Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Четыре дождя 01.04.2016 19:41

[b]Dashun[/b], нам тоже звонят
с сыном не звонили,а тут я обалдела
после первой даже пришла медсестра)

Curly Straight 01.04.2016 19:46

Рита, и очень правильно, я считаю. Не самая лёгкая прививка для организма. Хорошо хоть пентаксим есть. А то было время не было ничего зарубежного. Нам невролог сказала только его, никаких акдс.

Четыре дождя 01.04.2016 19:50

Даш,а почему?
Извини,есди ты уже говорила(я пропустила
мы обычную ставили акдс

Curly Straight 01.04.2016 19:57

Не, не говорила. Из-за проблем по неврологии. У нас уже все значительно лучше, но сказали, что не надо российскую вакцину. Ну и тем более, мы ж первую пентаксим делали.

Четыре дождя 01.04.2016 20:00

[b]Dashun[/b], ну то,что с какой начали те потом и продолжать ставить я тоже слышала
а вы проблемы сами заметили

Curly Straight 01.04.2016 20:07

[b]Четыре дождя[/b], не совсем сами. Мы были намаранном приеме у невролога в 1 месяц, потосмотру все хорошо было, а я присвоен инициативе почти сразу после 3 месяцев пошла с Алей на УЗИ головного мозга. И там уже выявились проблемы. И был медотвод от прививок. Сейчас ситуация выровнялась, разрешили вакцинацию. Ну и ещё ж порок сердца есть, с ним тоже лучше пентаксим.

Четыре дождя 01.04.2016 20:09

[b]Dashun[/b], а в месяц узи мозга не делали?
Ох сколько всего выпало Алечке(

Curly Straight 01.04.2016 20:15

Неа, Рит. По осмотру все хорошо было. И есил что в головке есть ненужного типа кист сосудистых сплетений, то к 3 месяцам обычно они рассасываются. Вот я и решила ближе к 3.

Татьяна89 01.04.2016 21:12

[quote="Dashun;7330572"]Не самая лёгкая прививка для организма. Хорошо хоть пентаксим есть. А то было время не было ничего зарубежного. Нам невролог сказала только его, никаких акдс.[/quote]
А у нас с прошлого года пропали зарубежные вакцины! Жду не дождусь когда же завезут, хочу только импорт ставить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7330476"]пьет кисломолочную смесь,йогурт[/quote]
Это Агуша?? мы йогурт еще не пробовали.
Вот есть сухие Кисломолочные смеси, типо Биллакт, Нан, Нутрилакт.
Для чего они??
[quote="Дэлия;7330476"]Кстати 1 раз мы пробовали кефирчик детский,выпил,но что-то больше не стала давала...решила много всего и сразу.[/quote]
Вот и я думаю не много ли нам молочки?? Творог сократила.
Еще молочный коктельчик дала попробовать от Агуши рис-яблоко-груша, ой, какая вкуснятина.
[quote="Дэлия;7330476"]А пропала...знаешь,сначала у детей были каникулы,старалась все время организовывать им досуг.
Теперь школа началась,неделю отучились уже...входим в колею[/quote]
Понятно! Давай вливайся в обычный режим школы и тренировок, и про нас не забывай! Раф что нового творит???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Dashun;7330591"]Вот я и решила ближе к 3.[/quote]
А в РД тоже не делают?

Curly Straight 02.04.2016 05:10

Всем привет!

Таня, в роддоме как-то по-разному... То делают, то нет )) сыну делали, дочке нет :)

Татьяна89 02.04.2016 06:37

Доброе утро!
У нас сегодня ранний подъем, 7-30) Спали хорошо, так же 2 раза кушали, но это уже как допинг был, просто нужно было меня почувствовать.
А еще мы пару дней как стали мультик смотреть, у меня теперь есть 5-7 мин чтоб спокойно посидеть, Тини Лав смотрит, до этого включала - 0 реакции, а сейчас сразу начинает Привет махать и танцевать)
Забыла еще важную умелочку рассказать, Арина научилась открывать замочек на косметичке! Она как просыпается сразу ее просит, там у меня медикоменты лежать, такие крема, спреи, все безопасное, все вытащит и сидит довольная, правда назад собираю все я:girl_haha:, но 10 мин тоже в это время я свободна)

[quote="Dashun;7330775"]Таня, в роддоме как-то по-разному... То делают, то нет )) сыну делали, дочке нет[/quote]
Понятно. Я вот рожала не у себя в городе, а в соседнем, там нам делали, а тут не делаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[center] [B]Полиночку и Захарика поздравляем с 9!!![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1359799911.html][IMG]http://s20.rimg.info/683f3058a7bde5384a6a9ccb68bff46f.gif[/IMG][/URL] [/center]

Wild_cat 02.04.2016 08:06

Доброе утро!
Захара и Полину с датками!!!

[b]Татьяна89[/b], Танюш, я что-то пропустила или не помню, почему ты решила ГВ сворачивать?

Curly Straight 02.04.2016 08:13

Полину и Захара с девяточками :)))

Wild_cat 02.04.2016 08:23

[QUOTE=Татьяна89;7330204]

Ой, до 2,5 точно нет, не хочу почему то, привыкают быстро говорят.
Попробую кашей, может кефир или йогурт, водичку из поильника с трубочкой. После года уже ночью не кушают же, а так если поильник будет под рукой, дал водички попить и дальше спят, ну это не у всех конечно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже кушаем прям перед сном, но все равно просит грудь ночью. вот хорошо тебе, выспалась, наверно))) мне б такой кайф..

Даааа уж, сил прям нет сидеть в этих кафешках, да еще и заказывать вкусняшки надо :-D Молодцы![/QUOTE]
А мне кажется смесь полезнее, чем кашки.
Двойняшки до 7 месяцев ночью были на груди. Потом отказ у них пошёл, и стала смесь давать. Получалось на ночь в 21.30 и в 6 утра. В 10 месяцев вместо смеси в 6 утра стала водичку предлагать. Попили и спать дальше. Но старшая почти сразу перестала просыпаться в 6, а Лиза до сих пор может попить попросить в 7 утра.
Сейчас им, если плохо ужинали, могу дать смесь из кружки перед сном. Не вижу никакой зависимости )
Лена днём грудь сосет на сон, и то если утром кашу хорошо ела, грудь не берет. На ночь и ночью сосет... И просыпается в 7((( меня это расстраивает - не могу так рано вставать. Режим не совпадает со старшими, они в 9-9.30 просыпаются. А ей уже в это время спать хочется((( тяну её до 11 утра, но часто она в стуле для кормления спит (
[QUOTE=Четыре дождя;7330243]У Алиски 117 гемоглобин, врач сказал низковат

Уколы ставим, завтра едем к другому педиатру, посмотрим, что скажет, ибо нашей веры нет

У меня сын почти до 2х лет ночью пил, сначала снежок, а потом водичку[/QUOTE]
Рит, а какие ингаляции делаешь Алисе?
У моих хрипу в бронхах ((( и это неделя антибиотика!!! Теперь назначили другой. У них уже животики болят (((
[QUOTE=Дэлия;7330256]Я свернула ГВ:)
Мне стало так легко и хорошо:)))

Всем болеющим выздоравливать:girl_in_love:[/QUOTE]
Поздравляю!!!
Я помню, что ты устала от ГВ )))
А у меня Лена плохо прикорм ест. И набирает не очень, так что мне пока не светит. Но я так и не устала, все таки недолго старших кормила.
Так что хочу до года докормить)
[QUOTE=Четыре дождя;7330557][b]Dashun[/b], это платная акдс типа?
На первую не температурила малышка?[/QUOTE]

Из-за того что пентаксима нигде не было, первую прививку лене сделала в 7 месяцев! Теперь вторую надо, а она болеет(

Татьяна89 02.04.2016 10:10

[quote="Wild_cat;7330859"]Танюш, я что-то пропустила или не помню, почему ты решила ГВ сворачивать?[/quote]
Я вообще планировала кормить только до года, но как говорят что летом не бросают, вот и я решила потихоньку сворачивать.
Как то получилось что днем она и не вспомнила, с этого и началось.
Апрель точно еще буду ночью кормить, чтоб не заболеть.
[quote="Wild_cat;7330870"]А мне кажется смесь полезнее, чем кашки.[/quote]
может быть и полезнее, я про смеси ничего не знаю, вокруг все на ГВ.
Думаю как подбирать, будет животик болеть или нет?!
А козье молоко у кого нибудь детки пьют? У нас есть возможность покупать каждый день свежее, знакомые в деревне держать козочку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Wild_cat;7330870"]У них уже животики болят ((([/quote]
Скорее поправляйтесь!
[quote="Wild_cat;7330870"]Из-за того что пентаксима нигде не было[/quote]
Сейчас у вас в свободном доступе?? У нас даже в платных клиниках нет в Уфе(((

Кудесница Леся 02.04.2016 15:49

Всем привет!

[B]Полиночку с 9 месяцами!!![/B]

Так быстро пробежали они..9 месяцев - целая Беременность:) для меня промчались они как один день.
Подросли пупсята, взросленькие, хитренькие и очень шкодные)))
Мы начали делать по три-четыре самостоятельных шага))

[quote="Татьяна89;7330792"]Полиночку и Захарика поздравляем с 9!!![/quote]
Спасибо, Танюш!!! какой медвежонок забавный!:)))

[quote="Wild_cat;7330859"]Захара и Полину с датками!!![/quote]
Спасибо!!!
[quote="Wild_cat;7330859"]Танюш, я что-то пропустила или не помню, почему ты решила ГВ сворачивать?[/quote]
опа! я тоже пропустила:)
[quote="Dashun;7330864"]Полину и Захара с девяточками[/quote]
Спасибо!!!

Татьяна89 02.04.2016 22:02

[quote="Кудесница Леся;7331234"]Мы начали делать по три-четыре самостоятельных шага))[/quote]
Молодцы! С первыми шажками вас!
[quote="Кудесница Леся;7331234"]опа! я тоже пропустила[/quote]
Я хочу к году свернуть, вот и начала потихоньку... Я не представляла как это не кормить, Арина пару недель назад просто мне проходу не давала, все время чмокала меня, а тут так раз и забыла днем. Ночное кормление я пока оставляю до мая.

Solnces 03.04.2016 08:20

Всем доброе утро! У нас солнце проглядывает. Вчера были гости, первый раз Сашка отмечал ДР с друзьями. Готовилась к разгрому, думала будет как мультике по рассказу Успенского "разгром". На удивление только колпачок от фломастера потеряли.
[b]Wild_cat[/b], Любят наши антибиотиками покормить. Саше иммунную за год убили, только в прошлом году аденотолзинотомию сделали, жалею что не в 3 года.
[b]Татьяна89[/b], с умелочкой вас, хорошее и полезное занятие для пальцев и для мозгов )))!

[b]Кудесница Леся[/b], ну вот и вы пошли! Поздравляю! У нас поля скорость прибавила теперь занос 1м , на разворотах выставляет вперёд руки, чтобы не вписаться. Вчера для гостей платье ниже колен одели, при ходьбе на монгола в седле была похожа ))).

Solnces 03.04.2016 08:22

Полину, Захара, Софию и Александра с датами !

Кудесница Леся 03.04.2016 09:44

[b]Татьяна89[/b], спасибо!
Вам удачно свернуть ГВ!
Я наоборот сражаюсь, чтоб сохранить. Правую грудь он месяцев с 5 не берет, сцеживаю.

[b]Solnces[/b], спасибо!
Про монгола смешно))
Егор в 7,5 пошел. А через две недели уже ходил уверено с резкими разворотами. Но он как то изначально увереннее и быстрее шагал чем Захар
Сашу с 6 летием!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Софи с 9 месяцами!
Сашу с 7 месяцами![/B]

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.