отклонение, но иногда может 2 или 3 артерии (сосуда) очень близко друг к другу находиться и по УЗИ они смотрятся как одна

**Таня** 19.04.2010 19:38

[QUOTE=Sveto4ek;1678781]да ладно вам, всего 3 дня лежать, можно ведь потерпеть, это не так долго... Если роды осложненные то это да, с кем то тяжко..[/QUOTE]

у меня вот матка плохо сокращалась, выписали только на 7 день.....

Мамочка и пузяк 19.04.2010 19:39

[QUOTE=Жаник;1678789]А мне вчера, когда спать ложилась, так захотелось борща понюхать, причём только понюхать, есть его я не хотела, но и понюхать негде было...:-D[/QUOTE]

:-D Мне вчера НИЧЕГО не хотелось. Я пришла в 12 ночи со дня рождения сестры, объелась там картошки, шашлыков, мороженого и морса. Я честно думала, что тресну. :-D Честное слово! Так мне плохо потом было. Чувствую, что живот забит нереально, но сделать ничего не могла. :-D Вот это значит обожраться (извините, но по-другому назвать это нельзя). :-D

**Таня** 19.04.2010 19:40

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1678800]:-D Мне вчера НИЧЕГо не хотелось. Я пришла в 12 ночи со дня рождения сестры, объелась там картошки, шашлыков, мороженого и морса. Я честно думала, что тресну. :-D Честное слово! Так мне плохо потом было. Чувствую, что живот забит нереально, но сделать ничего не могла. :-D Вот это значит обожраться (извините, но по-другому назвать это нельзя). :-D[/QUOTE]
а я не могу сейчас много есть, желудок сразу распирает...ем понемножеку, но постоянно:-D :-D :-D :-D

Sveto4ek 19.04.2010 19:41

[QUOTE=**Таня**;1678798]у меня вот матка плохо сокращалась, выписали только на 7 день.....[/QUOTE]
Это плохо :( Но надо настроиться на лучшее ;) У нас если все хорошо на 3й день уже выписывают. Я на это рассчитываю. Да и одна в палате не смогу лежать, я болтушка, а так мне скучно будет :-D

Мамочка и пузяк 19.04.2010 19:42

[QUOTE=Мелинда;1678795]А тазовое предлежание на наших сроках вроде бы еще не страшно - они еще по нескольку раз в день могут переворачиваться. А выглядит это (тазовое предлежание) вот так [url]http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=79518[/url][/QUOTE]

Когда была на УЗИ в 18 недель, у меня малыш лежал как на картинке "а". Мы смеялись. :girl_haha: Врач нам сказала, что они частенько так лежат на нашем сроке и переживать не стоит. До 30 недель прыгают там как хотят. :-D

**Таня** 19.04.2010 19:43

[QUOTE=Sveto4ek;1678811]Это плохо :( Но надо настроиться на лучшее ;) У нас если все хорошо на 3й день уже выписывают. Я на это рассчитываю. Да и одна в палате не смогу лежать, я болтушка, а так мне скучно будет :-D[/QUOTE]

скучно не будет, уверяю тебя.....если не с масей, то поспать бы чуток или книжечку почитать...а еще не известно, какая соседка попадется и терпи потом ее трескотню сутками...неееееееет, я одна хочу

Мамочка и пузяк 19.04.2010 19:43

[QUOTE=**Таня**;1678808]а я не могу сейчас много есть, желудок сразу распирает...ем понемножеку, но постоянно:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я теперь тоже поняла, что не могу много есть. :)
Одна тарелка шашлыков, салат, 2 мороженого и я трещала просто.

Жаник 19.04.2010 19:43

[QUOTE=Sveto4ek;1678811]Это плохо :( Но надо настроиться на лучшее ;) У нас если все хорошо на 3й день уже выписывают. Я на это рассчитываю. Да и одна в палате не смогу лежать, я болтушка, а так мне скучно будет :-D[/QUOTE]

А у нас даже если всё хорошо на 6-7 день выписывают, меня с первым выписали на 5-ый и то потому, что мест в роддоме не хватало, всем рожать приспичило, а так бы ещё подержали, у них сроки такие, а после кесарева на 10 день только.

Avrora 19.04.2010 19:43

[QUOTE=Olya-lya;1678775]Слышала что-то об этом, но по-моему это как особенность, или всё таки паталогия? Что врач сказал?
Ты давай тока не читай ерунды в инете, а то начитаешься :-!
То что тазовое это ерунда, он ещё сто раз перевернётся :)[/QUOTE]

врач-узист ничего не сказал. только констатировал факты и писал заключение. к гинекологу мне 30го.
дело в том, что я уже начиталась всякой дряни из интернета....:-E

Мамочка и пузяк 19.04.2010 19:47

[url]http://www.babyblog.ru/cb/photo/35/4281[/url]
Слабо на 35 неделе?! :)

**Таня** 19.04.2010 19:49

[QUOTE=Avrora;1678827]врач-узист ничего не сказал. только констатировал факты и писал заключение. к гинекологу мне 30го.
дело в том, что я уже начиталась всякой дряни из интернета....:-E[/QUOTE]

почитай темку и задай вопрос тут
[url]http://9months.ru/forum/viewtopic.php?t=3659[/url]

**Таня** 19.04.2010 19:49

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1678837][url]http://www.babyblog.ru/cb/photo/35/4281[/url]
Слабо на 35 неделе?! :)[/QUOTE]

Слабо, даже не будучи Б:girl_haha:

Мелинда 19.04.2010 19:50

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1678837][url]http://www.babyblog.ru/cb/photo/35/4281[/url]
Слабо на 35 неделе?! :)[/QUOTE]

О-о-о да, мне слабо )))) Я даже будучи небеременной на голове стоять во время занятий йогой не могла )))

Мамочка и пузяк 19.04.2010 19:50

Сижу и думаю........
Через месяц 30 недель уже. Там и до 35 недолго, а потом уже и 38-40 и нам рожать! Так быстро время летит! :)))

Sveto4ek 19.04.2010 19:50

[QUOTE=**Таня**;1678819]скучно не будет, уверяю тебя.....если не с масей, то поспать бы чуток или книжечку почитать...а еще не известно, какая соседка попадется и терпи потом ее трескотню сутками...неееееееет, я одна хочу[/QUOTE]
Я такой человек, к ЛЮБЫМ условиям могу приспособиться, даже лежать с 10 людьми в одной палате, чесговоря для меня это не так важно, будет что вспомнить :girl_haha:
[QUOTE=Жаник;1678825]А у нас даже если всё хорошо на 6-7 день выписывают, меня с первым выписали на 5-ый и то потому, что мест в роддоме не хватало, всем рожать приспичило, а так бы ещё подержали, у них сроки такие, а после кесарева на 10 день только.[/QUOTE]
Жалко :( Хорошо что у нас на 3й выписывают :)))
[QUOTE=Avrora;1678827]врач-узист ничего не сказал. только констатировал факты и писал заключение. к гинекологу мне 30го.
Ну вот делать те нечего... С масиком ведь все хорошо, значит это твоя особенность. У Asy вроде 2 артерии насчитали, сказали что это их особенность... Значит и у вас так же, или просто неправильно посмотрели, всяко бывает, если они даже порой с определением пола ошибаются, что уж говорит о том чтоб не заметить одну артерию %-0

**Таня** 19.04.2010 19:51

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1678846]Сижу и думаю........
Через месяц 30 недель уже. Там и до 35 недолго, а потом уже и 38-40 и нам рожать! Так быстро время летит! :)))[/QUOTE]

Я стараюсь о родах вообще не думать....что-то страшнее, чем в первый раз:)

Мамочка и пузяк 19.04.2010 19:51

[QUOTE=**Таня**;1678843]Слабо, даже не будучи Б:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Мелинда;1678845]О-о-о да, мне слабо )))) Я даже будучи небеременной на голове стоять во время занятий йогой не могла )))[/QUOTE]

Мне говорили, что на четвереньках стоять нельзя и через живот в кровати переворачиваться, потому что замотаться пуповиной может. А тут девушка отчаянная, видимо предлежание тазовое было, а она очень уж хотела сама родить. :-D :-D :-D

**Таня** 19.04.2010 19:52

[QUOTE=Sveto4ek;1678847]Я такой человек, к ЛЮБЫМ условиям могу приспособиться, даже лежать с 10 людьми в одной палате, чесговоря для меня это не так важно, будет что вспомнить :girl_haha:
[/QUOTE]
я тоже и приспособиться могу, и общий язык найти, но спокойнее и комфортнее в данной ситуации мне было бы одной.......а так я тоже балаболка:girl_haha:

**Таня** 19.04.2010 19:54

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1678852]Мне говорили, что на четвереньках стоять нельзя и через живот в кровати переворачиваться, потому что замотаться пуповиной может. А тут девушка отчаянная, видимо предлежание тазовое было, а она очень уж хотела сама родить. :-D :-D :-D[/QUOTE]

для Б есть спец. упражнения как раз на четвереньках...таким образом нагрузка на бр.артерию и пр кр. сосуды меньше становится....

Мелинда 19.04.2010 19:55

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1678852]Мне говорили, что на четвереньках стоять нельзя и через живот в кровати переворачиваться, потому что замотаться пуповиной может. А тут девушка отчаянная, видимо предлежание тазовое было, а она очень уж хотела сама родить. :-D :-D :-D[/QUOTE]

А мне тут недавно рассказали, что чтобы ребенок размотался от пуповины родителям сказки ребенку читать нужно! :-! Он слушает и крутиться начинает

Sveto4ek 19.04.2010 19:57

[QUOTE=Мелинда;1678866]А мне тут недавно рассказали, что чтобы ребенок размотался от пуповины родителям сказки ребенку читать нужно! :-! Он слушает и крутиться начинает[/QUOTE]

:-D :-D :-D А если не в ту сторону закрутится?? Это мифы и легенды беременности по ходу :girl_haha:

Мелинда 19.04.2010 19:58

[QUOTE=Sveto4ek;1678873]:-D :-D :-D А если не в ту сторону закрутится?? Это мифы и легенды беременности по ходу :girl_haha:[/QUOTE]

Фиг знает, мне рассказала после свадьбы подруга свекрови - мол у них на работе у дочери коллеги так было

Olya-lya 19.04.2010 19:59

Сходи по-раньше к Г, а вот в нете ни нада читать, я тож начиталась... а вообще тебе к генетику нада, лучше запишись заранее на приём.
А у тебя скрининг нормальный? Если да, то нечего волноваться, но к генетику она тебя всё равно пошлёт.

Sveto4ek 19.04.2010 20:00

[QUOTE=**Таня**;1678857]я тоже и приспособиться могу, и общий язык найти, но спокойнее и комфортнее в данной ситуации мне было бы одной.......а так я тоже балаболка:girl_haha:[/QUOTE]
Я себя готовлю к тому что покой мне будет только сниться в перерывай между кормлением, стиркой,глажкой, уборкой, гуляниями и так далее :-D Но я ведь сама ребенка хотела, так что буду себя настраивать на тяжелый усердный труд :girl_haha:

Мамочка и пузяк 19.04.2010 20:00

[QUOTE=Мелинда;1678866]А мне тут недавно рассказали, что чтобы ребенок размотался от пуповины родителям сказки ребенку читать нужно! :-! Он слушает и крутиться начинает[/QUOTE]

Он с таким же успехом и замотаться может. :(
Мне бабушка говорит, что вязать нельзя, что тоже замотается.

Я считаю, что всё это полнейший бред!

Sveto4ek 19.04.2010 20:01

[QUOTE=Мелинда;1678877]Фиг знает, мне рассказала после свадьбы подруга свекрови - мол у них на работе у дочери коллеги так было[/QUOTE]
Да всегда все мифы так распространяются.. У друга/подруги двоюродной сестры внучатая племяница рассказала... :girl_haha:

**Таня** 19.04.2010 20:02

[QUOTE=Sveto4ek;1678887]Я себя готовлю к тому что покой мне будет только сниться в перерывай между кормлением, стиркой,глажкой, уборкой, гуляниями и так далее :-D Но я ведь сама ребенка хотела, так что буду себя настраивать на тяжелый усердный труд :girl_haha:[/QUOTE]

на самом деле не все так страшно, как кажется...мне вот только по ночам тяжко было, ну тут муж помогал, мы с ним поочередно дежурили, он меня даже в другую комнату спать отправлял, что б отдохнула...но я все равно на каждый чих просыпалась;)

Мамочка и пузяк 19.04.2010 20:03

[QUOTE=Sveto4ek;1678900]Да всегда все мифы так распространяются.. У друга/подруги двоюродной сестры внучатая племяница рассказала... :girl_haha:[/QUOTE]

Ага...
Можно конфеткой поперхнуться и умереть и т.п. Что же теперь, конфеты не есть? :-D

Olya-lya 19.04.2010 20:04

Ушла в кроватку тв смотреть.

Sveto4ek 19.04.2010 20:05

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1678892]Он с таким же успехом и замотаться может. :(
Мне бабушка говорит, что вязать нельзя, что тоже замотается.

Я считаю, что всё это полнейший бред![/QUOTE]
Да фигня... Если уж на то пошло, то ребенок в процессе родов может обмотаться пуповиной если находится долго без воды...

Мелинда 19.04.2010 20:09

А наша по-моему ни на сказки, ни на еду, ни на музыку не реагирует ))) Живет в каком-то своем ритме - когда хочет пинается, когда не хочет молчит (как сейчас). Единственный раз активность за ней замечена была когда ей сказку про Дюймовочку читали )))) А еще меня с папкой она почему-то боится... или успокаивается от наших прикосновений

Sveto4ek 19.04.2010 20:09

[QUOTE=**Таня**;1678903]на самом деле не все так страшно, как кажется...мне вот только по ночам тяжко было, ну тут муж помогал, мы с ним поочередно дежурили, он меня даже в другую комнату спать отправлял, что б отдохнула...но я все равно на каждый чих просыпалась;)[/QUOTE]
Я в том смысле что с ребенком надо заниматься, чтоб он развивался и так далее.. А не так, ящик ему включил и занимаешься своими делами... Что я не раз видела.. Жалко таких детей :(

Мелинда 19.04.2010 21:38

Урррряяя!!! Мое пенсионное удостоверение нашлось! :yahoo: Все, теперь завтра его номер сообщу своей Г! ))) А потом сдам его на работе в отдел кадров, чтобы они мне его поменяли ))) Но это уже после того как я паспорт переделаю ))))

Зявка 19.04.2010 21:46

Девочки,болтайте!!!!Закроем ее в августе)))))когда мамочками станете))))))

Мелинда 19.04.2010 22:03

[QUOTE=Зявка;1679250]Девочки,болтайте!!!!Закроем ее в августе)))))когда мамочками станете))))))[/QUOTE]

Спасибо!!! :)))

ЮЛЯшечка 19.04.2010 22:07

фух...пришли мы, ..что то нас на еду сегодня проперло..я покушала раз 5 ....не считая чая..

Сашенька 19.04.2010 22:08

А мне Г. сказала что сами мне поменяют пенсионное,только копию паспорта нужно ей предоставить.
Сегодня штраф отдала за то что паспорт не пришла менять вовремя 1500тыс. еще и отчитали в милиции как девочку,сама в курсе что менять надо было.:girl_sigh:

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.