Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Tatyanalv 16.06.2011 14:05

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3651721]Привет, Танюша:girl_in_love:
Спасибо большое за поздравление:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Все практически от города подальше разъехались:))) Я вообще хочу за городом до августа жить, не хочу сейчас в город, там пылюка:hysteric: Но надо будет в субботу на УЗИ идти:)))
Девочки, а что вообще нужно малышу и себе в роддом покупать?%-0[/QUOTE]

Я вот на весь июль точно хочу, а в августе уже переберусь поближе к роддому, вдруг приспичет пораньше )))) Мне в ЖК когда обменную карту давали, прикрепили к ней небольшой список что взять. Но во всех роддомах по разному.
Я буду брать памперсы для малыша, крем под подгузник, влажные салфетки. А для себя прокладки послеродовые, трусики однорзовые и прокладки для груди. Еще тапки моющиеся нужны. Может еще что-то разрешат ))))

Надежда))) 16.06.2011 14:06

а мы уже давно в деревне, тут воздух свежее....
я вот тоже сегодня задумалась ведь еще так много покупать..... как бы ни чего не забыть

Tatyanalv 16.06.2011 14:08

А, еще зубную щетку с пастой. Мыло сейфгард (это мне еще в первую Б говорили, оно обеззараживает). И бюстгалтер для кормящих.

Tatyanalv 16.06.2011 14:10

[QUOTE=Надежда)));3651786]а мы уже давно в деревне, тут воздух свежее....
я вот тоже сегодня задумалась ведь еще так много покупать..... как бы ни чего не забыть[/QUOTE]

Да, в деревне хорошо :girl_in_love: А в Москву приехала, сдесь один пух летает и дышится по другому. В субботу с утричка уеду обратно ))

Я-ночка 16.06.2011 14:10

[QUOTE=Tatyanalv;3651799]А, еще зубную щетку с пастой. Мыло сейфгард (это мне еще в первую Б говорили, оно обеззараживает). И бюстгалтер для кормящих.[/QUOTE]Я ещё добавлю: для себя - халат и ночнушку с отстёгивающимся верхом, для киндера - одежду какую-нибудь. И то, и другое, если в роддоме разрешат

Надежда))) 16.06.2011 14:13

а прокладки с собой можно брать?

Tatyanalv 16.06.2011 14:14

[QUOTE=Я-ночка;3651820]Я ещё добавлю: для себя - халат и ночнушку с отстёгивающимся верхом, для киндера - одежду какую-нибудь. И то, и другое, если в роддоме разрешат[/QUOTE]

Там где я планирую, к сожалению это не разрешено... хотя может это и не плохо, менять чаще будут :)

Tatyanalv 16.06.2011 14:15

[QUOTE=Надежда)));3651837]а прокладки с собой можно брать?[/QUOTE]

в первом роддоме не разрешали, пеленки выдавали. А вот в другом это разрешено. Так что ты уточни...

Ларо4ка-Лапо4ка 16.06.2011 14:37

[QUOTE=Tatyanalv;3651782]Я вот на весь июль точно хочу, а в августе уже переберусь поближе к роддому, вдруг приспичет пораньше )))) Мне в ЖК когда обменную карту давали, прикрепили к ней небольшой список что взять. Но во всех роддомах по разному.
Я буду брать памперсы для малыша, крем под подгузник, влажные салфетки. А для себя прокладки послеродовые, трусики однорзовые и прокладки для груди. Еще тапки моющиеся нужны. Может еще что-то разрешат ))))[/QUOTE]

[QUOTE=Tatyanalv;3651799]А, еще зубную щетку с пастой. Мыло сейфгард (это мне еще в первую Б говорили, оно обеззараживает). И бюстгалтер для кормящих.[/QUOTE]

[QUOTE=Я-ночка;3651820]Я ещё добавлю: для себя - халат и ночнушку с отстёгивающимся верхом, для киндера - одежду какую-нибудь. И то, и другое, если в роддоме разрешат[/QUOTE]
Ого, сколько...А то я тут тоже на днях задумалась, а что брать нужно толком не знаю%-0

Ларо4ка-Лапо4ка 16.06.2011 14:38

С кем не здоровалась, приветик!

Лоли 16.06.2011 15:37

Приветики, пузяки!
А я пока в роддом ничего не покупала, тк еще не определилась где рожать...
Девочки (кто из Мск) и рожает платно, сколько у вас контракты стоят?
У меня вариант платные роды по контракту или врачу в конверте (но сумму пока не обговаривали), ну и ессно бесплатно по скорой всегда куда-нить привезут)

Я-ночка 16.06.2011 16:41

[QUOTE=Лоли;3652319]Девочки (кто из Мск) и рожает платно, сколько у вас контракты стоят?
У меня вариант платные роды по контракту или врачу в конверте (но сумму пока не обговаривали), ну и ессно бесплатно по скорой всегда куда-нить привезут)[/QUOTE]Я смотрела у двух страховых, мой контракт висит по цене от 60 до 80 тыс. А вот что до "врачу в конверте", у меня подруга так рожала - не рекомендует, говорит, что когда нет официального документа, всё это фигня. Но правда, это частное мнение, многим нравится такой вариант:)

Я-ночка 16.06.2011 16:43

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3651959]Ого, сколько...А то я тут тоже на днях задумалась, а что брать нужно толком не знаю%-0[/QUOTE]кстати, ещё поспала-подумала, но это тоже кому-то надо, а кому-то нет: "Бепантен" и накладки на соски - на всякий случай. А то я смотрю, многие жалуются, что грудь в кровь уже через пару дней:(

Лоли 16.06.2011 17:04

[QUOTE]Я смотрела у двух страховых, мой контракт висит по цене от 60 до 80 тыс.[/QUOTE]
А ты через страховую будешь заключать или просто там цены смотрела?

Да, Бепантен нужен обязательно, он бывает двух видов: для сосков и просто заживляющий, вот заживляющим можно малыша мазать, если например на попе раздражение появится от памперсов

Я-ночка 16.06.2011 17:06

[QUOTE=Лоли;3652716]А ты через страховую будешь заключать или просто там цены смотрела?[/quote]цены я там смотрела:)

XANIM 16.06.2011 17:48

охх упала щас так напугалась жесть прям....запнулась и упала на колени успела ладони подставить пузо вроде не задела.теперь вот коленки разодраны и болят сильно да и будр болят. но малышка вертиться вроде=))неуклюжая корова я

Korolevo4ka 16.06.2011 17:58

[QUOTE=XANIM;3652943]охх упала щас так напугалась жесть прям....запнулась и упала на колени успела ладони подставить пузо вроде не задела.теперь вот коленки разодраны и болят сильно да и будр болят. но малышка вертиться вроде=))неуклюжая корова я[/QUOTE]

Аккуратно!:-/ Главное, что животик не задела.:)

А я только что от врача пришла. И с хорошими новостями, за две недели скинула 1 кг. Так что, врач меня хвалила. А я уже даже привыкла не бросаться на все подряд из еды. Стараюсь есть поменьше и то, что полезнее.:)
Мы за город в июле поедем. Конечно, свежий воздух гораздо лучше и для нас и для пузиков. Хотя, как подумаю, что столько всего надо делать будет и покупать...Не хочется все на сентябрь откладывать, на последний момент.

XANIM 16.06.2011 18:06

[QUOTE=Korolevo4ka;3652989]Аккуратно!:-/ Главное, что животик не задела.:)

А я только что от врача пришла. И с хорошими новостями, за две недели скинула 1 кг. Так что, врач меня хвалила. А я уже даже привыкла не бросаться на все подряд из еды. Стараюсь есть поменьше и то, что полезнее.:)
Мы за город в июле поедем. Конечно, свежий воздух гораздо лучше и для нас и для пузиков. Хотя, как подумаю, что столько всего надо делать будет и покупать...Не хочется все на сентябрь откладывать, на последний момент.[/QUOTE]

а я в интернет магазине комбинезон и спальный мешок-конверт заказывала вчера вот пришли. такие хорошенькие=)))щас вот думаю что ещё заказать

Я-ночка 16.06.2011 18:33

[QUOTE=XANIM;3652943]охх упала щас так напугалась жесть прям....запнулась и упала на колени успела ладони подставить пузо вроде не задела.теперь вот коленки разодраны и болят сильно да и будр болят. но малышка вертиться вроде=))неуклюжая корова я[/QUOTE]Хорошо, что обошлось))

[QUOTE=Korolevo4ka;3652989]А я только что от врача пришла. И с хорошими новостями, за две недели скинула 1 кг. Так что, врач меня хвалила. А я уже даже привыкла не бросаться на все подряд из еды. Стараюсь есть поменьше и то, что полезнее.:) [/QUOTE]поделись примерным меню на день:) . Я хоть пока не сильно набрала, но пришли те недели, когда начинает хотеться есть просто всё и постоянно(((. Пока держу себя в руках, не знаю, на какое время меня хватит

*Умка* 16.06.2011 21:46

ого какие темы вы тут обсуждаете :)) уже о роддоме думаете :))
я видать одна ни о чем не думаю, ни о чем не знаю :)) живу себе и радоваюсь жизни :))
завтра на прием пойду, поглядим сколь набрали. Хотя сейчас такая жара, что и не хочется особо что-то есть... кушаю овощи и фрукты и усе :)))

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.