Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Антизолушка 24.12.2018 19:39

У нас что-то тоже этот месяц тяжко в учебе идет и у дочери и у меня усталость ппц(((

Сочная долька 24.12.2018 19:44

[b]freken[/b],
[b]Антизолушка[/b], крепитесь, маленькО осталось

Кудесница Леся 24.12.2018 20:31

[quote="Сочная долька;7721110"]и обязательное условие не меньше 5 стр в день[/quote]
У нас не ставят условие сколько то в день. Просто задают прочитать. Буратино, Вини Пух и все все все, Крокодил Гена, Незнайка в солнечном городе, Незнайка и все, Оранжевая Шейка, Приключение Муравьишки, три сказки Ш.Перо, 3 сказки Андерсона, сказки Пушкина, Бианки серия "рассказы о животных", Носов Живая Шляпа, Фантазеры, Крокодил Гена и его друзья Успенского. Это в читательский до конца второй четверти. Прочитать и выполнить по ним задания. После нг задания для супер читателя. Т.е за 3 месяца этот список прочитать (в сентябре не заполняли), ну и сверх этого то, что в школе на неделе проходим - Пушкин, Чуковский, Маршак, Зарубежная литература, сказки народов мира, былины. Читаем много. Собственно есть и результат. В школу пришли хорошо читающих трое, половина по слогам вывозила, а парочка вообще не читала. В начале второй четверти проверяли скорочтение. в основном от 35 до 44 слов читают, были 55,60, мой 86 слов прочитал, еще один мальчик 91. Один только совсем плохо - 10 слов. Но возможно есть проблемы со здоровьем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Сочная долька;7721110"]вас точно обычная школа?)))[/quote]

Статус обычной. Было какое то время обсуждение лицеем сделать, но дальше не пошло. Там своеобразно все. Правда егэ сдают у нас хорошо, готовят их от и до. Но мне многое не нравится. Возможно во второй класс пойдем в другое учебное заведение

freken 24.12.2018 20:41

Нам сказали к концу года надо читать минимум 40 слов в минуту

Кудесница Леся 24.12.2018 20:50

Нам тоже говорили 35 до нг, 45-50 к концу года. У нашего класса лучший результат по скорости чтения

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А опыты по окружающему миру вы в классе или дома делаете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Как технология проходит? У нас все нужно сделать дома, на уроке готовое на листок приклеивают:bcool: Оригами это вообще было нечто. Фигурки белки, лисы и зайцы делали мы с мужем. Ребенок не сделает, у меня глаз дёргался

freken 24.12.2018 21:00

Я не знаю ниче про труд, изо
И слышать даже про них ниче не хочу
Еще этого не хватало мне

А окруж.мир я не оч люблю
Дома че-та делаем.... но я б вообще его изъяла из программы
«экономика - совокупность хозяйствующих субьектов» ... 2 класс
Муж спросил - это точно 2 класс?? О_о
А все эти опыты - набери снег, растопи, процеди, выпей, опиши свое состояние...мне не нравятся

Кудесница Леся 24.12.2018 21:16

[quote="freken;7721148"]не знаю ниче про труд, изо
И слышать даже про них ниче не хочу
Еще этого не хватало мне

А окруж.мир я не оч люблю
Дома че-та делаем....[/quote]

У нас если не сделать, она орет на детей как недорезанная, угрожает, запугивает. Тех кто систематически что то не делает, выгоняет из класса или к завучу таскает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7721148"]экономика - срвокупность хозяйствующих субьектов» ... 2 класс[/quote]

Самое время экономику изучать)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7721148"]А все эти опыты - наьери снег, растопи, процеди, выпей, опиши свое состояние[/quote]

:-D
Меня больше смутил опыт со сбором и сортировкой мусора))) и когда учитель предложила собрать электрическую цепочку и замкнуть ее. Я очень далека от темы сбора электрических цепочек))) просто начертили схему и теоретически разьяснила.
В общем учитель у нас фантастическая. Например, если пропустил род.собрание или спорт мероприятие в выходной день - пиши объяснительную. Еще и на детях отыграется

Антизолушка 24.12.2018 22:24

У нас окружающий мир отличается очень, проектов нет этих... А вообще я что-то даже уже не хочу разговаривать даже про этот учебный процесс, так меня это вымотало всё, лучше б я сама училась в школе ейбогу... Хочется сказать в противоположность названию темы "до свидания, школа!"

freken 24.12.2018 22:41

Да нет
Потом легше
По началу тяжко
Потом втянутся

Кудесница Леся 24.12.2018 23:00

[QUOTE=Антизолушка;7721171]У нас окружающий мир отличается очень, проектов нет этих... А вообще я что-то даже уже не хочу разговаривать даже про этот учебный процесс, так меня это вымотало всё, лучше б я сама училась в школе ейбогу... Хочется сказать в противоположность названию темы "до свидания, школа!"[/QUOTE]

Аналогично..до слёз не хочу школу. Больше, чем когда училась сама:(

Антизолушка 24.12.2018 23:31

[QUOTE=freken;7721174]Да нет
Потом легше
По началу тяжко
Потом втянутся[/QUOTE]

Хочется верить, но что-то не верится(
А потом это когда?

Пушистый Катёнок 24.12.2018 23:50

[b]Ольга Чехова[/b], про технологию. .. я от вашей в шоке
уходите в другую школу, если есть уже такие мысли
ну правда
всё, что ты пишешь, по мне полный трындец
у нас на технологии всё делают на уроке, никаких поделок на дом не задают

freken 25.12.2018 00:30

[QUOTE=Антизолушка;7721185]Хочется верить, но что-то не верится(
А потом это когда?[/QUOTE]

Старшая у меня к третьему классу по крайней мере поняла, что:
-чем быстрее сделаешь уроки, тем раньше свободна
-уроки по-любому надо делать иначе я с нее не слезу
-надо читать книжки
-надо стараться по максимуму аккуратно и внимательно писать (ну в меру ее возможностей) иначе потом работы над ошибками еще строчить ибо ошибки тупейшие
Сегодня диктант был - трояк
Точку не поставила, вместо приставки «при»
Написала пре
И в печке написала печЬка
:girl_prepare_fish:
Трояк в кармане
:girl_witch:

Антизолушка 25.12.2018 00:58

[I]-надо стараться по максимуму аккуратно и внимательно писать [/I]

Вот больше всего с этим проблемы у нас, тоже из-за невнимательности 90%ошибок...

Сочная долька 25.12.2018 06:44

у нас изо и технология в школе делается, мне только дочь результаты показывает))
меня убивает тоже окружающий - это ад, я бы этого Плешакова (автор) прибила:girl_prepare_fish:
найди в инете, сделай опыт... - как мы раньше без этого жили? %-0
кароЧ я пока рада, что у дочери педагог со стажем
учит хорошо и требует тоже
молодых педагогов побаиваюсь
Что будет у сына - боюсь представить(((

Сегодня у нас с 1 по 7 кл не учатся из-за морозов, дубачок еще тот

Юлик 25.12.2018 09:33

Жень,с началом каникул вас:))):)))

У нас до них ещё долго...даже не знаю..может пятница посл. день..завтра 4урока,потом они на ёлку идут и там же дискотека..до 8 где-то...
А в четверг вроде учатся...не знаю даже..как-то пока определенно не говорят:)

Мы на технологии все делали в классе.Что уж они там делали..не знаю..рисовали..клеили...вообщем ерунда какая-то..никаких дом. заданий,ттт не было:)

Олесь..ну я давно писала,что вам бежать надо от этой училки без оглядки.А может даже из школы..если там все такие..больше тут нечего и прокомментировать:bcool:

[QUOTE]У нас окружающий мир отличается очень, проектов нет этих... [/QUOTE]
Вот единственное,чем мне нравится окруж. мир по нашей программе...это отсутствием дурацких проектов и опытов...НО он тоже не подарок у нас((Как вспомню..аж глаз дергался..а может даже оба от них...
эти мерединаны и параллели,планеты и т.п. во 2 классе...а дальше биология..нам вообще никак не шла((А вот потом будет разделение на биологию и историю..история моей нравилась...а биологию и что-то там с почвами и климат. зонами приходилось реально вдалбливать..вообще ничего запомнить не могла((((

[QUOTE]Хочется верить, но что-то не верится(
А потом это когда? [/QUOTE]
Ну у всех по разному..с 3-4 будет явно легче...а потом ещё легче...ведь дети растут..правда к тому моменту у тебя вторая пойдет..и всё начнется сначала((((

Кудесница Леся 25.12.2018 18:40

Ещё спросить забыла, по ШР у всех есть тетрадь на литературное чтение? Вы там печатными пишете? Дети в смысле
У нас 1/2 тетради в широкую линейку, дети пишут отрывки из рассказов под диктовку печатными и транскрипцией. Зачем это? Путаница получается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7721225"]Олесь..ну я давно писала,что вам бежать надо от этой училки без оглядки.А может даже из школы.[/quote]

Там куда хотим, сейчас нет места. Монитором. да и дергать сейчас ребенка, жестко. Даже в пределах одной программы расхождения. Ох, тяжко

Юлик 25.12.2018 18:48

У нас была.
Но не помню..чтоб прям печатными писали.%-0
Никаких отрывков не писали:-/
[QUOTE]Там куда хотим, сейчас нет места. Монитором. да и дергать сейчас ребенка, жестко. Даже в пределах одной программы расхождения. Ох, тяжко[/QUOTE]
Да ерунда это всё.:)
дети..они быстро адаптируются..это всё лучше...чем ненормальная программа и такая же учительница;)

Пушистый Катёнок 25.12.2018 20:16

Олесь, мы вынужденно меняли школу в классе
и это было как-то легко, намного легче, чем если-быссейчас. Всё же сильно привыкнуть в 1 классе дети Ещё не успевают

freken 25.12.2018 21:33

У нас три тетради
Одна из них в круп.клетку
Там печатными буквами пишут и цветные схемы к словам

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.