![]() |
[QUOTE=Плюша;1870931]а ты ей в ответ такую же кучу словесно наваляй! )) сегодня какой-то алкаш не сообразив, что это с нами такое (мы с Дениской в слинге шли), назвал нас чудищем. а ему как рявкну в ответ СДОХНИ! :-D не знаю чего это я так невоспитанно :-D он так и остался там стоять в недоумении.[/QUOTE]
Ахаха,представляю эту картину!Рассмешила! |
[QUOTE=Ареолка;1870184]пасиб Тань;) надеюся ты не зла что я у тебя идею стырила?:) уж очень мне понравилась твоя линейка)))[/QUOTE]
нее, мне даже льстит))) Даша и Арина - милашки!!!:))) :))) :))) [QUOTE=Ареолка;1870921]идем седня к неврологу...ох как я это дело не люблю..опять поди наговорит кучу гавна....[/QUOTE] не переживай заранее) |
Всем приветик! Всех девочек-именинниц с датками!
[QUOTE=Плюша;1870931]а ты ей в ответ такую же кучу словесно наваляй! )) сегодня какой-то алкаш не сообразив, что это с нами такое (мы с Дениской в слинге шли), назвал нас чудищем. а ему как рявкну в ответ СДОХНИ! :-D не знаю чего это я так невоспитанно :-D он так и остался там стоять в недоумении.[/QUOTE] Молодца!!!! Я бы также сделала! :) [QUOTE=Lenusik;1870977]Молодцы!!!!!!!!!! А ни "ладушки" ни "пока" не умеем((((( Но я стараюсь ...учу.... А как ты научила Тёмку "пока" делать ?[/QUOTE] Мы тоже не умеем, хотя ладушки очень любим :) А еще мы знаем, что такое "коза-рогатая-бадатая" и когда приходит время "забодать ребенка", Яник прям весь сжимается и пытается ручками закрыться :) А еще любит ямку-бух. Прям аж визжит от восторга :) |
[QUOTE=Плюша;1870916]вот вы по врачам ходите, вам все они что-то говорят. а у нас тут такая убогая поликлинника! я в ужасе каждый раз от неё! на весь район один педиатр и одна медсестра. всё! никаких других врачей тут нет! все ушли!
когда первый и последний раз нас отправляли на комиссию (в 1 месяц), остальных врачей мы проходили во взрослой поликлиннике. причем половина из них мне сказали - мы с такими маленькими дела никогда не имели, поэтому и что смотреть-то у вас надо не знаем. вот как жить дальше?[/QUOTE] Спокойно, как и раньше)) Я даже завидую вам. Нас, как появилась температура, тут же загоняли по всем специалистам, а в нашей пол-ке они есть все!!! а когда местные ничего не нашли, отравили в ДГКБ им сперанского, когда и там ничего не нашли- уже в институт педиатрии. Правда мы до туда ещё всё никак не доберемся. У Артёмки уже карточка листов 200 и всё одни анализы, узи, и тд. Все разводят руками и говорят ,что к ним это отношения не имеет и пишут "здоров" [QUOTE=Плюша;1870907] я вообще туда не разу не лазила ковыряться! вот оно надо! :girl_haha: молодец![/QUOTE] И не надо лазить, нет проблем и хорошо! Спасибо! [QUOTE=Lenusik;1870977]Молодцы!!!!!!!!!! А ни "ладушки" ни "пока" не умеем((((( Но я стараюсь ...учу.... А как ты научила Тёмку "пока" делать ?[/QUOTE] спасибо! Так и научила, провожали папу каждый день утром и собеда. Он нам машет , а я Артёмкиной рукой папе. На прошлой неделе были робкие попытки самостоятельно помахать, а сегодня уже так здорово, не просто рукой подрыгивает, а именно машет. А ладушки мы наоборот забыли. Научился ровно в 6 мес. А потом нам неинтересно стало, забросили.Я тут как-то попробовала- не ведется)) сейчас снова учим. А ещё Артём пытается повторить "мяу". Когда я показываю и спрашиваю "как киска говорит?" издает звуки похожие на "мяу". Потом про собаку то же самое и звуки совершенно другие, я и сама пок ане пойму их. [QUOTE=Ареолка;1870986]ой а мы научились ладушки! мама моя ее научила....язык сломала пока учила))) но добилась своего...теперь Ника когда слышит ладушки сразу ладошки начинает соеденять )) и когда там фраза -на головку сели...она ручки к голове прикладывает)))[/QUOTE] молодец Ника!!! [QUOTE="Татьянка";1871022]Всем приветы!Да уж,врачи - 'гении'.Интересно,у нас тоже тогда задержка,да?Первые 2 зуба в 4 месяца вылезли и с тех пор тишина.За 3,5 месяца ни одного.А я и не переживаю.Вылезут,никуда не денутся!Я сегодня в шоке была от своей дамы.Оставила её в комнате на полу,сама ушла в ванную.Возвращаюсь и вижу картину-сидит Аленка,а руках открытая книга,половина листа оторвана и эту оторванную половинку она рвет на маленькие кусочки и кладет в рот.Начала вытаскивать,а там уже целая куча этих листочков.Кошмар.Надо ж было додуматься. Всех детишек с датками![/QUOTE] Да уж теперь за ними глаз да глаз. Вчера смотрим с мужем телек в одной комнате, дети в другой играются. Забегает Тимка с криком, чтоАртёмка "блеванул" в ящик с его конструктором. Я сразу на печенку подумала, тк первый раз давала.Вижу ещё позывы есть. И совершенно случайно заметила во рту что-то желтенькое. Вытащила- оказалась обертка от шоколадки (тима за собой не убрал). Вот блин. |
блин! чуть не забыла! [B]КИРА[/B], [B]СОНЯ[/B] и [B]АРИНА[/B]! Дамы! с датками вас! ))
|
Приветики!!!! А у меня Тема тоже только так ручкой "пока" наяривает!!!! иногда даже без повода) сегодня мама пришла, заходит, а он ей давай махать))), на улице в слинге сидя тоже машет) а вот ним ладушки ни узнавать " а где мама?" мы не умеем( Кать, а как ты научила Тимку мяукать. гавкать? и когда он это смог делать?
|
Девчушек с датками!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-827354151.html][IMG]http://s13.rimg.info/982e4b5fdba14d2bcddd3f31bbe255c3.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Плюша;1866397]теперь Денис Фёдорыч ежедневно требует вот так подпирать им диван ))
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1006/52/5594ccfb1044.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1006/52/5594ccfb1044t.jpg[/IMG][/URL] а это крутой костюм с надписью Little monster ))) [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1006/ac/cbac4cd1c955.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1006/ac/cbac4cd1c955t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Федорович - мужичина!))) А майка с такой же надписью была у знакомого мальчика, так он от Стаси рыдал и мы решили, что майка должна принадлежать ей)))) [QUOTE=Плюша;1866398][B]Кать[/B], а с невропатологом ты на эту тему не говорила? чего-то Артём слишком буйный какой-то. обычно ж если человек засыпает, то он спит. а не бежит и не садится никуда...[/QUOTE] Да ну, они очень многие так делают. Стаська вечно бежит от кого-то [QUOTE=КатяА.;1869103]как бы мне забыть поесть?????[/QUOTE] я постоянно забываю [QUOTE=Tanya Hroost;1869184]Океюшки. Вот вам новые упражнения. 1. Присед ноги скрестно. Одна нога сспереди, другая сзади скрестно. Приседаем, тянемся попой))) назад и животом к бедру, спина не округляется. По 25 раз с каждой ноги. ( средняя ягодичная мышца) [URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1006/85/63798ad0463d.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1006/85/63798ad0463dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1006/5f/feabce72cdb3.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1006/5f/feabce72cdb3t.jpg[/IMG][/URL] 2.Скручивания. Лежа на спине, ноги подняты и согнуты, руки за голову, плечи на весу. Скручиваем корпус и выпрямляем одну ногу, тянемся локтем к противоположному колену и в др. сторону - 50 раз [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1006/48/5b7dfcfe1977.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1006/48/5b7dfcfe1977t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] океюшки, пойду поприседаю скрестно))) Да, каюсь, мы ели печенье и конфеты, но не сказать, чтобы много))) [QUOTE=Irina_abramina;1869570]Девочки, Привет! Выбираем куда поехать в отпуск с дитем, мож кто советом поможет, а то никак понять не могу куда вообще можно ездить???(лететь)[/QUOTE] мы в Испанию в сентябре хотим [QUOTE=Плюша;1870916]вот вы по врачам ходите, вам все они что-то говорят. а у нас тут такая убогая поликлинника! я в ужасе каждый раз от неё! на весь район один педиатр и одна медсестра. всё! никаких других врачей тут нет! все ушли! когда первый и последний раз нас отправляли на комиссию (в 1 месяц), остальных врачей мы проходили во взрослой поликлиннике. причем половина из них мне сказали - мы с такими маленькими дела никогда не имели, поэтому и что смотреть-то у вас надо не знаем. вот как жить дальше?[/QUOTE] а платных никаких нет? [QUOTE=Плюша;1870931]а ты ей в ответ такую же кучу словесно наваляй! )) сегодня какой-то алкаш не сообразив, что это с нами такое (мы с Дениской в слинге шли), назвал нас чудищем. а ему как рявкну в ответ СДОХНИ! :-D не знаю чего это я так невоспитанно :-D он так и остался там стоять в недоумении.[/QUOTE] бггггг))) Идиот) [QUOTE="Татьянка";1871022]Всем приветы!Да уж,врачи - 'гении'.Интересно,у нас тоже тогда задержка,да?Первые 2 зуба в 4 месяца вылезли и с тех пор тишина.За 3,5 месяца ни одного.А я и не переживаю.Вылезут,никуда не денутся!Я сегодня в шоке была от своей дамы.Оставила её в комнате на полу,сама ушла в ванную.Возвращаюсь и вижу картину-сидит Аленка,а руках открытая книга,половина листа оторвана и эту оторванную половинку она рвет на маленькие кусочки и кладет в рот.Начала вытаскивать,а там уже целая куча этих листочков.Кошмар.Надо ж было додуматься. Всех детишек с датками![/QUOTE] Мы прячем все-все журналы-книги, ибо они придут в негодность и дочитывать придется по какашкам Были мы на даче) Зла я на свекровь, что она на кой-то черт свалила оттуда еще до нашего приезда. Но все равно хорошо) Познакомились с женой Илюхиного братана-другана. О божеж мой, блондиночка в розовеньком и дочка вся в розовом и говорит: а к нам приезжали гости с дочкой Евой, у нее вот роооозовый костюмчик. Но сама барышня хоть и не дура, но мы с разных планет) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1871219] Кать, а как ты научила Тимку мяукать. гавкать? и когда он это смог делать?[/QUOTE]
Тимку или Тёмку? Если Тёмку, то мы толком ещё не умеем. что-то похожее пытаемся изобразить. А если Тимку, то он у меня вундеркинд)) К 9-ти мес.умел уже ооочень многое. И мяукать и гавкать и мычать как корова и рычать как медведь)) Не только ходить, но уже и бегать и не только дома, а на улице по травке. И к этому времени уже показывал предметы, много разных, игрушки например находил маму, папу. И не взглядом, а руками показывал. Но это совсем не норма и ориентироваться на это не надо. Каждый ребенок индивидуален. Я от Артёма даже и не требую такой прыти. Всему свое время. Надо просто заниматься с ребенком, но только,чтобы в удовольствие обоим было, не насильно. |
Офигеть, я думала, что мне показалось, а Яник ходит сам вдоль всего дивана! Я в шоке!
|
[QUOTE=Neznakomka;1871491]Офигеть, я думала, что мне показалось, а Яник ходит сам вдоль всего дивана! Я в шоке![/QUOTE]
Молодец какой!!! |
[QUOTE=Neznakomka;1871491]Офигеть, я думала, что мне показалось, а Яник ходит сам вдоль всего дивана! Я в шоке![/QUOTE]
молодец! |
[QUOTE=КатяА.;1871452]Тимку или Тёмку? Если Тёмку, то мы толком ещё не умеем. что-то похожее пытаемся изобразить. А если Тимку, то он у меня вундеркинд)) К 9-ти мес.умел уже ооочень многое. И мяукать и гавкать и мычать как корова и рычать как медведь)) Не только ходить, но уже и бегать и не только дома, а на улице по травке. И к этому времени уже показывал предметы, много разных, игрушки например находил маму, папу. И не взглядом, а руками показывал. Но это совсем не норма и ориентироваться на это не надо. Каждый ребенок индивидуален. Я от Артёма даже и не требую такой прыти. Всему свое время. Надо просто заниматься с ребенком, но только,чтобы в удовольствие обоим было, не насильно.[/QUOTE]
Я имела ввиду Тимку) Помню, что ты говорила,что он мог мяукать) мда... ну когда у Темы есть настроение, я пытаюсь с ним заниматься..Но мне кажется,что ничего не выходит( А еще мне муж на днях заявил! Кто-то на работе ему рассказал, что занимались с ребенком с ранних месяцев, показывали буквы на картинках и он мог уже к 3 годам читать... Круто,да, говорит мне. Я тоже хочу, чтоб мой ребенок был мега умным... ну я конечно утрирую его слова, но суть сего рассказа в том, что муж считает нужным начать развивать по полной ребенка, т.к. мозг детский как губка все впитывает быстро. Я против таких методик и считаю, что дети должны развиваться в соответствии со своим возрастом..зачем ребенку в 3 года уметь читать??он что не проживет без этого до 5-6 лет? Или для того, чтоб всем говорить, а мой в 3 года буквы знает, круто,да? бывает конечно, что ребенок сам хочет и ему интересно и т.д.( сколько фильмов показывали про вундеров), но зачем навяливать..... |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1871558]Я имела ввиду Тимку) Помню, что ты говорила,что он мог мяукать) мда... ну когда у Темы есть настроение, я пытаюсь с ним заниматься..Но мне кажется,что ничего не выходит(
А еще мне муж на днях заявил! Кто-то на работе ему рассказал, что занимались с ребенком с ранних месяцев, показывали буквы на картинках и он мог уже к 3 годам читать... Круто,да, говорит мне. Я тоже хочу, чтоб мой ребенок был мега умным... ну я конечно утрирую его слова, но суть сего рассказа в том, что муж считает нужным начать развивать по полной ребенка, т.к. мозг детский как губка все впитывает быстро. Я против таких методик и считаю, что дети должны развиваться в соответствии со своим возрастом..зачем ребенку в 3 года уметь читать??он что не проживет без этого до 5-6 лет? Или для того, чтоб всем говорить, а мой в 3 года буквы знает, круто,да? бывает конечно, что ребенок сам хочет и ему интересно и т.д.( сколько фильмов показывали про вундеров), но зачем навяливать.....[/QUOTE] полностью с тобой согласна! |
не, Кать, заставлять не надо. Совсем не надо, другое дело, когда интересно. Наш к 2 годам знал все буквы, иногда получалось складывать в слова, было большое достижение, когда он прочитал слово "тележка" в 2, 5 года. Но при этом не мог прочесть "мама")) Ему самому это было интересно, он сам спрашивал какая буква-какая буква. А уже осознанно читать начал только в 4. До именно осознания учить насильно смысла не вижу.
А на счет Артёма...ты проговаривай все-все действия вслух. Абсолютно всё. увидели собачку, сказали, что собачка, погавкали. и всё. Не требуй,чтобы тебе в ответ тоже погавкал Артём. Смотрите книжку, опять погавкали на собачку и забыли. Только мне кажется не надо много разных зверей (2-3 достаточно) Увидели, что папа ботинки одевает, так и сказали, что папа ботинки одевает. Ну и тд. Когда ребенок наберет кучу информации, он обязательно её выдаст обратно, а когда поймет, что он это сделал, то всё пойдет как по маслу. |
[QUOTE=КатяА.;1871452]Тимку или Тёмку? Если Тёмку, то мы толком ещё не умеем. что-то похожее пытаемся изобразить. А если Тимку, то он у меня вундеркинд)) К 9-ти мес.умел уже ооочень многое. И мяукать и гавкать и мычать как корова и рычать как медведь)) Не только ходить, но уже и бегать и не только дома, а на улице по травке. И к этому времени уже показывал предметы, много разных, игрушки например находил маму, папу. И не взглядом, а руками показывал. Но это совсем не норма и ориентироваться на это не надо. Каждый ребенок индивидуален. Я от Артёма даже и не требую такой прыти. Всему свое время. Надо просто заниматься с ребенком, но только,чтобы в удовольствие обоим было, не насильно.[/QUOTE]
Ну это я и так делаю)) Спасибо,Катюш! все зависит от деток, согласна. Как пойдет у нас, так и будем действовать) |
да , по поводу развешивания картинок с рисунком и словом.Моя закомая учительница рус.языка так делала со своей дочерью с младенчества.Девочка конечо начала читать раньше немного своих сверстников, но сейчас она в 3-м классе и их способности давно сравнялись.
|
У меня башка трещит ,аааа, она сейчас лопнет. Что такого можно скушать, чтобы полегчало и не вредно?
|
Lenusik и LLENA, девочки просто красавицы!!!
[QUOTE=КатяА.;1870851]Вырастут ещё!!! Артёмка научился махать ручкой "пока" Я довольная как слон[/QUOTE] Ура! Поздравляю) [QUOTE=Плюша;1870931]а ты ей в ответ такую же кучу словесно наваляй! )) сегодня какой-то алкаш не сообразив, что это с нами такое (мы с Дениской в слинге шли), назвал нас чудищем. а ему как рявкну в ответ СДОХНИ! :-D не знаю чего это я так невоспитанно :-D он так и остался там стоять в недоумении.[/QUOTE] Правильно! Дави гадов!) [QUOTE=Ареолка;1870986]ой а мы научились ладушки! мама моя ее научила....язык сломала пока учила))) но добилась своего...теперь Ника когда слышит ладушки сразу ладошки начинает соеденять )) и когда там фраза -на головку сели...она ручки к голове прикладывает)))[/QUOTE] ))) И мы тоже машем полетели-полетели ручками и на головку сели - беремся за голову - очень смешно смотрится) [QUOTE=Neznakomka;1871131]Всем приветик! Всех девочек-именинниц с датками! Мы тоже не умеем, хотя ладушки очень любим :) А еще мы знаем, что такое "коза-рогатая-бадатая" и когда приходит время "забодать ребенка", Яник прям весь сжимается и пытается ручками закрыться :) А еще любит ямку-бух. Прям аж визжит от восторга :)[/QUOTE] Спасибо! С Кирюшкой так часто играли в коза-коза, что она теперь постоянно бормочет казя-казя-казя, причем очень быстро))) [QUOTE=Плюша;1871216]блин! чуть не забыла! [B]КИРА[/B], [B]СОНЯ[/B] и [B]АРИНА[/B]! Дамы! с датками вас! ))[/QUOTE] [QUOTE=Катя Мазуряк;1871228]Девчушек с датками!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-827354151.html][IMG]http://s13.rimg.info/982e4b5fdba14d2bcddd3f31bbe255c3.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Спасибище!!!! [QUOTE=Neznakomka;1871491]Офигеть, я думала, что мне показалось, а Яник ходит сам вдоль всего дивана! Я в шоке![/QUOTE] ЗдОрово! Молодец Яник) |
[QUOTE=Плюша;1870916]вот вы по врачам ходите, вам все они что-то говорят. а у нас тут такая убогая поликлинника! я в ужасе каждый раз от неё! на весь район один педиатр и одна медсестра. всё! никаких других врачей тут нет! все ушли!
когда первый и последний раз нас отправляли на комиссию (в 1 месяц), остальных врачей мы проходили во взрослой поликлиннике. причем половина из них мне сказали - мы с такими маленькими дела никогда не имели, поэтому и что смотреть-то у вас надо не знаем. вот как жить дальше?[/QUOTE] плюс один, та же фигня и у нас... бесит прям. Смотрю тут девочкам врач например говорят что творога много нельзя, а мы его наяриваем )))) Или вот у многих уздечка во рту была, а у нас даже не смтрели (((( Короче что умеем мы, Полиныч машет "пока-пока", лдушки не хлопает, но на головку "летает" ))) На вопрос "где" находим маму, бабу, дед и рыбок (аквариум). На счет ранних методик, мне нравится, я бы хотела чтобы доча была умной не по возрасту, НО муж категорически запрещает мне делать это. Говорит чо это психологически тяжело для малыша, ну я и не настаиваю. Девочки, скажите все уже умееют говорить "мама,папа, баба..." Полинка пищит, кричит, визжит, рычит, но ни слоги, а уж тем более слова не говорит. |
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |