Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Матрёшко 27.11.2015 13:16

[QUOTE=Мариша33;7230936]Нам а/б выписали:(, недовели сопли до добра:(. Темпы нет, периодически поднимется до 37 и сама опустится, выписали так как уже неделю болеем и дыхание стало жестче. С мая аб не пили, опять начинается сезон:(

Вот вот, кто то оберегает. Есть, что вспомнить, ага. Я бы сейчас некоторые моменты ни за какие деньги не повторила:-D, просто страшно бы было. А тогдааа, на все плевать. Но по моему мнению, сегоднешнее поколение более инфантильное и нервное:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

И не самостоятельные они:-E, поехала в лагерь, сейчас звонит, деньги оставила. Мне никак, ребёнок болен, обзванивала знакомых, еле нашла кто свободен, перекинула деньги на карту, сейчас снимут, ей завезут, а они уже через полчаса выезжают:-E. Несамостоятельные и безответственные.[/QUOTE]
У меня тоже коллега всё на дочь жалуется, ей 16, а безответственность во всем. Но там она сама всё всегда за неё делала.

Мариша33 27.11.2015 13:16

Как то много меня в ленте, за последнии сутки

Матрёшко 27.11.2015 13:17

Как же мне сон в среду помог! Вообще я другой человек, жить охота и планы на завтра настроила исследовать новый торгово-развлекательный центр. Ну правда не очень он новый, но мы там ни разу не были, а Тоня очень хочет.

Мариша33 27.11.2015 14:45

Значит нужно периодически отсыпаться:)

Nyuta 27.11.2015 15:22

У моей коллеги муж сделал лазер крови. Врач ему посоветовал. Иммунитет повышает и т.п. 13 тыс. курс. Так он теперь как энерджайзер, она говорит не узнать, то все выхи лишь бы поваляться, а теперь и велосипед и гулять, вовсюда. Мне интересно сколько эффект продлится.
Ему правда выптсали из-за того, что он год назад рак лечил, химия и т.п., поддержать организм, но эффект впечатляет. Я вам так, для сведения.

Мариша33 27.11.2015 16:56

Я про такое даже не читала:)

Ket 27.11.2015 17:35

Мало сообщений в жругих темах.как мне помнится)))) Мариш.не пропадай. Доча звезда. У моей тоже проскакивает такое))))) но будто всё реже и реже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Но ты не переживай.своей изворотливостью ты и ее тоже учишь гибко мозгом пользоваться. Чтоб не считать что-то невозможным.а метаться и решать проблемы то)))))

Мариша33 27.11.2015 19:12

Она на меня не похожа, не только внешне, но и внутренне, иногда простая, как валенок блин
Что то я решила не посещать особо предновогодние мерроприятия, как то не по себе. Муж всю ночь новости смотрел, ну и я одним глазом подсматривала. Насмотрелась....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Возникло желание, уехать в дикую тайгу и там жить, вдали от всего:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Дочь позвонила, уговаривала меня сходить на концерт посвящённый дню матери, я большой нелюбитель местной самодеятельности, пообещала на полчаса сходить, сходила, там со сцены зачитали мне именное поздравление от Алины:)приятноооооо:girl_in_love: . Сейчас сижу, думаю:-D в честь праздника, или что бы я подобрела, насчёт др:-D:-D
Мамочки, с праздником наступающим:):girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Nyuta 27.11.2015 20:05

Всем привет! У нас в саду был сегодня День матери, я так поняла воспетки конкретно сами устраивали, без муз руководителя, так интересно было, щипала себя, чтоб не расплакаться))) и эстафеты были вместе с родителями, дети были счастливы. И были конкурсы среди мам, Марк так расстраивался, если я не выигрывала)))

Калинка-Малинка 27.11.2015 21:02

И у нас сегодня праздник мам был, а потом чаепитие у деток. Тоже праздник понравился очень мне. Еще нам дети подарки вручили, сделанные своими руками в технике квилинг. Красота такая)

Максиму в санатории тоже делали процедуры с лазером для повышения иммунитета. Только не знай такой или нет. Лазер прикладывали к локтевому сгибу, к вене, откуда кровь берут

Nyuta 27.11.2015 21:53

[QUOTE=Калинка-Малинка;7231264]И у нас сегодня праздник мам был, а потом чаепитие у деток. Тоже праздник понравился очень мне. Еще нам дети подарки вручили, сделанные своими руками в технике квилинг. Красота такая)

Максиму в санатории тоже делали процедуры с лазером для повышения иммунитета. Только не знай такой или нет. Лазер прикладывали к локтевому сгибу, к вене, откуда кровь берут[/QUOTE]

Да, оно и есть похоже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

А ещё у нас сегодня был открытый урок в бассейне. Мне так понравилось. Марк оказывается плавает на глубине. Я сначала испугалась, думала он случайно отплыл от бортика без руковода))) потопнет, думаю))) а он оказывается плывет во всю. Так приятно смотреть на такие хорошие занятия.

Калинка-Малинка 27.11.2015 22:07

Ух ты! Молодец Марк! Нют, а по времени занятия в бассейне сколько длятся? Вот если для начинающих. Там есть перерывы на обогрев? Интересно просто мне как правильно учат плаванию

..Katushka.. 27.11.2015 22:32

Ух ты, Марк молодец!!!

А у нас был сегодня открытый урок по спортивным бальным танцам. Учат они вальс, польку и ча-ча-ча. Ну прям учат. То есть ничего еще толком не выучили))) за 2 месяца. Но видно, что старается Лера. Я ее потом похвалила, а она так сильно обрадовалась моей похвале! Потом в Бэби-клуб поехали, это развивашка. Говорю им - не вижу прогресса от занятий, Лера не читает. А они - как не читает? Читает! И фотка ее на стене среди нескольких читающих детей, типа доски почета)))))
Но я то знаю, что она не читает. Эээх, пудрят мозги нам, лишь бы заманить.
Тоже какой-то день матери у них будет в вс. Мастер-классы для мам. Схожу с Лерой, посмотрю.

Nyuta 27.11.2015 23:14

[QUOTE=Калинка-Малинка;7231296]Ух ты! Молодец Марк! Нют, а по времени занятия в бассейне сколько длятся? Вот если для начинающих. Там есть перерывы на обогрев? Интересно просто мне как правильно учат плаванию[/QUOTE]

Занятие всего час. Сначала 10 мин на берегу разминка, потом бассейн сами занятия минут 30 наверно. Потом кто хочет может сам ещё попрыгать в бассейн, кто нет в джакузи, там вода теплее. И потом на 10 мин сауна, выходят распаренные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=..Katushka..;7231307]Ух ты, Марк молодец!!!

А у нас был сегодня открытый урок по спортивным бальным танцам. Учат они вальс, польку и ча-ча-ча. Ну прям учат. То есть ничего еще толком не выучили))) за 2 месяца. Но видно, что старается Лера. Я ее потом похвалила, а она так сильно обрадовалась моей похвале! Потом в Бэби-клуб поехали, это развивашка. Говорю им - не вижу прогресса от занятий, Лера не читает. А они - как не читает? Читает! И фотка ее на стене среди нескольких читающих детей, типа доски почета)))))
Но я то знаю, что она не читает. Эээх, пудрят мозги нам, лишь бы заманить.
Тоже какой-то день матери у них будет в вс. Мастер-классы для мам. Схожу с Лерой, посмотрю.[/QUOTE]

Да, на нас, родителях, деньги делают. А мы и рады.
Мы куда не пробовали ходить: батут, самбо, бассейн. Везде куча детей. Ну это может в сентябре, потом отсеиваются. Но в бассейн круглый год очередь, лист ожидания.

Ket 28.11.2015 06:26

Ого. Марк-спортсмен. А нас психолог пригласила. Классная такая.для развития и общее психологическое состояние.жизненные позиции правильные и как выходить из разных ситуаций. Там не большая группа. Интересно выстроено занятие. Лена когда то ходила на такие. Не в саду. Но бабушка не согласится возить. И время 16 часов. Столько занятий без дневного сна Ян не выдержит. Но попрошусь на следующий год может

Яну вчера сказала.чтоб меня не будить утром.я устала очень. Ага.ну конечно. В 5 утра стал просить посморкать нос. У него пересох видимо. Мы не болеем сейчас. Пока встала. Пока в туалет с ним сходили. Проветрила хорошо. Вот все спят.а у меня ни в одном глазу сна теперь. Тело только тяжелое. Чаю пойти попить.а сил нет

Nyuta 28.11.2015 21:43

[QUOTE=Ket;7231395]Ого. Марк-спортсмен. А нас психолог пригласила. Классная такая.для развития и общее психологическое состояние.жизненные позиции правильные и как выходить из разных ситуаций. Там не большая группа. Интересно выстроено занятие. Лена когда то ходила на такие. Не в саду. Но бабушка не согласится возить. И время 16 часов. Столько занятий без дневного сна Ян не выдержит. Но попрошусь на следующий год может

Яну вчера сказала.чтоб меня не будить утром.я устала очень. Ага.ну конечно. В 5 утра стал просить посморкать нос. У него пересох видимо. Мы не болеем сейчас. Пока встала. Пока в туалет с ним сходили. Проветрила хорошо. Вот все спят.а у меня ни в одном глазу сна теперь. Тело только тяжелое. Чаю пойти попить.а сил нет[/QUOTE]

Если именно возить надо, то это не очень вариант. Я так делаю вывод, что в нашем возрасте, если уж и водить на занятия, то это должно быть очень близко, чтобы по минимуму затрат мамы и ребёнка.
У нас в доме открылась новая развивалка. Не знаю что там за занятия, знаю есть борьба какая-то на наш возраст. Если вдруг с бассейном не сложится, туда попробуем. Хотя у нас и спортклуб, куда мы на самбо ходили на пробные занятия, от сада в шаговой доступности. Очень мне там понравилось, время для меня не очень удобное.
Мы сейчас ходим в бассейн 15 м, с морской водой. На базе спа-комплекса.
Там занимаются малыши, группы 3-5 лет. Потом, когда они научиваются плавать, рекомендуют переходить в бассейны другие на 25 м, чтобы уже детки силу наращивали, скорость. Это нам уже возить надо. В пределах района, но тем не менее. Поэтому мы этот год плавать научимся, а дальше посмотрим.
Но так интересно они плавают, как-то по другому. Марк как-будто притапливается, то есть под воду уходит, потом выныривает, вдыхает и снова погружается. Я поэтому не сразу сообразила, что он плывет так, а не тонет:girl_haha: но руки уже не по-собачьи, а как лягушка. Так и плывет как лягушка. И дыхание не путают, выдыхают ведь под водой.
Я просто вовсе не пловец. Поэтому мне удивительно)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 54 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нас сегодня опять в Эрмитаж пригласили. Марку очень нравится. И экскурсовод водит их по залам, потом зал выбирает и там основное занятие. Детки в зале практически на полу сидят, занимаются, иностранцы ходят, удивляются)))

..Katushka.. 28.11.2015 22:30

Какие молодцы!! Вот что значит- культурная столица!

Мариша33 28.11.2015 23:01

Классно, я тоже не плавец, и девчонки плавать не умеют. А хотелось бы:)
Неоспоримое преимущество города, развитие и просвещение.
Марк молодец, плаванье ещё и полезно очень.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я в Эрмитаже только раз была:(

Nyuta 29.11.2015 11:01

Привет!
Всем, кому можно нахвасталась про бассейн, ну и все, сегодня пол ночи не спали - щечка болит, с утра выяснили, что это все-таки ухо. Сидим Лора ждём. Но темпы нет.
Не прошло и года... Но это не из-за бассейна. Это из-за соплей. Сидят где-то внутри, а я расслабилась, потому что он высмаркивает хорошо, ничем и не лечила. Видимо уползла бацилла в ухо.
Расстроилась.

Калинка-Малинка 29.11.2015 11:28

Всем привет!
Ну вот( Но бассейн и правда, наверно, не виноват) У нас так гайморит образовался. Был заложен нос, сморкался периодически, сопли не лились. ВОдила в сад. Но ходят же другие дети( Но это видно не про нас, нам нужно сразу лечение. Вот и результат - гайморит
Не переживай. Темпы нет, может, быстренько пронесет вас.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Нют, как интересно вы в Эрмитаж ходите. Я тут Максиму книги в подарок на Рождество выбирала. Я ему уже 2 года подряд, какие-нибудь книги дарю в этот праздник. Кажется мне, неплохая традиция)
Ну вот попалась мне эта. Сама не видела её, но, может, кому интересно будет. Там про Третьяковку детям
[url]http://www.labirint.ru/books/496315/[/url]

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.