Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

_devinette_ 05.10.2011 17:37

[QUOTE=Ksanka;4046894]у нас тоннельчик в подарок и игра для ванны:)
А родственники купили нам кровать уже) Будем в четверг собирать вечером,чтобы утром удивить:)[/QUOTE]

здорово! Покажешь потом?

Ksanka 05.10.2011 17:40

[QUOTE=КатяА.;4046917]здорово! Покажешь потом?[/QUOTE]

Конечно!
Только кровать без бортика...ну у нас есть знакомый по мебели попросим его как то доделать ее. Буду пробовать ее туда на дневной сон пока укладывать, а потом может и на ночь получится, плохо только то, что далековаты комнаты у нас

Lenusik 05.10.2011 17:42

[QUOTE=КатяА.;4046726]Спасибки ещё раз! Да, Ксан, время летит.... и чем дольше мы здесь,тем больше мне начинает нравится. И уже не так раздражает то, что раньше просто бесило.
А если к теме об именах, то меня хотели назвать Юлей, но старший брат,уезжая в санаторий пообещал,что если назовут не Катей, то уйдет из дома)) В принципе мог наверное, ему же уже 9 лет было тогда. И как рассказывает мама, он очень болезненно воспринимал всякие неприятности со мной и родителям не давал слова поперек мне сказать, и так было лет до 13))
А сами мы не знаю, почему Тимурку так назвали, решили ещё в самые первые дни как только узнали,что Б. и почему-то сразу были уверены, что мальчик и именно мальчика хотели. А потом уже ближе к делу стали другие имена выбирать, в фаворитах были Влад и Максим, которые мне кстати совсем не нравятся) А когда время пришло в ЗАГС идти, муж показал запись в записной книжке телефона,сделанную как раз в те первые дни беременности, и там было написано Тимур 14 июля 15.05. Это муж так загадал, хотя изначально дата родов была другой. И ошибся он как оказалось всего на полчаса. Тут все вопросы снялись и на вопрос, почему же муж раньше не сказал,ответил,что и сам забыл) Хотя свекровь, провожая нас в загс до дверей, все пыталась нас угомонить,что не надо тимура, а надо ваню) ну и с Артёмом также, рассматривали имена опять Влад и максим, не знаю почему они у меня всплывают в беременном состоянии))) АА ещё Паша тоже был как вариант, но с мужем подумали,что имена детей должны быть как-то немного связаны, не подойдет нам ни Паша, ни Ваня.[/QUOTE]

как интересно)

Дашка второй раз попросилась [B]в унитаз[/B] и пописала туда.....%-0 :)))

Zemkin 05.10.2011 17:48

[QUOTE=Ksanka;4046936]Конечно!
Только кровать без бортика...ну у нас есть знакомый по мебели попросим его как то доделать ее. Буду пробовать ее туда на дневной сон пока укладывать, а потом может и на ночь получится, плохо только то, что далековаты комнаты у нас[/QUOTE]
а нельзя пока на разных кроватях, но в одной комнате?

Стася-фрик))) Натянула на себя 2 пары колгот, носки, кофта и платье на ней были+ купальник, из под которого торчат платье и кофта. Ну и в довершении образа шапка и пояс от юбки вместо шарфа)))
То пляшет, то игрушки целоваться заставляет)))

Ksanka 05.10.2011 17:53

[QUOTE=Zemkin;4046982]а нельзя пока на разных кроватях, но в одной комнате?

Стася-фрик))) Натянула на себя 2 пары колгот, носки, кофта и платье на ней были+ купальник, из под которого торчат платье и кофта. Ну и в довершении образа шапка и пояс от юбки вместо шарфа)))
То пляшет, то игрушки целоваться заставляет)))[/QUOTE]

ну можно конечно убрать кроватку в которой она типа сейчас спит и поставить эту кровать, но по сути ничего не поменяется тогда...она будет спать ниже уровнем чем мы, ...надо подумать, даже не знаю, вроже комната большая,а поставить то и не знаешь куда кровать))))

Стася молодец:-D
А Соня как всегда рисует :hysteric: палатку изрисовала и теперь опять на себе малюет, руки ноги....:-/

Psilda 05.10.2011 18:09

Девочки, заглянула я в горло....и опять по старой схеме вызвала неотложку, которая мне подтвердила мои опасения - ангина. Тётка нормальная приехала - понимающая. Решили пока с тяжелой артиллерией повременить хотябы денек, а пока бороться с налетами. Дала пару новых для меня незнакомых советов чем мазать.
Представляете, говорит она была на какой-то конференции, так там обсуждалось, что Тантум-Верде собираются снимать с производства т.к. он не действует (( А мы им во всю лечились раньше.

Ksanka 05.10.2011 18:15

[QUOTE=Psilda;4047084]Девочки, заглянула я в горло....и опять по старой схеме вызвала неотложку, которая мне подтвердила мои опасения - ангина. Тётка нормальная приехала - понимающая. Решили пока с тяжелой артиллерией повременить хотябы денек, а пока бороться с налетами. Дала пару новых для меня незнакомых советов чем мазать.
Представляете, говорит она была на какой-то конференции, так там обсуждалось, что Тантум-Верде собираются снимать с производства т.к. он не действует (( А мы им во всю лечились раньше.[/QUOTE]

ну вот блин, эти ангины никак не отстанут от вас :(
а нам педиатр говорила тоже что тантум можно выкинуть, типа не помогает, лучше всего люголь, но я уже не знаю стоит ли ей верить вообще

_devinette_ 05.10.2011 18:16

[QUOTE=Psilda;4047084]Девочки, заглянула я в горло....и опять по старой схеме вызвала неотложку, которая мне подтвердила мои опасения - ангина. Тётка нормальная приехала - понимающая. Решили пока с тяжелой артиллерией повременить хотябы денек, а пока бороться с налетами. Дала пару новых для меня незнакомых советов чем мазать.
Представляете, говорит она была на какой-то конференции, так там обсуждалось, что Тантум-Верде собираются снимать с производства т.к. он не действует (( А мы им во всю лечились раньше.[/QUOTE]

расскажи, как горло обрабатывать надо. Про тантум верде согласна, я уже давно поняла,что он не лечит, но он немного снимает неприятные ощущения в горле, когда оно болит, это я на себе испробовала.

_devinette_ 05.10.2011 18:17

[QUOTE=Ksanka;4047105]ну вот блин, эти ангины никак не отстанут от вас :(
а нам педиатр говорила тоже что тантум можно выкинуть, типа не помогает, лучше всего люголь, но я уже не знаю стоит ли ей верить вообще[/QUOTE]

Ксан, люголь тоже не всегда использовать можно, одна очень толковая тетя показывала мне конкретно на какое горло люголь нельзя, но я не знаю, как это описать словами

Psilda 05.10.2011 18:18

(( да
А про люголь нам из прошлой бригады неотложки говорили, что детям до 3-х лет нельзя его давать. Вот и думай чем лечить.

Аллчонок 05.10.2011 18:35

[QUOTE=Ksanka;4047017]А Соня как всегда рисует :hysteric: палатку изрисовала и теперь опять на себе малюет, руки ноги....:-/[/QUOTE]

ой, Полиныч раньше любила на себе порисовать, потом прошло, сейчас орет - бумагу!!!! даже в пальчиковые краски уже пальцы не тычет, типа грязные потом будут, требует кисточку, в итоге отдала 2 свои косметические кисточки, которые мне да-а-авно уже не нужны. Правда у нее сейчас прикол - мы однажды рисовали вместе, и она фломастером задела себе палец, ну и сразу "мыть, мыть... грязные", я ей говорю - ничего страшного. И вот теперь когда опять так нечаянно заденет, сделает такой вид обиженный "пацик испацкааа" (пальчик испачкала)... потом посидит еще секунд 5 и головой мотает "нице стасногО" (ничего страшного)

Psilda 05.10.2011 18:37

[QUOTE=Аллчонок;4047171]ой, Полиныч раньше любила на себе порисовать, потом прошло, сейчас орет - бумагу!!!! даже в пальчиковые краски уже пальцы не тычет, типа грязные потом будут, требует кисточку, в итоге отдала 2 свои косметические кисточки, которые мне да-а-авно уже не нужны. Правда у нее сейчас прикол - мы однажды рисовали вместе, и она фломастером задела себе палец, ну и сразу "мыть, мыть... грязные", я ей говорю - ничего страшного. И вот теперь когда опять так нечаянно заденет, сделает такой вид обиженный[B] "пацик испацкааа" (пальчик испачкала)... потом посидит еще секунд 5 и головой мотает "нице стасногО" (ничего страшного)[/B][/QUOTE]

))) Как мииило!!!

:hysteric: Когда же мой заговорит нормально?????

Annette 05.10.2011 18:55

да??и мы лечились им, мне мама Лена даже 2 баночки еще привезла(((
Лечитесь, поправляйтесь, жень!

Zemkin 05.10.2011 18:58

[QUOTE=Annette;4047262]да??и мы лечились им, мне мама Лена даже 2 баночки еще привезла(((
Лечитесь, поправляйтесь, жень![/QUOTE]

а кто есть мама Лена?

_devinette_ 05.10.2011 19:39

[QUOTE=Zemkin;4047283]а кто есть мама Лена?[/QUOTE]

тот же вопрос

_devinette_ 05.10.2011 19:41

Хто-нибудь у нас здесь любит крольчатину? Я че-та в последнее время стала часто её покупать и готовлю как обычное мясо, потушу, лучок, морковка, перчик, травки. Вкусно, но может кто рецептик дельный даст?

_devinette_ 05.10.2011 19:46

Артемка сегодня весь день с лимоном ходит, уже почти разделался с ним. и вообще часто теперь просит лимон. Может не надо столько? Или если просит, то значит не хватает витаминов?

lipvik 05.10.2011 20:00

[QUOTE=Ksanka;4047105]ну вот блин, эти ангины никак не отстанут от вас :(
а нам педиатр говорила тоже что тантум можно выкинуть, типа не помогает, лучше всего люголь, но я уже не знаю стоит ли ей верить вообще[/QUOTE]
Нам вот ни хрена ни люголь, ни тантум не помогает...:-E
[QUOTE=Psilda;4047115](( да
А про люголь нам из прошлой бригады неотложки говорили, что детям до 3-х лет нельзя его давать. Вот и думай чем лечить.[/QUOTE]
Вот получается, сколько людей, столько мнений...
[QUOTE=КатяА.;4047503]Артемка сегодня весь день с лимоном ходит, уже почти разделался с ним. и вообще часто теперь просит лимон. Может не надо столько? Или если просит, то значит не хватает витаминов?[/QUOTE]

Если нет ни каких аллергических реакций, то наверное все таки можно.., ведь не килограммами уничтожает

Аллчонок 05.10.2011 20:01

я опять с самолечением )))
Не получается у нас ка следует пить линекс, или бифидумбактерин потому как порошковые, и разводить тяжело и Полине не впихнуть... Вот посоветовали Хилак Форте %-0 кто что скажет?

lipvik 05.10.2011 20:02

А меня хотели назвать Виктором:-D , мама с полной уверенностью поехала в роддом за мальчиком!!!! А папа всему горнизону рассказывал, что поедет смотреть сына в роддом!!!:-Р

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.