Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

MARGOS 09.11.2011 17:18

[B]Олесь,[/B] твой Егорка у нас лидер по достижениям!:))) Передай ему, что он умничка!:girl_in_love:

MARGOS 09.11.2011 17:20

Девчонки, ваши детки ночью или днем спят на подушечке или вы еще не подкладываете? Моя просто на кровати, без подушки...Думаю, может уже можно прикупить..

Мама Вики 09.11.2011 17:23

[QUOTE=MARGOS;4210080]Днвчонки, ваши детки ночью или днем спят на подушечке или вы еще не подкладываете? Моя просто на кровати, без подушки...Думаю, может уже можно прикупить..[/QUOTE]

тоже интересует этот вопрос )) мы так же спим на свернутой пеленке. В РД сказали до 6 мес подушка не нужна.

Мама Вики 09.11.2011 17:30

Вас читаю и начинаю переживать, у всех детки такие молодцы, развитые, а моя даже на бочок не хочет повернуться.
Сегодня ходили к платному педиатру по поводу температуры, в общем мы здоровы, температура до полугода может быть до 37,5, но есть шум в сердце и направили нас к кардиологу. :(

Юля-красотуля))) 09.11.2011 17:41

[QUOTE=Мама Вики;4210130]Вас читаю и начинаю переживать, у всех детки такие молодцы, развитые, а моя даже на бочок не хочет повернуться.
Сегодня ходили к платному педиатру по поводу температуры, в общем мы здоровы, температура до полугода может быть до 37,5, но есть шум в сердце и направили нас к кардиологу. :([/QUOTE]

А вы массажик делаете? После него детки сразу двигаться начинают, мышцы подтягиваются...

У моей подруги во время беременности постоянно какие-то шумы находили, сделала ЭКГ - все ок, так что я думаю и у вас все нормально будет.:girl_in_love: Думай о хорошем!:girl_in_love:

MARGOS 09.11.2011 17:46

[QUOTE=Мама Вики;4210096]тоже интересует этот вопрос )) мы так же спим на свернутой пеленке. В РД сказали до 6 мес подушка не нужна.[/QUOTE]

а мне говорили, что после 3 месяцев

[QUOTE=Мама Вики;4210130]Вас читаю и начинаю переживать, у всех детки такие молодцы, развитые, а моя даже на бочок не хочет повернуться.
Сегодня ходили к платному педиатру по поводу температуры, в общем мы здоровы, температура до полугода может быть до 37,5, но есть шум в сердце и направили нас к кардиологу. :([/QUOTE]

Согласна с юлей-красотулей...массаж дает эффект:)

Мама Вики 09.11.2011 18:23

Нет, массаж мы не делаем, но очень хочу. А теперь ещё больше убедилась в том, что массаж нужен.пойду пилить папу. он у нас агитирует антимассажную политику.

[B]Юля-красотуля)))[/B], спасибо ) я сама такая же, всё детство по кардиологам таскали. всё будет хорошо )

Ponchik 09.11.2011 18:34

[QUOTE=Иркис;4209851]я тоже прививки до года отложила!:)

ага) мой тоже два дня так упрямничал, а потом придумал мудрую схему: поистерить, чтоб мама пришла и помогла....и ведь работает схема-то:-D

у меня раньше ребенок массаж нормально воспринимал, а теперь плачет ближе к концу... да не просто плачет, а прям так жалостливо-жалостливо..аж сердце разрывается, а потом цепляется за меня и глядя в глаза прям жалуется так...ох! чую перенесу я массаж чуток...не выдерживают мои нервы такого...[/QUOTE]

не откладывайте массажик, надо доделывать. Потерпи лучше немного. Ведь для детишек это тяжелый труд.
Я вот за время массажа так выкладывалась, семь потов сходило с меня. Я ей и песни и пляски - вообщем вместе работали. В декабре уже второй сеанс начнем.

[QUOTE=MARGOS;4210080]Девчонки, ваши детки ночью или днем спят на подушечке или вы еще не подкладываете? Моя просто на кровати, без подушки...Думаю, может уже можно прикупить..[/QUOTE]

Мы на подущке только в коляске ездим, а так без подушки - тоже пеленка свернута под головой

[QUOTE=Мама Вики;4210378]Нет, массаж мы не делаем, но очень хочу. А теперь ещё больше убедилась в том, что массаж нужен.пойду пилить папу. он у нас агитирует антимассажную политику.
[/QUOTE]

У меня свекровь такую политику вела. Я ей рассказываю про достижение после массажа - а она говорит ну правильно, растет просто ребенок и все.. Короче дура, дурой. Она просто как узнала сколько мы платим чуть сознание не потеряла

Мама Вики 09.11.2011 18:39

[QUOTE=Ponchik;4210426]У меня свекровь такую политику вела. Я ей рассказываю про достижение после массажа - а она говорит [B][COLOR="Red"]ну правильно, растет просто ребенок и все[/COLOR][/B].. Короче дура, дурой. Она просто как узнала сколько мы платим чуть сознание не потеряла[/QUOTE]

))))один в один

MARGOS 09.11.2011 20:23

Девочки, кто где и как планирует НГ встречать?:) У меня вчера муж спросил, где мы будем...а я и не знаю даже...Или втроем в нашей квартире, или у моих родителей...Только вот как с ребенком в гостях будет не знаю, вдруг капризничать будет...

прыгающая апельсинка 09.11.2011 20:30

Драсти :)
Девочки, можете кидать в меня тапками, но массаж - это в каком-то смысле комерческая штука. Потому что нигде кроме России он не делается особо и вроде везде дети ползают, переворачиваются и нормально развиваются. Это я говорю про здоровых деток. Согласна с тем, что массажик помогает детям быстрее развиться физически, ну если ребенок перевернулся после массажа, то он сделал бы это и без него недельки через 2 все равно. Просто у нас мамочки готовы выкладывать любые деньги за ребенка (и это безусловно правильно), и потому детский массаж это бизнес! Ну конечно все думают как же другие мамочки делают, то и мы не будем экономить на ребенке. Честно, если бы жила в России, тоже бы отдала последние деньги чтобы сделали массаж, потому что у нас так принято :) Но считаю что не надо преувеличивать эффект тоже. Если нет денег, то можно вподне заниматься самим. Мы тоже переворачиваемся, пытаемся ползти, ттт! Массаж делаю сама. Конечно мы еще не такие развитые как Егорка. :)
[B]Мама Вики[/B], не помню до какого возраста, но шумы в сердце-это функциональные шумы у детей и это норма. А ты до прививки мерила темпу ребенку? Может она у нее всегда такая была....
Нам сегодня опять привики сделали, опять темпа.. Блин! Задолбало! Что ж такое? Депресую.. (не акдс! у нас на все привики темпа! :( )
Такс.. что-то еще хотела написать.. не помню
пошла депресовать
не теряйте липесиныча

Marishka89 09.11.2011 20:39

Всем привет!!!у нас не было шумов,но вот в том месяце неонатолог сказала,что есть немножко,казала до 6 мес это норма,так что в 5 пойдем посмотрим как у нас дела:)

ymni4ka 09.11.2011 20:40

Девочки привеееттт :girl_in_love:
Цитировать не буду, просто поделюсь своими мыслями:
Про подушечку: выкладываю Ромку днем на некоторое время уже с полутора месяцев (ему иначе мобиль не видно было, головенка закатывалась в бок, а в подушечке прямо смотрит). на ночь боюсь, хотя у нас педя (педиатр) очень настаивает. Ну его в баню
Про массаж: Ромка орал весь курс массажа, орал так что уши закладывало. Сначала переживала, что то пыталась сделать, а потом уже начинала дремать. Может кто и скажет что я плохая мама, но..в какой то момент реально начала понимать что плачет он не от боли а просто так. а если просто так из вредности, то можно хоть на голову встать это все равно ничего не изменит
Про прививки: Сделали нам сегодня прививку. Температура 38.5 :( дала нурофен, съел и еще хотел. С виду очень симатишный розовенький мальчик, много хныкает, целый день, но...и поржать может. Раз смееться значит не все так плохо. Посмотрим что ночью будет.
Про нас: Весит Ромка 5900 и ростом 62 см :))) Познакомился сегодня со своей подружкой из соседнего дома, вместе в поликлинику ходили. Так смешно было наблюдать за ними :-D

Iris_ka 09.11.2011 20:42

Когда массажистка пришла первый раз, сказала, что ручки у нас слабоваты, не любит на животе лежать. Но уже после трех сеансов результат заметен реально - ножку ставит на стопу и пальчики распрямляет, дольше лежит на животе.
Как бы это объяснить, если во время беременности было кислородное голодание, гипоксия, обвитие и т.д., то значит ребенку поступало недостаточное количество кислорода и все задержки развития и слабость мышц в большинстве своем следствие нарушения кровообращения, в общем все - от головы, и поэтому ребеночка нужно немного стимулировать, а в этом массаж очень помогает. А по факту абсолютно здоровые дети уже не рождаются, хоть какая-нибудь фигня да окажется.
Да и в любом случае, вреда от массажа не будет. Тем более я, например, так не сделаю, как это делает массажист с многолетним опытом. Да и ребенок плачет во время массажа, мне жалко, но понимаю, что нужно. Вот сегодня третий раз делали, уже почти не плачет, только когда на животе оказывается.

Iris_ka 09.11.2011 20:48

[QUOTE=ymni4ka;4210986]Девочки привеееттт :girl_in_love:
Цитировать не буду, просто поделюсь своими мыслями:
Про подушечку: выкладываю Ромку днем на некоторое время уже с полутора месяцев (ему иначе мобиль не видно было, головенка закатывалась в бок, а в подушечке прямо смотрит). на ночь боюсь, хотя у нас педя (педиатр) очень настаивает. Ну его в баню
Про массаж: Ромка орал весь курс массажа, орал так что уши закладывало. Сначала переживала, что то пыталась сделать, а потом уже начинала дремать. Может кто и скажет что я плохая мама, но..в какой то момент реально начала понимать что [B]плачет он не от боли а просто так. а если просто так из вредности, то можно хоть на голову встать это все равно ничего не изменит[/B]
Про прививки: Сделали нам сегодня прививку. Температура 38.5 :( дала нурофен, съел и еще хотел. С виду очень симатишный розовенький мальчик, много хныкает, целый день, но...и поржать может. Раз смееться значит не все так плохо. Посмотрим что ночью будет.
Про нас: Весит Ромка 5900 и ростом 62 см :))) Познакомился сегодня со своей подружкой из соседнего дома, вместе в поликлинику ходили. Так смешно было наблюдать за ними :-D[/QUOTE]

Это точно, плачет типа "не хочу, не буду", да и массажистка говорит, что редкие дети не плачут, нам еще сказала, что наша Софа сообразительная уже, поняла, как добиваться своего, да и взгляд такой осмысленный, говорит, что бывают ровесники с бессмысленным взглядом еще, а наша хитрит уже:)

MARGOS 09.11.2011 20:51

У нас уже 5 сеансов было и Ксюшка не плакала во время массажа, так, только немного покряхтывала...ну и к концу сеанса психует уже. Может просто я рядом с погремушкой стою:girl_haha:

ymni4ka 09.11.2011 20:56

[quote=Iris_ka;4211016]Это точно, плачет типа "не хочу, не буду", да и массажистка говорит, что редкие дети не плачут, нам еще сказала, что наша Софа сообразительная уже, поняла, как добиваться своего, да и взгляд такой осмысленный, говорит, что бывают ровесники с бессмысленным взглядом еще, а наша хитрит уже:)[/quote]
Вотвотвот...я сначала не поверила массажисту, думаю он всем так говорит, а потом заметила этот хитрющий взгляд :-D

Iris_ka 09.11.2011 20:57

[QUOTE=MARGOS;4211025]У нас уже 5 сеансов было и Ксюшка не плакала во время массажа, так, только немного покряхтывала...ну и к концу сеанса психует уже. Может просто я рядом с погремушкой стою:girl_haha:[/QUOTE]

И я рядом стою и с поющими игрухами и погремухами, характер такой видимо будет - нетерпеливая:girl_haha:

Ponchik 09.11.2011 21:05

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4210942]Драсти :)
Девочки, можете кидать в меня тапками, но массаж - это в каком-то смысле комерческая штука. Потому что нигде кроме России он не делается особо и вроде везде дети ползают, переворачиваются и нормально развиваются. Это я говорю про здоровых деток. Согласна с тем, что массажик помогает детям быстрее развиться физически, ну если ребенок перевернулся после массажа, то он сделал бы это и без него недельки через 2 все равно. Просто у нас мамочки готовы выкладывать любые деньги за ребенка (и это безусловно правильно), и потому детский массаж это бизнес! Ну конечно все думают как же другие мамочки делают, то и мы не будем экономить на ребенке. Честно, если бы жила в России, тоже бы отдала последние деньги чтобы сделали массаж, потому что у нас так принято :) Но считаю что не надо преувеличивать эффект тоже. Если нет денег, то можно вподне заниматься самим. Мы тоже переворачиваемся, пытаемся ползти, ттт! Массаж делаю сама. Конечно мы еще не такие развитые как Егорка. :)
[B]Мама Вики[/B], не помню до какого возраста, но шумы в сердце-это функциональные шумы у детей и это норма. А ты до прививки мерила темпу ребенку? Может она у нее всегда такая была....
Нам сегодня опять привики сделали, опять темпа.. Блин! Задолбало! Что ж такое? Депресую.. (не акдс! у нас на все привики темпа! :( )
Такс.. что-то еще хотела написать.. не помню
пошла депресовать
не теряйте липесиныча[/QUOTE]

Не, я вот не совсем согласна. У нас немного спинка была вправо, т.к. я ее держала на одну сторону всегда (по неопытности), массаж это исправил. Был жуткий тонус и ручек и ножек, после массажа прошло. Оно конечно прошло бы со временем, но не известно как быстро и как бы в дальнейшем отразилось на ее здоровье. Воообщем я делала массаж не потому что так принято, а по предписанию врача, воть..
Я и сама делаю массажик, но не так конечно как проф. массажист.

[QUOTE=ymni4ka;4210986]
Про нас: Весит Ромка 5900 и ростом 62 см :))) [B]Познакомился сегодня со своей подружкой из соседнего дома, вместе в поликлинику ходили. Так смешно было наблюдать за ними :-D[/B][/QUOTE]

Я все забываю рассказать вам. Мы тоже тут с парнем знакомились, он постарше, ему 6 месяцев. Так Алиска ему во все десна лыбилась. Я то думала она малыша просто увидела и рада. Потом мы пошли к девченке такого же возраста, так моя красота отвернулась и всё.. Вообщем походя по поликлинике я поняла, что она лыбиться только мальчишкам :-D

[QUOTE=MARGOS;4211025]У нас уже 5 сеансов было и Ксюшка не плакала во время массажа, так, только немного покряхтывала...ну и к концу сеанса психует уже. Может просто я рядом с погремушкой стою:girl_haha:[/QUOTE]

мы тоже к концу сеанса капризолить начинали. просто усставали уже..

MARGOS 09.11.2011 21:35

[QUOTE=Iris_ka;4211057]И я рядом стою и с поющими игрухами и погремухами, характер такой видимо будет - нетерпеливая:girl_haha:[/QUOTE]

Моей еще и массажиска оч нравится, она с ней разговаривает и Ксенька ей улыбается:)

Кстати Ксюшка тут на днях в голос смеялась минут 5 без остановки...так долго еще у нас не было смеха:)

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.