Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

~Sibiryanka~ 05.08.2014 19:36

[b]Mammo4ka[/b], из чашки пьем с 6 мес..но если держать..а из слов мама.баба.папа.упа,ав-гав,яля и все..а больше умелок нет...ах да еще умеет телик включать и выключать..и высаживаемся на гршок..сегодня 1 раз пописил заметила что он каждые 15 минут писяет будем завтра высаживаться..и какаем на горшок..постараюсь меньше зацикливаться правда он а ручки быстро бегает и с каталкой носится а сам видать боится((

Mammo4ka 05.08.2014 20:22

[QUOTE=~Sibiryanka~;6604630][b]Mammo4ka[/b], из чашки пьем с 6 мес..но если держать..а из слов мама.баба.папа.упа,ав-гав,яля и все..а больше умелок нет...ах да еще умеет телик включать и выключать..и высаживаемся на гршок..сегодня 1 раз пописил заметила что он каждые 15 минут писяет будем завтра высаживаться..и какаем на горшок..постараюсь меньше зацикливаться правда он а ручки быстро бегает и с каталкой носится а сам видать боится(([/QUOTE]

ого сколько всего! ну Ника у меня не говорит, из кружки не пьет, пальцем не показывает что хочет, в песке лопаткой песок не загребает, ЗАТО ходит:-D ты это хочешь сказать?)))

~Sibiryanka~ 05.08.2014 20:34

[b]Mammo4ka[/b], мы тоже пальцем не показываем)))))так что))))ну и это тоже))):-D

ЦветочекЯ 05.08.2014 22:45

Приветик,девочки)а у нас радость)))Игнат уже больше недели как просится какать))))только нифига не какает на горшок,садится на корточки и какает рядом....

Marishka_P 05.08.2014 23:11

[b]~Sibiryanka~[/b], ну он у вас неплохо умеет так. Раз с каталкой носится, значит всё оке, пойдёт, просто может очкует как моя))) Правда моя теперь не боиться, но нормально ходить мешает то, что она сразу бежать хочет))) Пока неторопясь идёт, всё норм, но как только что увидит.... Как пьяный боцман прям! Это какой-то ужас)))) Благо шлейка есть)) Все ржут правда, но главное, что ребёнок мой не покоцанный, а там пусть хоть обхохочатся)) Сегодня отпустила её одну на площадке, где никого нет, ходила сама, я даже за шлейку не держала и быстро об этом пожалела - ни с того, ни с сего решила втопить и втопила носом в пол))))) И твой думаю скоро так же будет)))

[b]ЦветочекЯ[/b], Здорово! Надо закреплять полезную умелку!))))))

Девочки, я сегодня заметила, что моя ручкой во всю машет. Я её учила-учила, потом забила, а когда она начала, внимание не обратила)))) И ещё мы везде кису стали идентифицировать - в книжках картинки смотрим, я её спрашиваю где киса и она пальцем в кошку тычет и на игрушечном мобильнике тоже звонит кисе)) Но звоним кисе мы давно, а вот на картинках только недавно начали. С другой живностью пока напряжёнка) Ещё знает как мишка-медведь рычит. Вроде всё пока...

~Sibiryanka~ 06.08.2014 04:01

[b]ЦветочекЯ[/b], мой встает на четвереньки и тужится я его на горшок и какаем на горшок

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], посмотрим))я тоже думаю что боится у них же все в голове))

Marishka_P 06.08.2014 12:06

[quote="~Sibiryanka~;6604946"]мой встает на четвереньки и тужится я его на горшок и какаем на горшок[/quote]
Моя любит в уединении постоять, потужиться, потом, когда всё, зовёт штаны менять, но на горшок пока нет, а то в лёгкую спугнуть можно. Хотя свекрови один раз удалось подловить и снять штаны, но всё равно не в горшок это было.

[quote="~Sibiryanka~;6604946"]Marishka_P, посмотрим))я тоже думаю что боится у них же все в голове))[/quote]
Ну судя по тому, что ты говоришь - с опорой смело топает, а сам нет, то волноваться не о чем и скорей всего скоро потопает, преодолев страх)))

~Sibiryanka~ 06.08.2014 12:37

[b]Marishka_P[/b], я иногда могу на горшок посадиь он и пописяет..

.может скоро страх и пройдет..

Marishka_P 06.08.2014 23:43

[b]~Sibiryanka~[/b], я пока горшок не пробую. Пару раз попыталась высадить, но доча в крик сразу. Значит не время пока)))

ЦветочекЯ 07.08.2014 01:14

а Игнат бежит кричит кака и стягивает штаны)))

Mammo4ka 07.08.2014 12:22

[b]ЦветочекЯ[/b], Игнат у тебя вообще молодец! Я когда про него читаю себя прям неполноценной чувствую)))) я с Никой вообще не занимаюсь))) и ничего она не умеет))

ЦветочекЯ 07.08.2014 14:14

Ань,да я бы не сказала,что я с ними сейчас прям активно занимаюсь,просто вовремя подсовываю то,что им необходимо)))они это и не замечают...
А Игнат оч стремительно развивается,он сейчас обогнал деток наших знакомых им около 1,5 лет...и в физическом и в разговорном плане...Алиса в свое время тоже так летела,а потом как Игнат родился ее застопорило...сейчас она конечно немного опережает окружающих сверстников,но не сильно...

Marishka_P 07.08.2014 14:19

[b]Mammo4ka[/b], ой, я такая же - не хватает времени, чтоб серьёзно подойти к вопросу с занятиями. Единственное, мы много играем и у нас много книжек со сказками и стишками - я ей читаю каждый день несколько, а потом картинки рассматриваем вместе. Вот и всё пожалуй.

[quote="ЦветочекЯ;6606902"]А Игнат оч стремительно развивается,он сейчас обогнал деток наших знакомых им около 1,5 лет...[/quote]
Здорово! Молодцы!!!

ЦветочекЯ 07.08.2014 14:22

[b]Marishka_P[/b], читать это тоже очень хорошо)))у нас пока с этим не складывается...книги выдергивает и бросает...я только от себя все успеваю рассказать))))

Marishka_P 07.08.2014 14:46

[b]ЦветочекЯ[/b], моя тоже грызёт их и рвёт, но я её перелистывать страницы научила и ей это интересней стало и картинки смотрит с удовольствием, а рвать я ей журналы и каталоги даю - их не жалко и доче приятно))) В общем книжками могу её надолго занять. Обычно это уже вечером всё происходит, когда я устала и нет сил играть, либо утром перед сном, чтоб перед сном не перевозбудить играми и т.п.

Mammo4ka 07.08.2014 16:27

А у нас весь день в беготне. Ника на попе посидеть может только с сортером, и то если треугольник не лезет швыряет все вместе встает и уходит:-D

~Sibiryanka~ 07.08.2014 16:33

света игнат молодец а у меня мои отстают от сверстников..даже муж говорит..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

у меня ноут полетел пишу с мужьиного иногда с тел выходить буду

Mammo4ka 07.08.2014 16:38

[b]~Sibiryanka~[/b], Ленка! Перестань наговаривать на ребятню! Вот живой пример тебе наша болталка! Все ровесники и все разные!!! Что вы не умеете-мы умеем и наоборот! Это не означает что кто-то из нас отсталый! А то на Игната насмотримся и все дети у нас отсталые:-D

Marishka_P 07.08.2014 17:17

Нормальные у нас дети у всех) Я некоторых мамаш встречаю, которые очень сильно понтуются, если их дети умеют что-то лучше/быстрей, чем например моя и завидуя кусают локти, если наоборот у других детей что-то лучше получается. Благо в нашей болталке я таких не встречаю %)%)%) А детишки разные, да. Моя например успехов особых не делает, что должна делать по возрасту, то и умеем - ни больше, не меньше. Раннее развитие это может хорошо, уважаю мам, которые серьёзно занимаются этим, но лично у меня педагогических талантов нету и всё идёт своим чередом и меня это вполне устраивает))))

~Sibiryanka~ 07.08.2014 19:43

[b]Mammo4ka[/b], не одно дела я думаю так но и муж так говорит и мама моя..даже по Теме смотреть ..если честно они говорят что у нас он тупой не понимает элементарное..для меня понятно что Тема лучший..но каждый день слышу вот у него развитие как у Дениса,только разница что он ходит а Денис нет(это муж говорит)..а мама говорит что у него задержка в развитии..да конечно они его любят но все равно неприятно за ребенка..

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.