![]() |
[quote="freken;7721419"]У нас три тетради[/quote]
Три по литературному или вообще три? У нас по литературному чтению вот эта половина в широкую линейку, одна. Там печатными или как учитель это называет "печатаем текст". Две в косую линейку, уже два раза заводили, т.к закончились. Там пишем прописными (письменными), письмо он же русский. Две в обычную клетку. Одна уходит на проверку, одна на руках, по такому принципу. Одна тетрадь в клетку на умники и умницы. Пропись сегодня дописали. дальше будет тетрадь "русский язык". Ну и рабочие всякие, достижений. Вот эта для печатных букв по мне бред полный. Путать только. И транскрипции..нафига это? И она маленькая, обложку не оденешь, вся потрепанная. Так и думала, что изобретение нашего учителя. |
У нас есть по литературному чтению
в 1 классе точно писали печатными а транскрипции это же разбор слова на звуки ещё и схемы рисуем всё верно, Олесь))) Только у нас не половина тетради, а нормальная и в клетку |
У нас вообще нет такого урока, как литература
У нас пока азбука Литература начнется после НГ Тетради три В косую линию, в клетку и крупную клетку Какие тетради по литературному чтению, окстись У нас половина пишет, как курица лапой, и есть те, кто читает отвратно еще В тетради в круп. клетку они пишут слова и цветные схемы к ним В косую линейку и в клетку обычную - это тренировочные тетради Там пока просто набивают руку - буквы сначала писали, потом слова, тексты и цифры соответственно в клеточной тетради сначала писали, а сейчас примеры и задачи решают После нг будет уже по две тетради в клетку и линейку, и они будут меняться - одну сдали, получили другую |
[quote="Пушистый Катёнок;7721528"]ещё и схемы рисуем
всё верно, Олесь)))[/quote] Схемы то понятно, я даже За, а вот транскрипция меня убивает. Я понимаю еще когда иностранцы учат, для произношения правильного, а нам зачем. [quote="freken;7721537"]У нас половина пишет, как курица лапой, и есть те, кто читает отвратно еще[/quote] В нашем классе тоже еще не все аккуратно пишут, есть мальчик ооочень плохо читающий. По буквам до сих пор, даже не по слогам. Учителя это не останавливает))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7721537"]У нас вообще нет такого урока, как литература[/quote] У нас литературное чтение с первой недели учебы. Не литература, а именно литературное чтение. Мы тоже по азбукам занимались и всякие рассказы о животных, сказки. В азбуке же есть рассказ или сказка, кусочком, нужно это полностью прочитать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7721537"]В косую линейку - это тренировочные тетради Там пока просто набивают руку - буквы сначала писали, потом слова, тексты[/quote] Но там же тоже слова разбираете, схемы чертите или у вас не так? |
У нас сначала называлось просто чтение
потом литературное чтение (как азбуку прошли) И с самого начала была тетрадь в клетку и писали там печатными буквами и сейчас есть такая тетрадь там уже и тексты пишут и иллюстрации к рассказам рисуют и оценки в ней ставят |
И в прописях N3 и N4 тоже разбор слов был по схемам, на слоги, ударения, одно-двух-трех сложные, подсчет звуков, букв - у вас также?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Пушистый Катёнок;7721588"]У нас сначала называлось просто чтение потом литературное чтение[/quote] У нас значит решили не заморачивать и сразу литературное обозначить))) мы только в конце прошлой недели 2ю часть азбуки добили))) и все равно это шло как литературное чтение, возможно потому что, помимо азбуки авторов приносили читать А иллюстрации у нас в альбоме по литературному чтению)))) Всего три альбома - по изо, по литературному чтению и по музыке. По музыке еще нотная тетрадь, они нотами пишут. |
У нас в тетрадях рисуют
по музыке в нотной тетради и ноты пишут и тексты песен и рисуют там же |
Капец, еще и ноты)
Вот это загружают детей Чтобы с 1-го класса отбить.охоту учиться) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас была по.музыке тетрадь Тексты писали, рисовали там что-то Но ноты в нотной тетради точно не рисовали))) |
У нас и скрипичный ключ рисовали уже
и ноты но они ж их не прям как в музыкалке учат так, обзорно, чтоб имели представление |
Наши по музыке ещё ничего не рисуют и не пишут...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Технология бывают что-то не успевают доделать в классе, просят дома закончить, но не часто, сама я не делала ничего, все посильно ребенку самостоятельно сделать... |
Олесь
У нас учебник литературное чтение Прям так и называется А пока просто азбука Про тетради я написала уже То ли я,не понимаю, что ты хочешь То ли ты не понимаешь, что я пишу |
У нас сегодня последний учебный день:)))
Точнее сказать..через час уже всё закончиться...завтра уборка и оценки:girl_prepare_fish:Надеюсь по оценкам всё норм.... а сегодня они идут на ёлку и дискотеку... |
А мы сегодня последний день отучились
ура! Вообще должны были ещё 2 дня и утреник завтра но срочно всех отпустили отдыхать из-за карантина и подарки сказали после каникул раздадут |
[quote="Пушистый Катёнок;7721628"]У нас и скрипичный ключ рисовали уже[/quote]
да, ключ тоже. я в школе тоже обзорно проходила. не в первом классе и не в нотной тетради, но проходила. [quote="freken;7721633"]У нас учебник литературное чтение[/quote] Знаю, у нас тоже ШР. Просто сам предмет, начиная с 3 сентября, называется литературное чтение. Мы тоже по азбуке в двух частях занимались. Сейчас "добиваем" Чуковского рассказы. А с новой четверти начнем учебник Литературное чтение. У нас не только по азбуке на этом уроке читают, но и доп.литературу. наверное поэтому у нас предмет так и назвали. [quote="freken;7721633"]Про тетради я написала уже То ли я,не понимаю, что ты хочешь То ли ты не понимаешь, что я пишу[/quote] нет, я поняла что у вас всего три тетради и какие. Спросила рисуете ли вы схемы слов в тетради в косую и проводите ли анализ текста. И проводите ли анализ в прописях. Интересно просто как интерпретируют одну и ту же программу в разных школах. [quote="Юлик;7721639"]У нас сегодня последний учебный день[/quote] [quote="Пушистый Катёнок;7721644"]А мы сегодня последний день отучились ура![/quote] Поздравляю с началом каникул! У нас завтра последний день. 5 уроков, но сокращенные по 30 минут |
С каникулами вас,Катюш:)))
Как закончили?:) А что за карантин?Ну подарки могли бы и так раздать..не понятно..почему%-0 Олесь..спасибо...ну вам тоже немножко осталось;) Мы тоже уже можно сказать всё..завтра не считаю...:) Я даже не знаю..что мы писали в тетр. по музыке..что нет..нам учит. не отдавала их..ну раб. тетради по крайней мере...сказала нечего лишнее носить.Поэтому раб. тетради по музыке и физ-ре у нас в классе всегда лежали. |
Хорошо, что у нас по физкультуре еще нет тетради)))) по крайней мере пока)))
|
%-0по туберкулезу карантин
де четвёрки у нас: по окружающему и по музыке |
Ого, Катя, это у детей у кого-то нашли?
|
ага, я в шоке вообе
настя говорит у кого-то в 8 классе вроде |
На самом деле это сейчас очень распространено, плюс на Украине насколько я слышала от наших по прививок отказались, и ситуация ещё хуже стала...
|
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |