![]() |
У меня редко получается дома отдыхать. Чаще всего приходится бегать или разъезжать туда-сюда. Опять же одна дома я почти не бываю, а это значит - приготовь/накорми/проверь уроки и т.п.
А вообще, основным моим занятием, начиная с НГ, является разборка после ремонта. Мы вот коридор почти доделали уже. Осталось по мелочи там, а потом - в большой комнате, и всё пока. Остальное уже летом, после родов будет... |
хотела купить себе пальто на весну. и что вы думаете.... обошла весь рынок, 3 магазина и ничего не нашла. я чувствую себя слоном:-/ либо на мне пальто хорошо сидит,но на животике не застегивается, либо оно мне большое в плечах, но застегивается на животике(ХХL).Придется покупать куртку, несколько штук мерила, но тоже не айс. Я сама маленькая и всегда носила маленькие размеры, а теперь только в ХХL. Продавец сказал что если бы у меня было девочка в пузе то было бы легче. и все удивлялись что у меня всего 6.5 месяцев:-D
|
привет-привет!
Оксанчик, с неделькой! Кристин, а ты в Омск приедешь уже все, до родов??? Или не надолго?? А я уже мечтаю, когда пойду в декрет, буду заниматься домом, уборкой, готовить всякие вкусняхи))) Ремонтом будем заниматься)) покупочками для малышки)) ой, столько дел, боюсь не успеть)) |
[QUOTE=Элейн;4748963]Доброе утро всем! Неделек с недельками! :)
Бандажи точно продаются в магазинах для беременных, я покупала в Свит Мама, например. И ещё в магазинах медтехники могут быть. В аптеках редко бывают. Там прямо в договоре может быть и не прописано такое, но договор всегда может быть пересмотрен, если обе стороны на это согласны... Минус этого подхода в том, что в итоге, вы заплатите банку больше, чем выходит сейчас, но по крайней мере, вы не лишитесь квартиры. А вы сейчас где живёте, если не секрет? С родителями?[/QUOTE] Надо подумать над этим вариантом, но это наверное когда декретные и всякие другие выплаты кончатся... Начало-конец года всегда сложнее у нас, летом как-то всегда лучше... В плане жилья... С этим у нас все хорошо. Живем отдельно, в однушке свекров (как бы мужа, но вообще их это квартира). Менять/продавать ее нельзя, а хотелось конечно двушку, всегда же хочется лучшего... Вот и решили мы брать сразу двушку, но в подмосковье... Плюс я отлично отвлеклась от мыслей на тему: чего это у нас пупс не получается... Видимо очень уж хорошо... )))) А т.к.я не думала, что могу без операции заБ., поэтому и не рассчитывала на такой вариант, что мы еще не переедем и не сделаем ремонт, а мне уже рожать... ))) пупсу я конечно безумна рада, но вот терять квартиру не хочется, я уже свыклась в мыслях, что мы живем в большой квартире, в более зеленом месте и вообще не в Москве, я рожаю пупсов, и прекрасно мы там все живем... :girl_haha: :girl_in_love: [QUOTE=Anna_Fike;4749600]:) а что вы дома делаете? Мне когда делать нечего я прибираться начинаю:girl_haha: Читать не охото, вышивать лежа тяжело%-0[/QUOTE] Я пока не в декрете, но занимаюсь тем же )))) а еще в инете сижу... Много, долго и бездарно... [QUOTE=Кристиночка;4749974]Привет всем :) а я с утра дочу в садик отвожу и делаю набеги на магазины,готовлю обед и снова забег :-D хочу шкаф встроенный в прихожей сделать,высчитываю где лучше и выгодней,но надо еще и линолеум поменять,а 7 апреля в Омск еду с дочей,к родителям в гости :))) там буду все для малыша покупать.А дома еще надо везде все перемыть и шкафы перебрать,ух планов у меня больше чем времени до родов помоему...[/QUOTE] Да... У меня пока тоже столько планов по разборке квартиры... Уу... ))) [QUOTE=Наталочка55;4751119]привет-привет! Оксанчик, с неделькой! Кристин, а ты в Омск приедешь уже все, до родов??? Или не надолго?? А я уже мечтаю, когда пойду в декрет, буду заниматься домом, уборкой, готовить всякие вкусняхи))) Ремонтом будем заниматься)) покупочками для малышки)) ой, столько дел, боюсь не успеть))[/QUOTE] И я, и я мечтаю.... :girl_in_love: У меня планы такие глобальные на это время, хоть план график их выполнения составляй.... :girl_haha: Ближе к родам хочу забить морозилку заготовками, хотя бы на первое время облегчить себе жизнь, а для этого надо разнообразить меню и научиться что-то новое готовить. ))) |
А ко мне сегодня свекровь заходила. Посидели немного с ней. Странная она, конечно немного. Спрашивает - сколько вам дать денег на рождение ребёнка? Ну, как вот я на такой вопрос должна отвечать? Я же знаю, что много у неё нет %-0 Я думала, она в лучшем случае даст тыщ 5 - на комплект в кроватку, и то хорошо было бы) А она говорит, мол, ну я могу на коляску дать. Я обрадовалась и говорю - конечно, давайте! А она говорит - а когда? В общем, я ей ответила, что чем быстрее даст - тем быстрее я её куплю, потому что выбрали мы её уже давно :) Вот так неожиданно одной статьёй расходов меньше стало :)))
|
[QUOTE=Наталочка55;4751119]привет-привет!
Оксанчик, с неделькой! Кристин, а ты в Омск приедешь уже все, до родов??? Или не надолго?? А я уже мечтаю, когда пойду в декрет, буду заниматься домом, уборкой, готовить всякие вкусняхи))) Ремонтом будем заниматься)) покупочками для малышки)) ой, столько дел, боюсь не успеть))[/QUOTE] Планирую до конца апреля погостить,а то потом боязно в поезде 37 часов ехать,да еще и с дочей :) одного не представляю,как я с ней на одной полке спать буду %-0 я наконец-то со шкафом определилась,завтра утром иду заказывать,вот только готов он будет через месяц.Вот и я боюсь все не успеть... |
[QUOTE=Olegio;4752116]А ко мне сегодня свекровь заходила. Посидели немного с ней. Странная она, конечно немного. Спрашивает - сколько вам дать денег на рождение ребёнка? Ну, как вот я на такой вопрос должна отвечать? Я же знаю, что много у неё нет %-0 Я думала, она в лучшем случае даст тыщ 5 - на комплект в кроватку, и то хорошо было бы) А она говорит, мол, ну я могу на коляску дать. Я обрадовалась и говорю - конечно, давайте! А она говорит - а когда? В общем, я ей ответила, что чем быстрее даст - тем быстрее я её куплю, потому что выбрали мы её уже давно :) Вот так неожиданно одной статьёй расходов меньше стало :)))[/QUOTE]
Как замечательно,приятненько :))) |
Девочки! Изжога замучила!!!!!! Такой ещё не было в жизни! Что вы пьёте? Ренни и Гевискон можно... Но что лучше помогает? Сейчас мужа в круглосуточную аптеку пошлю...
|
Тишина...))) Послала за Ренни. Надеюсь, что поможет. А то я уже и дышу с трудом. Никогда не думала, что изжога может быть такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Кристиночка;4752261]Планирую до конца апреля погостить,а то потом боязно в поезде 37 часов ехать,да еще и с дочей :) одного не представляю,как я с ней на одной полке спать буду %-0 я наконец-то со шкафом определилась,завтра утром иду заказывать,вот только готов он будет через месяц.Вот и я боюсь все не успеть...[/QUOTE]
Я с дочкой в четверг тоже на поезде поеду. Надеюсь, что без проблем доедем. Взяли купе, там полки пошире... |
Ренни не помогает((((((((((((((((((((((((((БЛИН!
|
[QUOTE=oksis.burlakova;4750780]хотела купить себе пальто на весну. и что вы думаете.... обошла весь рынок, 3 магазина и ничего не нашла. я чувствую себя слоном:-/ либо на мне пальто хорошо сидит,но на животике не застегивается, либо оно мне большое в плечах, но застегивается на животике(ХХL).Придется покупать куртку, несколько штук мерила, но тоже не айс. Я сама маленькая и всегда носила маленькие размеры, а теперь только в ХХL. Продавец сказал что если бы у меня было девочка в пузе то было бы легче. и все удивлялись что у меня всего 6.5 месяцев:-D[/QUOTE]
Я тоже долго пальто искала и ничего не зхастёгивалось. В беременных магазинах вообще ужас полный, нет ничего симпатичного. В итоге нашла в магазине ICE кожаное пальто от груди платьицем... Можно будет и потом носить)) [QUOTE=Olegio;4752116]А ко мне сегодня свекровь заходила. Посидели немного с ней. Странная она, конечно немного. Спрашивает - сколько вам дать денег на рождение ребёнка? Ну, как вот я на такой вопрос должна отвечать? Я же знаю, что много у неё нет %-0 Я думала, она в лучшем случае даст тыщ 5 - на комплект в кроватку, и то хорошо было бы) А она говорит, мол, ну я могу на коляску дать. Я обрадовалась и говорю - конечно, давайте! А она говорит - а когда? В общем, я ей ответила, что чем быстрее даст - тем быстрее я её куплю, потому что выбрали мы её уже давно :) Вот так неожиданно одной статьёй расходов меньше стало :)))[/QUOTE] Вот молодец свекровь) Приятно) |
[QUOTE=Anna_Fike;4749452]
Девочки! Спасибо всем за поздравления с отпуском! Сижу дома кашеварю))) Время летит незаметно) Чувствую, что скоро уже рожу)[/QUOTE] скоро не нужно, лучше все во время:) [QUOTE=Anna_Fike;4749600]:) а что вы дома делаете? Мне когда делать нечего я прибираться начинаю:girl_haha: Читать не охото, вышивать лежа тяжело%-0[/QUOTE] я готовлю,чуть прибираюсь, читаю много, в нете сижу, периодически мне дают работу с работы где я устроена официально. ремонтом занималась, когда закончил мастер ремонт в спальне, мне казалось, что я буду разгребаться до марта, но все быстро привели в порядок, а сейчас я вообще смылась пока ремонт идет, муж меня пожалел, чтоб я не дышала этим всем,так что в этот раз, приеду уже в чистую квартиру:) [QUOTE=Юляшка));4752846]Тишина...))) Послала за Ренни. Надеюсь, что поможет. А то я уже и дышу с трудом. Никогда не думала, что изжога может быть такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] о как я тебя понимаю!!!ренни вообще не дает результатов, Лена(Элейн) говорит что Гевискон помогает, может попробуй. |
[QUOTE=Юляшка));4752853]Я с дочкой в четверг тоже на поезде поеду. Надеюсь, что без проблем доедем. Взяли купе, там полки пошире...[/QUOTE]
И у нас купе,причем женское:) Куда поедите? |
Всем приветик. Легла вчера пораньше, выспаться конечно хотела... И проснулась пораньше :girl_haha: Вертелеась крутилась, только начала засыпать - мультиварку как давай сообщать, что каша готова, а до будильника еще 10 минут было... Вот и поспала я эти 10 секунд. :) а ведь встать самой было легче, чем побудильнику и спать так не хотелось.... А в выхи сплю и сплю, хотя конечно тоже просыпаюсь ближе к утру, но так же засыпаю благополучно... Странно как-то... Вот так ложись пораньше... )))
|
Всем доброе утро!!!
А я сегодня пополнила ряды беременных маразматиков. Шли с сыном в школу, на светофоре горел зелёный. Ещё 17 секунд было. Я встала и с ним разговаривала. Потом следующий зелёный. Снова не пошли. На третьем он меня уже сам спросил: "Мама, а нам идти не надо?" Ну, я заткнулась наконец и говорю - конечно, надо, как раз сейчас. И пошла с умным видом :) |
[QUOTE=Olegio;4753515]Всем доброе утро!!!
А я сегодня пополнила ряды беременных маразматиков. Шли с сыном в школу, на светофоре горел зелёный. Ещё 17 секунд было. Я встала и с ним разговаривала. Потом следующий зелёный. Снова не пошли. На третьем он меня уже сам спросил: "Мама, а нам идти не надо?" Ну, я заткнулась наконец и говорю - конечно, надо, как раз сейчас. И пошла с умным видом :)[/QUOTE] :girl_haha: Забавно! ))) Че-то ощущение, что я заболеваю... Горло с вечера першит, но пока не болит. Чем срочно спасаться? Я не хочу вместо отпуска на больничный )))) |
[QUOTE=Кристиночка;4753339]И у нас купе,причем женское:) Куда поедите?[/QUOTE]
В Воронеж. К родственникам. Мы там жили всегда, там будем и ипотеку брать. Нам 9,5 часов всего ехать, не долго. Но всё равно( |
[QUOTE=Fishka;4753671]:girl_haha: Забавно! )))
Че-то ощущение, что я заболеваю... Горло с вечера першит, но пока не болит. Чем срочно спасаться? Я не хочу вместо отпуска на больничный ))))[/QUOTE] У меня было то же самое в понедельник. И с температурой даже (37,6). Всё, что я сделала - это выпила 2 ч.ложки детского панадола (там парацетамол), стакан тёплого молока с мёдом и весь вечер и следующий день пила клюквенный морс. Уже на следующий день не было температуры, а сегодня - вообще бодрячком себя чувствую :) [B]Юляшка))[/B], как твоя изжога??? Я так сочувствую всем, кто с ней мучается... А сама я даже не знаю, что это такое и какие при этом ощущения %-0 |
[QUOTE=Olegio;4753707]У меня было то же самое в понедельник. И с температурой даже (37,6). Всё, что я сделала - это выпила 2 ч.ложки детского панадола (там парацетамол), стакан тёплого молока с мёдом и весь вечер и следующий день пила клюквенный морс. Уже на следующий день не было температуры, а сегодня - вообще бодрячком себя чувствую :)
[B]Юляшка))[/B], как твоя изжога??? Я так сочувствую всем, кто с ней мучается... А сама я даже не знаю, что это такое и какие при этом ощущения %-0[/QUOTE] Сегодня нет))) Она у меня вечером начинается( Я в ту беременность всё спрашивала, что такое изжога, как это? Мне все объясняли и я пыталась всё у себя её найти)))))))))))) Вот и нашла)))))))))) |
Недельки! С недельками!!!!!!!!!!)))))))) А у нас сегодня явка к Г. Записаться я не смогла, попробую без записи)
|
[QUOTE=Olegio;4753707]У меня было то же самое в понедельник. И с температурой даже (37,6). Всё, что я сделала - это выпила 2 ч.ложки детского панадола (там парацетамол), стакан тёплого молока с мёдом и весь вечер и следующий день пила клюквенный морс. Уже на следующий день не было температуры, а сегодня - вообще бодрячком себя чувствую :)
[B]Юляшка))[/B], как твоя изжога??? Я так сочувствую всем, кто с ней мучается... А сама я даже не знаю, что это такое и какие при этом ощущения %-0[/QUOTE] О наличии, хотя надеюсь отсутсвии, температуры я узнаю только дома, пока выпила молоко с медом - немного лучше стало, но наверное это временно, надо значит клюкву где-то добыть... |
[QUOTE=Юляшка));4753682]В Воронеж. К родственникам. Мы там жили всегда, там будем и ипотеку брать. Нам 9,5 часов всего ехать, не долго. Но всё равно([/QUOTE]
У вас время быстро пролетит,а нам в 4 раза дольше ехать,надо будет доче побольше книжек и пазлов взять:) |
Всем привет! Неделек с недельками! :)
[QUOTE=Fishka;4751433]Надо подумать над этим вариантом, но это наверное когда декретные и всякие другие выплаты кончатся... Начало-конец года всегда сложнее у нас, летом как-то всегда лучше... В плане жилья... С этим у нас все хорошо. Живем отдельно, в однушке свекров (как бы мужа, но вообще их это квартира). Менять/продавать ее нельзя, а хотелось конечно двушку, всегда же хочется лучшего... Вот и решили мы брать сразу двушку, но в подмосковье... Плюс я отлично отвлеклась от мыслей на тему: чего это у нас пупс не получается... Видимо очень уж хорошо... )))) [/QUOTE] В любом случае, нужно постараться вывернуться так, чтобы не продавать квартиру, я думаю... Раз уж вы её уже купили :) [QUOTE=Olegio;4752116]А ко мне сегодня свекровь заходила. Посидели немного с ней. Странная она, конечно немного. Спрашивает - сколько вам дать денег на рождение ребёнка? Ну, как вот я на такой вопрос должна отвечать? Я же знаю, что много у неё нет %-0 Я думала, она в лучшем случае даст тыщ 5 - на комплект в кроватку, и то хорошо было бы) А она говорит, мол, ну я могу на коляску дать. Я обрадовалась и говорю - конечно, давайте! А она говорит - а когда? В общем, я ей ответила, что чем быстрее даст - тем быстрее я её куплю, потому что выбрали мы её уже давно :) Вот так неожиданно одной статьёй расходов меньше стало :)))[/QUOTE] Респект свекрови! :))) [QUOTE=Юляшка));4752673]Девочки! Изжога замучила!!!!!! Такой ещё не было в жизни! Что вы пьёте? Ренни и Гевискон можно... Но что лучше помогает? Сейчас мужа в круглосуточную аптеку пошлю...[/QUOTE] Лично мне помогает Гевискон... [QUOTE=Юляшка));4752853]Я с дочкой в четверг тоже на поезде поеду. Надеюсь, что без проблем доедем. Взяли купе, там полки пошире...[/QUOTE] Я вчера к родителями приехала - 7 часов на поезде. Вагон общий, но полупустой (там других в этом поезде и нет), поезд еле ползёт. В целом нормально, но спина устала... [QUOTE=malyavka;4753207]Я тоже долго пальто искала и ничего не зхастёгивалось. В беременных магазинах вообще ужас полный, нет ничего симпатичного. В итоге нашла в магазине ICE кожаное пальто от груди платьицем... Можно будет и потом носить)) [/QUOTE] А я вытащила своё стаааарое пальто-трапецию... Оно мне даже свободно пока. Вот и буду носить... [QUOTE=Olegio;4753515]Всем доброе утро!!! А я сегодня пополнила ряды беременных маразматиков. Шли с сыном в школу, на светофоре горел зелёный. Ещё 17 секунд было. Я встала и с ним разговаривала. Потом следующий зелёный. Снова не пошли. На третьем он меня уже сам спросил: "Мама, а нам идти не надо?" Ну, я заткнулась наконец и говорю - конечно, надо, как раз сейчас. И пошла с умным видом :)[/QUOTE] Да блин, беременные гормоны, это жесть... :-E У меня вчера был приступ депрессухи жутчайший. Ехала в поезде, сижу одна в купе и так мне себя жаааааааааааааалкоооооооооо... Ещё перед этим, пока на вокзал добиралась, меня в автобусе чуть с сумкой с ног не сбили - так народ сесть рвался, не давали выйти! И ведь видно, что беременная - по фиг! Ну что за быдло у нас люди, а? :-E :-E :-E |
А меня тошнит!!!!!!!!!! И тоже депрессуха!!! Денег не хватает. Надо квартиру искать, быстрее всё оформлять. Столько волокиты! И столько затрат!!!!
|
[QUOTE=Юляшка));4754466]А меня тошнит!!!!!!!!!! И тоже депрессуха!!! Денег не хватает. Надо квартиру искать, быстрее всё оформлять. Столько волокиты! И столько затрат!!!![/QUOTE]
Зато потом своя квартира :) Сами через это прошли... Помню, как по банкам вначале бегали, потом квартиру искали. Но мы как-то быстро умудрились всё провернуть, за полтора месяца управились и уже въехали! Но у нас выбора не было - нас со съёмной квартиры просили быстро съехать :-D |
А мне так тяжело подниматься на свой 4-й этаж... Прям подвиг это для меня((( Что ж дальше-то будет...
|
[QUOTE=Элейн;4754494]Зато потом своя квартира :)
Сами через это прошли... Помню, как по банкам вначале бегали, потом квартиру искали. Но мы как-то быстро умудрились всё провернуть, за полтора месяца управились и уже въехали! Но у нас выбора не было - нас со съёмной квартиры просили быстро съехать :-D[/QUOTE] У нас пока тоже всё быстро. Банк дал положительный ответ через сутки! Мы даже не ожидали))) Проблема в том, что мы в другом городе живём. Завтра поедем с дочкой и начнём активно искать квартиру))) Мне вот интересно, а люди через ипотеку охотно соглашаются продавать квартиры? |
[QUOTE=Olegio;4754516]А мне так тяжело подниматься на свой 4-й этаж... Прям подвиг это для меня((( Что ж дальше-то будет...[/QUOTE]
Я тоже на 5 этаж еле доползаю. В ту беременность мы даже переезжали к моей маме, у неё лифт. У меня угроза была и кольцо ставили, нельзя было по лестницам ходить. А сейчас как бабка 80летняя ползу до 5 этажа))) |
[QUOTE=Olegio;4754516]А мне так тяжело подниматься на свой 4-й этаж... Прям подвиг это для меня((( Что ж дальше-то будет...[/QUOTE]
Я на второй-то заползаю :( [QUOTE=Юляшка));4754538]У нас пока тоже всё быстро. Банк дал положительный ответ через сутки! Мы даже не ожидали))) Проблема в том, что мы в другом городе живём. Завтра поедем с дочкой и начнём активно искать квартиру))) Мне вот интересно, а люди через ипотеку охотно соглашаются продавать квартиры?[/QUOTE] Мы покупали 5 лет назад, было неохотно, особенно, если люди продают одну квартиру и тут же покупают следующую, т.е. им нужны наличные и сразу, а банк деньги выдаёт только после оформления документов (по крайней мере, было так). Иногда, по ипотеке цену на квартиру немного завышают (у нас тоже так было, цены указывали в у.е. и нам это у.е. сделали на пару рублей больше). Друзья по ипотеке + сертификат для молодой семьи брали квартиру, так им накинули 150 тыс. сверху, пришлось брать, потому что иначе никак. Так что тут как повезёт, увы. Но плюс ипотеки в том, что банковские юристы очень строго проверяют документы на квартиру, и у нас пресекли, например, неграмотность риэлтора, из-за которой сделку потом смогли бы оспорить. |
Ой, девочки! Вы такие молодцы, все, кто берёт ипотеку... Мне кажется, я бы с этим никогда не справилась. Я так благодарна судьбе, что у меня с самого начала была своя квартира :-! Хоть и маленькая, но зато своя... И от мужа зависеть не надо, да и вообще... Да ещё эти банки/кредиты/риэлторы - мне прям физически дурно от этого всего делается только при мысли. Представляю, каково тем, кто с этим реально связан %-0
|
[QUOTE=Юляшка));4754538]У нас пока тоже всё быстро. Банк дал положительный ответ через сутки! Мы даже не ожидали))) Проблема в том, что мы в другом городе живём. Завтра поедем с дочкой и начнём активно искать квартиру))) Мне вот интересно, а люди через ипотеку охотно соглашаются продавать квартиры?[/QUOTE]
Можно я%-0 Мы покупали квартиру в ипотеку. Сложность заключается иногда в том, что, если понравившаяся вам квартира в собственности меньше 3х лет, то продавцам придется платить налог, поэтому в таких случаях в договоре ставится фиктивная сумма меньше 1 млн, с ипотекой так не получится:-/ Там нужно ставить реальную стоимость. И п:-/ и ипотеки много времени уходит на сбор документов, так как нужен тех паспорт квартиры и оценка - это время. |
[B]Катя-Босоножка[/B], а мне клюковка по твоему рецепту очень даже помогла ;)
|
[QUOTE=Босоножка;4754786]Можно я%-0
Мы покупали квартиру в ипотеку. Сложность заключается иногда в том, что, если понравившаяся вам квартира в собственности меньше 3х лет, то продавцам придется платить налог, поэтому в таких случаях в договоре ставится фиктивная сумма меньше 1 млн, с ипотекой так не получится:-/ Там нужно ставить реальную стоимость. И п:-/ и ипотеки много времени уходит на сбор документов, так как нужен тех паспорт квартиры и оценка - это время.[/QUOTE] Будем пытаться найти квартиру, которая в собственности более 3х лет. Да и вообще, надеюсь на удачу))) Денег мало, выбор небольшой((( |
[QUOTE=Olegio;4754922][B]Катя-Босоножка[/B], а мне клюковка по твоему рецепту очень даже помогла ;)[/QUOTE]
Здорово!:))) Я рада:) [QUOTE=Юляшка));4754933]Будем пытаться найти квартиру, которая в собственности более 3х лет. Да и вообще, надеюсь на удачу))) Денег мало, выбор небольшой((([/QUOTE] Найдете:) Главное - начать заниматься, а там все больше начинаешь ориентироваться. |
[QUOTE=Olegio;4754674]Ой, девочки! Вы такие молодцы, все, кто берёт ипотеку... Мне кажется, я бы с этим никогда не справилась. Я так благодарна судьбе, что у меня с самого начала была своя квартира :-! Хоть и маленькая, но зато своя... И от мужа зависеть не надо, да и вообще... Да ещё эти банки/кредиты/риэлторы - мне прям физически дурно от этого всего делается только при мысли. Представляю, каково тем, кто с этим реально связан %-0[/QUOTE]
Понимаешь, выбора-то нет. Либо связываться с ипотекой, либо всю жизнь мотаться по съёмным квартирам... [QUOTE=Босоножка;4754786]Можно я%-0 Мы покупали квартиру в ипотеку. Сложность заключается иногда в том, что, если понравившаяся вам квартира в собственности меньше 3х лет, то продавцам придется платить налог, поэтому в таких случаях в договоре ставится фиктивная сумма меньше 1 млн, с ипотекой так не получится:-/ Там нужно ставить реальную стоимость. И п:-/ и ипотеки много времени уходит на сбор документов, так как нужен тех паспорт квартиры и оценка - это время.[/QUOTE] Техпаспорт на квартиру сейчас нужен в любом случае. Но об этом должны позаботиться продавцы - иначе они квартиру и не продадут. Насчёт документов - всё очень сильно зависит от банка. У нас это заняло мало времени. Тем более основной пакет документов на квартиру готовит продавец и он, как правило, есть заранее. Единственное, что да, нужна дополнительно оценка. У нас этот делал банк, и сделано это было через день после того, как мы заявили, что нашли квартиру. И со страховой так же вышло. Т.е. можно было и самим идти договариваться со страховыми из их списка, но нас вполне устроил предложенный банком вариант, и все документы со страховой были подготовлены и подписаны в один день с договором купли-продажи. Если банк делает ставку на ипотеку в своей деятельности, то там это уже всё отлажено. [QUOTE=Юляшка));4754933]Будем пытаться найти квартиру, которая в собственности более 3х лет. Да и вообще, надеюсь на удачу))) Денег мало, выбор небольшой((([/QUOTE] Просто если квартира в собственности больше трёх лет и нужно реальную цифру ставить в договор, продавцы опять же отыграются на цене квартиры - повысят её... |
Девочки, а мне сейчас муж звонил, сказал, что ему зарплату повысили :)))
Пойду я на радостях бельё в стиралку закину и к врачу с дочей потопаем :) Всем - до вечера!!! |
интернет что-то тупит и по 2 раза отправляет сообщения....
|
[QUOTE=Элейн;4755011]Понимаешь, выбора-то нет. Либо связываться с ипотекой, либо всю жизнь мотаться по съёмным квартирам...
[B]Техпаспорт на квартиру сейчас нужен в любом случае[/B]. Но об этом должны позаботиться продавцы - иначе они квартиру и не продадут. Насчёт документов - всё очень сильно зависит от банка. У нас это заняло мало времени. Тем более основной пакет документов на квартиру готовит продавец и он, как правило, есть заранее. Единственное, что да, нужна дополнительно оценка. У нас этот делал банк, и сделано это было через день после того, как мы заявили, что нашли квартиру. И со страховой так же вышло. Т.е. можно было и самим идти договариваться со страховыми из их списка, но нас вполне устроил предложенный банком вариант, и все документы со страховой были подготовлены и подписаны в один день с договором купли-продажи. Если банк делает ставку на ипотеку в своей деятельности, то там это уже всё отлажено. Просто если квартира в собственности больше трёх лет и нужно реальную цифру ставить в договор, продавцы опять же отыграются на цене квартиры - повысят её...[/QUOTE] Свою однушку в Ярославле продавала без техпаспорта. Но тонкостей не знаю, возможно, что-то изменилось. А по поводу документов... Все-таки по-разному может быть, и зависит от конкретной сделки. У нас одним из продавцов была очень пожилая бабушка, банк потребовал справку о ее дееспособности. Тот паспорт, который был у продавцов не подошел (не помню почему), пришлось ждать пока они сделают новый... |
[QUOTE=Элейн;4754298]Всем привет! Неделек с недельками! :)
Я вчера к родителями приехала - 7 часов на поезде. Вагон общий, но полупустой (там других в этом поезде и нет), поезд еле ползёт. В целом нормально, но спина устала... Да блин, беременные гормоны, это жесть... :-E У меня вчера был приступ депрессухи жутчайший. Ехала в поезде, сижу одна в купе и так мне себя жаааааааааааааалкоооооооооо... Ещё перед этим, пока на вокзал добиралась, меня в автобусе чуть с сумкой с ног не сбили - так народ сесть рвался, не давали выйти! И ведь видно, что беременная - по фиг! Ну что за быдло у нас люди, а? :-E :-E :-E[/QUOTE] И тебя с неделькой!!!:) у меня в последний раз когда ехала на вокзал, такая злая была-жуть, что за люди у нас...поезд у меня отправлялся около 19, и мы решили наверняка, чтоб не застрять в пробке, и чтоб муж меня провел на вокзал, поехали на метро-как я об этом жалела.ни одна, и ни один, не уступил место, стою, уже чут ли не положила свое пузо на нос мужику, а ему пофигу, а бабы сидят(ведь сами были на моем месте и у них дочки есть)но никто не встал, все резко уснули, хотя видно прекрасно даже в шубке, что я беременная, а явна не объелась. [QUOTE=Olegio;4754674]Ой, девочки! Вы такие молодцы, все, кто берёт ипотеку... Мне кажется, я бы с этим никогда не справилась. Я так благодарна судьбе, что у меня с самого начала была своя квартира :-! Хоть и маленькая, но зато своя... И от мужа зависеть не надо, да и вообще... Да ещё эти банки/кредиты/риэлторы - мне прям физически дурно от этого всего делается только при мысли. Представляю, каково тем, кто с этим реально связан %-0[/QUOTE] мы волт тоже живем в моей квартире, и я так рада(я этого конечно не показываю) что у меня есть своя территория, что это мое, ну я как подумаю что нам нужно будет через пару лет расширяться...в дрожь бросает, как это будет. [QUOTE=Olegio;4755279]Девочки, а мне сейчас муж звонил, сказал, что ему зарплату повысили :))) Пойду я на радостях бельё в стиралку закину и к врачу с дочей потопаем :) Всем - до вечера!!![/QUOTE] ОООО, это замечательная новость-ее нужно отметить:))) |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |