Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39545)

Иринка241 17.04.2015 19:23

Вик, я тоже всю жизнь для гв чай с молоком пила...а недавно услышала, что это для почек плохо...для маминых почек...не знаю...вообще, планирую его пить...

Египетская Кошка 17.04.2015 19:26

Нам зеленка не пошла. Пупок не заживал-мок.
Неделю назад купила хлорфилипт спиртовой. И о чудо..все зажило. Рекомендую.
Причем это то же что зеленка практически только не окрашивает. Видно пупочек хорошо. И заживление прошло на ура.

А так в рд нам тоже не разрешали ничем кроме водички обрабатывать пупок.
И чай с молоком забраковали.

Пантерка 17.04.2015 19:29

Да я тож именно это и мажу , называю зелёнка потому что зелененький раствор !

Кудесница Леся 17.04.2015 20:05

[quote="Иринка241;7010289"]что это для почек плохо...для маминых почек...не знаю...вообще, планирую его пить...[/quote]
нормалек! впервые слышу, у меня ттт на почках не отразилось..Ирин, а пить то что?
[quote="Египетская Кошка;7010290"]купила хлорфилипт спиртовой. И о чудо..все зажило. Рекомендую.[/quote]
нам в рд сразу сказали перекись чтобы корочки отошли, потом слегка их ватной палочкой поддеть и хлорофиллиптом обработать. И в этот раз также буду

Finka 17.04.2015 20:17

[QUOTE=Иришка 87;7010193][b]Finka[/b], извиняйте,опять влезу.Нам тоже говорили не надо обрабатывать,а педиатр сказала обязательно и зеленка,и перекись.[/QUOTE]
влезай-влезай ;)

[QUOTE=Пантерка;7010209]Как это не обрабатывать ? Я тож делаю перекись , корочки убираю и потом зеленкой !
Уже почти не пенится перекись но всё-таки ...пока полностью не заживет буду делать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Это походу какие то новые веяния - не обрабатывать ! Блин как будто люди теперь с другими пупками рождаются )
Я помню ср старшими постоянно пила для гв чай с молоком , теперь говорят " нельзя ! Вредно !" Ну вот как так , дети другие стали или сиськи или молоко !?[/QUOTE]
ага, у нас вообще закос под Америку говорят - вот типа и нововведения всякие)

про чай с молоком - я не я без бокала чая с молоком, и не смогла бы без него, так что пью вёдрами!

про хлорфилипт не слышала. надо тоже купить такой.
блин, у нас дома такая жара (отопление еще не вырубили, проветриваю как могу, но все равно жарко, у Миланки потничка на шейке. купила травки всякие, да в лаврушке покупаю ее завтра - надеюсь, пройдет. сама-то вся чешусь и по 5 раз в день под душ бегаю)

а у гинеколога уже все были после родов? (ну кому уже неделька есть)
я в понедельник собираюсь, а вскоре потом и зуб выдирать надо (помните, я писала про зуб мудрости - вчера еще кусок отвалился :-!)-и заметила, что и с параллельной стороны тоже сверху зуб мудрости и дырявый (начинает ток портиться), но и побаливает еще - капец, планирую сразу 2 зуба выдрать %-0 но это не сейчас - а недели через 2-3.

Пантерка 17.04.2015 21:16

У нас в среду визит к гине запланирован !
Прийдется с малым ехать , рд далеко , а сиси не отстегнуть )))

Мама старшего на выходные забрала , я блин опять скучаю по нему !
Но правилтно конечно , хоть погулять выйдут , а то мы пока не выходим , сыровато после дождя

Арссюля 18.04.2015 07:55

Привет мамочки и Фасолька.Мы еще в роддоме,вчера были сгустки на выходе.Сделали капельницу,сегодня снова узи,если все ок,то выпишут.Крыша от роддома едет,хотим домой!Софка чудо!!!:)))

Златёна 18.04.2015 08:50

Юль, чет как то непривычно. Де паника, где истерики?

Всем привет!

Олька-фасолька 18.04.2015 10:26

Привет, девочки!!!
[b]АрСЮля[/b], как вы там? Как доча?

Пантерка 18.04.2015 12:50

Ауууу! Где все !? У нас сегодня так себе ночка , раз 5 вставал доедать ...
Вроде молока много , может не Оч питательное ... Пока не пойму !

Finka 18.04.2015 13:15

всем привет!
моя пару ночей просыпалась на покушать каждый час, сейчас по 2 часа выдерживает. Зато вот днем любит поспать, что у меня не сиськи, а шары, которые вот-вот могут лопнуть)

Вик - как твой малышок уживается со страшим? моя вроде старается не шуметь, но всё равно ребенок же, где-то прикрикнет, где-то скаканет - так малая дольше не спит, сейчас наконец-то обе дрыхнут, я щас чай попью и тоже к ним под бочок, так сказать) (представляю, как весело Злате)))) а еще веселей Иринке))))
а у нас гиня недалеко, надеюсь, доча не будет плакать и заставлять мою маму нервничать) я то сцежусь в бутылочку, но надеюсь, что она просто будет спать)

про пустышки - у кого-нить детки берут их? я всё выбирала несколько дней соску, а она ей нафиг не нужна. сходила уже обычную купила - ромашку нулевку - тоже как-то неохотно, выплевывает)

Юлька - давай-давай, чтоб всё хорошо было! и домой чу-чух!

Иринка241 18.04.2015 14:09

[quote="Finka;7010965"](представляю, как весело Злате)))) а еще веселей Иринке))))[/quote]
не представляешь :-Р

Златёна 18.04.2015 14:58

[QUOTE=Иринка241;7011002]не представляешь :-Р[/QUOTE]

Я только отдаленно представляю как тебе Ир весело!
У меня конечно цирк с конями и одной злобной тигрой.

Алена1976 18.04.2015 16:29

[b]Златёна[/b], где взяла злобную тигру:)))?

Девочки, привет всем!

Пантерка 18.04.2015 16:57

[b]Finka[/b], ир , мой старший в садике до 6 , потом до 7 тренировка, домой к 8 приходит , пару часов и надо спать ! Он конечно везде хочет учавствовать , лезет помогать , если я кормлю то просто сидит рядом играет ...
А на выходные его мама забрала , но это редкий случай , он Когда на выходных дома , я его не слышу не вижу , он играет или мультики смотрит ... Главное еду ему выдать , остальное все сам ... А спать мы днем его на выходных не кладем !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Привет Аленка ) как вы ?

Юля , у тебя как повторное УЗИ ? У меня тож были эти сгустки в шейке , покапали окситоцин и все вышло !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Про пустышку ! Взяла кучу на выбор , взял тока одну Nuk такую желтенькую ... Но ! Когда муж его держит , он соску берет , когда я его держу- фигушки ! Выплевывает и подавай ему грудь

Египетская Кошка 18.04.2015 17:15

Девочки привет )) а чего вы в ровесники не переходите? :)
Апрель закончится и болталочку закроют.

Алена1976 18.04.2015 17:22

[b]Пантерка[/b], Вик, дурдом у нас!:) отлежали с мелким в больнице неделю с желтушкой. Сейчас опять входим в нормальный ритм. Семья без меня распустилась приходится всех строить . Мало прибываем по весу но пока только грудью кормлю. После старших крупняшек малой кажется дюймовочкой

Арссюля 18.04.2015 18:00

Всем привет,мы дома!!!:)))По узи все хорошо,у Софки тоже все хорошо)))Врач придет в понедельника пока гулять нельзя,так жалко,я хотела уже завтра с колясочкой пофарсить)))

[b]Алена1976[/b], Коляску нам поменяли кстати)))
Молоко у меня пришло на вторые сутки,пипец,думала не расцежусь,но уже ничего все,молока много.Единственное,под мышками еще во время Б маленькие шарики образовались,по одному в каждой подмышке,как пришло молоко,они увеличились,протоки видимо забиты.Буду массировать,мож пронесет?С Сенькой тоже было,прошло само как лактация наладилась и кормежки стали регулярные.Сейчас пока по требованию,но мы больше спим.Прививки не делали.Какаем постоянно)))Позже про роды напишу.

Крыло 18.04.2015 18:26

[b]Пантерка[/b], Вик, в рд прививки спрашивают делать или нет? Или всем без разбора? Ты ставила?

Арссюля 18.04.2015 18:49

девочки,мой небольшой отчет про роды)))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7011235#post7011235[/url]

Пантерка 18.04.2015 19:46

Мы поставили! Конечно спрашивают !
Гепатит и бцж я нормально отношусь , это акдс я после года буду делать !
Ален , сильная желтушка? У нас тож есть но физиологическая !

[b]Египетская Кошка[/b], фасольку ждем !!!

Олька-фасолька 18.04.2015 20:27

Девочки, я надеюсь во вторник-среду родить. В понедельник в патологию ложусь, а там долго меня держать не будут, тк уже 41 неделя. Простимулируют и все!

Арссюля 18.04.2015 21:06

[quote="Олька-фасолька;7011331"]а там долго меня держать не будут, тк уже 41 неделя. Простимулируют и все![/quote]
меня только на 43 решили стимульнуть,надеюсь у вас так долго не будут думать?

Пантерка 18.04.2015 22:32

Юль а у сони есть признаки переношенности ? Мож у тебя срок всё-таки неверно ставили ?

Златёна 18.04.2015 22:56

[QUOTE=Алена1976;7011123][b]Златёна[/b], где взяла злобную тигру:)))?

Девочки, привет всем![/QUOTE]

Алёнка, привет дорогая! Тигра мною нежно взрощена и отлично выдрессирована не слушать никаких дрессировщиков )))))))))) блин мне так порой хочется всех поубивать... Загрызть и порвать. Поэтому я ходу из угла в угол и нервно рычу ))))))

Пантерка 18.04.2015 23:05

Злат а чего это у тебя так нервы шалят ?

Арссюля 18.04.2015 23:12

[quote="Пантерка;7011430"]Юль а у сони есть признаки переношенности ? Мож у тебя срок всё-таки неверно ставили ?[/quote]
У нас ногти длинные и облазим...но не могу сказать что сильно,ладошки,ущки и на пузе немного есть, Сенька у меня тоже облазил....я у педиатра спросила,она-да,переношенная и все,она у нас неразговорчивая какая то...Конечно срок неправильный у меня,Вик,я же дату зачатия точно знаю,поэтому меня все прям как надо)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пантерка;7011441"]Злат а чего это у тебя так нервы шалят ?[/quote]
Да,почему нервы шалят?И меня сегодня странно встретила:-Р

Златёна 18.04.2015 23:26

[QUOTE=Пантерка;7011441]Злат а чего это у тебя так нервы шалят ?[/QUOTE]

Да Алиску колики мучают. Уложить ее не на мне спать большая проблема, а мои демоны ну никак не могут вести себя спокойнее. Вот это меня и бесит)))))

Natashka_Kh 19.04.2015 00:37

Привет ! А я вот взвешиваю перед кормлением и после, чтоб спокойной быть на предмет еды пупса , если высасывает мало и вырубается , то буду и даю дальше ))) в общем щас убираем 100-130 за раз и так 5-6-7 раз в сутки . Мне это надо чтоб я понимала - чо он как галчонок сиську ищет - колики или реально есть хочет. Ночью спит, просыпается только подхарчиться , но с 6-7 уже после еды колики...тут от крика просыпается старший( и не спит , а так он в 8-30 встает , в общем в итоге я не сплю совсем , т к пупс засыпает , встает старший и понеслось ))) иногда я говорю что меня нет - всем пока, и ложусь спать с пупсом до 10-11 пока он на еду не проснется ))) это вот так коротенько )

Арссюля 19.04.2015 03:12

[b]Natashka_Kh[/b], Привет),совсем не спишь?Я пока не поняла,первый день дома)))Мы едимпо 10 минут и отваливаемся),думаю хватает,так как молоко хлещет как ненормальное.Потом иду сцеживаться:-EВот это меня добивает)вчера еще жидклсти напилась дура,и снова как две бочки.Буду питье ограничивать.Сегодня уже 2 раза просыпались,покакали уже,поели и спим)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

А как Златка со своими царевнами справлется я вообще не понимаю:)

Пантерка 19.04.2015 09:22

Юль чем больше сцеживаешь тем больше молока прийдет ! Я наоборот не цежу, вот сколько выпьет столько выпьет !и первый раз так делала ! И не было ни тогда ни сейчас никаких проблем типа лактостаза и грудь не отвисла , и не на 3 размера больше а на 1

Алена1976 19.04.2015 09:59

[b]Пантерка[/b], Вика, насчет желтушки я сама в больницу понеслась у нас тоже физиологическая но если без лампы долго будет проходить поэтому полежали в больнице под лампой. У вас солнышко там вообще все само быстро должно пройти

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]АрСЮля[/b], Юлька, рада что с коляской все гуд! Не давай мужу колеса перекачивать мой постарался накачал блин так я уже три камеры поменяла:((((

[b]Златёна[/b], Златочка, держись у меня та же ерунда с детьми парни лезут к мелкому то подержать то погладить то орут то еще с каким нибудь пистолетом или автоматом орущим бегают короче я тоже тигра.... Да еще доча вчера меня к стенке прижала пришлось за шмотками с ней по магазинам ездить мрак... Всем от меня чего-то надо:))))

Арссюля 19.04.2015 10:39

[quote="Пантерка;7011579"]Юль чем больше сцеживаешь тем больше молока прийдет ! Я наоборот не цежу[/quote]
Вик,у меня под мышками застой(((,еще при Б было по шарику маленькому,а как молоко пришло справа вообще сильно,слева так же вроде осталось.И еще,она у меня сосет пока по одной груди за кормление,если успеваю поменять,то Софа все равно отрубаться начинает,то есть лучше не менять,что бы хоть с одной насосалась нормально.Приходится вторую сцеживать.Я помню с Сенькой тоже в начале цедилась,а потом он стал уже больше высасывать и все нормально стало))).Двочки,а есть какие нибудь средства для рассасывания завтоя-если честно,уже руки устали массировать этот шарик в подмышке.Ща капусту попробую приложить,но может что нибудь более действенное есть?

[quote="Алена1976;7011610"]Не давай мужу колеса перекачивать мой постарался накачал блин так я уже три камеры поменяла((([/quote]
Привет)))Ого,спасибо что предупредила)
Девы,как вообще ваши детки?Спокойные или наоборот?У меня вот Сенька помню дома днем спал исключительно по 25-30 минут,потом просыпался и орал,а Софка в 8 утра поела,умылась:) и до сих пор сопит как ангелочек)))Днвченки,я такая счастливая:)))Второй ребенок это совсем по другому.С Сенькой я постоянно торопила время-скорей бы месяц,два,год....а сейас хочется насладиться каждым мгновеньем:girl_in_love:

Златёна 19.04.2015 10:44

Юль, прожестожель. У нас его в роддоме используют.

Алена1976 19.04.2015 10:57

[b]АрСЮля[/b], Юль, с дочей тоже были застои помог капустный лист и муж отсасывал:)))

Арссюля 19.04.2015 11:37

[quote="Алена1976;7011681"]Юль, с дочей тоже были застои помог капустный лист и муж отсасывал[/quote]
я думаю мой на такое не способен,тошнотик он у меня:-D

[quote="Златёна;7011670"]Юль, прожестожель. У нас его в роддоме используют.[/quote]Спасибо.Злат,сейчас почитаю про него.Ты как?Все еще тигра?:)

Пантерка 19.04.2015 12:30

Я тож мазь какую то прикладывала под мышки в первый раз не помню боин название !!

Я вчера собрала всю волю в кулак и мужу уделила время ) массаж ему сделала , облюбила ... А то совсем обделенный грустный ходил !
Сегодня веселый утром поехал за старшим , к обеду жду их !

Ален , у нас дожди блин ( солнышко тока в субботу следующую обещают

Алена1976 19.04.2015 14:31

[b]Пантерка[/b], молодец какая насчет мужа! Вик, у нас со вторым желтуха была ого-го и мы в больницу попали в 3 недели под капельницу и последствия у нее могут быть всякие. Понять не могу почему группы крови и резусы одинаковые анализы и узи в норме. У дочки не было а мальчишки желтенькие

Златёна 19.04.2015 19:02

Викуль молодец!
Ален, а у мальчишек вечно все через .... )))))
Юль да подбешиваюсь, но сегодня муж в плохом настроении поэтому я чуть лучше него должна быть.

Арссюля 19.04.2015 19:07

[quote="Златёна;7011983"]Юль да подбешиваюсь, но сегодня муж в плохом настроении поэтому я чуть лучше него должна быть.[/quote]
:-D,У вас весело))).У меня тоже эйфория потихоньку проходит,устала сегодня как собака.Начинаю вспоминать первые дни дома,пока в колею войдешь......да и уже не шышнадцать;)

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.