Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47672)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2019 14:14

Я даже не встречала людей у кого кварплата 3600.это очень мало, в среднем 5 тысяч а т и больше получается. Тася. Ты где живешь?

Мартовская 19.08.2019 14:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7758015]у мамы в Воронеже 8т квартплата
а зп 15[/QUOTE]

С коммуналкой везде плохо(((, а пенсионерам как платить??? Они поднимают 2 раза в год платежи.

За границей можно и прекрасно жить, это все зависит от человека и профессии.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2019 14:15

Чую тут скоро будет очень жарко

Мартовская 19.08.2019 14:15

[QUOTE=~Тася~;7758000]М/с моя платит 2500 за сад.[/QUOTE]

Нам объявили 3300₽ садик.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2019 14:16

Катя, если ты пишешь что все зависит от человека, то тогда и у нас можно жить, имея мозги

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2019 14:17

Катя, если ты пишешь что все зависит от человека и профессии, то тогда и у нас можно жить, имея мозги

Мартовская 19.08.2019 14:24

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7758023]Чую тут скоро будет очень жарко[/QUOTE]

Просто тема пошла, как вписать в российскую Реаль детей?))) я и пишу, что никак не вписать, тут либо хочешь, либо нет. А жить в России сами знаете кому хорошо)). Будь то Москва или деревня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7758025]Катя, если ты пишешь что все зависит от человека, то тогда и у нас можно жить, имея мозги[/QUOTE]

Да! Это многогранный вопрос! Можно сказать философский)). Ну я вот не смогла бы там жить, не мое, они работают мало и редко, а мы так не привыкли))), я про Европу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7758021]Я даже не встречала людей у кого кварплата 3600.это очень мало, в среднем 5 тысяч а т и больше получается. Тася. Ты где живешь?[/QUOTE]

У неё метраж около 37 м2, она же написала.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2019 14:38

[QUOTE=Мартовская;7758027]Просто тема пошла, как вписать в российскую Реаль детей?))) я и пишу, что никак не вписать, тут либо хочешь, либо нет. А жить в России сами знаете кому хорошо)). Будь то Москва или деревня.

Да! Это многогранный вопрос! Можно сказать философский)). Ну я вот не смогла бы там жить, не мое, они работают мало и редко, а мы так не привыкли))), я про Европу.

У неё метраж около 37 м2, она же написала.[/QUOTE]
Видимо пропустила я это сообщение

*Tiny* 19.08.2019 14:45

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7758026]Катя, если ты пишешь что все зависит от человека и профессии, то тогда и у нас можно жить, имея мозги[/QUOTE]

А ведь не от наличия денег зависит качество жизни, а от своего видения этого качества. Кому-то надо на морях трижды в год отдыхать, а кто-то и даче рад. И главное, чтоб хватало на жизнь. Есть те, у кого зарплата 200 тыс, а на жизнь не хватает.

Маринулик 19.08.2019 14:55

просто многие не знают на какие пособия, льготы имеют право, а соц.работники и другие почему то умалчивают, как будто свои выплачивают. Вот я например, получила при рождении детей 140 тыс.руб., мат.капитал. Ежемесячно получаю на детей 9тыс.+госпомощь 4тыс.+субсидия на квартиру 4500руб.+молочка.Это от государства. Я думаю не плохо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Tiny*;7758033]А ведь не от наличия денег зависит качество жизни, а от своего видения этого качества. Кому-то надо на морях трижды в год отдыхать, а кто-то и даче рад. И главное, чтоб хватало на жизнь. Есть те, у кого зарплата 200 тыс, а на жизнь не хватает.[/QUOTE]

вот совершенно согласна Тань.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2019 15:15

одно скажу ,чем больше денег тем больше потребностей вот и все

Maruskya 19.08.2019 15:21

[QUOTE=Таняша;7758001]а квартплата около 12000 - 13000 (доходило в январе и до 15000)за 62 кв.м. в сезон отопления. сейчас летом в районе 7000.

У меня был странный цикл. С самого начала от отсутствия ЯБ заподозрила остутствие овуляции, но дня на 3+-4 позже они все-таки были (на счет самой О) не знаю. И вот меськи запоздали на неделю. И время от времени с болями. Тесты чистые были. Что такое! Впервые такое. Вообще не помню за последние годы такого. Возможно действительно О не было, пишут, что в таком случае часто большие задержки бывают[/QUOTE]

Ничего себе какая большая квартплата! У нас за квартиру 100 метров около 7000- 7500 выходит .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7758039]одно скажу ,чем больше денег тем больше потребностей вот и все[/QUOTE]

Вот абсолютно точно !

*Tiny* 19.08.2019 15:27

[b]Маринулик[/b], Марин, ты работала беременная или нет? И сейчас статус малоимущих наверное есть.
Хотя я тоже не жалуюсь. У меня была оплата больничного почти по максимуму и до полутора лет 20800,так что я не жалуюсь. Сейчас работать вышла, полегче с деньгами будет, и да, я считаю что мы сможем и троих детей поднять. Не шикарно, но и не последний х мы без соли доедаем. Норм живём.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7758039]одно скажу ,чем больше денег тем больше потребностей вот и все[/QUOTE]

Ну так не зря говорят, что по доход у и расход

Таняша 19.08.2019 18:38

[QUOTE=Curly Straight;7758010]В Беларуси да :)[/QUOTE]

при условии если государство дает многое народу и работа есть, то налог будет справедливым

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Мартовская;7758011"]Людям не рыба нужна, а удочка, чтоб ловить, а этого в стране нет((([/quote]
а мое мнение, что эту удочку отнимают. бизнес так налогами обложен, что на чистую большинство под банкротство пойдут

Одна_Такая 19.08.2019 18:56

[QUOTE=Мартовская;7758024]Нам объявили 3300₽ садик.[/QUOTE]

У нас садик обходится в месяц 2144 руб, потом с этой суммы еще возвращают 20% за первого, 50% за второго, 70% за третьего и последующего.

А кварплата тоже дороговато, в одной квартире я зимой за одно отопление платила 7-8 тыс в месяц, за то летом обходится всего в 1200-1600 руб, а вот за вторую квартиру круглый год плату по 3700 руб.

Воробей 19.08.2019 19:07

У нас за двушку зимой почти 7000,летом 3000.
За садик 2800 платим.
В школе еще завтраки и обеды если каждый раз брать, то в месяц 2600 выходит.
А в магазине постоянно около 1000 оставляю по всяким мелочам.
Мясо покупаю сразу 10кг на ферме.

Мартовская 19.08.2019 19:22

[QUOTE=Таняша;7758055]при условии если государство дает многое народу и работа есть, то налог будет справедливым

а мое мнение, что эту удочку отнимают. бизнес так налогами обложен, что на чистую большинство под банкротство пойдут[/QUOTE]

Верно! Я про это и говорю! Малый и средний бизнес задушен.

[QUOTE=Одна_Такая;7758057]У нас садик обходится в месяц 2144 руб, потом с этой суммы еще возвращают 20% за первого, 50% за второго, 70% за третьего и последующего.

А кварплата тоже дороговато, в одной квартире я зимой за одно отопление платила 7-8 тыс в месяц, за то летом обходится всего в 1200-1600 руб, а вот за вторую квартиру круглый год плату по 3700 руб.[/QUOTE]

У нас в домах считают круглогодично среднюю коммуналку, нет лето/ Зима. Тем хуже для нас, мы не знаем, сколько реально что за что. Причём топят так, что зимой у всех Окна нараспашку открыты.((( конечно, чтоб больше денег содрать. У нас коммуналка 9500₽ ежемесячно

*Tiny* 19.08.2019 19:31

[b]Мартовская[/b], мы в этом году зимой ходили в шерстяных носках и штанах, а за отопление платили по 4 тыс. Типа умная котельная, и все у нас нормально, а холодно, потому что окна испортились.... У всех... Разом

Мартовская 19.08.2019 19:42

[QUOTE=*Tiny*;7758065][b]Мартовская[/b], мы в этом году зимой ходили в шерстяных носках и штанах, а за отопление платили по 4 тыс. Типа умная котельная, и все у нас нормально, а холодно, потому что окна испортились.... У всех... Разом[/QUOTE]

Жесть(
Ну я за прохладу в квартире, чем за жару. Так как в жару, когда сильно топят, вероятность заболеть больше при открытом окне, чем в прохладном помещении с закрытыми окнами

*Tiny* 19.08.2019 19:52

[QUOTE=Мартовская;7758066]Жесть(
Ну я за прохладу в квартире, чем за жару. Так как в жару, когда сильно топят, вероятность заболеть больше при открытом окне, чем в прохладном помещении с закрытыми окнами[/QUOTE]
Так дело все в том, что дома очень не комфортно, воздух душный, поэтому мы все равно окна открывали

~Тася~ 19.08.2019 20:22

[b]Мартовская[/b], возвращаюсь к вопросу о коробке от Собанина, выдают её всем мамочка, а не только многодетным. Подруга моей м/с родила первого ребёнка в июле.

*Tiny* 19.08.2019 20:35

[QUOTE=~Тася~;7758072][b]Мартовская[/b], возвращаюсь к вопросу о коробке от Собанина, выдают её всем мамочка, а не только многодетным. Подруга моей м/с родила первого ребёнка в июле.[/QUOTE]

В Подмосковье тоже будет с 1 сентября коробка, или 20 тыс.
Ну а в Питере за первого платят 20, за второго 40 а за третьего и следующих 51. Независимо от мат положения.
Ну а вообще да, я считаю, что в регионах такая коробка более необходима, все же поближе к столице уровень жизни выше.

Мартовская 19.08.2019 20:36

[QUOTE=~Тася~;7758072][b]Мартовская[/b], возвращаюсь к вопросу о коробке от Собанина, выдают её всем мамочка, а не только многодетным. Подруга моей м/с родила первого ребёнка в июле.[/QUOTE]

Значит это ввели недавно. Я в марте 2017 рожала, ничего не давали)))

~Тася~ 19.08.2019 20:38

[QUOTE=*Tiny*;7758074]В Подмосковье тоже будет с 1 сентября коробка, или 20 тыс.
Ну а в Питере за первого платят 20, за второго 40 а за третьего и следующих 51. Независимо от мат положения.
Ну а вообще да, я считаю, что в регионах такая коробка более необходима, все же поближе к столице уровень жизни выше.[/QUOTE]
Бесусловно. Как и цены, и каждая семья даже живущая в Москве, она тоже будет нужна.

Мартовская 19.08.2019 20:40

Мне была бы важнее не коробка, а нормальные палаты и кормление в рд. В нашем просто ужас был, я так не голодала даже в 90-е. А ремонт в рд тоже из тех лет, вернее 70-х. Вот, куда надо вложить для всех. А не так, одному дали, другому нет. Одному списали все налоги по указу Пупина, а другой как дурак платил.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2019 20:55

Девочки,, о какой коробке идет речь,может я явно чего то не понимаю

*Tiny* 19.08.2019 20:55

[b]Мартовская[/b], у всех конечно разные требования, но у нас в Подольске отремонтировали роддом. Там стало сносно. Новый главврач хорошо так гоняет персонал, и при нем роддом стал развиваться. Кормили... Ну так, в саду вкуснее готовят. Вот в гинекологии кормили просто жесть. А после родов я мела все подряд. Видимо гормоны, силы потратила, плюс сосал и меня круглосуточно. Когда Илью рожала то да, жуть что было. Но у нас туалет был в коридоре, и душ тоже. Но персонал отличный, так что я довольна. У нас есть семейные палаты, но я туда не хотела. Не повезло, что поселили в четырёх местную. Мне предлагали подождать маленькую палату, но Дима это время был бы в детском отделении, там бы его точно смесью накормили.. В общем, я не согласилась с Кексом расставаться ни на час

Мартовская 19.08.2019 21:13

[b]*Tiny*[/b], у меня самые обычные требования. Хоть пусть курицей мороженой кормят, но белок в рационе обязан быть! Напиток давать не в 100 гр стаканах без права на добавку. А пичкать водой с капустой, кашей с хлебом, извините, но свиней лучше кормят. Я без белка была там со слоновыми ногами, да, так ноги отекли из-за отсутствия белка в рационе. Я готова была заплатить, но там нет платного питания, даже в платных палатах. Ремонт отсутствовал с 70-х, такой линолеум был в детском саду у нас, как и двери, в которых стекло могло вылететь в любую минуту. Светильник один на высоком потолке и яркий, если выключить, то не видно ничего, если включить, ребёнок не уснёт. В душевой не было ни полки, ни выступа, ни крючка, ни перекладины, я все держала в руках и в зубах и так мылась. Но я же не прошу икры и джакузи, но хоть что-то сделать можно, тем более меня держали там 6 дней, для меня это был ад, как психушка, из которой не выпускают.

По персоналу не могу ничего плохого сказать, претензий не было.

Таняша 19.08.2019 21:15

[QUOTE=Мартовская;7758081][b]*Tiny*[/b], у меня самые обычные требования. Хоть пусть курицей мороженой кормят, но белок в рационе обязан быть! Напиток давать не в 100 гр стаканах без права на добавку. А пичкать водой с капустой, кашей с хлебом, извините, но свиней лучше кормят. Я без белка была там со слоновыми ногами, да, так ноги отекли из-за отсутствия белка в рационе. Я готова была заплатить, но там нет платного питания, даже в платных палатах. Ремонт отсутствовал с 70-х, такой линолеум был в детском саду у нас, как и двери, в которых стекло могло вылететь в любую минуту. Светильник один на высоком потолке и яркий, если выключить, то не видно ничего, если включить, ребёнок не уснёт. В душевой не было ни полки, ни выступа, ни крючка, ни перекладины, я все держала в руках и в зубах и так мылась. Но я же не прошу икры и джакузи, но хоть что-то сделать можно, тем более меня держали там 6 дней, для меня это был ад, как психушка, из которой не выпускают.

По персоналу не могу ничего плохого сказать, претензий не было.[/QUOTE]
Катя, это где так?

Воробей 19.08.2019 21:18

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7758079]Девочки,, о какой коробке идет речь,может я явно чего то не понимаю[/QUOTE]

Сегодня, 13 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о вручении подарочных наборов всем родившимся в Москве детям независимо от места жительства их родителей. Напомним, с 1 января 2018 года коробку с детскими вещами и косметикой «Приданое новорожденного» дарили при выписке из роддома всем новорожденным, мама или папа которых постоянно зарегистрированы в Москве. В набор входят 44 предмета - от чепчика и погремушки до тёплого комбинезона и одеяла (см. список ниже).

Теперь такой подарок смогут получать не только москвичи, но и семьи с новорожденными детьми, родившимися в Москве и государственная регистрация рождения которых тоже состоялась в Москве. При этом прописка родителей значения не имеет. Для этого нужно принести в роддом или в управление соцзащиты того района, где временно живут приехавшие в столицу молодые родители, два основных документа - свидетельство о рождении ребенка, в котором заявитель указан родителем, и документ, удостоверяющий личность.

Сейчас вон на Авито наткнулась ,продают эту коробку за 6.000))))

Мартовская 19.08.2019 21:23

[QUOTE=Таняша;7758083]Катя, это где так?[/QUOTE]

ГБУЗ ГКБ № 24 Перинатальный центр

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.08.2019 21:36

Вот как, а думаю что за коробка, у нас такого нет в городе

*Tiny* 19.08.2019 21:39

[b]Мартовская[/b], Кать, а по поводу ремонтов и оснащения роддома, тут наверное от руководства зависит. Сейчас всем поровну не выделяют денег. В садах так точно, но если руководство обоснует для чего надо, то финансирование очень неплохое.

Одна_Такая 19.08.2019 22:09

[QUOTE=Мартовская;7758063]Верно! Я про это и говорю! Малый и средний бизнес задушен.

У нас в домах считают круглогодично среднюю коммуналку, нет лето/ Зима. Тем хуже для нас, мы не знаем, сколько реально что за что. Причём топят так, что зимой у всех Окна нараспашку открыты.((( конечно, чтоб больше денег содрать. У нас коммуналка 9500₽ ежемесячно[/QUOTE]

У меня на новой квартире стоят на все счетчики. Это очень даже хорошо, в этом году мы с ними ничего не делали, а теперь планируем установить регуляторы на батареи, а то зимой в нежилой квартире было +28

Мартовская 19.08.2019 22:16

[QUOTE=Одна_Такая;7758096]У меня на новой квартире стоят на все счетчики. Это очень даже хорошо, в этом году мы с ними ничего не делали, а теперь планируем установить регуляторы на батареи, а то зимой в нежилой квартире было +28[/QUOTE]

Тоже надо узнать про это. Не слышала у нас такое.

~Тася~ 19.08.2019 22:40

[b]Мартовская[/b], 29 роддом говорят хороший.

~Тася~ 19.08.2019 22:42

Интересную картинку нашла

МарМилася 19.08.2019 23:32

Девочки, честно говоря не понимаю обсуждения не по теме... стоимость квартиры, оплата за неё... давайте нашу болталку превратим в психологическую, чтоли ...

Мартовская 19.08.2019 23:37

[b]МарМилася[/b], так никто не пишет про тесты и остальное)

[QUOTE=~Тася~;7758099][b]Мартовская[/b], 29 роддом говорят хороший.[/QUOTE]

Я против метания по рд, этот по прописке. Я не приветствую платные роды. И зачем искать другие, когда государство могло бы позаботится об этом и подобным. Вот у нас все так. Плохая Школа, а пойдём в другую встанем, в садик к ней закрепимся, плевать, что люди в своём районе не могут попасть в садик и школу поблизости, нам же важнее туда втиснутся, остальные пусть в наши плохие ходят, возят.

МарМилася 19.08.2019 23:51

[b]Мартовская[/b], причём здесь тесты?
Я не понимаю почему обсуждают девочки квартирный вопрос в этой болталке...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мартовская;7758106][b]МарМилася[/b], так никто не пишет про тесты и остальное)

Я против метания по рд, этот по прописке. Я не приветствую платные роды. И зачем искать другие, когда государство могло бы позаботится об этом и подобным. Вот у нас все так. Плохая Школа, а пойдём в другую встанем, в садик к ней закрепимся, плевать, что люди в своём районе не могут попасть в садик и школу поблизости, нам же важнее туда ву тиснутся, остальные пусть в наши плохие ходят, возят.[/QUOTE]

Ничего не поняла из вышеизложенного )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я не понимаю девочек которые пишут не по теме! Извините! Я на пузяке давно и в качестве читателя и в качестве писателя! Девочки, не зря создан форум и темы!!!

Я тоже могу рассказывать о своих никому ненужных проблемах

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.