Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

ЮJIИЯ 22.12.2010 13:18

[QUOTE=Софьюшка;2855192]девочки как вам моя подпись?;)[/QUOTE]

а я ничего не вижу, у меня на работе не отображаются картинки

kowe4ka 22.12.2010 13:18

[QUOTE=Софьюшка;2855220]пасиб!:girl_in_love:
эт не линеечка,так фотошопом балуюсь:girl_haha:[/QUOTE]

я поняла. имею ввиду беременную. по срокам?

Season 22.12.2010 13:22

[QUOTE=Lilyanna;2855219]Season, а ты скрининг еще не делала? если нет то во сколько недель планируешь?[/QUOTE]

Я начала, но не знаю все ли сделала. Получила результаты на ЗППП, гормоны, кровь на цитомегаловирус и герпес и пока вроде все, больше мне ничего не давали

Валашка 22.12.2010 13:27

[QUOTE=kowe4ka;2855187]что-то непонятное у вас творится. нам вроде как наоборот с нового года будут увеличивать выплаты (дай Бог, чтобы это правда была)....
держитесь, может еще отменят?[/QUOTE]

Да уже вряд ли отменят..... раз президент подписал:-E Как теперь жить не известно:-[ ]

Lilyanna 22.12.2010 13:28

[QUOTE=Season;2855262]Я начала, но не знаю все ли сделала. Получила результаты на ЗППП, гормоны, кровь на цитомегаловирус и герпес и пока вроде все, больше мне ничего не давали[/QUOTE]

а у тебя в следующий прием какой срок будет?

Софьюшка 22.12.2010 13:31

[QUOTE=kowe4ka;2855235]я поняла. имею ввиду беременную. по срокам?[/QUOTE]

чёт не врублюсь:girl_haha: у меня нет линеечки в подписи.

kowe4ka 22.12.2010 13:36

[QUOTE=Софьюшка;2855331]чёт не врублюсь:girl_haha: у меня нет линеечки в подписи.[/QUOTE]

может это я туплю. была же раньше? или нет?
сейчас нет.
как там говорится, беременный критинизм? наверное он меня посетил....

kowe4ka 22.12.2010 13:38

а я нашла сайт с новогодними менюшками, сижу выбираю. там сколько вкуснятины!

ЮJIИЯ 22.12.2010 13:38

[QUOTE=Софьюшка;2855331]чёт не врублюсь:girl_haha: у меня нет линеечки в подписи.[/QUOTE]

я так поняла она спрашивает как ты делала старую линеечку%-0

kowe4ka 22.12.2010 13:41

[QUOTE=ЮJIИЯ;2855378]я так поняла она спрашивает как ты делала старую линеечку%-0[/QUOTE]

типа того. куда она ее дела.

ладно, проехали. это я протупила:-E , прошу забыть этот момент моей жизни :hysteric:

olyavokhmina 22.12.2010 13:51

привет девочки:) с недельками:girl_in_love:

а напишите как сейчас будут рассчитывать декретные?:) я хочу ради интереса посчитать, если бы я работала, сколько бы я получила:girl_haha:

Tigr@ 22.12.2010 13:56

[QUOTE=olyavokhmina;2855486]привет девочки:) с недельками:girl_in_love:

а напишите как сейчас будут рассчитывать декретные?:) я хочу ради интереса посчитать, если бы я работала, сколько бы я получила:girl_haha:[/QUOTE]

пособие по Б и родам расчитывается так: берется твой общий доход за последние два года, предшествующие уходу в декрет, делится на кол-во календарных дней за эти два года и умножается на 140 (70 дней до и 70 дней после родов)
А на ребенка (насколько я знаю), 40% от среднемесячного заработка за последние 2 года

Season 22.12.2010 14:03

[QUOTE=Lilyanna;2855305]а у тебя в следующий прием какой срок будет?[/QUOTE]

15,5 недель, думаю УЗИ в 16 недель делать

olyavokhmina 22.12.2010 14:05

[QUOTE=Tigr@;2855525]пособие по Б и родам расчитывается так: берется твой общий доход за последние два года, предшествующие уходу в декрет, делится на кол-во календарных дней за эти два года и умножается на 140 (70 дней до и 70 дней после родов)
А на ребенка (насколько я знаю), 40% от среднемесячного заработка за последние 2 года[/QUOTE]

спасибочки, Катюш:girl_in_love:

я посчитала...это ппц......:-/ декретные 20000, а пособие 1700... я в шоке..у меня сама ЗП была 18000... а белая вроде 4330.... я в шоке............ хорошо, что я ушла. я бы себе там нервов больше потрепала....там просто такие сволочи есть..........насмотрелась на отношение к беременным...мне хватило:-/

olyavokhmina 22.12.2010 14:07

надо было наверное на заводе работать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: там нет серых зарплат...всё официально. и даже 13 зарплата есть, типа выслуга:)

ну вот почему всегда нас в чем-то ущемляют....не понимаюююю:-[ ]

olyavokhmina 22.12.2010 14:14

я кстати вчера вечером опять с белым другом общалась.....причем, это минут через 20 после приема витамин....да так противно было....так никогда еще не было...видимо витамины только и вышли....потому как одна жидкость...фууууу.............. вроде уже должно всё закончится, а у меня продолжение прям какое-то.... или может из-за того что я вчера наелась всего еще?

а еще, нам грибы можно кушать? а то хочу картошки с грибами пожарить:)

kowe4ka 22.12.2010 14:23

[QUOTE=olyavokhmina;2855637]я кстати вчера вечером опять с белым другом общалась.....причем, это минут через 20 после приема витамин....да так противно было....так никогда еще не было...видимо витамины только и вышли....потому как одна жидкость...фууууу.............. вроде уже должно всё закончится, а у меня продолжение прям какое-то.... или может из-за того что я вчера наелась всего еще?

а еще, нам грибы можно кушать? а то хочу картошки с грибами пожарить:)[/QUOTE]

может и из-за еды. что-то масику не понравилось. моему не понравились блины с вишневым вареньем.

а по поводу грибов - я думаю, что можно. я кушаю, правда маринованые домашние. и буду на НГ тоже готовить с грибами жареными.
главное знать, что они не ядовитые и все.

Season 22.12.2010 14:23

И я посчитала, у меня декретные получаются 16856 руб., а могла бы получить 28500 руб. Это тоже не много но все же ощутимо больше, а ежемесячное пособие получается около 2000 - это если я верно посчитала. Жуть и как можно ребенку что-то купить

Tigr@ 22.12.2010 14:28

[QUOTE=olyavokhmina;2855579]спасибочки, Катюш:girl_in_love:

я посчитала...это ппц......:-/ декретные 20000, а пособие 1700... я в шоке..у меня сама ЗП была 18000... а белая вроде 4330.... я в шоке............ хорошо, что я ушла. я бы себе там нервов больше потрепала....там просто такие сволочи есть..........насмотрелась на отношение к беременным...мне хватило:-/[/QUOTE]
вообще не понимаю таких козлов. Зависть чтоли???:-E Ведь пособие и декретные оплачивает государство. а не фирма из своего кармана!!!
[QUOTE=olyavokhmina;2855637]я кстати вчера вечером опять с белым другом общалась.....причем, это минут через 20 после приема витамин....да так противно было....так никогда еще не было...видимо витамины только и вышли....потому как одна жидкость...фууууу.............. вроде уже должно всё закончится, а у меня продолжение прям какое-то.... или может из-за того что я вчера наелась всего еще?

грибы можно, Оль.
А ты какие витаминчики принимаешь?

Season 22.12.2010 14:29

[QUOTE=kowe4ka;2855690]может и из-за еды. что-то масику не понравилось. моему не понравились блины с вишневым вареньем.

а по поводу грибов - я думаю, что можно. я кушаю, правда маринованые домашние. и буду на НГ тоже готовить с грибами жареными.
главное знать, что они не ядовитые и все.[/QUOTE]

Мне сказали, что лучше мясо есть, говядину. Грибы очень тяжелые, если конечно очень хочется, то можно и сделать, но вот много есть не стоит. Хотя сама только недавно уплетала их с картошкой и ничего, малыш не возмутился.

Tigr@ 22.12.2010 14:31

А я все кушаю. Почти:)

Вилка 22.12.2010 14:40

девочки, с недельками [url=http://smiles.33b.ru/smile.169452.html][img]http://s19.rimg.info/bf768e1907d1581b5b9f8aa7c15b485c.gif[/img][/url]

olyavokhmina 22.12.2010 14:45

[QUOTE=kowe4ka;2855690]может и из-за еды. что-то масику не понравилось. моему не понравились блины с вишневым вареньем.

главное знать, что они не ядовитые и все.[/QUOTE]
а моей наверное не понравился пирог с картошкой или тортик:girl_haha: ну у меня опята замороженные... а то что-то и хочется и как-то боязно...может чуточек схомячу))
[QUOTE=Season;2855693]И я посчитала, у меня декретные получаются 16856 руб., а могла бы получить 28500 руб. Это тоже не много но все же ощутимо больше, а ежемесячное пособие получается около 2000 - это если я верно посчитала. Жуть и как можно ребенку что-то купить[/QUOTE]
у нас девочка родила в августе... так у нее декретных так-то вышло тысяч 70000... ну у нее и зп была чуть поболее.. я тоже не понимаю что можно купить....щас все дорогое очень.. нам вот родители помогать будут сказали и всё купят...им главное внуков:girl_haha:
[QUOTE=Tigr@;2855715]вообще не понимаю таких козлов. Зависть чтоли???:-E Ведь пособие и декретные оплачивает государство. а не фирма из своего кармана!!!

грибы можно, Оль.
А ты какие витаминчики принимаешь?[/QUOTE]
и зависть и просто скотское воспитание... у нас девочка работала, пришла уже Б на 3 месяце, а на 5 живот вырос огромнейший просто!! он рос не по дням а по часам:girl_in_love: так там директор, сучонок мужского пола, как-то специально мимо нее прошел, в наглую толкнул и у нее и у него полетели бумаги на пол...разлетелись... так он наорал на нее, куда прёшь типа, и заставил чтобы она все это поднимала... и ведь она стала поднимать...и мы ей помогать решили, а он нас прогнал...вот такие уроды...самому козлу около 30 было...и ребенок у него есть маленький..вот:-E
пью мульти-табс перинатал.. вроде про них ниче такого не написано....просто вчера может еще из-за нервов все это произошло..:)
[QUOTE=Season;2855725]Мне сказали, что лучше мясо есть, говядину. Грибы очень тяжелые, если конечно очень хочется, то можно и сделать, но вот много есть не стоит. Хотя сама только недавно уплетала их с картошкой и ничего, малыш не возмутился.[/QUOTE]
а я мясо до сих пор не могу есть с удовольствием, так если есть, то поем чуток.. я его и до Б то не особо ела...:)

ЮJIИЯ 22.12.2010 14:45

[QUOTE=olyavokhmina;2855599]надо было наверное на заводе работать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: там нет серых зарплат...всё официально. и даже 13 зарплата есть, типа выслуга:)

ну вот почему всегда нас в чем-то ущемляют....не понимаюююю:-[ ][/QUOTE]
да, я на заводе работаю, хорошо у нас з/п официальная, белая так сказать. только из за этого тут и осталась работать
[QUOTE=olyavokhmina;2855637]я
я в ЖК читала памятку Питание беременных, и там было написано грибы есть раз в неделю. и еще запомнилось печеную картошку 3-4 раза в неделю:-!

Tigr@ 22.12.2010 14:49

[QUOTE=olyavokhmina;2855830]

и зависть и просто скотское воспитание... у нас девочка работала, пришла уже Б на 3 месяце, а на 5 живот вырос огромнейший просто!! он рос не по дням а по часам:girl_in_love: так там директор, сучонок мужского пола, как-то специально мимо нее прошел, в наглую толкнул и у нее и у него полетели бумаги на пол...разлетелись... так он наорал на нее, куда прёшь типа, и заставил чтобы она все это поднимала... и ведь она стала поднимать...и мы ей помогать решили, а он нас прогнал...вот такие уроды...самому козлу около 30 было...и ребенок у него есть маленький..вот:-E
[/QUOTE]

фууууу!!!!!:-E Это не мужик, это чувырло какое-то, урод!!!:-E :-E :-E

olyavokhmina 22.12.2010 14:53

[QUOTE=Вилка;2855793]девочки, с недельками [url=http://smiles.33b.ru/smile.169452.html][img]http://s19.rimg.info/bf768e1907d1581b5b9f8aa7c15b485c.gif[/img][/url][/QUOTE]

Оля!!!!!!!!:girl_in_love: привет полуночница:girl_haha:
как ты?))

***Ксюша*** 22.12.2010 14:53

Девочки, всех с недельками.[URL=http://smajliki.ru/smilie-192780519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif[/IMG][/URL]
И спраздником вас всех день беременных.

Вилка 22.12.2010 14:53

А я все мучаюсь.. Не знаю что кушать готовить, ничего не хочется, хоть и голод.. Устала уже тоже от этого. Есть хочется, но ничего не хочу. Дурдом.
Раньше такой аппетит был, а сейчас не пойми что.

Tigr@ 22.12.2010 14:54

[QUOTE=***Ксюша***;2855878]Девочки, всех с недельками.[URL=http://smajliki.ru/smilie-192780519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif[/IMG][/URL]
И спраздником вас всех день беременных.[/QUOTE]

оооо, сегодня праздник??:)))

Вилка 22.12.2010 14:54

[QUOTE=olyavokhmina;2855876]Оля!!!!!!!!:girl_in_love: привет полуночница:girl_haha:
как ты?))[/QUOTE]

приветик ;) да хорошо вроде бы я))
я да, спать ложусь в 1-2 ночи :girl_haha: но не сплю до обеда, строго в 10 утра подъем, режим блин :-D

***Ксюша*** 22.12.2010 14:58

[QUOTE=Tigr@;2855887]оооо, сегодня праздник??:)))[/QUOTE]

Да.:)))
Согласно церковному православному календарю сегодня, 22 декабря по новому стилю наступил праздник всех беременных женщин, так как в этот день отмечают зачатие православной Анною Пресвятой Богородицы. Оказывается Святая Анна, чьи именины сегодня празднуют все женщины-тезки, это мать Пресвятой Богородицы. Как гласит писание, святая Анна долго была бесплодна, но по прошествии 20 лет благодаря горячим молитвам святых супругов, ангел господень возвестил им о зачатии дочери, которую благословит весь род человеческий. Зачатие святой Анны совершилось в Иерусалиме, где и родилась Пресвятая Дева, нареченная Марией. Большинство икон, посвященных зачатию святой Анны, изображают Пресвятую Деву, попирающую ногами змия. Внизу иконы, по сторонам ее, святые Иоаким (отец Пресвятой Девы) и Анна изображаются обычно с поднятыми вверх и молитвенно сложенными руками; глаза их также устремлены вверх и созерцают Божию Матерь, которая как бы парит в воздухе с распростертыми ладонями; под ее стопами изображен шар, обвитый змеем, обозначающим дьявола. Существуют также иконы, на которых святая Анна держит на левой руке Пресвятую Деву в младенческом возрасте. На лице святой Анны изображено особое благоговение. Такая старинная икона большого размера, написанная на холсте, находилась ранее в селе Миньковицах Дубенского уезда Волынской епархии. Издревле этот праздник особенно почитался в России беременными женщинами. Подобная история касается и святой пророчицы Анны, которая, состояв в супружестве, была долгое время бесплодной. Долгожданным ребенком стал пророк Самуил. Также православные сегодня чествуют икону Божьей Матери "Нечаянная Радость"

olyavokhmina 22.12.2010 14:58

[QUOTE=ЮJIИЯ;2855835]да, я на заводе работаю, хорошо у нас з/п официальная, белая так сказать. только из за этого тут и осталась работать

я в ЖК читала памятку Питание беременных, и там было написано грибы есть раз в неделю. и еще запомнилось печеную картошку 3-4 раза в неделю:-![/QUOTE]
ну ведь в грибах есть белок, а он нужен:) про картошку не слышала:) а так в ней ведь много витаминов, если в шкурке запекать))
зато тебя не обманут на заводе!!:girl_in_love:
[QUOTE=Tigr@;2855860]фууууу!!!!!:-E Это не мужик, это чувырло какое-то, урод!!!:-E :-E :-E[/QUOTE]

это еще мягко сказано:-D таких ваще надо изолировать от общества:-E :-E :-E по этому я и уволилась...

Season 22.12.2010 15:01

[QUOTE=ЮJIИЯ;2855835]да, я на заводе работаю, хорошо у нас з/п официальная, белая так сказать. только из за этого тут и осталась работать
[/QUOTE]

Мне тоже это на заводе нравилось, только пришлось уйти, муж уехал в другой город работать и я уволилась, сейчас бы декретных насчитали около 80 тыс. руб., а так пожалуйста, хоть это... Еще не знаю как они вообще на мою Б. отреагируют, думаю ничего хорошего от начальства не услышишь, им только работники нужны.

olyavokhmina 22.12.2010 15:10

[QUOTE=***Ксюша***;2855878]Девочки, всех с недельками.[URL=http://smajliki.ru/smilie-192780519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif[/IMG][/URL]
И спраздником вас всех день беременных.[/QUOTE]
Ксюня привет:) спасибо)) и тебя с праздником:girl_in_love:
[QUOTE=Вилка;2855884]А я все мучаюсь.. Не знаю что кушать готовить, ничего не хочется, хоть и голод.. Устала уже тоже от этого. Есть хочется, но ничего не хочу. Дурдом.
Раньше такой аппетит был, а сейчас не пойми что.[/QUOTE]
ооооо.........у меня такое было..... это ужасно..но ты держись, скоро пройдет, всё равно пытайся что-нибудь кушать..масику нужно:girl_in_love: я вот сама вроде еще не до конца вышла из этого состояния.. то все нормально, то наступит день типа сегодняшнего, что есть охота, а не знаю что съесть...но я заставлю себя:)
[QUOTE=Вилка;2855889]приветик ;) да хорошо вроде бы я))
я да, спать ложусь в 1-2 ночи :girl_haha: но не сплю до обеда, строго в 10 утра подъем, режим блин :-D[/QUOTE]
я вчера на удивление часов в десять вырубилась:girl_haha: потом встала ночью в туалет и зашла сюда....:) написала и уснула..))
меня Оля хрен разбудишь в 10:-D а завтра мне в больничку надо, пора уже проходить врачей...:) да и если бы не надо было, все равно подняли бы....придут плиту новую устанавливать:))) ну я и решила, день не терять, а тащиться в больницу:-D
а вообще чувствую я, последний месяц сплю хорошо и долго....ведь через месяц нам акушерских то 20 недель будет....пинки начнутся....так что пока высыпаюсь от души:girl_haha: :girl_pinkglassesf:

Вилка 22.12.2010 15:15

Да, надеюсь поскорее пройдет. А то прям каждый день пытка. Что приготовить? А ничего не хочу..
даже сейчас вот сижу голодная, даже не завтракала, а уже обед, а не могу. не хочу, что есть. ппц...

olyavokhmina 22.12.2010 15:36

[QUOTE=Вилка;2856011]Да, надеюсь поскорее пройдет. А то прям каждый день пытка. Что приготовить? А ничего не хочу..
даже сейчас вот сижу голодная, даже не завтракала, а уже обед, а не могу. не хочу, что есть. ппц...[/QUOTE]

та же самая фигня сегодня...лежу почти целый день....попила сока чуть....не очень как-то.... съела 4 шоколадные конфетки и воды. вот и весь мой рацион сегодня... а время уже 17:37))

Вилка 22.12.2010 15:50

ну ты глюкозы наглоталась)) она надолго питает)
а я пошла бутер съела через силу

зато придумала что готовить, гречневую кашу с мясом в горшочках :girl_in_love:

ЮJIИЯ 22.12.2010 15:57

девочки, хватит про еду, а то я сейчас монитор съем! я на работе и еды под рукой нет
Вилка, с неделькой!

Вилка 22.12.2010 16:10

Спасибо!

Я сегодня что-то какая-то нервная.. злюсь на все, все бесит.. ужас.. уже аж устала от себя

olyavokhmina 22.12.2010 16:25

[QUOTE=Вилка;2856280]ну ты глюкозы наглоталась)) она надолго питает)
а я пошла бутер съела через силу

зато придумала что готовить, гречневую кашу с мясом в горшочках :girl_in_love:[/QUOTE]
гречка с мяском:lick: :lick: ах...мне аж запахло ей:girl_haha: но сегодня у нас будут грибы))
[QUOTE=ЮJIИЯ;2856333]девочки, хватит про еду, а то я сейчас монитор съем! я на работе и еды под рукой нет
Вилка, с неделькой![/QUOTE]
все все )) больше не будем, а то у самой уже начинает просыпаться аппетит....а ведь готовить надо:girl_haha:
[QUOTE=Вилка;2856415]Спасибо!

Я сегодня что-то какая-то нервная.. злюсь на все, все бесит.. ужас.. уже аж устала от себя[/QUOTE]

а я сегодня и вчера нервная и злая:( даже во сне злилась сильно...надо успокаиваться, а то пуз иногда колоть начинает:)

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.